Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
33

Вот странная позиция - если мама не терпит измен, значит она не думает о детях. Если мама не терпит измен, значит она думает только о себе и никого не любит.

А если плясать от обратного - мама любит (ла) мужа, детей, свою семью, но муж не любит ее. Стоит ли сохранять семью, где дети могут научиться нелюбви от папы?

Найт

Гость1, боюсь, что детей так быть неэгоистичными не научишь, так как они воспримут модель как она есть, то есть мама существует для обеспечения моих потребностей и мне это нравится. Гораздо большему они научатся, если будут понимать, что мама тоже имеет свои потребности, как и я свои и иногда придется поступиться своими ради мамы, потому что я ее люблю.

Гость1

А никто не стелется, просто можно воспитывать уважение друг к другу и все.

Найт,

я абсолютно не согласна с ложным убеждением, что отец может и должен пытаться заменить ребенку мать - я не знаю, что за враги распространяют подобное мнение, но оно причина слез, ссор, а иногда и разводов молодых родителей. Задача отца - не забота о ребенке, а забота о матери, в первую очередь, оградить ее от всех, не связанных с малышом хлопот, быть всегда, так сказать, на подхвате. И - НЕ МЕШАТЬ! И папа с бутылочками, и бабушка с пустышками, и няни, и бонны - в первые месяцы жизни ребенка, однозначное зло! Мать и ребенок настраиваются друг на друга, как приемник-передатчик, устанавливается лактация, формируется взаимная привязанность, умение безошибочно распознавать сигналы друг друга. Мать и дитя в эти дни по сути дела должны научится быть единым целым, как они были до рождения. И отцу естественно чувствовать себя заброшенным и одиноким в это тяжелое для всех время.

33

Гость1, никто и не призывает жить с непапой своих детей.

Можно жить и совсем одной. Кому уж что нравится.

И вообще здесь никто и ни к чему не призывает, удивляются все друг другу :) И это тоже естественно. Все разные.

Гость1

Причем уважение ставлю во главу угла в своем воспитании и к членам семьи и к посторонним людям.

Таня

1263,да отвлекитесь вы хоть на минутку от других,подумайте о себе! Что надо конкретно вам,а не другим? Если вы будете жить только ради удобства детей,вы окажите именно им медвежью услугу,вырастив черствых и бездушных эгоистов.Они будут несчастны во взрослой жизни...

Гость1

33, и я об этом весь разговор, что все разные.

33

Гость 1, опять странная позиция - человек, который изменяет вызывает уважение???????? Человек, который терпит и мягко говоря ест "тортик" совместно с кем-то вызывает уважение?

Они Вы предполагаете друг друга уважают?

Гость1

1270, я воспитываю своих детей до совершеннолетия -считаю это моя материнская обязанность, а потом отправляю их жить самостоятельно и думать своей головой. Таня, в этом смысле все в порядке.

Таня

1266,ваши дети никогда не будут вас уважать,если уже подросшие и все понимающие,они будут наблюдать,как вас унижает их отец,а вы -"мудро" терпите и прощаете.Уважают личностей,а не половые коврики...

33

Сообщение было удалено

А почему это я "мудрая"??

И чем плохо иметь опыт построения отношений, которые, поскольку они закончились, были неудачными?? Если человек имеет опыт, то он знает о чем говорит...

Я не так уж и молода, мне скоро 29...))

Гость1

Я не пойму, я должна изменить своим взглядам? Почему? Потому что это плохо заботиться о своих детях? Это ненормально? Нормально думать о себе? Мне такая жизнь не подходит.

33

Один "оказывает знаки внимания" многочисленным или немногочисленным женщинам, не обращая внимания на чувства "терпеливого". "Терпеливый" жертвенно заверяет - ради детей!!!

И они друг друга уважают??????

Гость1

Таня, думаю, что делать выводы рано, кто кого будет или не будет уважать. Тем более я смотрю, вы делаете или не делаете это только ради уважения.

33

1274. Таня | 05.09.2009, 14:21:46 [2094864811]

1266,ваши дети никогда не будут вас уважать,если уже подросшие и все понимающие,они будут наблюдать,как вас унижает их отец,а вы -"мудро" терпите и прощаете.Уважают личностей,а не половые коврики

Думаю, что Вы полностью правы.

Таня

Сообщение было удалено

Оссподи, почему вы так косо все понимаете?

Где я написала, что имеет право идти к левой девке?

Я тут что права раздаю?)))

Я просто вам объясняю - нету у него такого права, а он пойдет. Найдете другого, и другой пойдет. Третьего найдете, тоже пойдет. Дело не в партнере, а в вас самой!! Ну меняйте мужей, как перчатки - чего ж нет? Можно еще наручниками к батарее привязать...

Гость1

Таня,Зачем тогда вообще рожать? Если вы на детей смотрите потребительски? Может это ваши будут вас не уважать за это?

33

Гость1. Нормально заботиться о своих детях, муже, родителях, и при этом, не забывать о себе.

Все остальное - не нормально!

Гость1

Тут полно веток, что дети не испытывают любви, у них масса комплексов и они ненавидят свою мать , потому что она никогда их не любила и смотрит на них потребительски.

33

Гость 1. Потребительски Таня смотрит на детей? В чем потребительство?

В желании иметь нормальную, а не искривленную семью?

Можно еще наручниками к батарее привязать..._________ха, у него зубы натренированными могут быть.

33

ВЭЛ, я помню Вас еще с давних пор, когда Вы только выходили замуж. :) Мне приятно Вас здесь читать.:)

Да, 29 лет, это не много. Но ведь это и не недостаток.;)

Гость1

У меня знакомая всю жизнь живет для себя, пренебрегает своими детьми и вижу , что у них просто ненависть между собой. Потому что дети сейчас тоже думают о себе и матерью они своей пренебрегают.Про уважение вообще нет и речи.

Таня

Гость1,вы ничего не должны,успокойтесь.Живите,как вам удобно,вы не должны никому из нас что-то доказывать.Если вам так хорошо,если вы себя не ломаете - значит,так и нужно.Вам.

Гость1

Каждый думает о себе. Что дочь, что мать, что сын. Каждый за себя.

Гость1

1288, да , меня все устраивает.

Найт

Сообщение было удалено

Найт, это объясняется не "мудростью", а страхом. Извечным страхом женщины остаться одной, без любимого, без поддержки, без его сопения в ухо по ночам. Кто-то справляется с этим страхом сразу, кто-то ждет некоторое время, пока не наступит край, у кого-то этот страх на всю жизнь... А пошлО это от наших бабушек, у которых был дефицит мужчин и любой непьющий считался уже приличным. В крови это у нас, генетика. Заметьте, до сих пор в России - пришла женщина в дом, ей могут даже чаю не налить. Мужчина - хозяйка накормит до отвала:))))

33

Ирина. Вот об этом никто не говорит. Как раз - иди и живи с любовью, если это любовь.

Наручниками как раз и не надо. Никому это не нужно :).

Говорят о том, что мужчина изменяет и уходит не хочет. Ему удобно. Не комфортно жене. Но из-за чего жены это терпят?

Вот вопрос!

Некоторые говорят, что из-за детей.

Другие, что из-за себя (то бишь материальных благ).

А последние - не хотим терпеть, уважаем себя!

И вот этих последних все пытаются убедить, что они не правы.

Что надо себя привязать к батарее (мужу и детям) и тренировать зубы.

Знаете, дамы, у одних женщин достанет душевных сил простить измену, а у других нет. И это правильно - не надо себя насиловать, никто не ДОЛЖЕН прощать, к этому невозможно ни себя, ни другого человека принудить. Сможешь - прости, если есть ради чего прощать. Не сможешь - уходи, насильно мил не будешь.

Но изначально настраивать себя на НЕпрощение, принципиальное, даже без разбора полетов, зачем? Разве это уважение к человеку? К любимому? Разве это любовь - выставление условия? А чем тогда хуже сказать - "если жена не будет заниматься со мной анальным сексом, я с ней разведусь"? Ведь оба эти заявления по сути тождественны, и они и дают понять, что вам не человек этот важен и не отношения с ним, вам важны ваши желания и принципы. Ваши условия. Собственная выгода, капризы собственного эго...

Ваше пресловутое "самоуважение" - суть НЕлюбовь к супругу. Но я еще раз говорю, человек с адекватной самооценкой уважает себя на основании своего правильного поведения, а не на основании того, как с ним обошлись. Если на вас на улице плюнут - оно, конечно, весьма неприятно, но роняет это не вас - а того, кто плюнул. Если вам изменили, обманули, предали - то как это отразится на вашей самооценке? Если я изменю, обману, предам - я себя уважать перестану, но за других-то я не отвечаю...

33

Последний пост скорее к ВЭЛ даже.

Гость1

А последние - не хотим терпеть, уважаем себя! Да никто вас ни в чем не убеждает. Просто вы сами не довольны жизнью.

33

Сообщение было удалено

_______________Ясно, так подробно все пояснили:))

Гость1

У вас жизнь - не жизнь.

Если вам изменили, обманули, предали - то как это отразится на вашей самооценке?________Валериана.....лучше вам об этом не знать и вашему сынишке.

Тяжело все это....г-но ситуация и разбор полетов тоже.

33

Вэл, надо говорить еще и о том, чтобы хватало душевных и физических сил у мужчины (или женщины) не изменять, если он не хочет рушить семью.

И самооценка - это такая вещь. Декларируй, не декларируй, а падает она у всех после измены.

33

Почему не довольны? Этим моментом очень довольны :)

А последние - не хотим терпеть, уважаем себя!

И вот этих последних все пытаются убедить, что они не правы. ________каждый чувствует что для него важно и поступает соответственно. я например:задыхалась без голоса мужа, другая наоборот в такой ситуации счастлива до потери пульса.

Ирина

Сообщение было удалено

А зачем? Пугать? Привязывать? Принуждать?

Можно еще сказать: изменишь, разведусь и детей не увидишь никогда. И по миру пущу. Да, и закон на моей стороне. Запугать надо хорошенечко. Показать насколько ты себя уважаешь. Пусть боиться и не смеет на сторону даже смотреть - или пляши под мою дудку, или - свободен, беби...

А слабо просто сделать так, чтобы мужчина искренне не хотел вам изменять? Чтобы его удерживал не страх вас потерять и почтение перед вашим крутым "самоуважением", а любовь к вам?

шо то я не в теме:)) Найт рада вас читать, с чем то согласна с чем то -нет....а вообще-вы умничка.

02 мне уже ничего не слабо....и это меня радуВает!

Найт

Вэл, меня по хорошему умиляет Ваша категоричность молодой матери и искренне восхищает умение и желание отдаваться целиком новой роли в жизни, но все же не стоит быть столь категоричной.:) Муж прекрасно может кормить ребенка из бутылочки, варить кисели и кашки, менять памперсы и даже лечить ребенка, хотя никто не предлагает скидывать все это на него, а самой устраняться. Кстати, это умение отнюдь не вредит ни папе, ни ребенку (то же касается и бабушек) и даже идет им всем на пользу (уж поверьте, я знаю о чем говорю) - мужа спасает от чувства ненужности и заброшенности, а ребенку исподволь прививается чувство большой и крепкой семьи, ощущение комфорта и безопасности. И я вообще не могу понять откуда может быть чувство обиды и отстраненности у мужа, потому что я, несмотря на то, что была очень поглощена новой ролью матери, испытывала острую потребность в муже, в общении с ним, в общих заботах о ребенке, да и в сексе тоже, хотя в мое время все было намного "суровее" - никаких памперсов, ручная стирка, дефицит детского питания и проблемы с помещением детской коляски в старенький лифт. Сейчас роль мужа как обеспечителя комфорта жены столь легка, что впору заскучать. А разных модных теорий по уходу и воспитанию детей всегда было много и все разные, но стоит ли их придерживаться?:)

Таня

1280,я надеюсь,что еще умею читать по-русски и понимать прочитанное.Простите,но с Вами очень тяжело дискутировать.ВЫ вроде,написали одно,а потом говорите,что это было другое...Трудно уловить ваши мысли и понять,что же вы действительно думаете.

Таня

1209,вот и прекрасно."Об чем" тогда дискуссия?

Таня

простите,1290

Найт

Ирина:)))) Рада Вас видеть!:)

Гость1

Тоже не пойму. Встретились сторонники одних и других взглядов и пытаются что-то сказать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Доживать?:)))

Мне (вас это шокирует)-61 год, я довольно большой начальник сейчас..

Любовь к мужу прошла лет в 30, поженились когда мне было 19, ему 25.

У нас 3 детей и 7 внуков, 3 правнука.

Да, у нас были романы на стороне, но никто об этом не догадывался и не знал...Я всегда старалась сделать жизнь людей, зависящих от меня. комфортной.

Поверьте- когда пройдет любовь, и вы побежите за следующей- вы больше потеряете, чем найдете.

" бачили очи. шо куповали?:)) "

Несите ответственность за принятие своих решений. Жизнь-это боль, и нужно уметь видеть и хранить радость и не дрессировать других в угоду себе. И не ранить.

Гость

извините, я наверное по-русски пишу как-то нескладно, но надеюсь пока без ошибок.

всегда можно избежать боли для своей семьи, и не нужно менять шило на мыло. если ваш муж не маньяк, не альфонс..а если он таков- вы выбрали, следующий будет таким же

Гость1

1311 +100.