Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Найт

Гость, без отца ребенок может быть и когда отец живет в семье, а может быть с отцом, когда родители в разводе. Это от желания отца зависит.

Гость 1

Гость1, трагедией измену не считают те супруги, для кого она норма с двух сторон. В иных случаях допускаю, что женщина может ради детей завязать свои нервы и эмоции в узел на время и их не показывать, но надолго ли ее хватит? Очень трудно сдерживать эмоции постоянно, да и отношения между супругами меняются не в лучшую сторону, происходит постоянное выяснение отношений - это трудно не заметить.

Как раз такое происходит, если не прощать.

Таня

2099,почему из-за детей? Имелось в виду - вообще...

Гость 1

Потому что ЗБ он для детей. А ГБ - для чувств.

Найт

Гость1, если измена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прощена и семья сохранена, то конечно это прекрасно и для супругов, и для детей. Только так, чтобы полностью прощена, забыта и сохранились прежние отношения бывает очень редко.

Гость 1

Я знаю, многие девушки, вообще не хотят выходить замуж или не верят, что можно жить в браке, обязательно обманут.

Таня

2110,ну вот,опять дети,для детей,ради детей,во имя детей и так далее...Ну а вы-то сами где? Где ваши желания,чувства,мысли? ВЫ можете дать себе установку - надо простить,так детям лучше? И потом ничего не чувствовать,ни обиды,не боли,ни унижения? Ручаюсь,не сможете,так как вы - человек, а не автомат,у вас есть сердце и оно болит!

А дети не просят вас ложиться на алтарь такой семьи,не нужны им жертвы,в которых они не нуждаются!

Найт

Гость1, да ничем ГБ от ЗБ в плане чувств не отличается. ЗБ просто более безопасен для супругов и их детей в плане имущественных прав. В ГБ тоже можно постараться все для этого сделать, но все жизненные ситуации трудно предусмотреть.

Гость 1

Найт, поэтому на Западе так часто обращаются к психологу, если хотят сохранить отношения. Это у нас многое - проблема.

Гость 1

Мне кажется, что ГБ и ЗБ во многом отличаются психологическим настроем. Это разные вещи.

Гость 1

Именно потому что принципиально - ЗБ для детей, ГБ -для чувств. Я приду через полчаса.Ухожу.

Гость 1

Конечно , можно и там и здесь разнообразить и тот брак детьми и другой брак чувствами.

Гость 1

Но основа будет держаться.

Таня

Поймите,Гость1,только женщина,не имеющая ни капли самолюбия и чувства собственного достоинства,искренне может сказать - я простила измену и у нам опять все хорошо.Другая в силу обстоятельств - скажет,но это будет ложь. Не невозможно так без памяти любить человека,что совсем уж наплевать на себя. И не оценит это никто - ни муж,ни дети.Первый пойдет дальше по бабам,мотивируя - ничего,пережила,еще не раз переживет,а дети никогда не будут считаться с матерью - половой тряпкой.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Более безопасен для тех, у кого ничего нет. А у кого много имущества, тому лучше ни с кем не регистрироваться. А то много умных оттяпать кусок

Найт

Гость1, мухи отдельно - котлеты отдельно. Чувства от формы брака не зависят. Я вообще не понимаю, если люди друг друга любят, то зарегистировав брак, они что, любить перестанут? А если живут в ГБ до гарантировано друг от друга без ума?:)

Найт

Гость, чушь какая. Как это можно оттяпать кусок от ДОБРАЧНОГО ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА?

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Легко. Поселиться в квартире, куда прописать до этого ребенка

Гость
Таня

Сообщение было удалено

:)) да что вы говорите? а вот опыт говорит об обратном-нужны и еще как.

ГНе рожайте детей, не будет ответственности за них

Найт

Наоборот, ЗБ позволяет думать больше о чувствах, а не заморачиваться тем, как оформить приобретенное имущество, чтобы "слабая" сторона не ушла ни с чем. Как раз ГБ больше подходит тем, кто ничего не приобретает - тогда кто с чем пришел, то с тем и уйдет.

Найт

Гость, и что? Как прописал хозяин квартиры, так и выпишет. А квартира как ему принадлежала, так и будет принадлежать и только он вправе ей распоряжаться. Если родитель-хозяин умрет, то наследство получит в том числе его НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ребенок, но не гражданская жена(муж). Если ребенок совершеннолетний, а хозяин -родитель оставил завещание на кого-то еще, то ни взрослый ребенок, а тем более ГЖ, ничего не получат.

Гость 1

Найт, ЗБ появился потому что был связан с имущественными правами кровных детей.

Найт

Гость, а приведите примеры, когда отношения в семье были плохими, но брак сохранялся ради детей, которые потом сказали родителям за это спасибо. Дети уходят в свою жизнь, а родителям-супругам уже больше нет нужды сохранять брак. И как по-вашему, что с этим браком происходит?

Гость 1

Если дети кровные, то им и полагалось имущество отца.

Гость 1

Найт, поэтому есть совершеннолетие. Когда дети достигают 18 лет, то можно и разбегаться, если есть желание.

Гость

Найт, если я приведу пример из своей жизни, а не вашей, это что-то изменит?

К примеру, я благодарна родителям, что они не развелись, хотя все шло к этому

Найт

Гость1, почему только кровные, можно усыновить и приемных и тогда тоже.

Гость 1

Дети становятся взрослыми по закону и могут позаботится о себе. Они могут работать полный рабочий день.

Гость 1

Это сейчас можно усыновить, а раньше свои было много.

Найт

Гость,изменит, потому что мне интересно и полезно это знать. А можно Вас спросить, что было дальше с браком родителей? Как они жили дальше?

гость

почему "жили"? до сих пор живут. уже 40 лет

Гость 1

До патриархата был матриархат и женщина имела многомужество и детей никто своих не знал. А когда появился патриархат, то свое имущество мужчина хотел отдать своим детям, поэтому женился на одной или нескольких женах. Вероятность именно своих детей возрастала. Поэтому и имущество уходило своим детям.

Гость 1

Поэтому брак - это для своих кровных детей.

Гость 1

И чтобы у мужчины кровные дети были и чтобы не зря его накопления и опыт пропадали.

Найт

Гость, думаю, что все же это эгоизм со стороны детей. Представляю себе, дождались 18 летия последнего ребенка, у всех детей теперь своя жизнь, папа пошел налево, а мама направо и при этом им может быть уже сильно за 50. Ну если мужчине в нашей стране создать счастливую семью в таком возрасте возможно, то женщине проблематично. А дети, как бы благодарны ни были, максимум раз в неделю будут звонить, и то, если живут рядом и осчастливливать бабушку привозом к ней внуков, когда у них дети пойдут, считая, что в таком возрасте женщине ничего больше и не надо...:( Жалко такую женщину.:(

Гость 1

Найт, ну если себя жалко, надо только для себя жить. Зачем дети?

Гость 1

Есть ГБ -он для чувств, а не для детей.

Найт

Гость, мы вероятно говорим о разных вещах. Если ваши родители сумел пережить измену и сохранить прежние отношения, то честь им и хвала, а может живут просто потому, что менять что-либо поздно(это значительно хуже), но это их жизнь. Мы же говорим о тех, кто готов наступать себе на горло, кто простить не может, но сохраняет "семью" ради детей.

гость

Найт. вы для чего вступили в брак?Если вступили?

Гость
Найт

Сообщение было удалено

в ваших словах один расчет. Если мужчина недобросовестный, никакой брак вас не спасет.

гость

151, еп, что вы постоянно наставляете, о чем говорить о чем нет...вам 1000 раз ответили- каждый человек делает то. что ему удобно и выгодно, только и всего

Гость 1

Найт, мы же уже говорили, что чувства могут уходить и приходить 100 раз. Как с этим быть? Как с этим быть детям?

Найт

Гость, ой сильно я сомневаюсь, что детям на пользу такая самоотверженность матери. Вы думаете, что дети, беря пример с матери, будут такими же самоотверженными людьми как она? Неа, они будут эгоистами скорее всего.

Не знаю, может и есть женщины счастливые от того, что реализовали себя как матери, но женское счастье многогранней - женщина всегда будет хотеть любви и не только от детей, но и от мужчины.

Гость 1

Мы же не можем постоянно ходить на поводу у чувств.

Таня

2149,конечно,жалко себя! А если вы себе не представляете,что это такое- любить и жалеть себя,то ваши дети вас вряд ли пожалеют,когда придет время. Они просто не будут этого знать,что такое любить не только себя...Правильное воспитание детей - это прежде всего привитие уважения к чужим желаниям и потребностям.

Гость 1

Причем чувства могут приходить и уходить у мужа и у жены. Не слишком это для жизни детей.

гость

гость | 10.09.2009, 21:41:18 [1033361987] гость

Найт. вы для чего вступили в брак?Если вступили?

я жду ответа. а не советов, о чем мне говорить

Таня

Не знаю,у всех по-разному...Может у вас,Гость1 дети или ваш ребенок уже считает,что мир крутится исключительно вокруг него и для него.Я же с самого детства старалась внушить сыну - что он должен считался не только со своими желаниями,что мать и отец - не менее ценны,чем он.

Гость 1

Таня, мне кажется, что жалость к себе - это ваше кредо. Оно вам не дает быть до конца удовлетворенной. Это чувство, возможно идет из вашего детства.

Найт

Гость, в моих словах только вольный пересказ закона.:) Но мое личное мнение таково: нет ничего постыдного в заботе о себе и своих детях, в том числе и в материальном плане. Никогда не покушалась на чужое, не расчетлива, но всегда понимала, что мои дети должны быть обеспечены и получать самое лучшее и им нужна здоровая и счасливая мама, впрочем как и папа, поэтому все должно быть честно.