Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Помощь безработным
- одна из самых горячих тем в современных политических дискуссиях в Финляндии. Кому нужно помогать, как помогать и сколько помогать? Профсоюзы и объединения предпринимателей с трудом договариваются друг с другом, и, как правило, исключительно при посредничестве юристов. Ежегодно между Объединением профсоюзов и Объединением предпринимателей Финляндии заключается рамочное соглашение, определяющее основные параметры оплаты труда, в том числе размер минимальной заработной платы и коэффициент индексации на указанный период времени. Государство, стремящееся к политической и экономической стабильности, естественно, заинтересовано в таком соглашении и на правовом уровне обеспечивает его неукоснительное исполнение.
Пособие по безработице в Финляндии составляет 300 - 600 евро в месяц. Если человек работал больше одного года и не имеет работы менее 500 дней, то он имеет право получать пособие из расчета 23 евро в сутки, т.е. почти 700 евро в месяц.
"У нас с мужиков алименты - фиг выбьешь. И с дитем общаться не заставишь"
Вот не поручусь, что здесь есть связь.. Но все-таки - мой "выпнутый" мною БМ именно после развода стал гораздо более хорошим отцом, чем был до... А те из знакомых, кто сами поуходили в конце концов от "мудрых" жен - те на детей тоже забили
Флай, а он женат, или еще нет?
Сообщение было удалено
Вас дезинформировали, Больничный оплачивает работодатель. Если долгосрочный, более 3х месяцев только, тогда профсоюз. Потом, профсоюз профсоюзу рознь, и когда увольняют по причине экономической, когда фирма сокрашаэт работников, человек попадает в программу, где повышенная компенсация, плюс если учишся на курсах биржи труда, опять же повышенная компенсация. В три раза меньше платят только людям, которые годами не работают.
Сообщение было удалено
Докажи.
Сообщение было удалено
мдааааа
Сообщение было удалено
Можно, можно. Только откуда тогда такая повальная нищета среди инвалидов? Вы считаете, что они все - *** или работать не хотят? Работодателям не нужны инвалиды и государство их никак не защищает... у нас.
Моя знакомая работает. З.п. 7000 р. Зарабатывает "не ногами". А протез ее стОит 70000р. и менять его желательно раз в два года... Ну и где ей столько заработать? Огласите весь список, пожалуйста!
Эйва, вы разозлились, что вас уличили и начали тыкать? Ну, не стоит...вы можете похвастаться , несколько преувеличивая, где-нибудь еще:))
Конечно. дезинформировали , а вы правы:)
Помимо тетки живут там 3 ее детей взрослых, а также их дети, и все, бессовестные, дезинформируют нас, приезжая, и когда мы ездим. слепо дезинформируемся...Это безобразие
Тема интереная,два месяца наблюдаю поведение одной такой "мудрой"((( Подруга увела женатого мужчину.Прожил мужчина 20 лет с женой,двое детей.Я так поняла,что он всегда погуливал,но без уходов от супруге.А тут перемкнуло мужика,любофф и слышать ничего не хочет.Подал на развод.
Так вот,за два месяца было 6 демонстративных попыток суицида (с вызыванием скорой и привлечением соседей), три раза уезжала в неизвестном направлении,расылая смс друзьям и коллегам мужа,постоянно пишет письма и смс разлучнице.Ужос просто.Это мудрость????Ее уже все откровенно жалеют.А жила тоже по принципу:"побегает,погуляет,домой вернется".Нафиг такая мудрость.
Домна евстигнеевна, а разве она не участвует в программе , которая помогает в покупке протезов?
быть инвалидом в любой стране- страшно, потому что неестественно, но в любой стране есть программы помощи в покупке оборудования, спонсорские программы и тд
Сообщение было удалено
Да, договоры создают и так далее. И что? Сейчас очень много безработных в связи с кризисом, 7,5 процента работоспособного населения.
Пособие по безработице 300-600 евро в месяц когда не работал или не состоял в профсоюзе. Вот посмотрите, нашла по-англиски за 2007 год. 700 евро в месяц если работал год и нет работы 1,5 года, да, но если ты в профсоюзе, то часть оплачивает касса профсоюза плюс к пособию по безработице, плюс курсы плюс сокрашениэ из-за экономических проблем фирмы. Всё это вкупэ получилось 2000.
http://www.erko.fi/fileadmin/muut/Unemployment_funds_-_membership_and_benefits_2007.pdf
.Прожил мужчина 20 лет с женой,двое детей
хм, так и я о чем...
куда ей идти и с чем? Конечно. и простит. и будет удерживать, ей же не 30 и не 40 лет
Сообщение было удалено
Нет. И, думаю, не скоро сподобится :)
Сообщение было удалено
Мне найти на английском информацию что в Финляндии больничный оплачивает работодатель, а не профсоюз? Где конкретно вы меня уличили? Где ваши доказательства моей лжи? Где вы узрели мою злобу?
Эйва, да не буду я с вами спорить, к чему мне это?
да, у каждого безработного в республике финляндия от 2 т пособие, а также все разведенные пары там относятся к детям. как и до развода. или вобще нет измен в финляндии:)
Я с вами абсолютно согласна
Сообщение было удалено
Что значит простит???Ее никто и не просит о прощении.Вот в чем фокус
Сообщение было удалено
Чтобы "огласить список" нужно быть знакомой вашей знакомой. Кем она работает? Что, помимо этого, умеет? Чего бы хотела?
Сообщение было удалено
думаете, и потом. как женится и родит ребенка. будет таким же хорошим отцом вашему?
Сообщение было удалено
я поняла вас, а она вот хочет вернуть..и даже, возможно, вернет:)
Но смысл -то в том. что глаза закроет на измену, если он вернется.
Хочет, значит. унижаться и жить с мужем...автор про это по-моему спрашивала:)
Сообщение было удалено
Я где-то говорила что у каждого безработного? У меня было такое. И чтобы не остаться висеть на шеэ партнёра необходимо думать головой. Эсли развэдённые пары не выполняют свои обязанности по отношению к детям, туда вмешается полиция, соцяльныэ службы и так далее. Про нет измен я не говорила.
Сообщение было удалено
а вы мне уже не тыкаете?
взяли себя в руки? Умничка
Сообщение было удалено
Да,я вас тоже поняла.Но я отказываюсь такое поведение называть мудрым)))Это поведение зависимого (материально прежде всего) человека,не имеющего никакого представления о женской гордости и достоинстве.Какой пример дочкам???Мамы-тряпки?Сомнительная мудрость.И жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
По мне, так это изначально мудростью не было. Когда мужик всю жизнь "погуливает" и жена об этом знает - это совсем другая история. Если говорить про "нормальных гуляльщиков" - у них и жены в шоколаде, и ни одна вошь не подкопается - всё чисто. И они, кстати, чётко знают, что "жена - номер раз", и любовниц строят соответственно.
А истерить так, как дама в вашей истории - это на самом деле ужос.
Сообщение было удалено
нашИМ :))
И я как раз-таки на него не рассчитываю. И твердо знаю, что и без его подношений не пропаду. Сам приходит, сам что-то покупает, сам у детей выясняет, чего бы им хотелось...
Не хочу проводить параллели... Просто факты констатирую.
Да и насчет женитьбы. Я ему, видимо, уж слишком показательный урок преподнесла в свое время :))
А, я тыкала, простите, я одновременно работаю, не помнила как с вами лично тут обшалась, на ты или на вы.
Автору: моим отношениям с любовником уже скоро 6 лет.Как думаете, знает ли жена об этом, если учесть, что мы встречаемся каждый вечер, часто ездим на уик-энд в д/о, общаемся с друзьями, он каждый год дарит мне новую машину и пр. при этом город наш небольшой, а мой любовник директор завода? Думаю надо быть редкой дурой чтоб не знать. Все эти годы эта женщина старается быть "умной женщиной", а я не понимаю - для чего? Есть свой хороший доход, никто никогда не станет судиться из-за недвижимости и выселять её из дома и пр.Он и до меня вел себя так же активно! Я прикинула - лет с 35 она мирится с его долговременными романами на стороне. У него жизнь кипит, а она ходит по психологам и ездит с одинокими подругами в филармонию... Вот на кой ей всю жизнь терпеть это? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Да, особой связи нет. Но, согласитесь, тех семей, которым помогают бывшие мужья, намного меньше. Сужу по знакомым и по себе. У меня это второй брак. В первом - гордая и нищая, с младенцем на руках, выгнала мужа. Так он через год забыл как и сына звать. А я особо и не переживала. И мне сейчас думается, что именно потому, что с него и взять то было нечего))) а теперь у меня и ребенка есть всё и я двести раз подумаю - хочу ли я обратно в ту жизнь...
Сообщение было удалено
Флай, так и я про факты- по статистике 80 с чем-то проц мужчин после заключ след брака и рождения там детей прерывают отношения с детьми от предыдущего....
Девочки, по поводу инвалидов, простите, но у них не по 7 тыс з/п. Точнее доходы у них складываются не только из них.
Маракуя, так ее устраивает это, видимо, а вот вас, скорей всего, задевает. Но вы продолжаете встречаться с этим мужчиной-почему?:)
Сообщение было удалено
А я так поняла,что он и был "нормальным" гуляльщиком,где жена сквозь ладошки на все смотрела,догадывалась,но к стенке не препирала.
Знаете что он ей сейчас говорит???Типа да брось ты,ты меня никогда не любила,не ревновала и на длинном поводке гулять отпускала.Парадокс.Тепрерь он ее этим еще и попрекает.А ей есть что терять.Семья очень обеспеченная,отсюда и истерики ее.
Сообщение было удалено
Эта помощь - просто издевательские копейки. Сейчас вроде отменили, а раньше нужно было еще для льгот каждый год комиссию проходить и доказывать, что у тебя новая нога не выросла и ты можешь рассчитывать, что тебе что-то кинут с барского плеча...
Сообщение было удалено
И новые жены играют в этом заметную роль :)
В общем, как ни крути - первопричина бабы
Спрашиваецца - Чего можно от такой ситуации выждать? до скольких лет может "нагуляться" мужик у которого все нормально с кошельком и потенцией? Вот такая жертвенность у жен она к чему? Неужели надеются получить наследство? В таком случае подобные дамы сами знают из-за чего решили быть "умными" и их совсем не жаль!
А я так поняла,что он и был "нормальным" гуляльщиком,где жена сквозь ладошки на все смотрела,догадывалась,но к стенке не препирала.
Знаете что он ей сейчас говорит???Типа да брось ты,ты меня никогда не любила,не ревновала и на длинном поводке гулять отпускала.Парадокс.Тепрерь он ее этим еще и попрекает.А ей есть что терять.Семья очень обеспеченная,отсюда и истерики ее.
ну и правильно, она что. не внесла свой вклад в обеспеченность семьи, что ли?:)
Был бы старичок необеспечен, не повисла бы на нем новая молодая любовь, наверное:))
А жену устраивал такой вариант семьи, и его тоже устраивал, раз он столько лет с ней прожил
Сообщение было удалено
естесно:))
кто ж еще крутит этот шарик
Маракуя, как вас разрывает-то:)))
Сообщение было удалено
Она химик, преподает в вузе. На работу не берут даже знакомые - не хотят гемора из-за ее болячек и наличия ребенка.
А что умеет? Зайца можно научить курить при желании))) значит и ее тоже. Тоже учить никто не хочет. Вообще связываться не рискуют...
Я думаю здесь не проблема в материальных благах, а в том, что в России очень трудно найти нормального мужика, а без мужика на тебя косо смотрят, жалеют и т.п. Вот и хватаются за всяких гулящих хлюпиков, ибо если от такого уйти , то другого может вообще не найдёшь или найдёшь кого еще хуже. Тащиться на поиски иностранных прынцев тоже не каждой хочется , начинать жизнь с нуля второклассным гражданином в какой нибудь чухляндии.
236,Внесла)))Только старичок с новой женой,а она видимо в психушке скоро окажется.Потому что такие отношения,это прямой путь сохранить "семью",но ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ!
240, смотря в какой прослойке вы общаетесь...это я насчет нормальных-и мужчин. и женщин:))
Сообщение было удалено
Проблема в том,что многие мужчины так же зависимы...Очень многие привязаны к детям и вынуждены терпеть жён-самодур. Причём и после развода многие жёны пытаются вить верёвки из бывших мужей,шантажируя детьми...
Сообщение было удалено
А мне все равно как на меня смотрят! Хочу живу с мужиком хочу без,это мое личное дело! И пока это будет сидеть в головах российских женщин чьто счастье оно в тебе самой,они так и будут жить!
Сообщение было удалено
Да уж... А главное - перевалить далеко за жизненный экватор, оглянуться и что? что вспомнить-то? Страшно...
Наверное, поэтому и отстаивают с пеной у рта эту самую "мудрость" и "семейные ценности" - иначе действительно хоть в петлю. Пытаясь рулить мужниной жизнью профукали собственную
Сообщение было удалено
И какой пример и какие психологические травмы такой отец нанесёт детям, унижая свою жену, их мать? Детям лучше когда отец у них есть, но который имеет любовниц, и тайное становится всегда явным. Какой сын у такого отца вырастет, а какая дочь? А какова жизнь в качестве тряпки и служанки будет у мастери их? А когда они вырастут, мать может уже развестись? Или надо вю жизнь положить?
Сообщение было удалено
Во-первых, потому, что теперь уже влюблена в него, во-вторых, хороший секс, в-третьих, интересное общение, ну и, конечно же, неплохие деньги и приятные сюрпризы. Меня задевало это какое-то время, но сейчас уже не желаю на её место - не сумею быть настолько "умной"!)) Я довольствуюсь ролью просто любимой
Сообщение было удалено
А вы всерьёз верите, что он хочет уйти?
Они уже давно - раз оба "при постах" - повязаны кучей отношений, связей и пр. Понимаете, на определенном уровне брак - это на самом деле мероприятие статусное, где развод невыгоден уже тем, что ты лишаешься части "круга" (причем про деньги на самом деле речи особо не идёт, т.к. все при своих).
Поэтому и директору вашему удобно иметь жену и любовницу (любовница, также как и машина, на которой любовница ездит - это тоже часть статуса), и ей удобно жить именно так, а не рваться в 40-50 лет искать новых непонятных отношений непонятно с кем. И в конце концов, кто ж вам сказал, что он у неё единственный свет в окошке? ;)
Сообщение было удалено
да ладно, поистерит и перестанет, а вот кровь молодой тушке попортит:) у нее наверняка закаленная долгим браком нерваня система, да еще если все родственники на ее стороне будут..эх, не понравится старичку...
А по-моему, мудрость она не в удерживать - не удерживать, а в том, чтобы, не смотря на наличие-отсутствие мужа быть самодостаточной личностью, получить хорошее образование, стать отличным специалистом (то есть обеспечить себе тыл), а не в 18-25 лет выходить замуж и срочно рожать детей, садясь дома. Почему-то большинство не покупают дико дорогие вещи в кредит (хотя таких тоже много), но вот родить детей, которых не на что содержать и которым негде жить, или просто засесть на шею мужа без расчета элементарных последствий - валом. Все эти "удержать любой ценой или гордо сдохнуть с голоду" не более, чем последствия изначальной глупости, когда мужчина воспринимается как донор жизненных благ.