Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
112, нет ничего определенного - тоже не сахар. Это может быть путь в никуда.
1112, что прощать и забывать и кого прощать и забывать?
Гость 1,от развода родителей пока еще никто не умер.Дети - будущие взрослые и не надо оберегать их от жизни,они должны учиться жить.
1115,ну мы вроде об гулящих мужьях толкуем,или нет?
Масса женщин, которые развелись потом как-то приспосабливаются. Но у многих путь такой - сначала как-то стараются на работу устроиться, потом пытаются завести себе любовника побогаче. Дети в это время пусть идут на улицу и делают , что попало, потому что им кусок хлеба в этот момент зарабатывают. Потом один любовник меняется на другого и т.д. Хочется все время опять выйти замуж, да никто не берет. Сначала с одним живут в ГБ, потом с другим и т.д. В конце концов становится этаженщина старой и ненужной, а в это время дети подрастают с кучей моральных и материальный проблем.
да, есть удачные случаи. Только спросите у этих женщин, как им живется в таком браке с НМ , новым ребенком и ребенком от старого брака, особенно после 12-13 лет? Какой ценой там бывает мир. Тоже видели.
Одна такая знакомая вышла замуж второй раз,родила ребенка, а первую дочку навсегда отдала своим родителям. А та к 18 годам пошла за хлебом и вернулась через неделю Никто ее не мог найти и поругать, потому что не имели прав повышать на нее голос.
Да уж , не надо такой свободы.
К посту 1118, ходит такой ребенок на улице , а потом никак домой попасть не может. Стучится, кричит в окно, никто не открывает пока все там не кончится. А все потому что мама горда с папой, а с другими она мила и не горда.
Потому что такая мама нахлебается и теперь ей нужны деньги любой ценой.
Спасибо ей скажите дети, что она вам вот так добывает на жизнь.
Сообщение было удалено
Да не надо глупости говорить. Я развелась и осталась с двумя детьми, поправилась, стала спать спокойно, обязанностей поубавилось. А мужчины у меня всегда были, но ко мне домой они не приходили. Один пришёл и остался. Мои дети к нему очень хорошо относятся. И всё равно, без нашего, расейского мужчины жизнь легче.
Не нужно вменять в повинность заботу о детях или жене. Нет такого закона, который запрещал бы человеку самоопределяться по-жизни и делать выбор. Будет у мужика желание оказывать финансовую поддержку детям от первого брака - значит будет, и никакая сила в виде новой жены и детей от нового брака этому не помеха. Нет - ну, что ж, дамы, то был ваш выбор, надеяться на человека, который не разделял ваших интересов. ПринУдить, можно конечно, в размере алиментов, если у ваших мужей зарплаты официальные, а нет, так тому и быть. На что тогда надеяться? На Деда Мороза.
Вэл, прелесть какая!:) Как же Вас изменило материнство.:) Однако, мне кажется, Вы сильно ошибаетесь насчет родительствой интуиции и способности к уходу за ребенком мужчины-отца - все у них есть и все они могут, кроме кормления грудью, но некоторым удобнее "не иметь" и "не мочь".:) Впрочем, если жену-маму это устраивает, особенно когда есть другие помощники-родственники, то и хорошо. А вот насчет сожалений о "заброшенном-задвинутом" муже молодой матери не соглашусь и даже не понимаю о чем речь. Отец, как и мать, если не отстранен от процесса кучей умиляющихся малышом родственниц -женщин (мамы, свекрови, теть) занят не меньше общим семейным важным делом - воспитанием малыша и ему не до душевных переживаний. А еще хочется сказать, что мне непонятно Ваше снисходительно-покровительственное отношение к мужу, хотя чего только ни бывает. Мне бы хотелось иметь рядом ровню, а не мальчика-переростка с подрастковыми комплексами, хотя опять же дело вкуса. Но, может, именно поэтому мы с Вами расходимся в отношении к измене мужчины - то, что простительно безответственному инфантилу, не к лицу взрослому мужчине?
Сообщение было удалено
Начинать сначала можно с тем же мужчиной:))) Сделать с ним новое потомство, если предыдущее уже подросло:)
Ох, опять пошли разговоры про тяжкую долю мужчин.:) Ну да, как же выбрала не того человека, затем не стала терпеть измену, а после развода не оставила "свободы выбора" обеспечивать собственных детей или не стоит - сама виновата. Должна тщательней выбирать, больше прощать и рассчитывать только на себя.:((( А себе эта женщина хоть что-нибудь должна?
Сообщение было удалено
Таня, кто решает, что есть, чего нет? 15-20 лет вместе счастливо прожили и все? Узнала об измене - раставаться?
Все это разговоры дам, которые понятия не имеют, ка это вес происходит. За долгие годы вы оба становитесь настолько зависимы друг от друга, что разорвать эту зависимость, даже расставшись, иногда не получается и до конца жизни. Это вообще страшное дело, расставания после долгих лет совместной жизни. Пока не узнаешь, нечего судить "я бы, тогда бы..." Никто не знает, как он себя поведет в такой ситуации.
Маруся, после долгих лет совместной жизни расставаться тяжело не потому что зависимы друг от друга, а потому что слишком много переплетено общих дел и обязательств. А самое главное, потому что банально страшно. Страшно менять привычный образ жизни, начинать с нуля новую, прыгать с высоты в неизвестность, поэтому терпят, прикрываясь причинами, которые на самом деле не причины, а поводы.
Таня, во многом согласна с Вами, но все мы страдаем тем, что на основе всей предыдущей жизни, делаем выводы, которые годятся на данном этапе, но могут быть непригодны в дальнейшем. Вот Вэл говорит, что ее отношение и модель поведения в случае измены поменялась кардинально за каких-то 3,5 года брака на основе нового жизненного опыта - материнства. А насчет выбора с открытыми глазами тоже не все так однозначно. Конечно, выбирать в мужья алкоголика, наркомана или садиста крайне неосмотрительно. Но инертный необязательный и нетемпераментный мужчина, которого в ЗАГС затащили на аркане, может оказаться вполне неплохим и верным мужем именно благодаря этим своим качествам - он может распробовать семейную жизнь и она его может вполне устраивать, особенно при активной жене, да и банально будет лень бегать и искать что-то еще, какие-то новые впечатления. И самое главное, что такой брак может быть очень даже счастливым. А вообще-то, как Вы заметили, люди не идеальны и это заметно в тесном общении, но пока они заинтересованы в другом партнере, то стараются идти с ним на компромиссы, но любовь и заинтересованность, увы, не вечны. И вот тогда и "открываются глаза" у второй половины.
Сообщение было удалено
Найт, вы говорите о том, о чем не имеете представления. Обязательства, привычки, да но не это главное. Вы химически прилеплены друг к другу. Отрываясь, вы теряете как алкоголик, привычную долю гормона окситоцина. У вас наступает страшная ломка. Это кошмар и ужас, причем года на два. Надо пережить это достойно, не наломать дров. А расстаться всегда можно успеть.
Итог такой: бабам нужны деньги(читай стабильность) а мужикам нужни молодие бабы. Мое мнение - все свинство в России от финансовой несамостоятельности женшин. В азии девочек вообше в школу не пускают, так они еше и всю жизнь в паранже ходить должни. А ми не далеко от них ушли. Ну и мужское государство Россия и законы соответствуюшие имеет: при разводе страдают женшина с ребенком. Если бы мужики знали,что откройся их леваки,потеряют 90% нажитого - забыли бы свою полигамность в момент.
Маруся, а Вы представляете? Вы это прошли? А не могли бы чуть-чуть подробнее? Вы расстались или нет? Это не праздное любопытство.
Ужос, сказано с грубоватой прямотой, но верно.:)
Сообщение было удалено
Мать в молодости погулять не давала. Орала - мне здесь оргии не нужны!, чтоб я этих *** с тобой не видела!
Женился, жена первая, была не девочкой, матери понравилась, мне тоже. Женился по быстрее так как для меня это был единственный вариант "легально" получить регулярный секс.
Через 3 года, когда стукнуло 27, понял что многое упустил и жизнь только началась. Была обида что жена погуляла, а я нет - начал изменять по полной.
Кто виноват? Найт как вы считаете?
Ответственным человек может быть только по отношению к себе, да и то в большей массе, многие о себе забывают. Все свято верят в то, что найдутся люди, которые разделят его заботы о себе любимом. Раздражает в монологах многих дам такие вещи как:"За долгие годы вы оба становитесь настолько зависимы друг от друга, что разорвать эту зависимость, даже расставшись, иногда не получается и до конца жизни. Это вообще страшное дело, расставания после долгих лет совместной жизни. Пока не узнаешь, нечего судить"
Говорите дамочка за себя и от своего лица, думаю, что у вашей половины может быть и другое мнение. А то что вам говорят, в душевном порыве, надо делить на 8, если не на 16.
Зависеть человек может от наркоты, или алкоголя, если же вы ассоциируете свой союз с дурной привычкой - что ж, тогда понятно. И еще человек может сильно зависеть от себя самого, так что, не надо брать на себя роль сильнодействующего и сильновлияющего.
Нет, чтобы сказать откровенно и прямо, да, я зависима, и вот почему.... А за другого сказать ничего не могу.
Вот это было бы актуально для этой темы.
Сообщение было удалено
Найт, это проходят все супржеские пары, прожив вместе 15-20 лет. То есть кризис. Самый тяжелый. Мы прошли и остались вместе. Но подробностей я здесь писать не буду и оправдываться в том, что меня удержали от скоропалительных решений не деньги;)))
Сообщение было удалено
Откуда такое высокомерие - дамочка, говорите за себя.. Я за себя говорю. У вас вообще есть опыт в этой области? Или вы из тех тридцатилетних, которые уверены в своей матнезависимости и в том что вечно молоды? И в том, что если.... то...? Таких обычно жизнь сильнее всего ломает. Возможно, что лет 10 я была бы с вами солидарна:))) Удачи вам в этом вопросе.
Гость, а как Вы сами думаете, кто виноват?:)
Маруся, вы остались вместе нерасставаясь или все же расстались на время?
Маруся 08, ваш приём манипуляции очевиден, даже в этом посте, опыт - предпочитаю использовать как термин по отношению к животным. А по делу, и хорошо бы сказать, что нет, да жаль, что поздно.
Сообщение было удалено
Я хочу услышать ваше мнение :)
Сообщение было удалено
А что за дилема? Кто за рулём, тот и тормозит.
Гость, знаете, я с Вами согласна. Мы действительно можем говорить только за себя. Мы проецируем свои взгляды на хотя и близкого, но другого человека, и потом сильно удивляемся, что его взгляды совсем иные. Но чтобы жить счастливо, стоить планы на будущее, лучше искренне заблуждаться, чем страдать недоверием и пессимизмом. Наверное без доверия и веры будущего у семьи не было бы. Вот только развод, вероятно, не стоит воспринимать как крах, а как новый опыт. Хотя разочарование в близком человеке тяжело пережить.
Гость, думаю, что за свои действия взрослый человек отвечает сам.
семья - заведомый обман, клясться при группе опьяневших друзей в преданости и верности всю жизнь одному человеку - изначальное вранье, заложенное в загсе. и все это понимают, и никого это не смущает. Надо верить и быть оптимистом только по отношению к себе, понимая, что всё ежедневно меняется, в том числе и возраст, Маруся 08, которая сомневается в естественных биологических процессов.
Так вот я вам открою секреты мужской психологии. Основная причина измен со стороны мужчин до 30-33 именно "***, не догулял своего". Чувство это есть почти у всех, посидите попейте с мужиками пиво, пообщайтесь. И не важно - любит он вас или нет. Не изменяют только те у кого большая сила воли подавить в себе это "***, не догулял".
гость, не всегда в этом дело.
А вот здесь, Гость, я с Вами не согласна. Обещания верности очень часто даются вполне искренне (в данный момент времени), а то, что с человеком будет дальше, к счастью ни он, никто другой не знает. Хранить верность может и не получиться, а вот не стать лжецом человек должен стараться. Хочешь жить по-своему, невзирая на взгляды другого человека рядом, предоставь право и тому человеку жить по-своему, выбрать свой путь. Но вот это редко бывает - обычно стараются оставить все как есть и добавить СЕБЕ чуть-чуть удовольствий.
1130,да не раставайтесь,кто вас заставляет? Я сотый раз повторяю - все зависит от вашего ощущения и выбора.
А насчет приросли друг к другу,проросли корнями,стали так зависимы,что не оторвешь - чистое полемизирование,основанное на опыте далеко не всех.Я в браке 21 год,ни в кого не вросла и без мужа проживу не хуже,чем с ним...если придется.
Сообщение было удалено
У меня так было. У всех знакомых тоже.
И меня таки 1 раз спалили, был пьяный и не мог кончить при минете, уже почти кусали член. Вот по покусанному члену и спалили :) Отгребал долго :)
Сообщение было удалено
Гость, я честно говоря ничего не поняла из того, что вы сказали. Я вам желаю удачи, только с таким настроем скорее всего вам грозит одиночество. Не путайте с уединением.
Найт, конечно, "я сегодня не такой, как вчера". Это всем известно. Но само по себе то, что вдалбливается государством в умы молодёжи, с целью пополнения базы налогоплательщиков, не есть гут. Люди должны вступать в брак с оформившимся взглядом на вещи, имея материальную базу, и возможности, чтобы осознанно идти на имущественные взаимоотношения с другим человеком, а тут немаловажный момент - возраст, ну как может воспитать детей мать, которая понятия не имеет о жизни, заработке, трудностях, кроме личных взаимоотношений с мужем и его родней, что она даст детям, кроме генов и неуравновешеной психики. Дети, как тут говорят многие, совсем не бюджетный и не краткосрочный проект.
Найт, долго рассказывать, все-таки два года жизни. Но могу вас обрадовать, все кончилось хэппи-эндом:)
Маруся, радует, что вы тщательно изучаете местный форум и цитируете интересных участников.
Сообщение было удалено
О каких это вы матерях говорите? У меня ни одной знакомой нет, чтобы всю жизнь дома сидела. Пару лет с ребенком - да, но потом все возвращались на работу. У вас стереотипы...
1152,Найт,очень хорошо сказано.Думаю,что наши словянские женщины постепенно излечиваются от вируса "мудрости".Конечно трудно,медленно,да и старшее поколение мешает,но процесс идет и его не остановить.
Я не хочу идеализировать европейские семьи и их мужчин,там тоже всего хватает.Но как же они шифруются,когда хотят гульнуть!Для них самое страшное,если узнает жена,которая не будет копаться в себе,как советует Вэл,а сразу подаст в суд.Там все законы работают на защиту женщины и детей и сегодня благополучный мужчина завтра может остаться без ничего.
Маруся, я не против, но кто вас застраховал от одиночества? Вроде как, пронесло тучу мороком?
Думаю, одиночество - вопрос риторический, и рано или поздно оно будет у всех.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете похоже. Я на этом форуме постоянная участница двух веток, одна из которых вас вряд ли заинтересует.
ой грубая ошибка...Славянские