Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Кролик, в данном контексте можно не рассматривать женщин не совсем здоровых?

Мы обсуждаем возможность или невозможность терпения измен у нормальных, среднестатистических женщин.

Мне почему-то кажется, что изменения в психике у Вашей знакомой произошли не из-за развода с мужем.

Гость

Единственный мужчина МК на этой ветке исчез. Было бы интересно выслушать его мнение.

Кролик

У нее низкая самооценка,потому что у нее не получается жить в браке долго. Она горда. Ей кажется, что он не соответствует норме. Сейчас у нее эйфория и реваншистские настроения.

Гость

Она не горда, она "другая". Это не пример.

Кролик

Она признается, что у ее парня, возможно есть измены и он ходит налево с мальчиками. И она его содержит и терпит. Это жизнь.

Гость

Кролик, Вы боитесь, что можете стать такой, если не будете терпеть измен?

Кролик

У нее были другие мужчины. Но никого она так не терпела. Она очень горда. У нее любовь.

Кролик

819, вы не в теме. Я ничего не боюсь, хочу вырастить детей. У меня есть устойчивые жизненные приоритеты. если хотите менталитет.

Кролик

Про свои взгляды я уже говорила.

Гость

К сожалению, Вы приводите некорректные примеры пытаясь доказать правоту.

Спасибо за общение.

Счастливая)))

каждый выбирает что ему ближе. возможно любит своего "гулящего" мужа и готова прощать измены. кому это не нравится, то подают на развод))))

Кролик

823, привожу может быть не некорректные примеры, а очень показательные. Поэтому , может быть , имею противоположные позиции в жизни.

Кролик

Насмотрелась в своей жизни.

Таня

820,ну и пусть любовь...Вас-то это почему так волнует? Может эта дама очень любвиобильна и темпераментна,ей надо много и часто,а дать это может только молодой любовник.Ну не старик же! Может,с головой что-то не то на почве климакса...Всякое бывает.

Кролик

Да я к ней хорошо отношусь и сама иногда ее в этом поддерживаю. Не волнуйтесь. Не осуждаю. Просто дети у нее настрадались.

Кролик

Дочь, практически с ней уже не общается и сын домой приходит только ночевать. Не понятно , чем занимается.

Таня

826,ах,Кролик...

Если вам не надо,вас устраивает все - живите и попытайтесь получить от жизни хоть немножко радости.Если ваша цель и единственное,к чему вы стремитесь - вырастить детей так,чтобы им было хорошо и комфортно,это благая цель.Только о себе забывать никогда нельзя.

Кролик

И сама она спивается потихоньку с таким парнем.

Таня

829,дети-то уже взрослые,пора им самим о себе позаботиться и свою жизнь строить,а не к матери все время притензии предъявлять.Давно пора отпочковаться...

Кролик

830, за меня волноваться не надо. Просто - это главное в моей жизни. А удовольствия я себе позволяю. Ведь лучше жить хорошо , чем плохо. Не так ли?

Гость

Ухожу. С Вами хорошо. До завтра, если ветка доживет.

Кролик, а если с детьми заведомо все в порядке и им не по 5, и даже не по 10 лет, но еще нет профессии. А вот маме не в моготу. Все? Можно? Молодого любовника заводить не собирается (пока).

Аффтогражданка

Кролик вы приводите неадекватные примеры.50 летяя женщина с юнцом,суицид (суицидальным настроения подвержены люди с ВРОЖДЕННЫМИ психическими отклонениями,как правило.А они могут быть и в благополучной семье).Крайности какие-то.

У меня вызывают уважение женщины,которые называют вещи воими именами.Они здесь,кстати,писали.О том,что им так удобно,что нет силы духа изменить ситуации и прочее.И не скрывают,что их женская гордость и самооценка от такого положения вещей все же стадает.

Так что нечего тут притягивать за уши.НЕ НОРМАЛЬНО в семье такое положение вещей,где женщина тряпка!Вот и вся прадва.И жить с такой правдой или пытаться ее изменить это дело второе.

Кролик

Гость - это ваш выбор. Все вы знаете.

Таня

Наверное,дети думали,как вы.Что мама - это агрегат по обслуживанию их потребностей и подтиранию соплей,а оно вона как,мама захотела любви на старости лет!Вот они давай юродствовать и цирк устраивать...

Гость

Эх, Кролик. Я уже говорила, что, к сожалению, Ваш брак - не брак в традиционном понимании большинства женщин на сайте.

Маленькие удовольствия? Поэтому и жизнь мужа не волнует, правда?

Кролик

835, это тоже только ваше мнение. Мое - довести детей до конца, это и есть характер. Пока. Пошла ужинать.

Гость

Выор какой? Уход с сайта?

Таня

839,пока,Кролик.Жаль,если ваше подвижничество не будет оценено,как это случается в большинстве случаев.

Гость

На самом деле ухожу. Согласна с А-гражданкой.

Гость

Опять не могу не написать. Таня, дети - это оправдание для Кролика. Вы не поняли? Ей это удобно.

Кролик, ничего личного. Дискуссия - есть дискуссия.

Кролик

Я уже поела.

843,Не пойму о чем вы? Об изменах? Я в своей жизни их не ощущаю и не чувствую. Мужа глубоко уважаю, также как и он меня. Все?

Кролик

Кстати, наверное, он еще ко мне испытывает что-то. Я ему доверяю. И если допустить, что может быть, что-то, когда-то у него было, хотя не испытывала, то не собираюсь копаться. Меня все устраивает в моей жизни.

Найт

Эх, сколько уже мы обсждали причины измен, а воз и ныне так.:) Вэл, да не в обиде дело, и не в ревности, и не в брезгливости. Вы как-то упрощенно смотрите на это. Скрываемая измена, тайная жизнь на стороне - это сознательная ложь близкому человеку, нарушение вашего "договора" о верности друг другу, причем нарушение в тайне от другого, который этот "договор" выполняет и который по незнанию живет в ситуации, которую ему навязали без выбора. Выявление факта измены - серьезный подрыв доверия к партнеру и как с этим жить и надо ли жить вместе с лжецом - это уж каждый сам решает. И неважно, оба ли виноваты в кризисе отношений в семье или нет, но если один решает разруливать кризис в отношениях путем интрижек на стороне, то это его никак не оправдывает.

Гость

Сообщение было удалено

Мне не скучно. У меня другие интересы.))

Таня

Сообщение было удалено

Что такое личное счастье? Именно любовное? Страсть? Привязанность?

Мне вот, например, интересно жить интересами ребенка - интересно воспитание, интересен сам ребенок, общение, этапы взросления, любовь наша друг к другу, становление взаимоотношений... мне это интересно, искренне!! Для меня это и составляет личное счастье. Ни надо мне даром - ни гулек, ни "романтики", ни серенад, ни сальных взглядов, все это такая ерунда, и неглупому человеку, ей-богу, претит уже... А ребенок для меня - прежде всего интересное дело. Новое и сложное. Конечно, когда-нибудь ребенок, дай-то Бог, вырастет - я поздравлю себя с этим и увлекусь чем-нибудь еще. Начну выращивать розы или писать мемуар.)) Для меня личное счастье заключается в возможности заниматься интересным делом, познавать новое, мыслить и творить, и не зависит от наличия брюк рядом. Захочет мой муж пройти свой жизненный путь - ему ничто не помешает.

Счастье заключается не в возможности бегать за мужиками.

Fly

Сообщение было удалено

Надеюсь, что нет. Приоритет у меня один - воспитать достойного человека, сохранить семью, мир и верность в семье.

Д-те

Сообщение было удалено

А бывает наоборот - женщина сама себя в браке сделала (и доход свой и стабильность и власть), а муж палец о палец не ударил... Было время на колготки у него деньги клянчила, а он говорил быстро рвешь - другие по году ходят!!! Сделал выводы и разными путями сделал себе карьеру. Теперь он мучается - я в три или четыре раза больше него зарабатываю

Найт,

да я все прекрасно понимаю о чем вы пишите. Я ведь сама писала то же и считаю также.))

Я говорю о другом. О том, что живут двое вместе, есть у них некий общий мирок - свои радости, свои горести, общие воспоминания, привычки, тайны, планы, дети... и тут дамы предлагают этот мирок из-за измены в капусту порубить. При чем не разбирая правых и виноватых. Принципиально: лиса? - на воротник. Мол, разговор с подлецом короток, вот бог, вот порог. А я примеряю на себя ситуацию... ну не смогу я своего мужа в случае даже его измены, отшвырнуть от себя как использованное средство контрацепции!! Не смогу, хоть ты меня пристрели... нету у меня, видимо, не гордости, ни принципов, как есть сирая и убогая я...

Безотвественность
Вэл

Сообщение было удалено

ЭТО ВАМ кажестся, что у вас есть свой мирок с мужем. ОН БЫЛ. пока его не разрушили измены. А вы все еще думаете что есть. А его нет. Ваша ошибка. Начнете долдонить ему про мирок, а он то уже другой, уже другим живет. Начнется скандал. Вы рещите что молчать лучше. И здесь пойдет разрушение вашей личности, и уродование личности детей. Вы теоретик. Никогда не жили с изменой - вы примеряете эту ситуацию. А в жизни все намного проще. Большинство женщин живут от безвыходности. Часть живет от собсвенной лени. Но абсолютно все, кто остается в доме на правах оплеванной - живут в постоянной боли. И эта боль у них в глазах - ее все видят . А вы нам вещаете какие-то выдержки из пособия по унижению человека - именно такими словами говорит муж-тиран, смирись - у нас мирок. И пролождае левачить , а жена уже и боится. Тиранов не так много - почти всегда есть у женщины выбор.

Не ангел

Сообщение было удалено

Я после 7 лет брака не могу точно сказать, что, если я когда-нибудь стану инвалидом, мой муж не бросит меня меня

Безотвественность

Сообщение было удалено

Это я-то тиран?? Почему "смирись"?

Я говорю о том, что если есть ради чего прощать, то измену вполне можно дорогому человеку простить - но это не значит, смирится с левачеством мужа, а попытаться построить новые отношения на осколках старых. Это оч. сложно, не спорю!! Но ставка в этой игре достаточно высока - благополучие двух людей и их детей.

А вы рисуете какую-то мрачную картину - он гуляет, она терпит. Разве я призывала терпеть?? Где?

Я не знаю уж, как живет большинство людей. Но если уж взяться предполагать, то предположу, что подавляющее большинство женатых мужчин и замужних женщин хотя бы раз изменяли своим партнерам. Верные супруги - библиографическая редкость. Если все сейчас начнут по вашему совету разводиться, в ЗАГСах соберутся очереди.))

Таня

851 странные рассуждения...Вроде неглупо написано,все доходчиво и логично,но как-то хочется протестовать и возражать.Как это не разбирая правых и виноватых? Мы вроде сейчас говорим о мужьях,которые изменяют своим женам,верно? Мужчина ходит налево,активно имеет другую женщину,наслаждается тайными радостями секса с другой или другими и он при этом не виноват? Или виноват,но немножко...не совсем.А кто же все-таки виноват? Жена? А как вы обьясните то,что этот ваш воспетый мирок мужчина разрушить не боиться? Значит,он для него не представляет никакой ценности,ему плевать на все то,что выработано годами совместной жизни!Зачем сохранять то,что никому не нужно?

Не ангел

Амели 739 - просто спасибо. Я знаю, что мои слова "нестандарт", потому не прошу понимания от всех. СПасибо, что есть те, кто воспринимает также, как я.

Таня

851,у меня родители развелись,когда мне было 14.Отец банально нашел другую женщину.Какое-то время мать терпела,рассуждая, как вы - ну,ничего,перебесится,у нас ребенок,ради ребенка...Но сколько сил и здоровья ей это стоило! Она потом рассказывала,когда я повзрослела...Как страшно это угнетает и понижает самооценку,что тебя не любят,не хотят,что мысли и чувства не здесь,не дома,а рядом с той,другой...И я,ребенок,тоже это ощущала.Потом он действительно охладел и не прочь был бы дальше жить с семьей,но мать уже не смогла.И правильно сделала.

Таня

Сообщение было удалено

Я придерживаюсь мнения, что в измене всегда виноваты двое. и не всегда тот, кто изменяет, более виноват.

Ну, возьмем распространенную ситуацию: жена рожает ребенка, через какое-то время муж начинает гулять. Он, конечно, скотина, подлец и негодяй - такова всеобщая точка зрения. Но если взглянуть с другой стороны? Появление в доме ребенка, особенно первого, для мужчины - стресс. И если женщина подготовлена природой к новой роли, то мужчина - нет. Женщина все глубже уходит в свое материнство, пара мать-ребенок становится все прочнее, а вот мужчина оказывается как бы выкинутым из этой гармонии. Пара отдаляется друг от друга, они идут в разные стороны. Все, что она слышит от него - требование секса, все, что он слышит от нее - просьбы, приказы, требования и разговоры об усталости. Ты должен, должен, должен, должен... и тут ему попадается такая длинноногая утешительница, которая его понимает, и нате - пожалуйста: семья разбита, страдает ребенок.

КТО ВИНОВАТ?

Не ангел

угу... и второй вопрос неизбежный "Что ДЕЛАТЬ?" ;)))

Если мужчина скрывает измену, изворачивается и лжет, значит-таки, свой мирок он тоже разрушить боится.

Я говорю о хорошем мирке, добром и теплом мирке, которых обоим хочется сохранить. Если кому-то этот мирок - сущий ад, то он все равно рассыплется, как карточный домик.

Предположим двое хотят прожить жизнь вместе, пока смерть не разлучит их - так измена - просто один из камней на их пути, и если один оступился, то другой должен подать руку и поддержать, и попробовать понять, почему это случилось с ними. Если есть - у обоих - желание быть вместе и пройти путь до конца, а не брыкаться, шастая от партнера к партнеру в поисках несуществующего идеала без страха и упрека.

Таня

858,я не считаю,что виновата жена,особенно в такой ситуации.Не будьте так снисходительны к мужчинам,они ни в чем не слабее нас и не глупее.Для него рождение ребенка - стресс? А для молодой матери - это удовольствие и сплошное развлечение,начиная с посещения роддома? А чтобы не быть забытым и выкинутым из тандема мать-дитя,мужчине надо не дуть губы,как обиженному мальчику,а активно включаться в процесс выращивания ребенка.Купать,стирать,гладить,гулять,развлекать,ночами вставать и т.д.Активно помогать жене,даже после работы,ничего,в шахте у нас работают далеко не все.Тогда не будет ни времени,ни сил на левых баб,да и жена побыстрее проидет в себя.

Не ангел

Сообщение было удалено

А что делать? Разумеется "бросай-его-он-тебя-недостоин", иди ищи другого, но с любым, эта или какая-то похожая история повториться, потому что дело тут не партнере, а в самой тебе.

Пока ты не поймешь свою ответственность за отношения, не признаешь долю своей вины в том положении, в которое тебя жизнь поставила, кричишь, что тебе-де должны, тебе-де клялись и обещали - эта ситуация, увы, не измениться...

Не ангел
lapal

Сообщение было удалено

Мда??? Вишь как интересно... А я, имеющая любовников (любовников "всерьёз" - с "замуж хочу" и пр.), точно знаю, что мужа не кину, каким бы инвалидом он ни был. И знаю мужа (не своего) аналогичного - имеющего по жизни сильно много любовниц (я среди его 200-300 женчин не была, но мы с ним имели приват-беседы) - но также свою жену не подставляющего ни при каких ситуациях.

Но когда жена после автоаварии ногу сломала и ещё кучу всего перекалечила (гранд-пардон), он своих любовниц забросил, и ей попу мыл и г выносил за ней (почти год), и только молился, чтоб она выжила и здорова была. И когда у неё отца парализовало, он на себе его таскал, чтоб ходить научить опять.

А количество "верных", сидящих за компами и ленящихся оторвать задницу от кресла даже для того, чтобы сходить трах-ть даму, вешающуюся на шею "вконтакте", по-моему зашкаливает (читайте форум).

К слову сказать, когда я болею (насчет инвалидности ещё не пробовала) муж ухаживает.