Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Эйва

Сообщение было удалено

При чем тут зиг-заг матери? Измена - огромная проблема и беда для семьи, независимо - женская или мужская. Какая разница?? У вас больное самолюбие??

Если человек идет и изменяет, значит, что-то в браке его не устраивает, какая-то его потребность остается неудовлетворена. И задача хорошего, адекватного супруга - знать и удовлетворять потребности своего мужа-жены, а не требовать от него верности данным клятвам. Люди - это люди. Они слабы. Если мужика не сексить полгода, он пойдет налево, он не святой Амвросий и не обязан им быть. Если женщину гнобить и не проявлять к ней любви - она пойдет налево, чтобы сохранить свою самооценку и положительное отношение к себе. Не надо требовать от людей невозможного. Человек, потребности которого удовлетворены, ведет себя хорошо и на лево не смотрит.

divain

Полностью согласна с Эйвой. Нормальная женщина никогда не потерпит рядом предателя. Но к сожалению в жизни вижу в большинстве обратное. Вот поэтому к женщинам у нас так и относятся,Иногда за таких чмошников держатся изо-всех сил, что плеваться хочется. И как правило детьми прикрываются.

гость

У меня все на практике,и по тому что я здесь пишу,значит я есть с моими эмоциями и амбициозностью,а значит так можно жить и так хочеться,чтоб другие тоже могли!

счастливые родители

Сообщение было удалено

Дети нуждаются в обоих родителях.

Если родители разведутся, у матери не будет несчастья и слез в подушку??

Если мужчина добросовестно исполняет отцовские обязанности, но изменил жене, но обращаю ваше внимание - он изменил ЖЕНЕ, а не детям. И права ли будет жена, если из своей ущемленной дамской гордости лишит своих детей любящего их отца?

GreenApple

Девушки, а ведь не так давно (но уже несколько лет) известно, что неверные мужья (да и неверные жены) "приносят" со стороны не только ЗППП, но и ВПЧ 16, 18 типов (высокоонкогенные для женщины!).

И если от ЗППП можно спастись какими-то мерами (презики, и вообще "безопасный секс"), то от ВПЧ пока спасения нет. И презики не предотвращают.

И что тогда? Вы, женщины, готовы терпеть и идти на риск развития рака шейки матки (который - уже доказано - вызывается ВПЧ 16,18), ради того, чтобы муж имел возможность трахаться на стороне, пусть даже и вы об этом не знаете? Ведь мужчинам этот вирус практически ничем не грозит, они только носители, но зато "осчастливливающие" всех своих любовниц. Редко-редко у них провоцируется рак простаты или чего-то еще, в тысячи раз реже, чем у женщин, и то обычно в очень пожилом возрасте, когда уже непонятно, отчего раньше помрешь.

В нашей стране, да и нигде в мире, еще нет массовых прививок от ВПЧ 16, 18. В Штатах только что закон приняли о массовой прививке для девушек от 13 до 26 лет, а сама вакцина появилась в 2008 году.

Раньше хоть оправдание было гулящему мужику, как в посте 496 у Розы за ухом - пусть гуляет, только чтобы я не знала и ЗППП не принес (типа пусть гуляет, но жену уважает).

И ведь правда, жену уважает, ЗППП не принесет, в кожвендиспансере лечиться не будете, для людей позориться тож.

Он всего лишь принесет ВПЧ, а Вы лет в 40-45 (не дай бог) будете по онкологам бегать. Хорошо если вовремя обнаружат, как у моей коллеги. Вроде вылечили, но живет она одним днем, не знает, что при следующем осмотре ей скажут и чего ждать.

divain
Вэл

Сообщение было удалено

ВЭЛ - если женщину гнобить, она не всегда побежит налево. Она еще больше пресмыкаться и выслуживаться будет.Ибо будет бояться без штанов в доме остаться.

ку
Вэл

Сообщение было удалено

встречный вопрос: а если изменит женщина? Имеет ли моральное право на уход мужчина? Ведь она изменила ему, а не детям?

Cинди Паола

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляло, что такого удивительного дамы находят в своей гендерной принадлежности?

Женщина - это звучит гордо?

Я - ЧЕЛОВЕК. Понятно? ЧЕЛОВЕК. В первую очередь, и прошу относится ко мне по-человечески, а не со снисхождением, как к глупой бабе.

Лично в моей семье ни у кого права на измену нет - ни у меня, ни у мужа. Но с возрастом приходит понимание - если (не дай Бог!) у кого-то и произойдет подобный косяк, то виноваты в этом оба, и ради ребенка обязаны найти выход из подобной ситуации. Но есть у обоих огромное желание - не только самим не изменять, но и стараться, чтобы у партнера не возникло подобного желания, а не тупо требовать верности.

Мне не надо медали, но в моей семье меня ценят высоко.))

Почему у женщины нет своих интересов?

Просто, когда ребенок маленький живешь интересами ребенка, но не по принуждению, а по собственному желанию, потому что здорово быть мамой.))

divain
Вэл

Сообщение было удалено

Ущемленная дамская гордость-это сарказм? Правильно, какая у женщин может быть гордость? Жизнь же уже прошла, о себе думать даже неприлично.

ку
Вэл

Сообщение было удалено

реальная ситуация. Потребности мужа - секс с мужчинами. Или групповой секс с большим количеством парнеров. Жена должна удовлетворять? Еще одна реальная ситуация: женщина - запойный алкоголик, что в разы страшнее мужского алкоголизма. Мужа, ушедшего к другой женщине, клеймят позором все кумушки. Как же, брсил жену и ребенка отобрал. Еще: мужчина, женившийся по расчету на девушке с квартирой. ребенок отца очень любит. Но девушка категорически отказывается продолжать совместную жизнь с человеком, кторый ее обманул. Муж шантажирует тем, что ребенку без него будет плохо, а если развод - то общатья он с ним перестанет. Идеализма тут не надо. В более-мнее нормальной ситуации человек понимает, что удовлетроверние его потребностей все-таки стоит на втором-третьем месте после семьи. Если человек ставит удовлетворение потребностей, тем паче, сексуальных, на первое место, ничего положительного он ребенку не даст. Лечить надо почесуху, а не тех, кто думает иначе

Fly
divain

Сообщение было удалено

Ага, да! Родила - все! Будь добра забыть про гордость, собственные интересы... А уж про желание быть спокойной и счастливой - вообще даж не думай! Этого детям не надо!

Fly
ку

Сообщение было удалено

+10000!

divain

Сообщение было удалено

В чем логика подобного рассуждения?

Каждый человек женится или выходит замуж для того, чтобы удовлетворять свои потребности - в близости к данному человеку, в общении, в сексе, в совместном хозяйстве и т.д. Если кто-то из пары чувствует себя неудовлетворенным, он идет удовлетворять свои потребности где-то еще.

divain

Сообщение было удалено

У гордости вкус преотличный, особенно когда корочка глазурью покрыта (с)

Гордость не должна обращаться с гордыню.

ку

Сообщение было удалено

Это не потребности - секс с другими мужчинами или групповой секс. Это девиация. Девиацию нужно компенсировать или лечить. Не надо утрировать мою мысль.

Если вы будете лишать человека удовлетворения его базовых потребностей, то рано или поздно он сорвется, будь он даже святой Амвросий. Человек нуждается - в высокой самооценке, в психологическом здоровье. Вы должны с уважением относится к БАЗОВЫМ потребностям своего партнера, а не всем его прихотям, которые от развращенности или лени могут ему придти на ум.

Fly

Сообщение было удалено

Да, родила - значит ставь на первое место интересы своего ребенка, а не свои! Именно так! А как вы хотите? Быть спокойной и счастливой за счет своего ребенка??

ку
Вэл

Сообщение было удалено

Родил - будь здоров не хотеть других баб. Ставь на первое место интересы ребенка, а не свои. А как ты хотел? Быть удовлетворенным (кстати, а жена-то чем плоха?) за счет своего ребенка???

Вам кажется смешной такая тирада в адрес мужчины? мне кажется. А в адрес женщины? В нашем обществе это считается нормальным. Т.е. мать = забудь. Отец - на первом месте потребности.

ку

от развращенности и лени могут прийти мысли не обязательно о групповом сексе. Мужчина может захотеть молоденькую соседку, сособенно учитывая что возраст законной супруги уже давно не 20, и даже не 30. Для него - это базовая потребность, трахаться. И что? Если мы говорим о более-менее норме, то там вопросы решаются по другому. Прощать загулы мужские, женские - это не норма. Ради чего? Чьего блага? Мы говорим именно о ситуации, когда мужчина поставил свои потребности выше интересов ребенка.

кускус
гость

Сообщение было удалено

Как приятно читать такое ! Но если прошло немного времени и дети у женатого любимого уже подросли - 16 - 20 лет (жене - 42 - 50), тогда уже дело не в детях, наверное ? Может, тогда уже можно ?

Друг моего мужа влюбился в женщину, разведенную, красивую и успешную. Другу - почти 50. Дети взрослые. Жена с роскошным образованием, но никогда не работала, занималась детьми. Вся жизнь и красота отданы ему, его карьере и детям - она просто необыкновенная жена и мать. Теперь оказывается, что жена ъникогда его не понималаъ,даже когда-то (давно) завела интрижку, но ъон стерпелъ, но вот теперь ъкстати вспомнилъ, так что ъмы в чем-то квитыъ, ъдети выросли, до свидания, я полюбил другую так, как никого и никогдаъ.

Пообещал, что будет содержать жену до конца жизни и детям помогать всегда. Наверное, так и сделает, но не только в деньгах дело. А как же теперь жить этой жене ?

Роза за ухом

На хорошую жизнь заработать могу, а на ОЧЕНЬ хорошую - нет. Поэтому я по совместительству работаю женой :) Дело не в этом, если б мне сильно что-то не нравилось, разошлась бы. Я просто не понимаю, что такого, если ваш муж трахает других баб время от времени? Это какая-то повышенная брезгливость7 В чем причина негативного отношению к этому явлению, у вас самих нет любовника - вы 8 лет с одним мужем спите? ОМГ.

Роза за ухом

500, я детей вообще не хочу - они изменят мой образ жизни не в лучшую сторону, а дивиденды от них незначительны.

kuskus

кавычки сами превратились в Ъ !

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Быть спокойной и счастливой вместе с детьми :)

И пока удается

Роза за ухом

GreenApple, этот вирус у многих вообще с рождения. Не пугайте страшилками. Вы просто свою нелюбовь к сексу мужа на стороне прикрываете ВПЧ. И все.

Fly
Роза за ухом

Сообщение было удалено

Повышенная брезгливость - да + забота о собственном здоровье и здоровье детей (коли уж мы в одних местах уединения тремся)

Ощущение пренебрежения моими интересами - да.

Спала с одним мужем 9 лет, теперь вот с другим - 6-й год. И как-то нет желания заводить любовника. Это так странно? :) Был у меня между первым и вторым период "отрыва", ну и в юности, разумеется. Просто поняла - не мое это, утром с одним, вечером с другим. Не особо умею, да и не хочется. Ща скажу банальность: с одним любимым лучше :)

ку

Сообщение было удалено

Блин, почему вы постоянно разделяете - женщина, мужчина?? Я лично считаю правила морали общечеловеческими.

Мужчина не будет хотеть других баб, если его полностью удовлетворяет жОна. Согласитесь, что полное удовлетворение зависит не только от мужчины, но и от жОны?

Мне, например, в страшном сне не приснится изменить своему мужу. Я даже ни с кем не флиртую, напротив, если ко мне кто-то высказывает внимание, я чувствую вину и неловкость, а ведь до брака была записной кокеткой. Просто мой муж полностью удовлетворяет меня, и сексуально, и психологически. Мне не надо самоутверждаться на стороне. То же я пытаюсь сделать с моим мужем. Но он долготерпелив, как святой Амвросий. Он даже отпускает меня отдыхать одной с ребенком на 3 и более месяца. Он святой. Надо отлить его статую из чистого золота.))

Fly

Сообщение было удалено

Так рада за вас.

Просто я не уверена, что смогу лишить своего ребенка отца ради удовлетворения своих дамских амбиций.

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Вы, видимо, не сначала ветку читали.

Я уже писала, что отец как раз волшебным образом именно после развода стал вести себя все больше как отец. А до был очень занят... Всем, чем угодно, только не детьми

гость

Кускус,в ситуации друга, вашего мужа,что делать - это не так страшно,жена не должна убиваться по такому мужу,а отпустить с миром,но только без возврата,друг уже довольно взрослый человек,и наверно понимает,что делает.А жена дожна в этом случаи подумать о себе и детях.Дети выросли и могут заработать себе на жизнь,она может поискать также себе нового партнера для жизни,но при этом стараться не забывать о своих детях.Ну а друг,насколько он умно поступил ссудить можно только по истечению времени,полный грех будет нести в первую очередь,эта та разведенная женщина,не думаеться мне что они смогут быть счастливыми,даже в таком случаи,когда дети уже выросли.

Fly

Сообщение было удалено

Так я же оговорилась, что имею в виду только тех, кто добросовестно исполняет отцовские обязанности. Для меня, имхо, пренебрежение детьми - измена более страшная, чем секс на стороне.

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Так на секс на стороне тратятся как минимум время и силы, которые надо бы по хорошему в семью :) Про максимум в виде денежных вливаний и возможности появления еще детей уж и не говорю :)

Fly

Детей "на стороне" имела в виду

Fly

Сообщение было удалено

Но ведь я не спорю с тем, что секс на стороне - есть зло. Я не из тех, кто утверждает, что "хороший левак укрепляет брак". Я спорю с тем, что этому злу причина: только ли порочная натура, или еще и безответственность партнера.

Да, кстати, дамы, не сообщайте моему супругу, что я так лояльна до супружеской измены.

Ему я говорю, что не дай Бог по одному подозрению - ребенка заберу и к маме.))

гость
Вэл

Сообщение было удалено

Смешная,как сообщить твоему супругу,если мы его вовсе не знаем,тем более про твою лояльность до супружеской измены,твой муж наверно почтальон?!

гость

Сообщение было удалено

Мой супруг на вумане иногда пасется и не скрывает, что он мой супруг.

Умница

Девочки, чего спорить, тут на форуме есть ветка, как раз на тему измен, и на этой ветки курятник друг друга убеждает, что верных мужей в природе не бывает, а кто думает, что муж верный, та просто мало знает. И рожает эта кулема дочку и с младых ногтей ей твердит "Деточка, все мужчины кобели, гуляют все, требовать от них верности бессмысленно" и вырастает девушка в убежденности, что муж по-любому будет гулять, а ее дело быть "мудрой" глазки закрывать и молчать.. Здесь иногда не стоит задавать вопросов, ответы-то уже все написаны.. Пока курицы мамы выращивают куриц дочерей ничего никогда не измениться. А если дома сидит квашня, которая заранее уверена, что у нее рога, то почему бы ей не изменить, она же с детства приучена, что так надо?

kuskus
Умница

Сообщение было удалено

ой, дайте ссылочку пожалуйста !

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Причин измены может быть море. И угадывать их - занятие бесперспективное, на мой взгляд. Я не говорю, что нужно все пускать на самотек и не работать над отношениями. Просто при этом нелохо бы и объективно оценивать результаты своих стараний. И если уж получается явная фигня - просто признать это.

гость

Кускус,еще раз развеселила:он пасеться здесь,а он какой?с рожками?или кривыми ножками?))))))))))))

гость

Ой,ошиблась,т.е. не Кускус,а Вэл.

Fly

Сообщение было удалено

Причина измены, имхо - объективная одна, и я о ней выше писала - неудовлетворение потребностей. Это вообще такая причина любого неправильного поведения. Тот, кому хорошо, и вести себя будет хорошо.

На мой взгляд, должна быть оч. близкая связь между женой и мужем, внутреннее родство... и его нужно найти, и воспитать, и поддерживать. Мне глубоко претит подход - я вот тут буду лежать на диване, а ты терпи, потому что ты должен. Дал клятву.(( Человек вступает в брак с определенными ожиданиями - и если они не оправдываются, то морально в каком-то смысле свободен от брачных уз. Я выдвигаю перед моим супругом какие-то требования - если он не будет их выполнять, я буду считать себя свободной от собственных обязательств. Какие обещания, клятвы, какой долг?

Долг есть только перед детьми. Они не просили себя рожать. Но мы обязаны тем, кого произвели на свет, сделать так, чтобы они об этом не пожалели.

Умница

539. Ловите

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3912538/

гость

Сообщение было удалено

Легко ж тебя развеселить.)) Между рожками или кривыми ножками, он, наверняка, выберет второе.

Он зовется ВС -- Вэлин супруг.

гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вообще-то,я люблю посмеяться и как ВС выберет кривые ножки,опять смешно,наверно,следует моде)))))))))

kuskus
Умница

Сообщение было удалено

Спасибо !

Fly

"Причина измены, имхо - объективная одна, и я о ней выше писала - неудовлетворение потребностей"

Охо-хо... А если потребность именно в разнообразии? В том числе женщин? И таких воз и маленькая тележка? Это все понятно, что корни проблемы лежат глубже, надо бы их поискать, подкорректировать психику и т.п. Но вот насколько достижимо это на практике?

Или вот вам пример из моей собственной жизни... На измену БМ я так понимаю подтолкнули мои же собственные успехи (в том числе и для него, между прочим, старалась). Опередила я его на каком-то этапе, по крайней мере с его точки зрения. И что же? Упираться-стараться, доказывать состоятельность "нормальными" способами (тем более никто на нее не претендовал, в общем) - это не для нас... Мы бабу лучше пойдем найдем... А потом заявим "Я думал, ты за меня будешь бороться!" Ага... Шнурки вот только поглажу...

И что в такой ситуации?

Инна

Вэл, Все-таки женщины в ситуациях измены супруга чаще склонны сохранять семью, по разным причинам: материальная составляющая, дети, страх одиночества. Мужчины настроены чаще более решительно на разрыв. И их не остановит размышление на тему: что я сделал не так, что она ищет на стороне?. Развод и точка.

Так вот, я не очень то верю в то, что женщина сохранившая семью ради ребенка сильно помогла этому самому ребенку. Случай измены - сильное понижение самооценки партнера, которому изменили. И хочешь не хочешь - а это скажется на психологическом состоянии, и рикошетом отразится на ребенке, так как у матери сильная эмоциональная связь с дитем.

Таня

527,какой интересный пост! Это уже что-то новенькое...И вообще,что значит - полностью удовлетворен? Кто из нас в этой жизни "полностью" удовлетворен? Абсолютного счастья не бывает,как не бывает абсолютного здоровья или абсолютной красоты. Если муж идет налево и обьясняет это тем,что он не полностью удовлетворен - это по-вашему нормально? А что такое компромисс и внутренняя потребность в порядочности и верности - вам не известно? Смешно,ей Богу,муж гуляет,а жена сиди,разбирайся в себе,чем он неудовлетворен и почему не полностью...

А мужу вашему - респект,но памятник из золота не нужно ставить и нимб над головой тоже лишний.Он ведет себя так,как ДОЛЖЕН вести себя порядочный семейный мужчина.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Да ладно, в совке как раз жены гуляли не меньше мужей. Потому как получали примерно одинаково, пусто одинаково мало))) Во всяком случае, было какое-то подобие равноправия. А сейчас полно развелось состоятельных мужиков, жены которых сидят дома и ПОЛНОСТЬЮ от них зависят. И здесь действует негласное правило - я тебя содержу, а ты терпи. И многие терпят. Из самодостаточных женщин не знаю ни одной, чтобы терпела. Поэтому самодостаточные часто сотаются одни(((