Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
kuskus
33

Сообщение было удалено

33, вы забегаете вперед )),мы не о хэппи-энде пока говорим, а о том, что иногда и хорошим людям в сложных ситуациях приходится врать.

33

Сообщение было удалено

Так - о чем и речь, никто не работает над отношениями в семье. Тупо выдвигают другому требования, и ждут что другой такой дурак, чтобы эти требования выполнять. Любой брак, в котором люди собираются извлекать выгоду лично для себя, пренебрегая интересами партнера, обречен изначально.

Я могу сказать, что моя семья была на волосок от измены, несмотря на то, что мой супруг - оч. любит нас, и порядочный человек, и, вообще, эльф 80-ого уровня.)) И вина в этом моя - я настолько увлекалась материнством, что совершенно забыла о нуждах мужа, который чувствовал себя заброшенным и забытым и был близок к тому, чтобы искать понимания на стороне. Я бы так и померла, убежденная в своей правоте (я ж не ногти красила, а ребенком с высокими потребностями занималась), если бы не осознала, что время друг на друга надо организовывать и над отношениями надо работать. Иначе все пойдет коту под хвост...

33

Лике можно только пожелать счастья, если в семье все действительно хорошо и не загрызет червячок сомнения.

Конечно, ситуации и всех уникальны.

Я, действительно, не умею и не хотела бы ждать выбора.

Если человек сомневается, то любовью здесь и не пахнет. Здесь трезвый расчет и желание продлить удовольствие.

Свою судьбу мы выбираем сами.

Ростовская
Гость

Сообщение было удалено

А я рада, что мои родители разошлись, когда мне было 10 лет. Во-первых, они часто ссорились и обстановка была довольно нервная. Во-вторых, мой отец ужасный домостороевец: жене кухня, дети и спать в 21. Его нынешняя жена на стену уже лезет от его придирок. А я общаюсь и с мамой и с папой просто замечательно. После многих передряг.

33

ВЭЛ, согласна, работать должны двое.

Хорошие люди - в данном случае - это диагноз. Отсутствие силы воли и чрезмерная мягкость характера. :(

33

Про хороших людей - КУСКУСУ :)

kuskus
33

Сообщение было удалено

человек может сомневаться всего 2 часа )Все равно- на свалку ?)

33

А моя мама приносила себя в жертву нам, детям. По прошествии лет, как бы я хотела, чтобы она была более счастлива!!!!

Папу любить мне бы это не помешало.

Гость

33, если мы собрались рожать детей - то надо понимать, что будем теперь жить не только своей жизнью, а может двойной и тройной. Это не отпуск, а очень тяжелый труд во многих отношениях. Многие думают, что они сами по себе со своими установками должны жить, а труд должны другие делать или делить. Не рожайте и не надо будет напрягаться.

Гость

Сообщение было удалено

Я тут хотела бы заметить.

Дети оч. эгоцентричны, они не понимают объективных причин развода родителей (да к тому же, правду им редко говорят), оч. часто дети видят причину развода... в СЕБЕ. Папа ушел, потому что я был плохим мальчиком - такова детская логика. Можете утверждать, что она не правильная, но снова же - чувства есть чувства, они зачастую алогичны. Дети всегда воспринимают разлуку с родителями как наказание за неправильное поведение. Дети начинают плохими считать себя, и как следствие - иметь дисциплинарные проблемы.

Тут Гриб, кажется, выкладывал статистику, насколько чаще дети из неполных семей попадают в места лишения свободы, кончают с собой, становятся лицами нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д. Это впечатляет. Ребенок нуждается в обоих родителях. Уж счастливых или несчастных - это забота родителей. Не грузите ребенка своими несчастьями - Не ангел правильно сказала. А найти человека, который реально бы заменил ребенку отца оч. нелегко...

33

Если 2 часа, то позволим. :)

Гость

Родить - это самая большая ответственность. Дети не должны делить с матерью ответственность за ее решения.

kuskus
33

Сообщение было удалено

Ура ! )))

Гость

А то часто мать думает что ей хорошо, то и детям хорошо, а статистика говорит об обратном. Тоже сошлюсь на статью Гриба. Это не только его пример, очень много таких примеров из жизни.

Ростовская,

а меня тут папа огорошил - он, оказывается, хочет развестись с мамой после 30 лет совместной жизни...

А я ведь всегда считала их идеальной парой... впрочем, такие они и есть, они так помогают друг другу)) Просто со стороны себя не видят...

Я оч. благодарна папе, что он не высказывал подобного желания, пока мы с сестрой были детьми. Они оба настолько дороги мне, что я бы не смогла жить, разорвав сердце на две половинки. Моя мама оч. раздражительный человек, и папа всегда защищал нас от ее гнева. Вообще, мой отец для меня образец мужественности и рыцарственности, я рада, что мой супруг чем-то похож на него, и рада подарить ему внука.

33

А я скажу, что дети, которые видят взаимоотношения родителей - несчастливы и также убегают из дома, обвиняя родителей, что папа обижает маму или наоборот. Семьи таких детей также неблагополучны.

Кто-то уже писал здесь, что нельзя заранее оправдывать измену, что нельзя заранее призывать к тому, что женщина (мужчина) просто обязан приносить себя в жертву.

Многие опять скажут, что я пишу здесь лозунги, но влюбиться или не влюбиться чаще всего зависит от желания самого человека. Вдруг нагрянет! - встречается слишком редко.

Когда вдруг нагрянет! человек сомневается очень недолго ( 2 часа:), а не заставляет страдать своих близких (и уходить не хочу, но и терять не буду).

33

Кускус :))) Ура!

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Выходит, пусть матери будет плохо, зато детям хорошо? Во-первых, не факт, что это так (прочитав пост Вэл, а если папы все одно дома вечером нет, а мама на взводе, а то и в психозе - ребенок не думает, что это он виноват? что он не устраивает ни маму ни папу?)

Или предлагается не просто "мудрствовать", но еще и играть мастерски круглосуточно? И какая ж психика это выдержит?

33

Сообщение было удалено

Почему вы так считаете? Человек вполне может любить, и сомневаться... не надо давать себе ложных установок, давать волю ложной гордости... какое удовольствие продлить? Измена, имхо - отнюдь не удовольствие...

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

А вот это кому как :))))

Гость

А вы когда рожали о чем думали, вы что отдыхать приехали?

33

ВЭЛ.

Опять-таки человек в своих поступках руководствуется своими чувствами. Вы любили когда-нибудь? Вы можете себе представить, что любите одного, а живете с другим, постылым, ради детей? Пусть вы не будете с любимым встречатся, не будете видется, но перестать думать-то вы не сможете?

Влюблялась, естественно, как же без этого? Только сначала включала голову. По мере узнавания человека, если это был не мой человек, даже без секса, любовь испарялась. Поэтому боли никому не причиняла.

Ростовская

я считаю, что если родитель любит и желает добра чаду, то независимо от совместного или раздельного проживания, будет морально и материально поддерживать его до определенного возраста. И ребенок не будет чувствовать себя обделенным, чувствуя эту поддержку. А ложить счастье и здоровье родителя на алтарь призрачной семьи это жестоко и не оцениться подросшим ребёнком.

33

33

Если человек сомневается, то любовью здесь и не пахнет. Здесь трезвый расчет и желание продлить удовольствие. Свою судьбу мы выбираем сами.

Почему вы так считаете? Человек вполне может любить, и сомневаться... не надо давать себе ложных установок, давать волю ложной гордости... какое удовольствие продлить? Измена, имхо - отнюдь не удовольствие...

А вот это кому как :))))

ВЭЛ, а зачем же изменяют???? Ради страдания? Мазохистов что-то много развелось.

Fly

Сообщение было удалено

А чего психика не выдержит?

Психика не выдержит поддачиванья самооценки. Но это не измена делает, а женщина сама делает - начинает есть себя и ронять свою положительную самооценку.

Нет бы сказать себе - "мой муж гуляет, потому что недополучил любви от меня, я сама недоглядела"; нет, она начинает считать себя никуда не годной, во всем уступающей любовнице, и вообще полным ничтожестовом. И срываться на детях, которые, не ведая, что творится у маман в котелке, списывают ее раздражение на себя лично. Начинают чувствовать себя нелюбимыми. А ребенку необходимо чувствовать себя любимым! Да и любому человеку!

Ростовская
Вэл

Сообщение было удалено

Да такое сплошь и рядом))Рассудительные родители оберегают своих детей, но при условии, что могут цивилизованно общаться в семье, даже имея любовь на стороне. Но бывает, что это невозможно - темперемент, блин...

Гость

1686, очень часто за это спасибо не говорят. Но намного меньше они испытывают проблем по жизни. Одна из которых - это недоверие к людям и разочарования в жизни. Называть массу других не хочу даже.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Беседа плавно потекла по второму кругу :) Гость, ответы найдете на страницах за прошлую пятницу.

Краткое резюме: т.к. обратно детишек по любэ не засунешь; т.к. далеко не все мы экстрасенсы-ясновидцы; т.к. в том возрасте, когда обычно заключают первые браки эмоции зашкаливают, а вот разумные мысли как-то не очень - приходится оперировать тем, что есть и исходя из этого строить будущее.

Жизнь сослагательного наклонения не знает, а значит и все разговоры на тему "надо было бы" и если бы" - не продуктивны. Хоть и могут казаться и разумными и правильными.

Гость

1691, да я вас ни к чему не призываю. Это дискуссия просто о смысле такого или другого образа мыслей. Живите как хотите.

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Странная вы :) Ну, скажет она себе это... Дальше что? Если процесс уже пошел?

Кстати, вот это и есть тот самый вопрос - почему она так считает? Для меня тут загадка...

Я,в свое время, сочла по-другому.

33

А чего психика не выдержит?

Психика не выдержит поддачиванья самооценки. Но это не измена делает, а женщина сама делает - начинает есть себя и ронять свою положительную самооценку.

Нет бы сказать себе - "мой муж гуляет, потому что недополучил любви от меня, я сама недоглядела"; нет, она начинает считать себя никуда не годной, во всем уступающей любовнице, и вообще полным ничтожестовом. И срываться на детях, которые, не ведая, что творится у маман в котелке, списывают ее раздражение на себя лично. Начинают чувствовать себя нелюбимыми. А ребенку необходимо чувствовать себя любимым! Да и любому человеку!

ВЭл, как это не измена? Ведь именно из-за нее женина должна подумать, что она сделала не так?

Подумала, сделала так нужно, сравнив себя с соперницей, выслушала требования мужа. А мужчине все равно недостаточно. Она делает и делает хорошо, самооценка падает и падает, так как мужчине все равно "плохо".

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Ах, спасибо-спасибо! Разрешили :))))

Fly

Сообщение было удалено

Ну, возможно, существуют порочные натуры, которым в кайф именно ИЗМЕНЯТЬ, а так большистнтву нравится сексис, а изменять - не оч.))

Ростовская
Гость

Сообщение было удалено

Недоверие и разочарование - это то, от чего никто не застрахован. Слышать брань или терпеть нервы своих родителей тоже не к добру.

33

Поэтому, опираясь не на теоретический опыт (мама, бабушка, есть сестры, свой опыт), решаю, что терпение ведет в "никуда".

Елена

Не ангел, вернитесь в свои посты - вы опять призываете ТЕРПЕТЬ то, что другим (НЕ ВАМ) невозможно, приводя примеры из жизхни каких-то обездоленных подруг. И при этом пытаетесь мне донести мысль, что это у меня окружение такое хитрое и засекреченное, что если я виджу нормальные счастливые семьи, где обе половины порядочно себя ведут по отношению к друг другу, то это значит я чего-то про них не знаю. Вполне вероятно, однако почему-то люди, кот. я вижу часто и много, как-то правдоподобнее выглядят такими, чем теми, которыми вы их пытаетесь представить - хорошие положительные мужчины, кот. на самом деле маньяки и имеют все, что движется. Простите за повтор, но делов вас и вашем окружении. Слабо себе представляю, чтобы со мной делились мужчины о своих походах (те, у кот. они имеются), если я знаю их хорошо и вижу, что у них нормальные и счастливые семьи (т.е. их жены, среди кот. есть и мои БЛИЗКИЕ подруги, вполне довольны жизнью), а с вами, видимо, делятся.... На мой взгляд это странно.

Ой, я еще так повеселилась над вашим перлом - пусть лучше будет с другой, чем импотентом. Не ангел, да поймите, что вы так бравируете этим и выводы такие делаете, потому что САМИ НЕ ВЕРНЫ. Это во-1, а второе следует опять же из вашего поста, что муж не давал повода. Вот честно не желаю вам таких потрясений, но очень часто бывает так, что когда человек разбрасывается убежденностью, мол, да фигня это все, зато отец и человек хороший, жизнь проверяет действие этих тезисов не на примерах подружек, а лично тыкает носом.

Гость

А нетерепение ведет тоже в никуда.

33

ВЭЛ, ну вот можно же секс иметь с "родной женой" (мужем)? Недостаточно? Значит изменять нравится. :)

33

Гость, ну почему нетерпение сразу? Можно потерпеть немного (2 часа :)).

Ростовская

Ещё пример: у моей хорошей подруги мать развелась с отцом недавно. Вытерпела 25 лет супружества, и последней каплей стал поломанный нос, про загулы вапще молчу. Ну и подруга им уже лет 10 говорила: разведитесь, люблю вас обоих, но надоели уже. Щас папаша грозит самоубийством в надежде вернуть жену.

33

Сообщение было удалено

Потому что не могут не изменять, вот и весь ответ.

Человеку свойсвтвенен инстинкт самосохранения, в том числе и сохранения положительного мнения о себе, сохранения своей самооценки. Если в семье вольно или невольно унижается достоинство и мнение о себе человека, он будет искать способ поднять их на стороне, не считаясь с принципами другого человека. Это не означает, собственно, что он не будет его любить...

У Хемингуэя, кажется, есть такой рассказ - голодный солдат в госпитале жадно жрет похлебку, в то время как рядом на койке в мучениях умирает его друг... или у Ремарка? Не суть! Важна мысль - удовлетворение собственных потребностей для человека более важно чем чувства другого, пусть самого любимого человека. Вы же сами выступали за примат эгоизма -вот и он, во всей красе...

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Ой, Вэл :) А многие (особенно мужчины)не считают секис "полноценной" изменой, вы не знали? Соответственно и не парятся по этому поводу

Елена

Вэл, я увидела, что у вас то ли 4, то ли 5 брак, есть ребенок. Все ваши слова о том, что "я все прощу, это не главное" имеют под собой основу именно далеко не первого брака, наверняка зрелого возраста и ребенка, кот. уже была пора родить. Опять же, как я и говорила Не ангелу, не у всех так, понимаете? Согласна с Аввтогражданкой - есть женщины и мужчины брезгливые, вот и все. Ну, есть люди, для кот. это не просто пустой звук. Зачем призывать их к тому, чтобы они ломали себя и травили себя, потому что так надо ваш взгляд. Зачем терпеть то, что портит твою жизнь? Кто может жить с кобелями, пусть живет, искренне или нет считая, что мирок какой-то там важнее (но не задумываясь о том, что был бы он обоюдно важен, то и задумываться не пришлось бы), что все это физиологи я и не более и приводя еще кучу таких причин. Вот пусть эти женщины жэивут с такими мужчинами, раз могут. Люди другого склада будут строить отношения с другими мужчинами. вот и все

33

Серьезно. Когда унижается достоинство в семье, для поднятия самооценки можно не только изменять, можно и из семьи этой уйти. Неужели можно любить человека, который тебя унижает? Нет, ВЭЛ.

Однако, чаще всего, как правильно написала НАЙТ, человек сам совершает поступок, который обижает, унижает близкого и сам же потом его за это "отрицает". Так как мы не переносим себя в "плохом качестве", нам нравится думать о себе только хорошее.

Следствие путается с причиной.

Умничка НАЙТ!

33

Сообщение было удалено

А зачем связывать свою самооценку с поведением другого человека?

Случается, что люди, хоть и объективно хороши, друг другу просто не подходят.

Просто цените себя вне зависимости от верности или неверности вам вашего супруга. Это реально.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

ну да, ну да... только вот попробуй им (мужчинам) измени - это же конец света будет...

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Т.е. у мудрой и терпеливой жены достоинство таки унижается? Вместе с самооценкой? :) И выход?

33

Ну вот, начала выражаться "мутно". Сама бы себя не поняла. :) Читайте НАЙТ. :)

Елена,

у меня не 4 и не 5, (и не шестой-седьмой)) как вы слышали, а законный первый брак.))) До этого я жила 5 лет в ГБ, до этого - просто встречалась с 2-ми претендетами, коим в руке и сердце отказала.

Ребенок у меня от законного брака.

Это я поясняю на момент, если кто-то еще что-то "услышит".))

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

О! Начинает что-то брезжить в рассуждениях :) А что, по вашему, "цените себя"?