вчера мы поговорили, он еще утром знал, что я хочу поговорить, вечером приехал, я спросила " ты не хочешь расстаться?" он ответил что нет, спросила, почему? он мне сказал, что любит, что я ему нужна, …
желание женщиной штампа в паспорте и законного брака - это вполне естественное желание. Вам привили дурацкий стереотип, что это дико плохо и стыдно ваще хотеть. И какой то признак недалекости. Глупости это. И вообще штамп любви не помеха. Со штампом любить мужчину проще, потому что не возникает вопросов "а кто я для него? а почему он ко мне так несерьезно относится?"
Сообщение было удалено
а я в советах не нуждаюсь, но все равно спасибо :)
[quote="Андрюха Питерский"
P/S Привет
Сообщение было удалено
Так речь то не о ВАС конкретно, а о том, как ВЫ мыслите, так что ненадо называть меня приложением, я от темы не отходила, НО зачем тогда писать, что рожать и без штампа можно? а сами ВЫ сделали иначе? сами себе противоречите (всмысле я обращаюсь ко всем)
Сообщение было удалено
Может и замужем...Но несчаслиииива...))
Сообщение было удалено
Какие же примитивные рассуждения :))) и почему ВЫ это так решили? :)))))) просто валяюсь я от вас %))))))
я не хочу никомо ничего доказывать, здесь речь не обо мне :)))) но тем не менее, мужики страный народ, вот наверняка все у вас нормально, и брак и дети, но советы раздаваааааатььь....эт что, предупреждение всему будущему поколению женатиков? :))) мол ты туда не ходи, ты туда ходи...
Сообщение было удалено
Потому что, как говорил небезызвестный "Антибиотик" из сериала.."Обиженных и глупых в *опу трахают, а еще на них воду возят". Так что какое тут счастье..
Сообщение было удалено
Ни в коем разе. Просто говорить "у нас любовь" и "если через пол года не жениться"(и по ... что он эти пол года делал все для них)б для нас несовместимо.
Сообщение было удалено
Андрюха, поберегите свои оскорбления для тех, к кому они действительно применимы, с чего это ВЫ взяли, что я обижена?? да и тупой никогда не была, хотите тему перевести на оскорбления? не выйдет....
А по теме: что такого, что наши мнения разнятся? я за штамп, вы нет, но все равно женаты :)))
каракурт и андрюха, я тут все со стороны молча наблюдаю развитие темы, но несправедливости не люблю: ведь зелибоба писала свою историю, а вы не уделили внимания и теперь домысливаете замужем/не замужем.
а по теме: если чувства между мужчиной и женщиной взаимны, то быть в законном браке с пресловутым штампом в паспорте спокойно и отлично. когда планируешь будущее, мозги не напрягают мысли о том, что ведь у нас не настолько серьезные отношения, чтобы пожениться, а значит мы в любой момент можем разбежаться. и что тогда делать с общим имуществом-детьми-животными-кредитами-планами на отпуск? я замужем за любимым мужчиной, мы друг за друга спокойны и мы друг другу доверяем и, что немаловажно, за нас спокойны наши родители, которые понимают, что если дети поженились, значит они в ответе друг за друга, и "вместе и в горе, и в радости". а не кто-то к кому-то поссать зашел, извините.
жалеете, что поженились? и кстати, ктото тут уже писал, что нормальные отношения печать не изменит в худшую сторону, и это так, а для ненормальных пусть это будет проверкой. чем жить нное кол-во лет и ждать неизвестно чего (для нас)
*Я вот весьма скептически к ранним бракам отношусь. Ну слава Б-Г пожить успел достаточно с разными. И вот эти "через две недели подали заявление" или "пол года прошло, надо уже решаться" вызывают лишь улыбку. Непонятно что люди творят. Под лозунгом "так надо" идут в лотерею...Многие через год-полтора только в первый раз серьезно ссорятся, а тут *** побыстрее. А так, коли пожили, база есть, можно и подумать над праздником аля свадьба.
[quote="Гостиха"
И вообще штамп любви не помеха. Со штампом любить мужчину проще, потому что не возникает вопросов "а кто я для него? а почему он ко мне так несерьезно относится?"
Любовь без штампа невозможна? Если кто и зомбирован и стереотипен в мышлении, то в большей степени - женщины,- полагаясь на штамп, как на гарантию (чего?!). На самом-то деле,от лукавого все утверждения: государственная регистрация брака даёт женщине дополнительные юридические гарантии при разводе ,и ничего более.
Андрюха Питерский верно подметил: основное предназначение штампа - облегчить работу отделам статистики.
Сообщение было удалено
Я то лично нет.) Но если бы не киндеры и удачно совпавшее время+деньги, так и жили бы дальше. Это не панацея, это лишь повод вкусно поесть, сладко попить и подарки получить.
да дело то не в штампе! чтож вы все на нем зациклились, а в самом желании человека построить настоящую семью! вот посмотрите сами, к примеру, живут люди классно, душа в душу, и тд и тп, но вот незадача, ни кредит не взять, ни ипотеку, и не потому, что типа как потом ее делить, а потому что не дадут! (к примеру зп одного не позволяет, а вдвоем в самый раз)...да и вообще, действительно, называть мужа уже можно МУЖЕМ, а не "сожителем", скажите, нелепо в ГБ звать его мужем (будут такие, как ВАндрюха, ржать в занавесочку, мол нуну мужжжж) :))))
319. зы
Да никакой неприязни к Зелибобе у меня нет, скорее, наоборот,а если что и просмотрел( про семейное положение гражданки Зелибобы) : извиняйте - нет у меня обычая просматривать более 2-х предыдущих страниц.
А положа руку на сердце: если у меня дочь надумает выйти замуж, то я скорее буду за регистрацию, чем против. )))
Вот уж это отцовское чувство! ;-)
Сообщение было удалено
"да дело то не в штампе! чтож вы все на нем зациклились, а в самом желании человека построить настоящую семью!" -
Так люди и живут семьей, это вы переводите желания в удовлетворение женской "соревноваловки". Типа и я не дефектная и меня взяли. Писец.
"к примеру, живут люди классно, душа в душу, и тд и тп, но вот незадача, ни кредит не взять, ни ипотеку, и не потому, что типа как потом ее делить, а потому что не дадут!" -
Здрасьте. Поручители и иже..Да и какие нормальные люди берут кредит на квартиру, только недалекие.
"называть мужа уже можно МУЖЕМ, а не "сожителем", скажите, нелепо в ГБ звать его мужем" -
Называйте как хотите, что вам от стада то не оторваться. Я свою всегда женой называл, мог называть по другому, не ищите проблему там где ее нет.
Так в том то и дело, для женщин ( и дочерей/отцов) ВАЖНО иметь свое место, свою ячейку, если хотите, мне ВАЖНО, кто мне мой любимый человек. сожитель или МУЖ (и дело, ну поверьте не в печать), скажу больше, если бы везде был обычай (ну к примеру) подарить ромашку в полнолуние зимой как знак того, что вы женаты, то этого мне было бы достаточно! хотя некоторые бы нашли отмазки...фууу полнолуния ждаааать, беее еще и ромашку зимой искать! :)))) НО я бы чувствала бы, что мой МУЖ этим показал всю серьезность отношения по отношению меня!
убеждена, штамп в паспорте - это логическое продолжение отношений двух любящих людей. а также признание своей ответственности перед окружающими. даже 30 лет совместной жизни в ГБ - это нечто, что требует логического продолжения, есть какая-то в этом незавершенность. гражданский брак - это сожительство и симбиоз, законный брак - это доверие и уверенность. для обеих сторон, прошу заметить.
глупо спорить с веками сложившейся культурой образования семьи. все аргументы против законного брака - только отмазки для неуверенных людей.
"Так люди и живут семьей, это вы переводите желания в удовлетворение женской "соревноваловки". Типа и я не дефектная и меня взяли. Писец." Похоже мы с ВАМИ друг друга не поняли :))) жаль конечно..НО дело не в соревновании :))) (примитив, уж простите) А В ЖЕЛАНИИ СОЗДАТЬ СО МНОЙ СЕМЬЮ И РОЖАТЬ ДЕТЕЙ!!! просто, почему бы не расписаться, если вы дейсвительно ЖЕЛАЕТЕ? развалитесь? другие тут ни при чем
"Здрасьте. Поручители и иже..Да и какие нормальные люди берут кредит на квартиру, только недалекие." Какие поручители? если кредит дают по вашим средствам, а поручители только "ручаются" за выплату в полном объеме.
"Называйте как хотите, что вам от стада то не оторваться. Я свою всегда женой называл, мог называть по другому, не ищите проблему там где ее нет." А ваша жена считала себя ВАШЕЙ женой? и даже ни на минуту не задумывалась, почему вы сразу не предложили? а кстати, почему? через сколько поженились?
Зелибоба.
______
"называть мужа уже можно МУЖЕМ, а не "сожителем", скажите, нелепо в ГБ звать его мужем"
Сообщение было удалено
именно так, не больше и не меньше! все остальное пародия на семью
330 Karakurt, а что вы ответите на просьбу поинтересоваться мнением вашей "просто по имени", хотелось бы ей услышать, что она кому-нибудь все-таки просто жена. с сохранением тех же замечательных, не ошибусь, отношений в вашей, так сказать, семье.
Сообщение было удалено
Извините, но по мне это нелепо, тк был пример неплохой, подруга все звала-звала его мужем, 3 года звала, а он ушел к другой, потом и смеялись над ней "доброжелатели". ситуации бывают разные....поэтому дабы не оступиться, надо смотреть дальше
Сообщение было удалено
Конечно. Она видела отношение к себе, она видела сколько я делаю для того чтобы мы жили лучше. Она чувствовала себя не просто женой(в вашем понятии) а еще и любимой.
По поводу зачем женились, писал выше. Через 5 с половиной лет совместной..
откуда я , к примеру, могу знать, живет он со мной, потому что ему удобно, или он живет со мной, потому что считает меня женой, и хочет от меня детей??? только посредством ШТАМПА! не более и не менее
Сообщение было удалено
Какое от вас удобство, что ему удобней с вами, чем вам с ним?
отношения могут быть разными, и иллюзии девушки могут себе напридумывать, и бросить боятся, но терпят, Андрюха, я очень рада за ВАШУ жену, ВЫ смогли ей доказать, что у ВАС семья, поэтому она и не задумывалась наверно о штампе, но далеко не у всех так безоблачно! комуто нужны более веские доказательства...
Сообщение было удалено
даже если и так, еда горячая, постель чистая, все наглажено, да и ночью все как надо, не каждый может отказаться от такого, особенно первые несколько лет, так привыкает...
ПЫ СЫ я не про себя. если чо, у меня несколько по-другому
Сообщение было удалено
Мужчины когда не живут с кем то "холодной" едой не питаются. А уж при нынешнем ассортименте кафе с доставкой на дом, причем не дорого, может даже не готовить. Постель чистая - Для этого стиральная машина есть и прачечная. От того кто в нее загрузит или кто из прачечной заберет, удобства пока не прибавились. Ночью(это как я понимаю плотские утехи) - Вы чего, до брака себя насилуете? Хм, да секса(причем взаимно-приятного) в жизни холостяка более чем он может "окучивать". Даже странно что вы такую "глупость" упомянули. Хмм, секс это теперь удобство...Куда катится мир. Нах с такой жить? Так что пока я только вижу удобства для нее, для него отнюдь..
ПЫ СЫ Это я не про вас ессно, а так, про остальных.))
Сообщение было удалено
" Так сказать" семьи? Знаете, я при своём сложении сейчас вешу 105 кг, было и 115.Получил сложную травму, операция: - худел до 70 -ти, восстанавливался несколько лет " с нуля" и т.д. И моя 60-ти килограммовая "сожительница" таскала меня практически на плечах 3 (три) года. Как вы думаете, что больше связывает людей: чувство благодарности и уверенность в человеке в трудные моменты, или пресловутый ничего не значащий штамп?
а если какойто полумуж страшный как.... и ему не каждая даст? и бедный, что кроме роллтона ничо нет? :))) Ладно, это уже лирика :)))
Что от себя скажу, то у нас все нормально, сын зовет 2 ГБ папой, совместный быт и тд и тп, всебы ну как в семье! НО в ссоре упоминается, что дескать чо жениться то? :)) раз ссоримся...начнешь тут задумываться...можно подумать в законном браке живут без ссор...
Сообщение было удалено
Это для ВАС, а она то что думает?? Вы говорили на эту тему?
340, одно другому не мешает.
а то к примеру интересно будет, если она думает, Я мол его на плечах 3 года таскала и тд и тп, а он и не шевелится. начитается таких форумов и убежит в поисках лучшей жизни...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Логично, что чувство благодарности и уверенность в человеке и пресловутый ничего не значащий штамп!
Сообщение было удалено
Я вот хоть и работаю в торговле, но у меня есть огромные познания в кулинарии. То есть в принципе, я прямо сейчас могу идти поваров нормальное Гранд-кафе. Посему дома готовлю только я(горячее как вы сказали)). Пылесосить мне не сложно, в машину вещи закинуть тоже. Был у меня как то душевный кризис(а по простому бзик) когда мне не то что секса, жить не сильно хотелось, вот получается что на секс меня аж уговаривать надо было. Так вот судя по вашей логике "Это ей типа удобно было" и бла-бла-бла...)
Сообщение было удалено
Думал, и я думала, но скажите мне!!! В браке ссор не бывает? а ссориться, как в последний раз...это знаете ли душком попахивает, я и сама понимаю, но это было давно, а щас и детей хочет и тд, но блин...можно подумать ссоры завожу только я....кароч :) не обо мне речь
Сообщение было удалено
Мальчик, это ВЫ, а в ее голове ВЫ копались????
Сообщение было удалено
Не надо обвинять меня в неумной логике! Я ВАС лично не знаю, и ситуацию ВАШУ тоже не знаю, следовательно ваше обвинение нелогично
Сообщение было удалено
Отмаз короче. Просто вы не "та самая" ( У меня так подруге "муж" восьмой год мозги конопатит, причину ту же озвучивает (у них ребенок кстати). Ставьте вопрос ребром. Только без наезда, а спокойно.
Сообщение было удалено
всем привет, я вернулась, так вот, мой ненаглядный названивал всю пятницу, сказал, что в понедельник надо встретиться, серьезно поговорить, что у него многое перевернулось в голове ( что там у него перевернулось я не спрашивала ))))))))))))) изъявлял жгучее желание меня встретить, я сказала, что не знаю пока во сколько вернусь и вообще встречать меня не надо. на что он сказал, что он обязательно позвонит, чтобы узнать во сколько я все таки вернусь и он настаивает на том, чтобы встретить.... и признания в любви просто сыпались в трубку... а потом - тишинаааааааааааааааааааааа, аж эхо)))))и по сей день, ситуация эта меня уже просто смешит и кажется абсурдной что дальше некуда... )))
Сообщение было удалено
Да я не спорю, дай Бог, как говрится, просто мне чисто интересно с бабской точки зрения, ВЫ никогда с ней не говорили о замужестве и что она обо всем этом думает (я не для осуждения, я для себя лично...)
говорил, кстати, что он для себя понял, что для него главное в жизни, и главное - это я, ну короче, кучу всего говорил, и что доказательства я увижу в понедельник и прочее прочее прочее...***. еще раз понимаю, что поступила правильно. слова - словами, нужно смотреть на поступки.
Сообщение было удалено
Хе, тоесть в пятницу мы любим, а в понедельник молчим? Так подождите делать выводы...рано еще :)) может и неделя пройти, а если по сути, то подумалось мне...мужика можно легко спугнуть, особенно если в ГБ жили, у него мож и планы какие и он мож подумал, вот она меня не любит и разговаривать не хочет, а на самом деле она сидит и ждет, когда он придет с предложением...да, абсурдно...но в любом случае - правильно! если судьба - тогда быть вам вместе...