Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Сообщение было удалено
Потом еще жизнеописание Толстого оччень рекомендую! С постановкой себя на место Софьи Андреевны
Иногда и копаться не надо. Все тайное всегда становится явным, если не зарывать "страусиную голову" в землю.
Это не к Вам Вэл относится. Вам - только счастья :).
1004,супер,лучше и не скажешь!
Бабство - это прежде всего недоброжелательность к другим женщинам.
Fly :). Все будет хорошо.
Давайте постараемся без "уколов".
Сообщение было удалено
Измена не должна оправдываться обществом, нельзя призывать к терпению. :)
Абсолютно верно, это ещё Адлер заметил, зависимость достижений от комплексов. Но, таких людей тоже видно, за мной, в студенческие годы, такой "принц" пытался ухаживать, их поведение сильно отличаются от поведения тех, кто достигает успеха благодаря нормальному самоуважению.
Абсолютно верно Вы сказали, полностью с Вами согласна.
Если Вы заметили, я ни разу не говорила "опрадать", оправдывать ни в коем случае нельзя, но простить раскаявшегося мужа (я имею ввиду нормального мужа) можно, и не только ради детей, ради себя тоже. Про терпение я уже не раз высказалась.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. В первые месяцы после свадьбы, я была уверена, что в случае измены гордо уйду на прощанье, стукнув дверью... а теперь думаю, что если что (хотя оснований опасатся у меня никаких) набью морду разлучнице, а супруга приструню.)) На этот счет фильм есть отличный - "Любовь и голуби". И о гордости, и о любви, и о прощении...
Сообщение было удалено
Да я бы и рада была, если б оно так было... ТОлько смотрю вокруг - и всё не так. Меня это также не радует, как (наверное и вас), поэтому без злорадства всяческого говорю. Ну развелись, ну кобель остался один. Она - с 1-2 детьми. Пусть даже деньгами он помогает. Через 1-2-3-4 - пусть 5-10 лет - раньше или позже женщине начинает хотеться другого мужчину. Будем смотреть правде в глаза - несмотря ни на что в 30-40-50 найти мужчину сложнеее, чем в 15-30. Особенно, если держать в голове "планку", хотя бы в виде эксмужа, который (мы ведь такие случаи рассматриваем?) всем абсолютно устраивал допустим 10 лет, а потом оказалось, что у него уже 2 года любовница, что и послужило причиной развода. Дама смотрит вокруг... выбирает... Ну вот у меня несколько разведенных подружек, смотрите:
1) за 8 лет 3 романа с женатыми мужчинами, каждый - с неземной любовью вначале и скандалом в конце (по причине желания жены вернуть мужчину в семью);
2) постоянная посетительница СЗ - стандартная схема - 2-3 романтичных вечера, 1-2 месяца "встречаний" и разбежались (по инициативе мужчины), оставив у неё осадочек в душе; так уже... эээ... ну лет 5-6 точно;
Сообщение было удалено
Зачем??
Я лучше "Крейцерову сонату" перечитаю - там тема любви, измены и реакции раскрыта весьма подробно.
продолжение к 1021
3) вышла замуж в Германию. Муж 200 кг. Про секс речи не идёт - у него сердце слабое, ухаживает за ним;
4) одна. Просто одна. За ней ухаживает охранник с работы, но у них настолько разные уровни, что даже поговорить не о чем;
5) на положении второй жены у армяна. Первые 10 (!) он вешал ей лапшу о том, что "ещё чуть-чуть и разведется", теперь молодость прошла (ей за 40), вариантов кроме этого армяна уже не осталось, сын вырос, остается одна. Армян гуляет и от неё, и от жены (как недавно выяснилось, и раньше гулял, когда ещё лямур была).
6) высокая, красивая, стройная, умненькая (3 языка свободно, хорошая работа), вышла замуж за эксвоенного с доходом одна военная пенсия (он не генерал, если что). Это, кстати, наверное саый счастливый вариант, и даже то, что он на 2 головы её ниже и разговаривает по-привычке матом, компенсируется его к ней любовью (он по-настоящему её любит - у него это на лице написано).
7) я её знакомила с парнем (младше её) - не получилось, разбежались. Потом сама нашла на СЗ парня - 2 года гб, лябовь-морковь, все на них радовались. У него своих 2 детей после развода, но это фихня (для неё) - она с ними очень ладила. Весной ей сказали в больнице - или рожай или останешься без матки. С этим она пришла к своему гм, и тут выяснилось, что детей он больше не планирует, серьезных отношений не хочет и ... "ну я ж тебе и не обещал ничего!"... Сейчас одна.
Девочки... я таких историй могу.... ууууу.... А уж глядя на то, как мои красотки-подружки кокетничают в любой мужской компании, а изголодавшись и подвыпив вешаются на таксистов или начинают ("ну прям 16 лет") трагедии на тему позвонил-не позвонил, посмотрел-непосмотрел... выть хочется... Какое тут достоинство к чертям... Опять же - каждая из них умна, хороша, образована, достаточно обеспечена... На какое же дeрьмо должны вестись глупые, некрасивые, бедные? ...
Я радуюсь, когда читаю на форуме истории: "развелась, нашла вторую любовь, счастлива". В жизни я только 1 раз такую видела историю. Но и там тоже моя подружка выступила ради этого после развода в роли "разлучницы".
Кстати, из меня Софья Андреевна такая же, как из моего супруга Лев Николаевич...
Мы гораздо больше Наташу и Пьера напоминаем... Т.е. если бы Пьер Безухов изменил Наташе Ростовой, то она даже не стала бы на это заморачиваться, ибо была слишком поглощена своими делами и детьми. Но врядли Пьер стал бы ей изменять, ибо и без того ходил как пыльным мешком ударенный от счастья, что женился на ней.
Сообщение было удалено
Это у вас рбенок маленький. В общем, все понятно и объяснимо. Я же отвечала вам на пост выше в том духе, что я на третий год замужества, с маленьким сыном на руках, думала ну ровнехонько как вы! И даже пыталась наставлять сестру в этом вопросе (у нее как раз муж бфл пойман на горячем). Через пару-тройку лет это пройдет :)
Как хорошо, когда начинаешь понимать друг друга. Нормального и раскаившегося - да. Можно и ради себя.
Вы верите в раскаяние? Я не верю.
Сообщение было удалено
А я не про текущую ситуацию. Я про всякие последствия :) Например, впечатлило описание того, как С.А. устраивала какое-то поминание супруга и просто озвучила, что хотела бы видеть самых близких. И обнаружила кучу баб, вплоть до дворовых девок. На напоминание про "самых близких" ей заявили "у нас у всех дети от Льва Николаевича".
Сообщение было удалено
Дайте я пожму вашу честну руку!)))
Именно так - ревность - тоже грех, гордыня - грех и т.п.
В конце концов, если предположить, что в норме жена любит мужа, то ведь любить - значит желать, чтобы человеку было хорошо! Ну и прощать-то тогда что? Ну да! Ну ему было хорошо с другой - так любящий-то (похристианской идее) возрадоваться должен... А тут - такой парад самопрославления... Не знаю, девчонки, честно говорю: мне бы на душе было спокойнее, если б мой муж был с другой, чем импотентом (например).
Сообщение было удалено
Можно, я еще одну историю подкину к вам в копилку? :) Развелась, двое детей со мной. Нашла свободного и бездетного (правда, на 5 лет помоложе, но это пока только + :) ). БМ 6-й год ходит не прикаянный, изображает идеального отца и безуспешно пытается подлизаться. При этом выступает живым примером для нынешнего - что будет, если узнаю об измене :))
"Дайте я пожму вашу честну руку!)))
В конце концов, если предположить, что в норме жена любит мужа, то ведь любить - значит желать, чтобы человеку было хорошо! Ну и прощать-то тогда что? Ну да! Ну ему было хорошо с другой - так любящий-то (похристианской идее) возрадоваться должен... А тут - такой парад самопрославления... Не знаю, девчонки, честно говорю: мне бы на душе было спокойнее, если б мой муж был с другой, чем импотентом (например). "
Дайте я пожму вашу честну руку!)))
В конце концов, если предположить, что в норме жена любит мужа, то ведь любить - значит желать, чтобы человеку было хорошо! Ну и прощать-то тогда что? Ну да! Ну ему было хорошо с другой - так любящий-то (похристианской идее) возрадоваться должен... А тут - такой парад самопрославления... Не знаю, девчонки, честно говорю: мне бы на душе было спокойнее, если б мой муж был с другой, чем импотентом (например).
Уныние (те самые потухшие глаза) - тоже грех. Смертный. Помним?
Все-таки рассуждения жен об изменах очень напоминают игру в шахматы самой с собой (я и за черных я и забелых).
Перепих,потрахушки,левак,слив на стороне и разными другими словами называются любовные связи на стороне.Так удобней.Конечно он всего лишь засунул свою писю в чужую тетку,чувств там нет,это срожни мастурбации.Именно такие оценки дают женщины походам налево своих мужей.А вы в этом уверены?Что все именно так?Хотя разговор не о любовницах и женах,но не стоит за других решать что там на стороне.
Да и в конце концов,дамы,есть такое чувство БРЕЗГЛИВОСТЬ называется.Ну есть брезгливые люди,от природы!!!Ну не лягу я в постель с мужиком после мани-даши-клавы!!!Меня тошнить будет.Както так
Fly 1030, положа руку на сердце, вы можете сказать, что ваша история типична?
1005,мой муж почти не помогал,а,я молодая дуреха думала,что так и надо.Он приходил домой и за газету,он же устал.Моя мама,видя такое,начинала мне выговаривть,что не дело,мол,что надо чтобы помогал.Я ссорилась с ней,возражала...Это теперь,по прошествии стольких лет,я понялая.что была просто глупа и неопытна,мужа любила и жалела,а вот себя - нет.А умные женщины жалеют прежде всего себя,нагружают мужа,конечно,по справедливости...
к 1032,я НЕ ЛЮБОВНИЦА.Я просто рассуждаю по теме.
Fly 1031, именно так "уныние - смертный грех". И я всё о тех же "жертвах": если муж гуляет она будет жертвой из-за того, что он гуляет, если он не носит денег - то из-за этого, если пьёт-бьёт - то из-за этого. Но разводиться и ходить с потухшими глазами она не будет не из-за того, что муж в её глазах "слишком хорош", а из-за того, что она - жертва. Отсюда и потухшие глаза.
Сообщение было удалено
Что пройдет??
Вам ваш супруг изменял, когда ваш малыш был маленький? Мне мой - не изменяет.
Я просто теоритизирую.
Сообщение было удалено
При чем тут это?
Fly, а какие планы на будущее. Я так поняла. что вы молоды.
1034. Таня , вы не в квартире живете?Неужели столько работы?
Сообщение было удалено
Мне мой муж помогал сколько мог, больше я не требовала, да мне было и не надо - заниматься ребенком мне было только в радость.
Сейчас, уже по прошествию времени, я понимаю - насколько я забросила мужа в тот период, может быть, и по уважительной причине - но когда я, как в омут, ушла в материнство, мой муж почувствовал себя ужасно одиноким и ненужным. Чувствовал обиду и чуть ли не ревность к родному сыну - это была оч. опасная в смысле измены ситуация, и я это понимаю.
А сейчас сколько работы в квартире?
1040,жила в квартире,в Киеве.Вы о какой работе?
Просто , может , нет внимания.
О домашней.
Сообщение было удалено
Ну, блин! Вам что важнее - с КЕМ вы кладетесь в постель или ПОСЛЕ КОГО он?
Брезгливость - конечно, да и это тоже, минус измены. Неверность - это вообще гадость.
Но любовь должна быть выше, чем брезгливость - или что это за любовь?
Сообщение было удалено
Снова бросите и найдете еще моложе? То есть ваша гордость и нетерпимость для вас важнее любви??
Сейчас даже не помню, что уставала, все забыла. Муж мой уходил в 7 утра. а приходил в 9 вечера. Работал, старался чуть больше заработать на военном заводе. С них там 7 шкур снимали на приемке.Все приходилось успевать.
Никто не помогал.
А сейчас и памперсы , и стиральная машинка и прикорм и все есть. И все равно чего то нет.
Вэл, привет:) Рада видеть:)
1041,моя соседка по этажу,родила на 2 года позже меня.Через 2 месяца после родов уехала отдыхать на 3 недели на море,в Крым.Дочь осталась с отцом.Да,местные клуши захлопали крыльями и закудахтали - ах,как же это,ребеночка оставила с мужиком,как же он с ним справится? Справился прекрасно! Риск был? Она сказала,что никакого риска,он ведь -отец!Чем он хуже или дурнее меня?
А я на 2 часа ребенка оставить не могла,ну неспокойно мне было,так как знала полнейшую неприспособленность и неумелость моего мужа.Не хотелось рисковать ребенком.
Сообщение было удалено
Мой тоже в семь уходил, в девять уходил. Купали ребенка вместе, одна я первые месяцы боялась, потом он гладил еще, до ночи стирал...
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ! Взаимно)) Где пропадала?))
Мой тоже помогал. Но если человека целый день нет, что сидеть и ждать. когда придет?
1050 и что? Отец не должен помогать? Пусть пиво пьет не диване,у вас же памперсы...
Сообщение было удалено
Оссподи, что теперь на эту ненормальную соседку равняться будем? считайте меня клушей, но я думаю, что порядочная женщина так не поступит - уехать и оставить недельное дитя.
Сообщение было удалено
Для моегоокружения - да. Кстати, сестра таки развелась с тем мужем. Как раз в декабре будет два года, как снова ее замуж отдавали. И в этом браке она гораздо более счастлива.
Тетушка моя - тоже похожая история. Но тетушка вообще супер :) Похоже, непоколебимая уверенность, что одна не останусь - мне по этой линии передалась :) Ей, в год 50-летия, предложение делала 38-летний мужик. Прямо домогался. :) Она, правда, по здравому размышлению, все ж решила больше в такие игры не играть - осталась со вторым супругом.
Так что... Снова повторюсь, уверена - проблемы не в обстоятельствах, проблемы в голове. Там все! Если разводиться и думать "Ах! Как же я теперь одна?!" - так и будешь одна. "Ах! Ребенок - сиротиночка!" - и будет сиротиночка при мамаше-мямле. А если все эти замшелые установки социума попробовать отборосить - то все не так ужасно оказывается.
Просто когда выходят второй раз замуж становятся мудрее многие.
1055,зачем вы утрируете? Никто не сидит и не ждет,но часть забот можно переложить на отца без страха,что он перереботается и погибнет во цвете лет.
Тем более, если еще выходит не одна , а с ребенком.
Сообщение было удалено
Почему пиво пьет? Он целый день работает, потом еще дома помогает - разве мало? В первые месяцы мать все равно никто не заменит... женщине ведь легче принять материнство, у нее после родов и гормонально, и психологически все настраивается. А у мужчины все зависит от доброй воли и - во многом - от женщины.
Сообщение было удалено
Пройдет такое отношение к супругу. Про измены когда ребенок был маленький - не знаю. Именно что не до того было. Но, утешая в очередной раз сестру, теоретизировала я как вы сейчас :) На практике же вышло несколько иначе