Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Таня

1057,дочери было 2 месяца,читайте внимательнее.

Я вас никем не считаю,это не мое дело,я просто привела пример из жизни.

Гость1

Если муж работает , старается и помогает по дому, то можно же тоже дома постараться.

Вайда
Вэл

Сообщение было удалено

Дык, лето ж было:) Где нас только не носило:) даже в Питере были:)

Я вот только-только обратно привыкаю к привычному образу жизни добропорядочной мамаши:)))

А дебаты на вумене смотрю всё те же:)

Fly

Сообщение было удалено

Да разве это трудно - выйти замуж??? Хоть бы и с семью детьми... Замуж выйти не проблема, но это же не повод лишать детей РОДНОГО отца...

Вайда

Сообщение было удалено

Мы теперь с другой стороны подходим, дорогая.

Ты бы простила своему мужу измену? - вот что у нас теперь на повестке дня.

Гость1

Конечно, если муж пораньше приходит, то жене легче. Хоть ребенка посмотрит, пока что-то можно сделать. Мне кажется, если мужчина старается, он достоин уважения. А как это у него получается. то это вопрос опыта. Москва тоже не сразу строилась.

Гость1

Со всеми сравниваться - не дело. У кого то 2-х комнатная, у кого-то однокомнатная, а у кого-то угол в родительском доме или на квартире.

Гость1

Главное, отношение к семье.

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Да никуда не делся он, родной :) В моем случае. Как уже сообщалось, стал гораздо более "приличным" отцом даже. А сестра моя двоюродная родного, например, знать не желает. Факт измены и развода состоялся, когда она была уже в сознательном возрасте и полностью приняла сторону матери. К тому же с отчимом ей повезло.

Аффтогражданка
Вэл

Сообщение было удалено

Да???!!))))Однако.Я про взаимную любовь.А принимать после других баб мужчин с видом великомученицы это извращение.Называется мазохизм.

Хотя кому что нравится.Сейчас толерантность в моде.

Аффтогражданка
Вэл

Сообщение было удалено

Ошибка номер раз)).Надо писать не "Мне мой не изменяет" (кстати так считают почти все.Тогда кто они эти мужчины с кем спят любовницы?),а "Не давал поовд усомниться в супружеской верности")))

Аффтогражданка

*повод

Fly

Сообщение было удалено

А почему вы не хотели развестись с мужем по причине того, что он не был достаточно приличным отцом, а развелись по причине измены? Разве недостаток внимания по отношению к детям - меньший грех, чем секс не с вами?? Из того, что вы рассказываете о своем БМ можно понять, что он вообще был не подарок, и непонятно зачем вы выходили за него да еще и рожали ему двоих (двоих!!) детей...

Вайда
Вэл

Сообщение было удалено

Ничего не могу по этому поводу сказать...только недавно на одном примере из другой оперы убедилась, что то что думаешь и предполагаешь ничего общего не имеют с тем как всё будет коснись это тебя в самом деле..Так что правда не знаю, да и знать не хочу:)

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Откуда вам знать - кто и кого, с каким видом принимает?? Почему именно с видом великомученицы??

Измена в человеческом обществе, к сожалению, дело житейское. если вы узнаете, как мало людей действительно (не только физически, но и морально) не изменяют своим супругам, вы ахнете. Это оооч. редко. Если всем, кто хоть задней мыслью не верен - разводится, то в загсе будут очереди...

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Не учите меня, как мне писать.)))

Я оч. хорошо чувствую ложь моего мужа, а уж измену я бы почувствала давно.

Вайда

Сообщение было удалено

Ты права, имхо.

На самом деле никто не знает, как он среагирует в этом случае. Я же против самого настроя в смысле "лиса - на воротник!". Мне кажется, в случае разводов оч. сильно страдают дети... тут я увидела статистику о том, как складывается жизнь детей, выращенных в неполной семье, и решила приложить максимум усилий, чтобы сохранить полную семью для своего малыша.

Аффтогражданка

1078,Извините,а с каким видом можно заниматься сексом с мужчиной,который пришел из койки другой женщины?С видом Амазонки-победительницы?)))

Вы выше писали,что не любите разделение на М и Ж,что все мы люди-человеки.ОК!Какое соотношение среди ЛЮДЕЙ Ж и М пола,узнавших об измене второго супруга,будет в загсе с заявлением о разводе???))Можно в процентах,приблизительно)))

Гость1

1080, я тоже так считаю.

Аффтогражданка
Вэл

Сообщение было удалено

Ни в коем случае,тягой к нравоучениям и поучениям не стадаю.Просто не совсем верно сформулировала мысль))))

Вайда
Вэл

Сообщение было удалено

Мне всегда нравится ход твоих мыслей:))

А мы летом уже 15-летие отпраздновали...не могу поверить, как время летит...

Гость1

1081, мне кажется, есть смысл один раз и навсегда сказать, что если чей то муж гуляет, то обязательно думать о безопасности секса, потому что в доме дети, о том, что ласки с ним исключены в течение какого-то времени, и что нужно уважать всю семью таких случаях. Нельзя вот так демонстрировать измену нагло.

Вайда

Извините не по теме.Посмотрели диск со свадьбы, вот что пришло в голову. Нам всё кажется, что мы мало поменялись...так у меня был шок...какие мы все 15 лет назад были ДЕТИ. Поменялись, да ещё как, причём абсолютно ВСЕ.

Гость1

1081,нужно в таких случаях контактировать со свекровью, чтобы мозги вкручивала. Это у них лучше получится , чем у вас. Научат хотя бы не наглеть.

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Откель я знаю? Спросите об этом у более опытных...

Конечно, мужчины быстрее побегут подавать на развод, у них родительская ответственность менее выражена. Но это не значит, что надо брать с них пример.

Не соревнуйтесь с мужчинами, милая. Еще не факт, что они поступают правильно.

Вайда

Сообщение было удалено

Поздравляем ВАС!

Вот этого мне хочется - празновать пятилетие, десятилетие, пятнцадцилетие... столетие ВМЕСТЕ)))

Можно сыскать себе нового мужчину, но дело ведь не в том...

Аффтогражданка
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл,ну что за фамильярности)))Разве так строится диалог?

И перестаньте уже вещать как Сова из "Винни Пуха",взирая на всех умудренным взглядом и поправляя на нос очки))).Опыт семейной жизни у вас ,я так поняла,не очень велик,для таких позиционирований.

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

А вот именно, что в начале брака ничто не предвещало... И в первые годы тоже. Все изменилось где-то на 7-м году. А детей я рожала не ему, вот уж точно! :) Дети - моя радость

Гость

Я вообще не понимаю цену "супружеской верности". Честно, какой смысл в этом? Некоторые женщины прям истерику закатывают: "главное, чтобы верный, все остальное неважно". То есть, если бьет-пьет - это тоже пофиг, если не изменяет? Имхо, бред это. Поэтому я в упор не понимаю, почему с мужем надо развестись, если он с кем-то переспал на стороне. Если что, я на спину уже плюнула и еще не заржавеет. Правда, не понимаю я и как можно иметь на стороне длительное время любовницу. С таким мужем я бы развелась, я думаю. Мерзко это - врать всем на постоянной основе. Нармальный человек так делать не будет, только слабый. А зачем такой нужен-то?

Аффтогражданка
Гость1

Сообщение было удалено

Да у меня не было измен.Речь не обо мне.А свекровь моя самая лучшая в мире.Хоть я теперь и не замужем.А ее люблю и любить буду.И помагаю,и буду помогать.Родной человек для меня

Fly
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Вэл же честно призналась, что она "теоретизирует" :)

Только почему-то на примеры из практики не хочет обращать внимание.

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Это вы на "милая" так отозвались?? Я просто хорошее хотела сказать.))) Или вас надо только сударыня либо гражданочка? Иногда час слог просит обращения, понимаете? Думаешь, что для чистоты фразы тут надо вставить "милая" или "дорогая", но в комплиментарном смысле, а не как сова... скажете тоже))

Аффтогражданка
Вэл

Сообщение было удалено

Тогда,извиняюсь и беру свои слова обратно!(расшаркиваюсьв реверансе)))Не правильно поняла( что то я сегодня непонятливая,не иначе как пятница на дворе)).

Fly

Сообщение было удалено

И моя.

Но надо, имхо, переносить свой опыт в общие рекомендации и теоретизирование. Люди разные, ситуации разные... у меня такое ощущение, что вы отстаиваете правоту и правомощность вашего тогдашнего решения оставить мужа... но передо мной? Не надо! Я вполне признаю правомерность этой акции. Я говорю не о вашей конкретно ситуации, а о самом подходе к проблеме, я - человек довольно равнодушный, потому что проблема не коснулась моей семьи.

Вайда
Вэл

Сообщение было удалено

Спасибо!

Вэл, пиши! я откланиваюсь, а то мне неудобно не по теме вещать, а запал форумский растратила, видно лето так расслабляюще подействовало..

Аффтогражданка
Fly

Сообщение было удалено

Я за объективность примеров! Знаю много примеров о чем вы писали,и о чем оппоненты.Но вывод напрашивается один (и мы уже с вами приходили к этому выводу на другой теме!): Или ты меняешь обстоятельства или сам меняешься под обстоятельства.Остальное все разговоры в пользу бедных.

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Блин... есть такое понятие... как ритм фразы... иногда надо разбавить... отсюда обращения - дорогая, милая и т.д... не надо так воспринимать... я просто литературоцентрист недоделанный... вы же понимаете разницу между фразой: как ты скажешь и - как ты скажешь, дорогая - и даже - как ты скажешь, милая... значение совершенно разное...

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Каких примеров?

Пример Камиллы Патрик-Боулз, возможно, многих может вдохновить, то ведь это скорее исключение, чем правило)))

Аффтогражданка

1101,Да к чему нам говорить о крайностях???

Я о других примерах.Когда человек не теряет себя,отказавшись от брьбы за мифическую семью.Мало того что не теряет,но еще и преобретает.

Таня

1088 опять мужчинам поставим плюс.Ах,они бедняжки! Измену простить - мужское самолюбие не позволяет,родительский инстинкт не выражен,понимаешь ли! Ну что от них можно требовать! Они же -мужчины!Вы из какого года вещаете? Случаем не из 1945?

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Такое тоже бывает, и не редко - разве я спорю?

Я выступаю лишь за примат сохранения семьи, если в ней есть дети, ибо женщина (или мужчина) не имеет морального права разрушать семью, в которой случилось лишь ущемление ее (его) интересов, а не интересов детей. Если люди заводят детей, то должны осознавать, сколь велика ответственность, и как важно рожать детей не от случайных людей.

Таня

Сообщение было удалено

О, блин! Чего вы соревнуетесь в дури с мужиками?

Я помню в молодости соревновалась с парнями, кто больше пива выпьет. Вот и вы туда же.))

Я не оправдываю мужчин - я просто недоумеваю: зачем женщинам подражать мужчинам - в глупости??

Если у мужчин родительская ответственность выражена слабее, то это не повод и женщинам пренебрегать интересами детей, понимаете?

Таня

1104,вот с этим частично соглашусь.Надо выходить замуж и рожать с широко открытыми глазами и ясной головой,чтобы потом не было мучительно больно...

Но ставить интересы детей выше своих собственных,отказываясь при этом от чувства собственного достоинства,сохранять то,чего уже нет - порочная практика.

Таня

1105,нет,не понимаю.Мужчина по вашему,вечный ребенок,инфантильный дурачок? Нет,не в дурости я хочу с ним соревноваться.Я хочу,чтобы он нес за семью такую же ответственность,как я,а то и больше,ведь он сильнее.

Мужчина обладает от природы острым умом и способностью принимать решения.Пока вы и иже с вами будете изображать из себя примудрых мамаш,у которых чувство ответственности зашкаливает - будет мужичок по девочкам лазить...без зазрения совести.

Гость1

1106, а как надо дальше жить?

Гость1

1106, потом вы на что рассчитываете? В каком контексте дети будут расти, но не в 20 лет, а к примеру , в 5-7 лет?

Таня

Сообщение было удалено

Тут дополнительные вопросы возникают - в чем твои собственные интересы? Может быть, гораздо больше в интересах женщины жить с изменяющим ей Абрамовичей, чем с верным Васяткой Пупкиным...

Гость1

Понятно одно с поднятой головой и с чувством собственного достоинства. А дальше что?

Таня

Гость1,я думаю...жить так,как вы можете,стандартов нет.Можете прощать,забывать,что-то снова строить - ваш путь и ваш выбор.Может вы и правы окажетесь? Кто знает?

Тем, кто не сможет - другие решения.

Таня

Сообщение было удалено

Так мой муж ни по кому не лазит, вроде как...))

Мужчина, имхо, не ребенок и не дурачок, но есть области, в которых женщина его превосходит. И эта область - родительская интуиция. Это природа, с этим не поспоришь.