Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Вэл,:) я прожила долгую жизнь и моему второму браку 24 года, но вот мне слабО.:) А поделитесь знанием, мне действительно нужно.:)
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, имхо, нет одного какого-то общего для всех рецепта. Люди разные, отношения у всех разные, ценности тоже разные: кому-то дети важней, кому-то - собственная свобода... для кого-то, вообще, измена - дело житейское, и он не будет особенно разоряться... зачем пытаться свое собственное виденье проблемы превратить в менталитет?? На славянских женщин чего-то гнать?? Вы хотите сказать, что вы - умнее, достойнее и т.д., чем те женщины, которые сносят измены ради детей, и ли по тому, что не имеют возможности самим заработать (а вы знаете, какая сложная в России экономическая обстановка)?? То есть вы собираетесь немного потоптать тех, кому и так хреново?
спасибо, гость 1, что на моей стороне.
мне мои студенты дали ссылку на эту дискуссию, тк недавно был разговор о этике отношений- отношения вещь сложная, с одной стороны- с другой-безумно простая- мы несем ответственность за своих детей и родных
Вэл, при чем тут российские(русские) женщины?:) гендерные роли во всем мире одинаковы. Если у женщины нет биполярного расстройства и искажения в мозгах. она будет....мирно сосуществовать
1311,я не совсем поняла,что вы хотели сказать,видно соображаю недостаточно быстро...О каких решения вы говорите? И при чем тут дрессировка? Требовать к себе уважения,как к женщине,как к личности - дрессировка? Жизнь - это боль? Ни в коем случае! Гулять на стороне и приходя домой,делать жизнь детей комфортной - ваш выбор,а если кто-то не согласен - он не прав? А мне,как-то не хотелось нести грязь домой...
1318, все вашу боль понимают, но не все хотят из-за этого рушить семью.
1315,какие-то пионерские лозунги,а не дискуссия,ей Богу!
Сообщение было удалено
Мне кажется, увы, что вы просто не пытаетесь этого сделать, в смысле понять - что же, действительно, я говорю, а просто имея в голове некий "образ врага" спорите с ним и приписываете мне то, чего я не думала и не говорила.
1319,это не моя боль...Слава Богу.Наверное,мне повезло,Судьба не дает таких испытаний,которые мы не в силах выдержать...Я -слабый человек.
То есть вы собираетесь немного потоптать тех, кому и так хреново?________Валериана, я вот подумала: топтать вряд ли собрались, просто по другому решили поступить-уйти/отстраниться это ведь тоже защитная реакция, человек стал чужим и точка, для самой женщины он стал чужим, врагом понимаешь:) а врагов надо избегать.имхо
Таня, вам лет...до 30 явно.
О чем с вами дисскутировать?
Гость, так речь не о том, как двое решили жить по общим правилам, одно из которых измена - норма жизни для двоих. Речь идет о другом случае, когда это норма для одного, но неприемлема другим. Вот тогда одному придется "насиловать себя".
22 блииииин и за что тогда сильных вечно по морде по морде....:))) лицо уже натренированное.
Вэл, Вы самоуверенный теоретик, однако.:)
1326, вы в теме? Не могу понять вашей позиции.
28 а шо тут понимать....человек сам себе хозяин в любой ситуации.
1321,ну вы же оправдываете мужчин,которые не получают достаточно внимания в семье из-за маленького ребенка? Это же вы писали,что он пойдет по бабам,когда замученная жена будет утихомиривать младенца и при этом вы его не осуждаете,так как это - закономерно? Недополучил дома,получи не стороне,а жена должна разобраться в себе...что его побудило,так сказать?
Сообщение было удалено
Так я как раз не оч.-то категорична. Я не спорю, что отцовская забота нужна, и без общих хлопот над ребенком семья рискует развалится. Но я говорю о реальной, оч. частой, к сожалению, ситуации, а не расписываю яркими красками - как оно должно на самом-то деле быть. Я просто иллюстрирую, как люди, совершенно того не желая, не специально, из непонимания друг друга, доводят до измены. Я никого не виню в такой ситуации - упаси Бог! Напротив, я призываю быть снисходительней друг к другу, не идти на принцип, попробовать понять - и, возможно, сохранить и любовь, и целую семью своим детям.
А что до концепций, то я против бутылочек просто - ребенок должен сосать грудь. Потому совсем незачем маяться бедному папе, ему завтра на работу и работать целый день.
30 ох....
Сообщение было удалено
вот читаю я тебя ,и каждый раз удивляюсь ....день одно пишешь ,на третий можешь утверждать обратное.Хоть запоминай свою точку зрения.
Сообщение было удалено
если у вас есть дети, а любовь прошла, что делать? Неужели минус- сохранить дружеские отношения и уважение друг к другу, а плюс- лишить детей семьи?
1324,не дискутируйте...Разве вас кто-то заставляет? Проходите мимо.
Просто гость, возможно хотела сказать, что обиды и самолюбие одного может очень многим навредить. Не велика ли цена? Но вроде мы уже это обсуждали. Сторонники развода будут говорить, что не велика, потому что уважающая себя женщина может дать детям то, что может заменить семью. Это свобода и уважение женщины к себе.
Гость, ну подискутируйте со мной - мне почти 54.:) Но я тоже не понимаю, почему я должна либо прогибаться под диктуемый мне образ жизни, либо сама идти налево (что в принципе возможно, уж поверьте, хотя молодым дамам это покажется нонсенсом).:)))
Сообщение было удалено
так обычно отвечают никчемные и неумеющие дисскутировать человечки
А мы будем говорить, что нам не нужно свободы такой, а уважать научим. Но семья нам полная нужна и все.
Сообщение было удалено
Так я и говорю - у кого-то есть сил простить, у кого-то - нет. А разве где-то писала, что гуляющего мужика надо простить обязательно? Не можешь - и не надо! Тебе решать! Пусть в каждой ситуации решает каждая конкретная женщина - есть у нас такое право. Без криков "Ты себя не уважаешь!" или "Ты не любишь своих детей!" Если кто-то поступает не так, как мы, то нам-то в этом ничего обидного нет?
Складывается впечатление, что спорящие самим себе доказывают, что были правы.
Все были правы.
Брейк))
1333,Гретхен,вот и я пытаюсь прояснить,что же товарищ не самом деле думает? Не это так трудно...
Гость, мы тут говорим об одном и том же уже 1340 постов.
Сообщение было удалено
а зачем прогибаться?
У вас есть своя жизнь
Если вы после кадого неудовлетверенного мечтания развелись и создали нов семью, потом развелись-это ваше право и ваш путь, и если вы рушили идеалы и покой своих детей-тоже ваш, в чем проблема...
Просто каждый человек, вступая в брак, должен помнить- он столкнется с разочарованием когда-то. и это не причина разрушать
А что до концепций, то я против бутылочек просто - ребенок должен сосать грудь. Потому совсем незачем маяться бедному папе, ему завтра на работу и работать целый день._________а мама равзе не устала и ей не нужен отдых для самой себя? Вэл! муж должен(!) помогать по уходу за ребенком, только тогда когда он на своей шкуре прочувствует что такое младенец/ребенок только тогда вы будете семья .
Сообщение было удалено
лучше не прояснять))) Она сама ведь запутывается обьясняя)))
Сообщение было удалено
извините, не стану мешать вам пережевывать одно и то же, свое мнение я сказала
1343, согласна. Что шило придется менять на мыло.
Складывается впечатление, что спорящие самим себе доказывают, что были правы.
Все были правы.
Брейк))_________от и я о том же;)
Сообщение было удалено
А то.
Быть теоретиком гораздо лучше, чем практиком.
Теоретик лучше подкован в теории. Теоретик способен рассуждать логически, а не эмоционально, ибо от проблемы он далек. Теоретик рассуждает в общем, а практик - говорит только о своей проблеме.))
Я вам не верю, кстати, вы лжете. Если живете в верности 24 года - значит, все вы прекрасно знаете.)) Или вы правда думаете, что вам не изменяют только из страха?))
1343,то что вы описываете - не семья.Это сожительство двух уставших друг от друга людей,ради детей,ради общей собственности,которую делить трудно.Он - направо,она - налево,победила дружба.
Девочки, ландо, пока. Встретимся на другой ветке. А то уже что-то уже все это похоже на навязчивые мысли.
Гость, дружеские отношения можно сохранить и вне брака, не правда ли? И детей можно растить без брака и совместного проживания. Вы же не станете утверждать, что хороший отец в браке станет плохим отцом вне брака? Или что браком Вы защитили свою семью от неприятностей со стороны. Но в браке удобнее сохранить материальную базу и избежать лишних напрягов. Простите, что смею судить о вашем браке, но мне кажется, что изначально построенный на юношеском влечении и страсти, он со временем превратился в брак по расчету. Но не у всех же так!
таня, мы с мужем друг от друга не уставали, ка ки от нашей большой семьи. Чувства к другим-проходили, а семья оставалась. И остается. И любовь разная бывает, иногда она на страсть не похожа
насчет собственности-она разная была и есть
Сообщение было удалено
Гость, не уходите пожалуйста ! Ведь вы только пришли ! Побудьте с нами! Надо же когда-то разобраться !
Теоретик способен рассуждать логически, а не эмоционально, ибо от проблемы он далек. Теоретик рассуждает в общем, а практик - говорит только о своей проблеме.))________Вэл и снова и да и нет=повод усомниться в вашей правоте. Практик пережив УЖЕ! Знает о чем вещает, в его словах есть логические выводы о пережитом, зачем рассуждать в общем когда есть конкретная проблема которая знакома тем кто это пережЕвал и выплюнул. Вэл теоретик(прости)выглядит неубедительно потому что может в его теориях произойти сбой
Сообщение было удалено
Так я разве спорю с тем, что должен помогать?
Но человек, который работает полный рабочий день, физически не способен ухаживать наравне с тем, кто проводит с младенцем весь день!
Зачем ему прочувствовать КАКОВО это? То есть да, надо прочувствовать, потому что это КЛАССНО! Уход за младенцем надо делить не как трудность, а как радость. Потому что если не усложнять себе жизнь советами "специалистов" это один сплошной праздник))
1353,то есть,вы,имея любовника,грубо говоря,продолжали любить мужа,только чистой любовью? Нет,я не ханжа,Боже упаси! Просто хочется понять,что вы подразумеваете под семьей.
Сообщение было удалено
неправда, друж отношения в не брака невозможно сохранить- претензий больше, тк один из партнеров не участвует уже в семье. он в другой
Стану утверждать и мои работы докзывают на большой выборке- хороший отец в браке перестает быть отцом вне брака спустя 3-7 лет. Он уже отец другим детям, и другим отношениям
Нет. не у всех же так. а у тех. кто имеет возможность управлять своей психикой и сохранить брак
повторюсь- ваша новая любовь также пройдет. Абсолютно также. Но стардать уже будет большее кол-во народу, зависящего от вас!
Удачи всем и до свидания!:)
Берегите и цените свои семьи
Сообщение было удалено
А зачем вам понимать, что говорят другие люди? Все ведь просто - если человек с тобой согласен, значит - прав, не согласен - значит, не прав.
Уход за младенцем надо делить не как трудность, а как радость__________это как?
Сообщение было удалено
у тебя в профиле стоит *Мама Лапки, жОна ВС. Превеликий нежелатель добра никому*
Сообщение было удалено
Так практик пережил только свою практику, понимаете? И его опыт - только его опыт, на чужой опыт опираться нельзя. Теоретик же более глобально подходит к проблеме. И он говорит не о себе, а практик - говорит только о себе и о своей проблеме.