Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
судя по тому, что найт не хочет отвечать на вопрос, она не вбраке и ребенок разведенных родителей
2162,да.,я себя люблю и не вижу в этом ничего плохого.Кто тебя полюбит,если ты сам себя не любишь? Не слышали? Полностью удовлетворенной...А что это такое? Вы удовлетворены полностью?ВЫ самая молодая,красивая,счастливая,богатая,все вас любят и обожают и вам ничего не хочется? Это так? Скорее всего,что нет.Значит вы тоже полностью не удовлетворены.
Таня, жалеть себя и любить себя - это разные вещи. Вы себя не очень любите, вы себя жалеете.
2166,да вы психолог! Вы,наверное,меня лучше знаете,чем я сама...
Но я не буду отпираться,я жалею о многом,чего не сделала...Побоялась,поленилась...не хватило смелости,авантюризма,да что там - силы духа...А жизнь проходит.Но - это моя жизнь,какая есть.
Гость, контрвопрос. А для чего вступали в брак Вы?
Найт. вы невежливы , обычно человек сначала отвечает
Гость.:) Вот не надо домысливать! Я пока в браке (24 года) и семья моих родителей была крепкой - они прожили в браке 40 лет до смерти папы.
Таня, если вы посмотрите на те примеры, которые считаете хорошими, то думаю они в принципе мало чем будут от вашей жизни отличаться. В основном, это субъективными ощущениями. Вы многое недооцениваете в своей жизни и переоцениваете в чужих.
гыгы, я разговариваю с ребенком:)))
Вам нужно именно научиться полюбить себя и тогда у вас все будет нормально.
2172, возможно, вы правы. Возможно, Найт повезло с мужем и она проецирует свой опыт на всех.
гыгы это вы ребенок, читайте внимательнее то о чем выше написала Найт:) гыгы
2173...улыбаюсь.Вам не дают покоя лавры Кассандры?
Не помню кто это даже.
Гость,:) Вы неправы!:) Невежливо делать выводы о личности собеседника в ходе беседы, если он не отвечает на вопрос.:) Простите, но мне не нравится беседа в форме допроса - собеседники должны быть открыты взаимно.:)
2177,мифическая прорицательница. ЕЕ имя стало нарицательным.
Мне пора уходить.:( Приятного вечера всем.:)
2180,всего доброго,Найт.
так с какой целью вы все же вышли замуж?:)) А то вы как-то неуважительно всем рекомендуете, о чем говорить, о чем нет, направляя беседу в удобное для вас русло и форму, а вот на элементарный вопрос ответить не желаете:)))Двуличная занудная ***
гость вы ну очень воспитанная женщина
Девушки, давайте не ссориться. Хоть мы и контрагенты, но давайте помягче.
183, смотрите на себя, к тому же я обращалась не к вам, а встревать в разговор неприлично:)
По теме: ревность (женская) в семье в сто крат хуже, чем развод и воскресный папа, но при условии, что жена себе нашла лучшую замену, если нет - ребенку с мамой, которая видя приходящего отца, знает, что он и без нее живет-не-тужит, будет не сладко, впрочем, как и с папой, который пошел "в отрыв". Сохранять семью или нет - зависит от родителей, а не от детей. Если семья была отличная, но трещина пошла, есть шанс удежать, если брак неудачный - остается надежда, что следующий будет лучше, где ребенку вполне может быть комфортнее психологически, нежели с гулящим папой и нервной мамой, но вроде бы в семье. Тот же сын Санаевой любил Быкова и отлично с ним ладил, вовсе не обязательно, что следующий муж окажется для ребенка монстром.
Поэтому я и не понимаю, как можно сохранить нервы, постоянно поступаясь своими интересами ради мужа? Или взаимные уступки, брак-партнерство, или это уже не брак в моем понимании. Хотя допускаю, что есть люди, которые предпочитают в браке подчинение, но с их точкой зрения, когда им их подчиненность нравится, очень трудно убедить тех, кто привык сам быть ведущим в паре или согласен на партнерство, что подчинение есть благо. Ведь дети - это оправдание, это причина, за которую прячут родители свою несостоятельность, свой страх, и вместе с тем, этот страх отлично еще уживается с ревностью, жалостью к себе и др., расшатывающими нервную систему, чувствами. Вот зачем ТАК жить? - не пойму.
2186, тут никто никого не тянет на аркане жить или не жить.Но думаю. такие выводы.которые подходят только вам не надо всем навязывать. Если хотите сказать что-то .говорите. но всем свои ярлыки навешивать тоже не стоит.это только ваше субъективное ощущение.у многих другой может быть расклад и ощущения.
Сын Санаевой воспитывался бабушкой и дедушкой практически. Почему вас так нервирует то, что многие могут жить в браке, потому что вы из-за этого чувствуете себя ущербной? А если нет , то почему бы не принять того факта, что бывает такая жизнь, которая вам не подходит, а другим подходит.
самооценку не надо тут никому занижать.Нормальная самооценка или есть или ее нет.
Гость 1 (она же Кролик и она же еще несколько гостей на этой ветке), вы просто ископаемое какое-то)))
Ваши взгляды - протухшие как несвежие яйца. Кто ж вам так мозги-то промыл? Вы как будто из средневековья вылезли или из какого-то горного аула, где время остановилось еще в каменном веке. Такое ощущение, что полуторавековая борьба женщин за свои права прошла для вас незамеченной. Особенно добивает перл: Если мужчина официально женится на женщине, это значит, что он просит у нее ребенка. А если он не хочет детей, то ему достаточно ГБ. Интересно, а если мужчина официально женится на 71-летней женщине (пример с Джейн Фондой), он тоже просит у нее ребенка?!!
Нет, ну я могу понять, что у некоторых настолько узколобые и закостеневшие взгляды, но чтобы так активно их двигать в народ, да еще при этом, выставлять оппонентов эмоционально недоразвитыми, потому что они посмели хотеть любви в браке - это вообще что-то!!!
2190, не стану с вами вступать в дискуссию, потому что это бесполезно, а тем опускаться до вашего уровня.
Ваши проблемы- это ваши проблемы. У вас закончились нормальные доводы, поэтому вы уже спускаетесь на личности.
Такая реакция может быть у того, кого сильно задело.
Кстати, Гость , попрощаемся, дальше разговор может быть не конструктивен. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Кролик (или кто там еще), если тут есть у кого проблемы, так это у вас))). Вылазите без конца под разными никами и вступаете в спор с постоянными посетителями ветки, которые в отличие от вас, не шифруются под разными именами. Детский сад, чесслово. Скажите, Дуся, да-да, Дуся, узнать вас была не проблема, ЗАЧЕМ вы это делаете? Чтобы создавалась видимость, что рассуждающих как вы, много?!! У вас это очень плохо получается. Вас выдают одни и те же фразы, повторение одного и того же по несколько раз, неприятие оппонента. Этот пример с 50-летней теткой и ее 37-летним любовником-алкоголиком вы уже затерли на разных ветках. Смешно читать уже. Вы постоянно приводите эту историю, и мне уже начинает казаться, что вы этой своей приятельнице банально завидуете. Завидуете ее самостоятельности и независимости, тому, что она, несмотря, на возраст, ощущает себя Женщиной, а не бесплатным приложением к плите и не бесполым существом, положившим жизнь на алтарь давно не существующей семьи.
Сообщение было удалено
Вы правы. Ваша недалекость меня реально задевает)))
Проверить, изменяет ли муж можно всего за $3 на love.monbite.com
2190,знаете,Какая Разница,я все более убеждаюсь,что на постсоветском пространстве женщины не очень изменились еще с послевоенного времени.Ну тогда были действительно объективные причины так держаться за мужиков,тем более,что нормальные,сильные,красивые мужики не вернулись с фронта.Но то,что сегодня,молодые женщины,даже моложе меня проповедуют всепрощение,всепонимание,эту самую пресловутую "мудрость" - это за гранью моего понимания.Почему,зачем? Ведь столько возможностей сегодня для самореализации! Учись,работай,приобретай специальность и тебе сам черт не брат! Мужчин,особенно молодых много,больше,чем женщин,выбирай того,кто тебя будет ценить и любить...
Конечно,жизнь складывается по-разному.Не у всех есть силы,возможности и желания разорвать отношения,уйти,начать все с нуля.Иногда держать чувства,жилье,деньги,да мало ли проблем может быть? Надо приспосабливаться,а что делать? Поэтому я повторяю,что я никого не осуждаю! Но...Проповедовать всепрощение,так сказать на будущее,заранее говорить,что в супружеской измене ничего такого нет,что надо стать на сторону гуляющего дяди,взглянуть на мир его глазами - и будет тебе счастье.Не понимаю...Ведь до тех пор,пока сам человек не будет ценить и уважать себя,все остальные с охотой будут вытирать об него ноги и даже те самые дети,ради которых нас призывают быть "мудрыми".
"Какая разница", спасибо что обнаружили Кролика. А из-за подобных "гостей" на этой ветке просто стало неинтересно продолжать разговор. :)
А всем остальным - спасибо. И тем, с кем я согласна (Найт, Таня,
Вот здесь появилась новая тема под названием : как вы узнали,что вам изменили? Почитайте,очень познавательно,особенно для проповедующих "Мудрость". Если не почувствуете рвотные позывы,то значит,вас действительно ничем не проймешь...Типа,"плюй в глаза..." и далее.
Таня,
да просто невозможно вас убедить, что любить - это не только получать, но и вкладывать. Что в семьях, где есть взаимопонимание и психологический комфорт, где есть обоюдное уважение и стремление достичь в браке гармонии - там нет измен, а измены есть там, где двое думают лишь о собственных интересах, пекутся лишь о себе, стремятся к удовлетворению собственных потребностей за счет супруга - там измены и будут ВСЕГДА!
Можно преуспеть материально, найти другого мужчину - и все равно натыкаться на те же грабли, потому что пока вы будете только требовать, не умея понимать, пока вы будете только брать, не умея отдавать, пока вы не увидите собственных ошибок и не исправите их - ситуация не измениться...
2201,не надо меня убеждать,Вэл. Я уверена в своей правоте, но и вас благодарю за такое горячее отстаивание вашего мнения. Хочется верить,что вы искренни и действительно думаете,так, как говорите.А отдавать,ничего не получая взамен - еще более порочная практика.
Сообщение было удалено
Речь довольно несовершенное средство коммуникации, Найт.
Например, произнеся - "мне холодно", женщина может ожидать, что мужчина ее обнимет, а он в ответ подаст ей плед или закроет окно. Или в комплименте мужчины - "ты сегодня классно выглядишь!", девушка может услышать обидное: значит, я только СЕГОДНЯ классно выгляжу.))
Не всегда то, что мы говорим, правильно воспринимается теми, кому мы это говорим. В том же самом контексте, который подразумевал говорящий. И наш с вами диалог, кстати, тому подтверждение.))
Так нет ничего тщательного скрываемого в пресловутом секрете - мужчина, удовлетворенный морально и физиологически, на сторону не пойдет. Чего там читать с лица? Какую тайну? Другое дело, что редко какая женщина снизойдет до того, чтобы озаботиться психологическим комфортом супруга. Она себя для этого, видимо, слишком ценит и уважает. Думать о другом - значит, стелиться перед ним. А как же. Требовать и еще раз требовать, шантажируя секисом и детьми. Мол, я себя не на помойке нашла, чтобы заботиться о твоих еще чувствах.
Динь-динь-динь!
Последний круг!
:)))))
Тема получилась самовоспроизводящаяся какая-то. Уже и не особо интересно.
Вэл, что ж вы опять в крайности-то впадаете? Или заботится или требует, шантажируя сексом и детьми? :)
Какое-то у вас утрированное и однобокое представление о "неправильной" жене. Стереотипное. И варианты предлагаемых действий такие же.
По закону этой жизни - ох, попасть вам в ситуацию как раз не стереотипную! Вот потом и продлжить бы разговор :)
Сообщение было удалено
О, оссподи, какая вы ж обидчивая...
Девушка, женский оргазм на 80% зависит от самой женщины (это вы можете мудрых книг по сексологии почитать или хоть у Не ангела спросить, она опытная), потому что образуется главным образом - в голове. Ваш мальчик может хоть на мыло изойти, но если вы себя соотвественно не настроите, то, боюсь, напрасно.
А, вообще, у вас еще какие-то детские отношения, имхо. Высокие.
Советую в другой раз серьезно озаботиться обретением сексуальной гармонии в семье, потому что без нее измена неизбежна, если, конечно, ваш мужчина не святой Амвросий.
Кстати, фригидность никакого отношения к высокой морали не имеет.
Сообщение было удалено
Хорошо я передам богу... то есть мужу передам, что вы сказали.
Я такая, какая есть и такой была всегда.
И, кстати, никого не оскорбляла.
Напротив, заметила бы, есть печальное для меня ощущение, что некоторые собеседницы, даже такие здравомыслящие, как Найт и Fly, словно бы пытаются уколоть меня, хотя я никому ничего такого и не говорю.
А что касается девушки, к которой я написала такой сомнительный пост - то ей, имхо, не дурно бы взглянуть на себя со стороны.
И вообще писать о своем мужчине столь уничижительно не стоило...
Вот еще хорошая тема в тему:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3914843/
"Напротив, заметила бы, есть печальное для меня ощущение, что некоторые собеседницы, даже такие здравомыслящие, как Найт и Fly, словно бы пытаются уколоть меня"
Расслабьтесь, это действительно только ваше ощущение :)
Сообщение было удалено
Добра ж вы мне желаете... у меня в жизни было полно всяких ситуаций... и мужем-плядуном, увы, уже не удивишь.)))
Так значит у меня представление стереотипное??
А по-моему так все праведницы тут высказались, что надо себя уважать, а забота о чувствах партнера почему-то у них с самоуважением никак не вяжется. А свою ошибку признать - значит себя не ценить.
А если ты говоришь, что надо в браке стараться достичь гармонии и думать о психологическом комфорте любимого - то это оказывается старорежимные взгляды и унижение женщины. Ага! "Я создана не для кухни, а для куни!"(с) Вместо равных партнеров надо искать себе удобных рабов.
Сообщение было удалено
Ну, посмотрите.)))
Мне после "дуры" просто уже извиняться не за что.)))
И вас не за что извинять - потому что я не обиделась.
То, что вы хотите меня оскорбить, говорит мне о том, что вас задел мой ответ - возможно, я отнеслась к вашей проблеме чересчур легкомысленно и предпочла отшутиться. Это еще один пример того, сколь несовершенен человеческий коммуникативный аппарат - я вовсе не хотела вас обидеть. Я просто хотела вам показать - ДРУГУЮ сторону, то, как на проблему может смотреть ваш муж. Для мужчины весьма чувствительно, если он не может довести свою подругу до оргазма.
И я вас понимаю - вполне могу встать на вашу строну - вы поспешили ответить ударом на "удар". Вообще любая склочность, агрессия, да и измена, любое неправильно поведение - это результат какой-то внутренней боли человека. Я - совершенно того не желая - задела вас, вы поспешили оскорбить в ответ меня, я могла бы еще сильнее пнуть вас... умножение насилия в чистом виде.
И так оч. часто происходит в семьях...
2210,наша песня хороша,начинай сначала...Опять двадцать пять - муж,сожитель гуляет - есть повод задуматься,в чем я виновата,что сделала не так? А вот почему я должна брать на себя чужую вину,будучи,собственно, пострадавшей и униженной,мне так никто и не объяснил...
Сообщение было удалено
Так, Найт, а кто говорил об ОДНОСТОРОННИХ компромиссах и насилии над собой?
Я говорю о том, что любящий человек (не должен и не обязан), а просто БУДЕТ, ибо это подразумевает сами понятие "любящий", заботится о чувствах своего любимого, и это совсем не насилие над собой, а естественное стремление любящего.