Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Елена

Сообщение было удалено

Так я разве призывала кого-то ломать себя???

Я х ею без баяна)))

Мы лично с мужем оба женаты первым браком и верны друг дружке по-чище многих, не позволяем себе даже флирта на стороне... так что про брезгливость вы кому-нибудь другому расскажите...

33

Цените - это имейте отношений с тем, кто вас не ценит.

33

Близких отношений. Не раскрывайте душу и т.д.

33

не имейте.

Гость

Сообщение было удалено

А женщины не считают флирт полноценной изменой.

Типа, "я тут закадрю одного парня из спортивного интереса" и "я тут трахнул одну телочку чисто для здоровья" явления одного порядка. Просто мужики самоутверждаются через телоебство, а тетки - через мозгоебство.

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

"Я могу сказать, что моя семья была на волосок от измены"

Тогда как вы это поняли? Или, все же, звоночки были?

Fly

Сообщение было удалено

Значит - иметь положительную самооценку, независимую от мнений других людей.

Уронить достоинство человека может только его собственное неблагородное поведение. Мое достоинство уронит не измена моего мужа мне, а моя измена ему.

Fly
33

Сообщение было удалено

Чтоб жизнь прожить, знать надобно не мало

Два правила запомни для начала-

Ты лучше голодай, чем что попало ешь

И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Т.е. если вдруг что, вы смело создадите тему: "Муж мне изменяет и я горда собой?"

Fly

Сообщение было удалено

Просто мы недавно поговорили с мужем, расставили все точки над "i".

Мой муж довольно внутренне порядочный человек, но ведь для семьи важна не сама измена, важно то, что ее породило или могло породить. Если бы разрыв между нами расширялся, то все могло бы так и кончится.

Все-таки руку на пульсе брака надо стараться держать всегда...

Fly

Сообщение было удалено

Я горда собой вне зависимости от поведения мужа.

Но я понимаю, что могу напортачить и тогда муж пойдет мне изменять.

Это значит, что я совершила ошибку - я признаю за собой право на ошибку. Я соглашусь, что это и моя в том числе ошибка.

33

Сообщение было удалено

Цените себя вне зависимости от того, как вас ценят другие!

Другие могут не видеть вас во всей красе, другие могут ошибаться, другие могут быть озлобленны, могут судить превратно, могут просто иметь дурной вкус... Цените себя сами по достоинству!!

Если человек вам изменяет, еще не значит, что он вас не ценит. Вы поймите - никто не будет плясать полностью под вашу дудку и подчинять свою волю вашим желаниям, если какая-то потребность вашего мужа останется неудовлетворенной, то он найдет способ удовлетворить ее или сублимировать так или иначе, но это не будет означать, что он не ценит вас.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день всем.

Гость, Вы ошибаетесь, знаю кучу примеров, знаю не один пример, когда женщина изменяла, а перед ней муж чуть ни на коленях ползал, лишь бы не ушла... только вот не торопитесь назвать таких мужчин никчёмными и ничтожными, среди них и президенты попадаются, вот, например Николя Саркози, который терпел измены своей жены и которая с ним развелась.

Затем, если смотреть в статистику разводов, мужчины разводятся на много реже, неужели Вы думаете потому что женщины реже изменяют или потому что мужчины реже узнают об измене?, нет конечно, мужчины легче прощают. У мужчины поводов простить женщину больше, чем у женщины простить мужчину.

33

Сообщение было удалено

Так почему унижает-то?

Блин... вот мой второй претендент был красивый и гулящий мальчик, но не одна его "телочка" просто рядом не валялась со мной ну ни с какой стороны. Он мне честно говорил - мне нужно нагулятся, все равно я к тебе вернусь, ты лучшая. Чем меня это унижало-то?

Ой, мне было 19 лет и я верила, что могу это исправить...

Впрочем, я это исправила, правда, вместо веселого легкомысленного красавчика получила некоего озабоченно-сосредоточенного человека, размышляющего о самоубийстве, чести и жертвах... и естественно на предложение руки я ответила - пронеси меня, оссподи! Но поняла одно: если мужчина самоутверждается "на кошках", то самооценки твоей это не должно касаться. это его тараканы в голове...

Гость 1

Вэл, да люди уже все поняли, просто каждый стоит на том , что ему удобно. Для кого то важна судьба и комфорт детей и ее счастье во многом зависит от их чувств, а для кого то он сам, дети считаются производными от матери и ее чувств. Тут спор бесконечен.

Гость 1

Поэтому первые будут жить семьями несмотря ни на что, а вторые - не будут жить семьями в традиционном понимании. Это выбор каждого.Каждый оправдывает свой выбор.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Следует ли вас понимать, что, если вы вызовете бурную негативную реакцию у любовницы мужа и у него только своим существованием, вы будите считаться с их поступками продиктованными эмоциями, и не сильно огорчитесь, потеряв несколько прядей волос и получив в подарок ЗППП?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Отвечаем за себя, оК? Я могу флиртовать, но спать - категорически не стану, флирт прощаю, т.к. он не физиологичен. Что же касается мужчин, относись они к женской измене также лояльно, как к своей собственной, я бы впервые согласилась, что у мужчин наконец-то нет на двойных стандартов.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Есть риск потери: или иметь чувства к Маше, или иметь семью, - каждый выбирает что-то, что ему дороже, вещи несовместимые и неприемлемые нельзя совместить. Это отличает взрослого от ребенка - ответственность за свой выбор. Если он к чему-то привык и ему вдруг что-то там покажется - перекрестится и успокоится. Чувства не кажутся, они или есть, когда башню сносит, то мужик и сомневаться не будет, а если обманывает и выгадывает, "сомневается в чувствах", мечется - значит не чувства, а тестостерон борется с рациональной частью мозга, андролог ему в помощь. Если же за детей боится - то не станет ими жертвовать и пошлет Машу и всех шу )))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, тогда зачем вы упрекаете жен в том, что им наплевать на чувства мужа к разным -шам?.. Не обязана жена понимать его чувства и считаться с ними тоже, правильно? Тогда он может любить и не считаться с чувствами жены. Вы обвиняете женщин в двойных стандартах, словно не замечая, как аналогичные стандарты мужчины выгораживаете и оправдываете.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Муж и жена - одна сатана, зачем быть лучше мужа, создавая ему комплекс неполноценности? Мужчины святости, когда сами нашкодят, не просто не ценят - они ее тихо ненавидят (Ну, как же так! Она - баба и может свою хотелку на привязи держать, а я - мужик, слово давал и не сдержал!)))))) Так что вас гордыня обуяла, наоборот, вы должны непременно изменить мужу и в том ему признаться, чтобы у него перед вами чувства вины не было! )))))))

Найт

Вэл, не обольщайтесь, муж и жена не родные люди, увы. Сколько браков распадается и часто потом вообще не вспоминают о бывшей жене. Жена и муж - это совсем другие отношения и родной человек она или он пока любим, желанен. И никакие дети их не свяжут накрепко, а только любовь и заинтересованность друг в друге.

Найт

Вэл, измена - это затронутость души, чувств. Теоретически и секс может не быть изменой, но в таком тесном контакте скорее возникнут чувстсва, нежели при флирте. Тем более под флиртом каждый понимает разное, а секс гораздо конкретнее.

Найт

Дети счастливы тогда, когда они чувствуют свою безовасность и любовь родителей, а как родители сумеют это организовать - это дело родителей. И я не уверена, что несчастный брак родителей делает детей счастливыми, причем тот, кто растил детей, знает, что дети ну очень чувствительны к атмосфере в семье, гораздо чувствительней взрослых, и фальшь они тоже очень чутко чувствуют.

Гость 1

1738, знаю очень многих таких детей, многие может быть не нервничают открыто, но у них внутренние бессознательные комплексы. которые как только не выходят. Но есть и те, кто открыто нервничает из-за комплексов.

Гость 1

Я имею в виду детей из неполных семей.

Гость 1

В виду того, что у них нет того, что у многих есть, они никогда не чувствуют себя полноценными, поэтому не бывают до конца счастливыми.В основном они начинают сильно ощущать ущербность в подростковом возрасте. Это усугубляется тем, что мать тоже всегда и отец всегда чувствуют перед ними свою вину.

Таня

1726,какая чушь!

Да,ценит он,любит - но изменяет,половую потребность удовлетворяетмуки голода и ..А если не удовлетворит - так и останется неудовлетволренным,бедняга.А по мне,ценит - это тогда,когда член в штанах сдержать сумеет,чтобы не обидеть и не оскорбить дорогого человека.И пожалуйста,не надо сравнивать муки голода с желанием трахнуть вот эту молодую женскую особь...Смешно,ей Богу...

Гость 1

Так что о полном счастье и душевном комфорте говорить очень проблематично в ситуации, где женщина с ребенком живет одна или в другом браке. В основном - это игра на публику. Спорит не буду, что в жизни женщины много проблем с появлением детей в любом случае, при любом раскладе.

Таня

1740,полная семья,не значит - счастливая семья...

Найт

Я тоже против разводов - понятно, что жить в семье, любви, среди близких и родных людей лучше, чем одному. Но измена оставляет слишком глубокий след и дело не в самооценке. Люди вступают в брак с определенной целью. Любовь может быть и без брака и даже без взаимности. А от брака каждый хочет что-то получить - может просто спокойствия, уверенности, комфорта, заботы, близких людей, о которых хочется заботиться, или просто сознания, что ты в мире не один, ты нужен кому-то. Чтобы что-то создавать в браке, рисковать, надо чувствовать поддержку близкого человека, уверенность в нем и доверие к нему. Измена наносит удар прежде всего по доверию, а его восстановить бывает очень трудно, а как жить без него? Глупости, что измена никак не влияет на семейные отношения, мол, ну и что, что мужчина с кем-то переспал, но он вернулся домой и остался таким же, как и был. Да не бывает так!

Если семья восстановила доверительные отношения, то честь ей и хвала, значит она выжила и решение было правильным. Но мне кажется, что это бывает очень редко. В большинстве семей, переживших измену, в душе того, кому изменили, гнездится червячок недоверия, который при чуть отклонившейся ситуации, поднимает голову и начинает глодать человека. А изменившая сторона может остаться с чувством вины, что тоже нехорошо.:( В этих случаях отстраиваются уже другие отношения с тем же человеком в изменившихся обстоятельствах. Или развод. И, между прочим, отстроить нормальные отношения с бывшим мужем-отцом детей не легче, чем сохранить семью и это тоже не многим удается. А правильное решение - решение сделавшее человека счастливее, может и не сразу. Впрочем, это мое личное мнение и я на нем не настаиваю.:)

Таня

1738,Найт,когда мои родители развелись,я просто обрадовалась - наконец-то! Больше не будет этой гнетущей атмосферы тихой ненависти,не будет слез,раздражения,истерик.Мне было 14 лет и я все понимала.Кому,для кого было нужно тянуть это подобие брака,где мужчина не любит,а женщина начинает ненавидеть за причиненные страдания?Для меня,для ребенка? Боже упаси,да никогда в жизни! А маме было 40 лет,когда она развелась,молодая,красивая,успешная,образованная женщина,но так измученная этой долгой агонией брака,что у нее просто атрофировалась способность верить мужчинам.А если бы раньше развелась,а не жила зачем то с нелюбящим и изменяющим мужчиной,то возможно и жизнь свою устроила бы и не осталась одна в старости.

Таня

1745,Найт,согласна с Вами.Я просто не могу представить,как это - забыть и простить и жить дальше,как ни в чем не бывало?Это надо обладать особым,филосовским складом ума,а мы,женщины,так эмоциональны и самолюбивы!Не понимаю этих стонов о любви.А как же любовь? Какая любовь? Ведь если мне изменяют,то значит мне предпочитают другую,значит,она лучше,моложе,красивее меня! ЛОгично? Мне очень больно и страшно от этой мысли,дико понижается самооценка,моя гордость страдает - разве можно так мучить любимого человека?

Найт

Таня, я Вам сочувствую, и вашей маме, но она же не одна осталась, а с Вами. И потом, мы - рабы стереотипов, разве счастье только в мужчине рядом? Да и никогда не поздно встретить любящего мужчину, если опять же не страдать стереотипами.

Найт

Вэл, люди очень зависят от мнения других людей о себе и как не убеждай себя в своей "хорошести", если факты говорят обратное, то это не поможет. А тем более, что в долгом браке, даже благополучном, появляется дефицит так нужного женщине подтверждения ее женственности и сексуальности.

Таня

1748Юда,конечно.Но это она сама так теперь говорит.Что в ее теперешнем возрасте,уже за 70 лет,неплохо было бы иметь рядом родного человека,уже старичка и идти с ним вместе по жизни.Но родным он становится только через годы.Сейчас-то ей уже не нужен чужой старик,чтобы за ним ухаживать...

Найт

Таня, в таком возрасте даже прожив жизнь в семье очень много женщин -вдов - у нас в России мужчины живут в среднем значительно меньше женщин, так что это уж как судьба сложится. А у меня есть знакомая женщина, которая после смерти мужа встретила вдовца-ровесника (ей тогда 53 года было) и прожила с ним вместе 12 лет до его смерти. И теперь вспоминает его даже чаще, чем первого мужа. И когда я спросила ее почему и действительно ли она была более счастлива с ним, она ответила, что пожалуй да, потому что они уже были мудрее и умели цениить общество друг друга и не отвлекались на пустяки. Кто вообще знает, что ждет впереди. Наверное не надо бояться ничего, а там будь, что будет.

kuskus

Дорогая Найт ! Как Вы все-таки неизменно прекрасны ! С Вами всегда так удивительно спокойно, даже когда Вы неправы и ходите вокруг и рядом, но не хотите копнуть глубже. Вы все равно - та, которая придет и наведет порядок. Вы - чудо. Я Вас очень люблю.

Спасибо и Вам, Вэл, и Вашим чудесным мозгам, Вашим замечательным рожкам, которые здесь так отважно пытались взорвать Поверхность.

Спасибо Не Ангелу, 33, Лике, Тане,Гретхен,Гостям - будьте счастливы, дорогие девочки, действительно, "будь что будет".

А мы будем - крепкими.

До встречи !

Ромашка

Об измене узнала случайно, он так сильно переживал из-за нее ( связь была несколько раз, притом эта дама знала что у него есть ребенок и жена беременная, что просто у него был эмоциональный срыв, он напился и сел за руль и поехал... Быстренько так и корявенько, а там ГИБДД, погоня, арест, вывернутые руки, лицом в капот, а телефон остался в машине, он его не успел заблокировать и стереть смс не смог. Машину забирала со штрафстоянки я, телефон читала тоже я. Два дня он сидел в спецприемнике с бомжами, убийцами, наркоманами, в вони и голоде. Как мне расказывали потом сотрудники спецприемника, что когда я попросила через них передать, что машину я забрала и телефон тоже он орал и бесился так что его усмиряли 5 человек охраны, он сломал им клетку, они его били дубинками и автоматами. Потом он пришел, сразу сказал что он поддонок, ему прощения нет, поэтому он переписывает все имущество на меня ( не хилое имущество) и просто уезжает в неизвестном направлении, в никуда. А я еще беременная. Мы просто сидели и тихо разговаривали на кухне, не разбилась ни одна тарелка. Я всегда была уверена, что он любит только меня, мы знакомы 14 лет, нам 33 года. То что я все лето просидела в иллюзиях о предстоящем ребенке на даче, и не печалилась о муже, который летом был предоставлен сам себе-моя вина. Это была просто связь, ему нужна была женщина, он нашел. Та просто как то видать уши развесила, ей 30 лет ( ну не девочка же !!!). Вопрос о разводе обсуждался, но тот день когда он навсегда закроет за собой дверь будет последним в моей жизни ( не в прямом смысле), я просто умру внутри. Я люблю и другого мужа у меня не будет, я всегда буду сравнивать других с ним и навряд ли мне это принесет моральное удовлетворение, покой и счастье.

Натали

Кто-то там высказался - мол,боритесь, девушки, боритесь. Я уже давненько живу на свете, за людьми наблюдаю и знаю чем в 90 % случаев такие борения заканчиваются. Рано или поздно мужчина влюбится и САМ уйдет от такой, прощающей, понимающей и борющейся. и выгонять не надо. Мужчина ведь не собака, чтобы просто так трахаться, без всяких чувств. Если изменяет - не любит ( исключение - разовая оплошность, ну лоханулся, с кем не бывает). А если это постоянно... А свято место пусто не бывает, человек не может без любви, уж извините за пафос. Не любит жену - полюбит другую, рано или поздно. И все эти "прощающие и понимающие" живут в смертном страхе - что рано или поздно это случится, он полюбит и уйдет. И так чаще всего и бывает. Жалко потом так этих жен, столько лет нервного напряжения, как следствие - проблемы со здоровьем, а для чего. И дети вырастут, спасибо за это не скажут. Знаю не понаслышке, сама через все это проходила, а уж сколько примеров вокруг...

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Это будет означать, что я перестану ценить его.

А поскольку (неоднократно об этом говорила) жизнь у меня одна, так стоит ли тратить драгоценное время на того, кто стал мне не ценен?

Гость 1

1754.У каждого свое на первом месте.Не стоит на свой аршин проецировать свои взгляды на чужой опыт. Можно всегда найти на ваши 100 примеров миллион примеров из другого опыта.

Гость 1

Просто получается, что в любом случае есть те кто будет жить и прощать, а кто-то не прощать и не жить. Просто в жизни все просто и легко не бывает. Те и другие будут иметь и плюсы и минусы своего положения.

Натали

Я сказала - 90 процентов. Конечно, на каждое правило есть исключения, которые их только подтверждают. Но мы-то все конечно надеемся попасть в заветные 10 процентов. Ну флаг вам в руки. Блажен кто верует

Таня

Ромашка,судя по вашему рассказу,муж у вас - человек не плохой и совесть у него есть.Он понял,что совершил подлость,но вас травмировать не хотел.Хотя я не считаю ,что у него были объективные причины для измены,то,что вы беременная были на даче,а не танцевали возле него.Но,как бы то ни было,вы любите и вам хуже без него,чем с ним,поэтому попытайтесь простить.

Гость 1

1758, 90 процентов из вашего опыта - это не статистика.

Гость 1

И не научное доказательство.

Гость 1

А статья Гриба в начале ветки, несмотря на то что он не совсем адекватен - это научно обоснованные выводы.

Таня

1754,вот и меня неколько удивляет,то что мужчины рассматриваются некоторыми дамами,как какие-то слабоумные и рефлексирующие существа.Почему? Они - люди,с прекрасно выраженными умственными способностями и,если парень идет на измену,то делает это осознанно,а не левая девка тащит его на себя в бессознательном состоянии.Почему надо быть понимающей,снисходительной,копаться с себе,если другой взрослый разумный человек сознательно предал отношения? Ведь не побоялся разрушить,то,что было,значит - не ценил.Нет,кто хочет,может,конечно в себе искать причины измены любимого человека,но конец,как правило - один.Трудно любить "мудрую" жену,ведь она сама себя не любит.