Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Домна Евстигневна
Кошка

Сообщение было удалено

Я не могу сказать, что живу прям таки "на содержании". У меня есть свой доход и своя маленькая комнатушка (от родителей). Но это день и ночь по сравнению с тем, к чему мы с сыном привыкли, живя под папиным крылом... Мои доходы никогда не были такими, чтобы купить себе квартиру. Так, на де-одежду-кварплату. Поэтому, если уйду с насиженного места, то проживу до старости с одной комнате вместе со взрослым сыном.

И местью я вовсе не тягочусь. Это другое... Как бы это сформулировать... Тяготит то, что при сложившихся условиях я, как ни оправдывайся, чувствую себя (как здесь любят говорить) тряпкой. Не было возможности решить нашу проблему на равных... а так бы хотелось... Просто совсем по-другому себя бы теперь ощущала (даже если бы простила его потом и приняла обратно), если бы при разборе полетов мозги не занимала материальная сторона дела.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Себя настолько не уважают женщины, что описанное Вами состояние - пренебрежение, считается чуть ли не семейным счастьем.

Fly
моня

Сообщение было удалено

Умничка! А в себе причины пусть клиентки дурки ищут.

Там таких, оказывается, процентов 80 от общего количества.

В начале лета родственница одной знакомой попытку суицида совершила, слава богу - неудачную (вот говорю "слава богу", а там-то фиг его знает...). Муж ушел. Двое детей осталось. Она - в петлю.

Вот вам и зависимость. Хорошо? Как надо? Доверие было достаточно полным?

Fly
Кошка

Сообщение было удалено

Потому что не требуют выполнения этих обязательств. И не "бьют" за невыполнение

Кошка
моня

Сообщение было удалено

Моня:))

Мой сын. ему 19, придерживается другого мнения. Дочь от прошлого брака моего брата тоже, дети разведенных родителей, приходящих на консультации в свое время. тоже другого мнения придерживаются.

Не думаю, что вам нравилось жить без отца или маме нравилось тянуть все на себе.

Кошка

Моня, и вот Домна евстигнеевна со мной согласна:)

моня

а мы не обсуждаем как детям живется без отца,не надо все валить в одну кучу!

Моя мама счастлива -факт. И мы уже будучи взрослыми с братом обсуждали это!

Кошка
Fly

Сообщение было удалено

принуждение к неизменам под страхом смертной казни?

Кошка

а мы не обсуждаем как детям живется без отца

почему? для вас это запретная тема?

моня

нет конечно,это нормальный вопрос для меня, у меня сейчас доругой мужчина как отец....я сполкойно говорю об этом.

Но я очень рада и горжусь мамой,что она не стала жить с моим олтцом!Она знает себе цену

Автор

Народ, а почему мужья, узнав, что им жена изменяет не рвут на себе волосы, не читают взахлеб статьи в журналах - как удержать, как получше дать, в какую еще фигуру закрутить свое тело, чтобы только остался?

Эйва
Кошка

Сообщение было удалено

Нет, под страхом развода.

Fly
Кошка

Сообщение было удалено

Ну, мне вот нравится :)

Тяну помаленечку. И кайф ощущаю.

Потому что материальная независимость - это свобода. Свобода выбора, в первую очередь. Только не обращая внимания на материальные вопросы как раз и делаешь-то выбор сердцем и чувствами. А все остальные рассказы "ах, сроднились, ах, люблю, а еще вот мы с детьми привыкли..." Как-то не очень в такое "родство" и "любовь" верится... А вот в расчет - очень даже

Fly
Кошка

Сообщение было удалено

Зачем же так сурово? :)

Удара по тому самому материальному благополучию вполне достаточно. Остужает горячие головки на "раз-два"

Кошка
Эйва

Сообщение было удалено

развод , по-моему, вобще не проблема, если браку лет 10-15...а если-больше? 25-40 лет прожили люди.

Не вижу я пар, которые разводятся после такого стажа.

моня
Fly

Сообщение было удалено

Вот точно!

Кошка

Флай, а чем рассчет плох?

моня

Кошка я знаю такую пару,они развелись когда у них уже внуки были

Автор
Кошка

Сообщение было удалено

При разводе делить уже нечего и податься некуда, тем кто по 40 лет в браке - все имущество между детьми поделено или в кредит заложено, опять же для улучшения жизни детей (внуков)

Домна Евстигневна
Эйва

Сообщение было удалено

Отпад сандалей)))) профсоюз у них еще жив, прям завидно... и государство кидается помогать и страховка достойная... А моя знакомая инвалид - в 20 лет потеряла ногу. Знаете какая у нее пенсия? 6000 руб. И к кому за помощью костылять ей с дитем, пардон?

Вы приезжайте, Эйва, к нам в Россию жить. Тогда, думаю, ваши посты ничем не будут отличаться от наших))))

Кошка

моня, одна пара не статистика:)

как и одна счастливая мама, тянущая на себе детей и кайфующая. оглянитесь повнимательней

кстати. удар по материальному в случае измены-тот же рассчет

Эйва
Кошка

Сообщение было удалено

А развод и жизнь без отца никак друг с другом не связаны. Дети будут видеть своего отца, совместное опекунство и алименты, и матери не надо ташить всё одной. Отца развод от отцовства не освобождает. Все обязанности к детям остаются.

Кошка
Автор

Сообщение было удалено

о чем я и говорю....

будет ли такая пара разводиться из-за измены одного из партнеров?

Fly
Кошка

Сообщение было удалено

Тем, что женщины его любят с эмоциями смешивать.

И получается в итоге адская смесь. С одной стороны - расчет уйти не дает, с другой невыплеснутые эмоции в мозг ударяют.

Эйва
Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

Нет, уж лучше вы к нам :-) На самом деле меняйте в вашей стране порядки. Государство обязанно помогать недееспособным. И профсоюзы мне, когда месяц сидела без работы оплачивали совместно с государствмом 2000 евро в месяц. И оплачивали бы в течении 1,5 лет.

Кошка
Эйва

Сообщение было удалено

я же говорю, вы идеалистка:)

и остаются "до самой смерти мужчины":)

моня

Кошка,получается развод это не развод супругов,а оставление ребенка без отца????

Кошка
Fly

Сообщение было удалено

кто любит смешивать, тот пусть смешивает, по мне что удар по карману, что жить из рассчета мат с человеком-одно и то же:)

Fly
Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

Жуть, конечно. Но зарабатывать можно не только ногами

Fly
Кошка

Сообщение было удалено

Да вот и оглядываемся! И недоумеваем - чего это они все? :)

Кошка

И профсоюзы мне, когда месяц сидела без работы оплачивали совместно с государствмом 2000 евро в месяц.

мда, Эйва, вы заврались:))

Где именно в финляндии так шикарно оплачивают безработным?

ничего. что у меня там тетя живет лет 30 уже?

Эйва

Что значит идеалистка? У меня на глазах примеры разведённых семей и отцы наши друзья. Дети у них живут периодами, отцы и платят и занимаются, в своих квартирах имеют комнату ребёнка. Государство обяжет если обязанности не выполняются.

Вы считаете что лучше отец, унижаюший мать, но каждый день в одном и том же доме?

Домна Евстигневна
Автор

Сообщение было удалено

Еще как читают))) Не все конечно... И я лично знаю несколько таких семей, где жены шляются, а мужья изводятся. Одна даже с любовником и своей дочерью по курортам разъезжает. А ее муж и отец дочки в это время дома валидол жрет и считает дни до их возвращения)))

Кошка

Вы считаете что лучше отец, унижаюший мать, но каждый день в одном и том же доме?

а крайности зачем вам?

:)) Так где же 2 т баксов платят

моня
Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

нуууу и вот это вы называете отличная жизнь?

Fly
Кошка

Сообщение было удалено

Не одно и то же с точки зрения "бьющего или живущего". Я не знаю, не представляю, как люди могут годами ежедневно видеть перед собой напоминание об унижении и пренебрежении. Да еще и какие-то супружеские отношения поддерживать, зная, что на стороне ничего не закончено... Да меня на такое "счастье", подозреваю, стошнит прям в койке в один прекрасный момент...Брезгливая я

Эйва
Кошка

Сообщение было удалено

Тётя ваша вообше работала? Выплачиваешь в профсоюз или кассу по безработице ежемесячно определённый процент от зарплаты и в случае потери работы примерно 70% зарплаты тебе выплачивают. Там своя математика как рассчитывают. Моя зарплата была 3200, получала 2000. Но через месяц нашла новую работу. Вы у своей тёти спросите. Минимальное пособие получают те, кто никогда не работал, или кто не работал много лет.

Эйва

Где? Везде.

Fly
моня

Сообщение было удалено

Народ, по ходу, вообще как-то не очень себе представляет эту самую "отличную жизнь".

Прямо прошу сформулировать - девушки! что для вас "отличная жизнь"?

Кошка

моня. почему отличная?:)))

вы с эйвой не один и тот же персонаж?

Например, из республики. в которой платят 2 т за то, что ты не работаешь. а вокруг живут 100 проц счастливые розовые карамельные человечки. у которых все регулируется правовыми нормами и независимостью?

Эйва
Кошка

Сообщение было удалено

Не баксов а евро, это намного больше.

Эхо

По теме- согласна с автором.

Тоже задавала себя вопрос: Если бы на просторах России, Украины большинство женщин были бы финансово независимы и без жилищных проблем сколько бы браков распалось ? Я думаю больше половины, где-то процентов 70, и тогда бегали бы мужики за женщинами, как и положено природой, а не наоборот.

Домна Евстигневна
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, сытый голодного не поймет))). У нас с мужиков алименты - фиг выбьешь. И с дитем общаться не заставишь. Что вы финскими законами тут потряхиваете? Вы не понимаете о чем вам тут говорят? У НАС ВСЁ ПО ДРУГОМУ!!!

Кошка
Эйва

Сообщение было удалено

работает- работает:))

на жд, и профсоюз есть, бастовали не так давно:)))

Не преувеличивайте, эйва:)

Профсоюз от зп 3 т оплачивает по больничному 1 500. а по безработице в 3 р меньше:)

моня

Кошка нет мы не один персонаж.

У каждого видимо свое понятие как нужно жить, и сколько бы мы не обсуждали это каждый останется при своем. Жить с мужиком который трахает помимо тебя лругую бабу, более того ты об этом знаешь,ложишся с ним в одну постель????а уйти не можешь..бедные детки как же они без папы то? Дак разрешите отцу видеться с ребенком и нет проблем..а что будет потом,когда ваши дети уйдут из дома???Вы ненавидеть этого мужа будете лютой ненавистью!ИМХО

Эйва

Дак меняйте! Почему это возможно в Финляндии, но невозможно в России? Естественно, кошка, решается правовыми нормами и независимостю. Это правовое государство, и таких в мире много.

Кошка
Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

не потряхивает, а привирает.

Домна Евстигневна
моня

Сообщение было удалено

Моня, это вы у кого спрашиваете?)))

Кошка
моня

Сообщение было удалено

немножко повторюсь, вы видимо в припадке благородной ярости не читали меня..

Я ка краз развелась.

Но вот недавно разговаривая с сыном, поняла, что это ему не было на благо

И если вернуться назад, я бы подождала с разводом еще пару лет ради душевного спокойствия ребенка

А жить своей жизнью можно и в браке

моня

198 да так я вообщее