Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Сообщение было удалено
Браво!!
хоть кто-то толково расставил приоритеты!
Сообщение было удалено
100% согласна. я так и сделала забрав двух маленьких детей и уйдя от мужа. иначе они бы выросли невростенниками при наших с мужем и его любовницей отношениях. и выросли они абсолютно психически здоровыми, с огромным чувством юмора и хорошим отношением к отцу. чего бы не было останься я с ним.
Сообщение было удалено
Действительно браво.
Сейчас по прошествию многих лет я поняла что сделала тогда единственно правильный шаг. Сейчас я 15 лет замужем за вторым мужем и абсолютно счастлива. и с ужасом думаю, что бы было если бы я тогда не решилась. Хотя страшно было, ето правда.
Тут все пишут , что они устроились и все прочее , когда ушли от первого мужа. А я живу среди большой массы неустроенных разведенных женщин, у которых есть дети. Почти все жалеют о том, что развелись. Мало кто нормально обеспечивает своих детей. Дети очень многие страдают комплексами и асоциальны. Нормально?
Мам с 2 детьми не особо берут замуж и т.д. и т.пр. Так что не надо обобщать и делать какие-то выводы. Если кому то хорошо, то это не значит , что для всех это верно.
Кролик, согласна с вами. Я тоже вижу очень многих женщин, особенно в России, которые развелись, а нового мужа так и не нашли. У меня сестра двоюродная такая. Муж гулял по черному, в конце концов вообще к любовнице свалил. Она очень хороший человек, добрая , красивая, но так вот одна уже несколько лет. Нормального мужа не найти, а всякий отстой ей не нужен. И таких сколько угодно. Тех, кто второй раз замуж вышел удачно знаю, но это скорее исключение , чем правило.
Да, таких мало. У меня сын уже закончил школу. Так когда пошел в школу, почти все семьи были полные, а когда закончил больше половины детей живут в неполных семьях. Просто детей не узнать. Конечно, если думать только о своих чувствах и настроении, то в доме и будет скандал. А раньше как все терпели. А дети не уверены в себе и т.д. и т. пр. А потом говорят, что они неудачники. У них ничего не получается. Потому что мама и папа не дали им уверенность и не показали, что такое семья.
Сообщение было удалено
Стереотип очередной. Если мужик богатый, то может и получишь, но такие без контракта на голодранках не женятся. А если среднее шмо, то получишь ты от него 500 долларов в месяц на ребёнка, это в лучшем случае. А на 500 долларов в Америке например далеко не уедешь. Так что не мечтайте о золотых горах после разводов.
В итоге и мамы так и не устроились, измотаны как лошади, потому что работают круглыми сутками. Времени нет за детьми смотреть. Несчастны потому что нет пары и нет личной жизни и дети с кучей проблем. Вот вам и свобода со счастливым концом.
Просто тот кто отбил такого мужичка из семьи будет сейчас пропаганду вести, что все в таких семьях нормально и хорошо. Не надо тут самооправданием заниматься. Все там не просто и не устроено.
А почему развелись?
Читаю посты.
Если принять за аксиому, что нормального мужчину разведенной женщине сложно или маловероятно найти, может стоит на тему cчастья с мужчиной вообще не озадачиваться? Строить свою жизнь, и быть счастливой самой?
614. Gost |
Знаете, что интересно. Потом когда женщина с детьми найдет или отобьет нормально мужчину. Она от другого все терпит и как раз вот такие разговоры и ведет, что мол зачем все терпеть, надо уходить, зачем так жить в старой семье. Потому что нахлебается и уже хочет до конца своих детей довести за счет детей от старого брака.
Не ангел, было интересно вас читать, хоть я с вами и не согласна).
Я развелась когда узнала об измене мужа, живу одна, чем очень довольна. Сначала было очень больно, время залечило, и я сейчас искренне рада тому, что нашла в себе силы уйти. В браке была 24 года, считала, что была единственной и любимой(((
Просто у мужа есть партнер, до недавнего времени имел любовницу. Жил на 2 семьи. Любовница даже его матери звонила с целью внести раскол и т.д. Любовница со своим мужем развелась, хотя могла бы не разводиться, имеет свою дочь. А у него своих три сына. Он жил 2 недели здесь, 2 недели там. Якобы у него командировки. Все все , конечно, знали , но терпели. Жена стала как тихопомешанная.Дети постоянно попадали в милицию из-за драк, обращали на себя внимание, а любовница создавала приятные условия и ездила отдыхать за его деньги. А в результате он кредитнулся, чтобы купить квартиру ей за 200000 у.е. Нормально? А дети его же не знают как заработать на одежду.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы имеете ввиду. Я просто хочу сказать, ну если не хватает на всех нормальных мужиков, то не надо на этом зацикливаться, а быть счастливой самой.
621, у вас другая ситуация. Я не про вас.
Недавно такой мужчина опомнился в связи с кризисом и , наконец, вспомнил о своей семье. Простился с любовницей и отправляет второго сына учиться за границу. Квартиру продает. Знаете бывают матери, у которых счастье тогда наступает. когда у их детей все в порядке. А что толку радоваться за себя. если с детьми не все в порядке, а даже все очень плохо.
Недавно спрашиваю у жены- С кем бы из детей рядом она хотела бы жить. А она говорит, что с детьми не хотела бы жить, а хотела бы жить со своим мужем.
Поддержу 616. Я год как в разводе (из-за измены БМ, двое детей. Сначала было очень тяжело морально, думы типа "я без мужа, с детьми - как жить, что делать?" не оставляли ни на минуту. Сейчас уже успокоилась, радуюсь СВОЕЙ жизни, которая теперь никому не подчинена (дети не в счет, конечно). А моя подруга уже 9 лет живет одна с дочкой (достойного не встретила, а размениваться не хочет, и в этом я ее полностью поддерживаю). Очень самодостаточная и сильная женщина. Счастье, девочки, в нас САМИХ, а не в наличии штанов рядом!
А если бы любовница увела бы такого мужчину, то она бы и говорила бы"Как хорошо, что ушла от своего мужа, а то бы не встретила такого мужчину".
А если бы жена не выдержала бы всего этого, то дети может быть сидели по тюрьмам, а не поехали бы учиться за границу. А за границей была бы дочь любовницы.
А на самом деле, о чьих он детях должен заботиться?
Или вот какое "счастье" может быть после развода.
Кролик, как показывает практика, муж отправленный к "любимой" насовсем, очень скоро теряет к ней интерес и скучает по тому, родному (дому, детям и даже БЖ), чего лишился.
Да тут кто пишет, что нашел мужика нормального после развода, те и похожи на эту любовницу.
Воруют чужое.
Да мужик как раз ничего. Просто умопомрачение у него было.
Вешаются бабы гроздьями из-за денег и харизмы.
Мужички с возможностями до старости на расхват. Если у нее есть жена, всю жизнь будет страдать. Отбивают их и проходу не дают, караулят.
Прямо трусы снимают в кабинете.
Gost, а у вас дети есть?
У этого мужичка уже очередь опять стоит. Там в соседней фирме есть шефиня, так она сейчас ему прохода не дает. Вот как жене жить? Думаю, надо детей своих поставить на ноги пока. А потом видно будет. Но она его любит сильно.
К вопросу о деньгах: мой БМ был достаточно обеспеченным, но на мне всегда экономил. У детей тоже ничего лишнего никогда не было. Покупалось только необходимое-добротное, дорогое, но - повторю, ничего лишнего! Ну возил, конечно, отдыхать, на еде не экономил. А красивые картинки из жизни жен (салоны красоты, бутики и т.д.) свойственны как раз для этих самых "любимых", ведь их задача выжать из мужика как можно больше, пока он не очухался.
Сообщение было удалено
Весь вопрос в том, настолько ли велики их возможности, как может показаться? Знаю немало случаев из жизни, когда мужичок "с возможностями", захваченный "любовью", полностью выпадал из реальности и в итоге оставался ни с чем.
Такое с многими мужиками происходит, когда есть деньги и еще может трахаться. Их женам очень трудно. Но стоит из-за своих детей потерпеть и побороться. Зато компенсация нормальная. Будете ездить за границу всей толпой на отдых, учить детей, где хотите. Нормально есть и одеваться, а не вкалывать круглосуточно и жить на одну зарплату без всякой личной жизни.
И с детьми черти что.
Сообщение было удалено
Не факт,что дождетесь компенсации! А годы уходят и нервные клетки не восстанавливаются.
Ну жена , конечно , у него - это поискать надо. Любит она его даже не за деньги и не трах. Если у него ничего не будет, она его все равно будет любить.
Сообщение было удалено
Это точно(( Наверное, кому что важно.
По мне - лучще одной жить достойно. (бедненько, но чисто))))
Сообщение было удалено
Заметила, что отношения с детьми стали более доверительными, появились общие интересы. Раньше приоритет был в пользу интересов БМ, а остальные побоку.
А что там свои нервные клетки жалеть, в любом случае их будете тратить - и так и так. Только в случае с мужем есть больше плюсов для детей, а в случае без мужа - все под вопросом.Не всем так везет.
Сообщение было удалено
Точно, поэтому всегда считала, что очень важно получать образование и делать карьеру, чтобы суметь себя нормально обеспечить, если остаться одной.
В принципе, я не настаиваю. Это личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Точно, от себя не убежишь! Когда последний раз отдыхали всей семьей за границей, я еще не знала о его "увлечении", но было ощущение, что он не с нами. Очень тяжело так жить, а когда знаешь, по-моему вообще не возможно!
Хм. почитала последние пару страниц. Действительно, если большинство здесь говорит, что можно прекрасно устроить свою личную жизнь повторно с другим мужчиной, так почему столько неустроенных разведенных женщин вокруг? Что-то не вяжется...
Женщины, я вас понимаю. Просто походы к нормальному психологу очень помогают. Я , к примеру, не переживу, что у меня дети растут как обормоты и что попало делают, пока меня нет и я на работе.
Лучше сама понервничаю.
Знаете, давайте будем оптимистами, все познается в сравнении. Это издалека другая женщина кажется и привлекательнее и слаще именно из-за невозможности постояннно наблюдать ее изо дня в день. Недоступность и невозможность манит, никто не спорит. Но после ухода, вся недоступность чудесным образом превращается в обыденность. Этой метаморфозы пока никто не избежал. Ведь нередки случаи, когда через некоторое время бывший супруг начинает обивать пороги своей некогда опостылевшей жены.
Точно, поэтому всегда считала, что очень важно получать образование и делать карьеру, чтобы суметь себя нормально обеспечить, если остаться одной.
Кстати, жена этого мужчины закончила Станкин с красным дипломом. Да у всех сейчас это образование есть и работа, если захотеть ,будет. Дело не только в деньгах, но в том, чтобы у детей был отец. У них трое сыновей. Просто уже в милицию попадали один за другим. Сейчас все на место встало.