Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Мне кажется, Ромашку муж любит.
И измены бывают разные, в том числе из-за любви к женщине, также как и сами люди бывают разные. Тут обобщать и все в одну кучу валить все трудно. Если у кого то было так, не обязательно , что у другого это тоже так.
1765,любви к какой женщине,простите? Их много ,женщин...
Вчера нашлась одна моя старая знакомая, однокурсница. Рассказывала, что вышла второй раз замуж. У нее трое детей от первого мужа, уже взрослые. А первый муж всю жизнь ее любил до безумия и ревновал. Он ей как то изменил, из-за этого и она от него ушла. Через пару месяцев он спился и и повесился.
Она закончила престижный ВУЗ, а он - колледж. Всю жизнь комплексовал из-за этого. Иногда мужчины делают глупости, когда хотят обратить на себя внимание.
1767,ну если так любил,зачем же изменил? Значит,все было не так,а обратить на себя внимание можно иначе,по-мужски.Снова вы о мужчинах,как о дебилах каких-то,ах ты так,а вот я тебе изменю!Поймите,ответственность за семью лежит на обоих!
Таня, вы зря ищете логику в таких обстоятельствах. Если бы все были умные, то никто бы не вешался.
Сообщение было удалено
Ну давайте согласимся с тем, что мужчины все разные, и у каждого свое отношение к измене... кто-то убьет неверную, кто-то простит, а кто-то просто предпочтет закрыть глаза. На самом деле, имхо, мужчины гораздо более лояльны к женской измене, вопреки сложившемуся стереотипу.
Сообщение было удалено
Ну, я тоже не хозяйка своим эмоциям, хотя, надеюсь, все же не остервенеть настолько, чтобы потерять способность рассуждать здраво.))
Сообщение было удалено
Хм... Я б к детям присмотрелась теперь.
С таким психическим папашей...
Зря ваша знакомая ждала, пока изменит. Таких кадров обычно видно достаточно быстро и уходить от них нужно так же. А не детей с ними рожать
Сообщение было удалено
Почему я выгораживаю мужчин? Я, как правило, употребляю слово человек, а женщина тоже человек.)) Я говорю об изменщиках вообще, не уточняя какого они пола. Просто в данной теме обсуждают конкретно мужскую измену.
Давайте согласимся на том, что прежде чем требовать уважения к своим чувствам, надо научится уважать чувства других людей. Только так.
Сообщение было удалено
Соответственно, если наши чувства не уважают, мы имеем право перестать уважать чувства другого?
Сообщение было удалено
Какая-то слишком сложная для меня мысль)))
Сообщение было удалено
))))
Нет.
"Если сам ты разумом слаб, а книг читать некогда, поступай всегда с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и тем спасешься"(с) Это я не про вас, конечно, просто вспомнилась цитата.
Уважать чужие чувства надо просто потому что, так поступают порядочные люди. А не за то, что уважают наши.
Сообщение было удалено
Отсбда делаю вывод, что у нас с вами разные критерии порядочности :) (ну, или разум ;) )
Сообщение было удалено
Тут согласна с вами.
Я согласна с вами в том, что измена - знаменует практически конец брака, как союза любящих людей. Воскресить любовь, доверие, светлые отношения в этой ситуации оч. трудно - если, вообще, возможно.
Но я не согласна с вами в том, что брак разрушает непосредственно измена. Измена - это не болезнь, а лишь симптом болезни, которая укоренилась в отношениях двоих. Проблема в том, что люди потерялись, разошлись в разные стороны, утратили взаимопонимание, а не в том, что кто-то имел секс на стороне. Измена - это как насморк при гриппе, но зло не столько насморк, сколько грипп...
Сообщение было удалено
Таня, ВСЕГДА есть женщины, которые лучше, моложе, красивее, умнее, а также добрее и высоконравственнее, чем вы. И с каждым годом таких становится все больше. Если вы об этом не знали - довожу до вашего сведения.
Если этот факт так ранит вашу гордость и самооценку, то не знаю, бедная, как вы дальше жить-то будете...
Не сравнивайте себя ни с кем - и будет вам счастье))
Вэл
Гость
Вэл, тогда зачем вы упрекаете жен в том, что им наплевать на чувства мужа к разным -шам?.. Не обязана жена понимать его чувства и считаться с ними тоже, правильно? Тогда он может любить и не считаться с чувствами жены. Вы обвиняете женщин в двойных стандартах, словно не замечая, как аналогичные стандарты мужчины выгораживаете и оправдываете.
Почему я выгораживаю мужчин? Я, как правило, употребляю слово человек, а женщина тоже человек.)) Я говорю об изменщиках вообще, не уточняя какого они пола. Просто в данной теме обсуждают конкретно мужскую измену. Давайте согласимся на том, что прежде чем требовать уважения к своим чувствам, надо научится уважать чувства других людей. Только так.
ВЭЛ, Вы абсолютно правы. Только можно посмотреть и с другой стороны - для того, чтобы уважали чувства изменившего "человека", может быть и он будет уважать чувства живущего с ним?
"поступай всегда с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и тем спасешься"(с) Это я не про вас, конечно, просто вспомнилась цитата.
Уважать чужие чувства надо просто потому что, так поступают порядочные люди. А не за то, что уважают наши."
ВЭЛ, как же Вы правы в данном случае!!!
Кстати, изменяют не всегда с теми, кто красивее, моложе, умнее и объективно лучше...
Сообщение было удалено
Я уже сейчас стараюсь изживать в себе страсть к подтверждению своей женственности и сексуальности.
Разве счастье только в том, чтобы быть женственной и сексуальной? Зачем цепляться за это, когда есть столько других ролей, которые можно сыграть? Ведь неизбежно переходишь из амплуа шарман инженю в фам-фаталь, потом - на роль добродетельной супруги, а там - и благородной матери, и достойной бабушки.)) Есть время быть женственной и сексуальной, а есть время быть мудрой и ироничной. Не надо спорить со временем.
"Измена - это не болезнь, а лишь симптом болезни, которая укоренилась в отношениях двоих. Проблема в том, что люди потерялись, разошлись в разные стороны, утратили взаимопонимание"
Если люди утратили взаимопонимание, что может быть и часто встречается в браке в результате обыденности отношений, есть другой путь кроме измены. Только он более тяжелый, необходимо желание "воти в одну реку дважды".
Встретить на волне бытовых проблем фейерверк чувств с другим человеком, незнакомцем (кой) на белом коне (в платье принцессы) намного легче.
Поступай так с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
"Кстати, изменяют не всегда с теми, кто красивее, моложе, умнее и объективно лучше..."
Но на волне самобичевания всем так кажется :)
Сообщение было удалено
И что для вас порядочный человек?
Который всегда дает адекватный ответ? Око за око, зуб за зуб? Ты мои чувства не уважал, так и я твои не буду?
1767. Гость 1 | 08.09.2009, 12:47:18 [3601762996]
Вчера нашлась одна моя старая знакомая, однокурсница. Рассказывала, что вышла второй раз замуж. У нее трое детей от первого мужа, уже взрослые. А первый муж всю жизнь ее любил до безумия и ревновал. Он ей как то изменил, из-за этого и она от него ушла. Через пару месяцев он спился и и повесился.
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка 1768. Гость 1 | 08.09.2009, 12:49:51 [3601762996]
Она закончила престижный ВУЗ, а он - колледж. Всю жизнь комплексовал
Гость1. Понятно, что Вы хотите сказать. Только на мой бы взгляд этому мужчине не комплексовать надо было, а расти в глазах жены и собственных глазах. Любыми путями.
Сообщение было удалено
Но нельзя же ЗАСТАВИТЬ другого уважать свои чувства?
Мы реально отвечаем только за свои поступки. То, что он не уважает, это ведь ЕГО проблема, он только СЕБЯ этим роняет, а не нас.
Ну не уважает он наших чувств, ну *** он, пардон муа за мой французский, так что мы теперь на него, на ***, будем равняться?
1780_,не перекручивайте с ног на голову.Я себя ни с кем не сравниваю,так как довольна собой вполне.Но наверное несложно понять,когда тебе предпочитают другого,при этом твердя о какой-то любви...Вы можете понять? А я нет.Меня не интересуют другие женщины и насколько они лучше меня,или вас.Меня интересует моя пониженная самооценка,которая занижена несправедливо.
1783,смысл измены в таком случае?
Знаете, ВЭЛ, да, есть в библии (могу переврать): "если ударили по одной щеке, подставь вторую".
Мне как-то ближе: зуб за зуб. Не в смысле. что до кровавого конца, однако, если не сопротивляться обидчику - вседозволенность распаляет еще больше.
Сообщение было удалено
Конечно, легче, так человеку свойственно ходить более легкими путями.
Но почему, если двое погрязли в быте, в обыденности, и наскучили друг другу, вы считаете виноватым только того, который изменил?
В том, что быт, что обыденность - виноваты ДВОЕ. Просто один раньше устал от быта и обыденности и нашел себе фейерверк на стороне. И - кто знает - возможно, сначала он судорожно пытался расшевелить родное болото, и всячески давал понять, что желает обновить отношения, но был не услышан и не стал терпеть..
1791. Таня | 08.09.2009, 14:12:29 [728728522]
1783,смысл измены в таком случае?
Тань, в принципе в этом я с ВЭЛ согласна. Может быть и хуже и страшнее.
Смысл - лишиться комплексов, о которых пишет гость1.
Но такая измена - тоже измена, смысл от этого не меняется.
И мы все равно будем копаться в себе - чем же она лучше?
Сообщение было удалено
Никто, кроме вас самой, не может понизить вашу самооценку.
Понимаете, она САМОоценка, потому что человек оценивает себя САМ.
1793. Вэл | 08.09.2009, 14:14:07 [2086221840]
33
Если люди утратили взаимопонимание, что может быть и часто встречается в браке в результате обыденности отношений, есть другой путь кроме измены. Только он более тяжелый, необходимо желание "воти в одну реку дважды".
Встретить на волне бытовых проблем фейерверк чувств с другим человеком, незнакомцем (кой) на белом коне (в платье принцессы) намного легче.
Поступай так с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Конечно, легче, так человеку свойственно ходить более легкими путями.
Но почему, если двое погрязли в быте, в обыденности, и наскучили друг другу, вы считаете виноватым только того, который изменил?
В том, что быт, что обыденность - виноваты ДВОЕ. Просто один раньше устал от быта и обыденности и нашел себе фейерверк на стороне. И - кто знает - возможно, сначала он судорожно пытался расшевелить родное болото, и всячески давал понять, что желает обновить отношения, но был не услышан и не стал терпеть..
Согласна. :) В том, что кто-то устал раньше. Мужчина? Скорее бывает, что он. Потому что женщина в пылу любви к детям + работа, часто просто не успевает заметить течения жизни.
Самое обидное то,что такие вот терпеливицы и страдалицы нелюбимы,как правило.Как бы нам здесь не предподносили мужчин,как незрелых и слабоумных существ,идущих на поводу своих инстинктов,чувствовать они тоже умеют и не хуже нас!Не ценят они всепрощение и понимание!А принимают это за беспомощность и слабость,а слабого - толкни! Тоже инстинкт!Один раз вытерпела,значит и дальше будет "Мудрой".
Нет,дорогие собеседники,распущенность и предательство не имеют оправдания.
Сообщение было удалено
Самоутверждение.
Мужчины повышают самооценку через секс.
Если жена - намеренно или нет - всячески понижает самооценку мужа (зарабатывая больше, всячески унижает его мужские качества, регулярно отказывает в сексе, нелицеприятно отзывается о его половых органах или сексуальных способностях, унижает его человеческое достоинство и т.д.), то совсем не странно, если мужчина будет доказывать самому себе свою мужскую состоятельность в объятиях любовницы.
Вообще, промискуитет, то есть постоянная частая смена половых партнеров указывает на низкую самооценку.
Что значит - устал? Как это - устал? От чего устал? От семьи,жены,детей? Ах,да рутина,пресная овсяная каша,как здесь кто - то писал.Ну так уходи...Принимай решение,ведь ты - мужчина!Но нет,лучше получить новые впечатления на стороне,а потом нырнуть в привычное семейное болото.Ну если обоих это устраивает...
Сообщение было удалено
А надо замечать. О чем и речь - надо находить время для мужа, и тогда не будет измен. А не требовать верности на основании венчальных обещаний.
Дети, работа - это оч. важно, но все-таки это... преходящее. Тут кто-то выше высказался: дети вырастут и уйдут. Именно. Уйдут строить семью по вашему подобию, и отдавать миру то, что получили от вас. А муж, любимый, близкий человек останется. Останется ли любимым и близким, если вы погрязали в работе, детях, обыденности, быте, своей самооценке и т.д.?
1797. Таня | 08.09.2009, 14:20:22 [728728522]
Самое обидное то,что такие вот терпеливицы и страдалицы нелюбимы,как правило.Как бы нам здесь не предподносили мужчин,как незрелых и слабоумных существ,идущих на поводу своих инстинктов,чувствовать они тоже умеют и не хуже нас!Не ценят они всепрощение и понимание!А принимают это за беспомощность и слабость,а слабого - толкни! Тоже инстинкт!
Таня, я только что написала то же самое выше. Если человек не сопротивляется - его забивают.
1797. Таня | 08.09.2009, 14:20:22 [728728522]
Самое обидное то,что такие вот терпеливицы и страдалицы нелюбимы,как правило.Как бы нам здесь не предподносили мужчин,как незрелых и слабоумных существ,идущих на поводу своих инстинктов,чувствовать они тоже умеют и не хуже нас!Не ценят они всепрощение и понимание!А принимают это за беспомощность и слабость,а слабого - толкни! Тоже инстинкт!
Таня, я только что написала то же самое выше. Если человек не сопротивляется - его забивают.
Сообщение было удалено
В вашей транскрипции мужчины выглядят, как какие-то просто монстры, чуждые всяких человеческих чувств. Складывается впечатление из ваших слов, что кроме порочного влечения у них в душе ничего нет, и их надо держать в узде, шантажируя детьми и своим уходом.
Распущенность и предательство всегда имеют свою причину. Разобраться с ними и понять, если в них доля твоей вины - обязанность всякого порядочного человека. А прощать и терпеть никто не обязан. Можешь - хорошо, нет - тоже хорошо.
1798,а вы не подумали,что эту самую самооценку можно иначе повысить,а не идти по пути наименьшего сопротивления. Проще всего найти другую бабу и трындеть ей,какая жена плохая...Но это удел слабаков и неудачников.А вот зарабатывать больше,учиться строить отношения и разнообразить секс - да,это трудно.Лучше предать близкого человека.А что,не понимала,не давала,не хвалила...сама виновата.
ВЭЛ, дорогая, я очень хорошо к Вам отношусь, но Вы сами себе противоречите. Если муж должен быть на первом месте, то зачем же жертвовать собой ради детей? Если ребенку уделять все свое внимание, мужу однозначно этого внимания будет меньше.
Я Вас также очень хорошо понимаю, потому что в 20 с небольшим (Вы скажете. что с большим :)), рассуждала и теоретизировала примерно также.
А вот теперь, прожив чуть больше, также больше согласна с НАЙТ.
Вот под каждым ее словом готова подписаться именно на данном этапе.
1800,приведу в пример мусульманских женщин в ответ на этот спич.Уж у них то муж всегда на первом месте! Муж - это главное в жизни,муж - это святое.Почему же их мужья изменяют с другими и это в порядке вещей? Ответ прост - вседозволенность.
И с Таней на данном этапе согласна гораздо больше. :)
Для многих женщин во время "перестройки" стресс от безденежья, а также слабость мужчин, стала побуждением к действию. Сколько из получающих копейки учительниц и врачей выросло крутых бизнесвуменш!
У человека всегда есть выбор - поднять самооценку за счет секса или вырасти в своих глазах другим путем.
Сообщение было удалено
Евангелия непростая книга, и трудно комментировать фразы, вырывая их из контекста.
Я бы не сказала, что вседозволенность распаляется еще больше, напротив - насилие порождает насилие. Любая агрессия, раздражение, гнев - это ВТОРИЧНЫЕ эмоции, в основе которых лежит... страдание. Счастливый, внутренне благополучный человек добр, мягок и расположен, негативные чувства просыпаются в нем, как ответ на собственное страдание. А всякий ответный удар - сильнее.
И мудрый человек не отвечает ударом на удар, потому что это путь умножения насилия.
Да и потом, прямым текстом сказать, знаешь дорогая (дорогой), чего-то меня перестала устраивать наща жизнь. Давай изменим в наших отношениях вот этот момент. И ведь можно же не чужой даме цветы и романтику, а своей жене (секс своему мужу, а не чужому). Неужели Вы думаете, она (он) это не оценит?
1803,у вас странная манера интерпретировать чужие мысли по-своему...Где мной написано,что все мужчины - монстры? Зачем держать в узде,узда не нужна,нужны любовь,доверие и боязнь потерять самое дорогое.Это удерживает,поймите,а не какая-то мифическая узда.Я знаю массу прекрасных и порядочных мужчин,не надо приписывать мне мужененавистничество.
А распущенность и предательство - это всегда только распущенность и предательство,какие бы базы вы к ним не подводили.
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Но этот спич надо обратить к МУЖУ. А жене надо сказать: старайся понимать, давать и хвалить, во избежание неприятных ситуаций.
Почему вы требуете от других больше, чем от себя?
Вместо того, чтобы ждать от мужа, что он побежит, роняя тапки, улучшать свою самооценку, уроненную вами, может, для начала постараетесь чужую самооценку не опускать?
Порядочный человек требует прежде всего от себя, а не от других.
ВЭЛ, да, библия слишком непростая книга. Но в настоящий момент меня для себя не привлекает выбор Иешуа в Иершалаиме.
А вот на метле как Маргарита полетала бы, да и ради любимого прошла через бал Сатаны, если бы было нужно. :)
Сообщение было удалено
Не всегда. Не все действия порождаются разумом. Человек не всегда понимает, что и почему он делает. Ему может реально казаться, что у него просто страсть, влюбленность и т.п. Оценить, что именно их породило, человеку самостоятельно крайне сложно.