вчера мы поговорили, он еще утром знал, что я хочу поговорить, вечером приехал, я спросила " ты не хочешь расстаться?" он ответил что нет, спросила, почему? он мне сказал, что любит, что я ему нужна, …
246. Андрюха Питерский
;-)
Гость 243, и, согласитесь, по- большому -то счёту,для всех это ясно! Выходит-штамп- не более,чем перестраховка для несмышлённых девушек, не всегда приводящая к желаемому результату? Так и напрашивается очередная сентенция: не уверены в человеке, не женитесь( выходите замуж)!
будет совпадать
гость 243, это он ушел от нее, как я понимаю.
а насчет того, что мужчины ранимее,они просто не хотят быть серьезнее и ответственнее, это что называется, кого как мама воспитала.
очнитесь наконец! ранимее, а как же мы? женщины, которые и детей рожают и чаще всего оставшись с ребенком воспитывают в одиночестве, а папашка рад стараться строить новые отношения и семьи в том числе. а женщины еще при этом работать умудряются, и климакс пережить, а уж про ежемесячные гормональные всплески я вообще молчу. а вы тут, ранимые. ***.
Что-то грамотность моя прихрамывает сегодня.
Муза, а вы уверенны, что "раз идет жениться, значит, она для него единственная, лучшая, любимая, самая хорошая и другой быть не может". Зачастую - это просто самообман. Очень многие мужчины женятся совсем по другим причинам.
блин, не знаю, я наивная значит идеалистка. просто судя по разговорам с моим МЧ, я так поняла с его слов... как то давненько мы разговаривали на эту тему.
Муза 258. Нет, она ушла от него. Просто в один день собрала вещи и уехала, потому что поняла, что их семья приказала долго жить, хотя по паспорту они до сих пор муж и жена.
И еще, моя мама была официально замужем два раза. Первый раз - 4 года, второй - 6 лет. И оба брака были не счастливые. Последний (гражданский брак) длится уже 16-й год.
Возможно, мое восприятие во многом обусловлено ее примером. Я тоже живу в ГБ. Мы очень много пережили вместе. И мы - семья, несмотря ни на что. И я на 100% уверенна, что я единственная для него и лучше меня для него нет и не может быть. И он не дает мне в этом усомниться.
А свадьба. Может, и будет свадьба когда-нибудь (а может и не будет), если захотим праздник себе устроить.
гость 243, а долго вы живете?, мне вот просто интересно. если 1-2 года, то не уверена, что вы через время сами не станете задаваться вопросом, почему он взамуж меня не берет
Живем мы почти два года, а до этого еще 4 года у нас длилась эпопея. Мы из разных городов, оба с характерами, поэтому все было непросто, расстались один раз на целый год, но потом поняли, что друг без друга не можем жить. Я эти отношения выстрадала, да и ему было не просто думаю. Он младше меня на 3 года. Когда познакомились, он совсем молодой был, там максимализма было просто немеренно. Короче, трудно было.
Но в итоге он ко мне переехал, очень многим пожертвовав и многое оставив. Я очень это ценю.
При других он называет меня женой. Первым стал заикаться о детях. Для меня все это показатели. Ну а так, поживем-увидим.
243, мой тоже заикался о детях, и представлял многое и говорил, что мечтает об этом. Не подумайте, ничего плохого сказать не хочу, действительно чувства видны только в поступках человека. Если вам не важен официальный брак как таковой, то и жить проще в гражданском браке, мне важен не сам брак, а желание данного конкретного мужчины сделать меня своей женой. Вот понимаете, как получается, если бы вы жили и у вас все было хорошо, но при этом вы знаете трепетное и очень серьезное отношение вашего мужчины к законному браку и к своей будущей жене, ну например он невзначай в разговоре бы упомянул, что жена - это святое или что нить похожее. при этом делая ссылку именно на официальный брак, с пиететом говорил бы о том, что вот его друг, а вот его супруга ( и с большой разницей, вот друг, а там его девушка, не помню как зовут) вы не насторожились бы насчет себя? нет?
БЫЛО важно желание этого мужчины сделать меня своей женой
муза, к 265. Возможно, насторожилась. А вы ему ИМЕННО так это сказали, как написали в этом посте? Если да, что он на это ответил. Простите, я все не читала, может уже и писали об этом.
Просто если И ДЛЯ мужчины брак имеет важное значение, он об этом говорит и подчеркивает это, и готов в будущем взять на себя роль официального мужа, это с одной стороны. А с другой, есть вы, которую он любит и с которой он живет. То по логике, он должен хотя бы начать задумываться о вашем бракосочетании.
А раз он этого не делает, то что-то здесь не так. Либо для него факт брака не так важен, либо он вас не любит. Тоже простите, если что. Может, я ошибаюсь.
конечно муза правильно сделала. ультимативно, прямолинейно, предварительно поговорив с парнем, выдвинув свое видение жизни, планы, перспективы, серьезность ЕЕ намерений...и т.д.... и что она услышала в ответ? лишь жалкое лепетание типа люблю? а она не это хотела услышать! конечно,каждый со своей мерки подходит, но правда такова, что муза не девочка и ей немало лет, т.е. у нее нет ЛИШНЕГО времени тратить на бесперспективные отношения, ведь парень даже не сказал, что через полгода созреет например. Значит - сожитльетсововать он хочет, а семью с детьми -нет? муза должна думать и о себе, о своих планах на жизнь, т.к. время бежит и парень толкает ее на то, чтобы она приняла решение о разрыве отношений, т.к. ей уже пора заводить детей. (не в 40 же лет!).
более хитрые женщины действуют непрямолинейно.....а например, забеременеть от сожителя, чтоб женился. но здесь есть риск остаться матерью-одиночкой. Хотя риск есть всегда.
пока вы правильно поступили. что будет потом- покажет время.
Все правильно сделала Муза. Я так же вопрос ребром поставила, услышала - неготов ( а спать со мной готов ?!), сказала, что мы теперь - друзья, а через полгода встретила своего мужа. А он до сих пор не женился.
Ой, сами мы во всем виноваты, всех их надо посылать чуть что не так, а мы все терпим, потом на шею садятся, а потом еще и изменять начинают, сама терплю мч уже больше пяти лет, а он и не собирается по ходу дела, теперь понимаю, что только моя вина в этом...
Завидую женщинам у кот. сильный характер, кот сразу пинка под зад дают, уважение у меня к таким женщинам!
Приветствую всех на данном форуме.
Андрюха, отдельный респект!
Значит так , муза, была у меня такая ситуация , мне было 26, ей 24 и точно также: год живем, а ей штамп подай. Ну что, предложила расстаться, осталась одна и что....?
Через месяц в слезы, но какому мужику нужно такое начало семейной жизни?
Расстались все равно, прожив еще три месяца.
А у Вас мужик не бедный , судя по замашкам, 95% не вернется и никакого предложения не будет, ибо дурак тот мужик, кто на такую мульку клюнет. Подумает , что Вы истеричка, прикинет все ( не стар, самодостаточен, деньжата водяться и главное есть жилье свое)... Так он еще может и повыбирать в 27-то лет...
Ну и встреча думаю Ваша будет просто о том, когда ему лучше передать Вам Ваши вещи и забрать свои... Такие не ломаются под бабскую истерику типа "хАчу замуж" и волком воют про штамп!
А Вы будьте готовы к тому, что с другой он может и действительно пожениться через 3 месяца!Просто потому, что там не было ВЫНОСА МОЗГА ПРО "ХАЧУ ЗАМУЖ " И "ЧАСИКИ ТИКАЮТ"!!!
А Вам нужен был бы ребенок- родили бы без штампа!!! И у меня много таких знакомых, кто имея ребенка общего, расписываюся чере5-6 лет.И никто не воет!
250, все правильно, жениться может и извращенец, неудачник, брачный аферист, тому где жить негде.
Не всегда у мужчин Любовный порыв жениться.
Что сомневаюсь я, что Вы будете второй Катей Тихомировой ....
272,это подход не разумной женщины...Если женщина нетрепетно относится к опасениям мужчины, значит ОНА ЕГО НЕ ЛЮБИТ!.
а я вот дура прожила 7лет,думала что все будет,женится живем хорошо его все устраивает только на роспись не согласен-зачем говорит и так все хорошо,а если я не устраиваю больше растаемся!вот так,7 лет назад я была моложе...а у него видите ли было 2 неудачных брака,типа сказал себе больше никогда.
привет.может вы сочтёте меня слишком молодым для таких проблем но послушайте моё мнение,когда мужчина не хочет семьи то это ни всегда означает что так и есть,есть много фактов которые нас пугают и я не буду сейчас о них говорить просто для некоторых мужчин быть женатым всё равно што в клетке ибо есть подобные браки и когда мужчины о них узнают то сами начинают бояться а вот вы говорите когда провожали его то он сказал что "ты единственная с кем хотел бы семью" это на 70 процентов лож ибо это было давление на жалость раз вы так разошлись то попробовали бы просто сказать ему што я беременна и ребенку нужен оте а в экстремальных ситуациях таких как эта принимаюся самые правильные решения.....
У меня та же ситуация, что и у автора. Только живем мы в ГБ уже 14-й год. Я никогда замуж не рвалась, да и сейчас не особо хочется. Мне в сентябре будет 31, ему уже 38. Бюджет не то что раздельный, а с выраженным креном в сторону опустошения моего кошелька (я зарабатываю немного больше). В отпуск ездим вместе, но платим каждый сам за себя, свое питание и воду я там оплачиваю тоже сама. Из последних побед - заставила человека давать часть денег в фонд совместного пропитания. Согласился со страшным скандалом и под угрозой выгона, мотивируя это тем, что он мало ест :))) Про цветы и подарки - это вообще мимо: даже после ссор, ему в голову такое не приходит (проверено годами). При все при этом мне поются песни о неземной любви и верности. Я решила расстаться, так как перспектив не вижу. Он хочет ребенка, но при этом замуж не зовет. Говорит, что мы ни в чем не будем нуждаться, но при этом даже мороженого мне не купит. Все, что зарабатывает, либо откладывает, либо тратит на свое хобби (фотография). Продолжать можно долго, но достаточно прочитать первый пост автора - все идентично, даже в словах обеих сторон.
Сразу скажу, что не являюсь ни сторонницей штампов, ни адвокатом сожительства - каждый выбирает то, что соответствует его интересам на данном конкретном этапе. По моему мнению, брак уместен лишь в 2-х случаях:1)появление ребенка (для гарантии прав его и матери); 2)если этот союз экономически обусловлен и поднимет благосостояние и/или статус сторон(ы)в разы (и то, это пункт неоднозначный, хоть и проверенный веками существования института брака).
276 - Забавно. Во-первых, "неразумная" пишется слитно, а во-вторых, по вашей логике, если мужчина нетрепетно относится к опасениям женщины, то ....
Мне на штампы наплевать - со вторым мужем мы 10 лет прожили в ГБ и расписались "по производственной необходимости." Самое смешное, что через два года я его выгнала - как-то совсем человек решил, что я никуда не денусь и повел себя по-свински. Тогда дала себе слово, что больше никаких ЗБ - хлопот меньше. Ну, через 3 года встретила человека, за которым уже 10 лет замужем - настояли и он, и дети через год после того, как мы съехались. Каким он был до "штампа", таким и остался. Я к чему - готовых рецептов нет, разные люди, разные ситуации, но - ИМХО - если человека любишь, то на принцип не идешь. ну хочется ему/ей штамп - зачем любимому человеку портить настроение?
282, а еслои ему не хочется?
Зачем ему портить настроение?!?!
Авто, не нравится, ищите того , кто вам поставит этот штамп, но потом не рвите на себе волосы "скучно в браеке, мало зарабатывет, изменился после штампа и т.д." ... Если цель вашей жизни штамп-дело ваше... У многих получается хорошо и без штампа жить , как видите из постов...Именно многие женщины устроены в жизни без штампа.
Ребёнка из без штампа можно родить!
284, конечно таким "орлам", как ты все можно. Но вообще-то с ккой стати женщины должна перед мужичьем бегать "не дай Бог их расстроить разговорами о браке"??? Тьфу))
Знаю много примеров, когда устоявшиеся пары расходились именно из за пресловутого "штампа" и женщины из этой пары находили то, что им было нужно, с др.мужчинами и счастливы сейчас в браке.
Сама поступлю так же, как автор. Мы пока не живем в ГБ, планируем, для себя решила, что это будет полгода. Хотя, мой мужчина не против брака, даже за (благо, почти все друзья женаты, пример ему подают), материальная база пока страдает...
Same, а ваш мужичок удобно строился, разве после такого раздолья кто-нибудь захотел бы официального брака ? думаю нет. мы их сами балуем, боимся потерять, идем на все их условия. сама такая и самой противно :(
285, угу. Так и мужчина найдет ту, которой штамп по барабану....
Я считаю, что предложение полученное таким шантажем- гнилое предложение. Долго такой союз не просуществует.
Автор, я почему-то уверена, что МЧ ваш обязательно сделает вам предложение, главное вам самой не сломиться раньше, чтобы не решил, что это просто игра и манипуляция с вашей стороны...
Муза, этот мир создан мужчинами и для мужчин, потому женщине в нём нет места. А раз так, а это, хочу заметить, именно так, то и разговор должен идти не слюнаво-сопливАй, а по их же мужицким правилам: получи-распишись! Всё кондово, односложно и ,tp фортилей в разные стороны. Не сделаешь, получишь ситуацию, что сейчас у тебя, когда тебя подобные андрюхи начнут спекулировать любовью. Мол, раз любишь, примешь всё и ещё обязана сделать вид, что тебе зашибись, как классно. А про свои интересы, ты им ни-ни! Это только ты обязана всё чувствовать, всё понимать и, кстати, всё терпеть. А они, гуси-лебеди, будут всё это время в небесах летать и думы думать про институт брака, жениться-не жениться, надо ли вообще жениться. А чего им, действтительно, жениться-то, когда и так им классно? Мужик он и в 60 лет жених, а вот женские часики-то, ой, как по-другому тикают! И почему же это, интересно знать, штамп в паспорте не важен? И кто это сказал, что мужчине на него покакать? что мужчина не меняется при шампе...Ой, не лукавьте! Очень важен штамп в паспорте, потому они, мужчины, до судорг его бояться. А не боялись бы, тут же все окольцованные и бегали. А то столько шума развели - стыдобище! Кого обмануть хотите? Штамп в паспорте им, вишь, не важен! А чего тада столько фраз тут понаписали, коли не важен это штамп?
Нетути! Важен. И мужчина, ой, как моментом менятеся, получив кусочек чернил к себе в паспорт. Сама 3 раза была замужем, были два ГБ (впослднем живу год), потому знаю, про что говорю. Муза, в зад таких уродов, что или сами не знают чего хотят, или того хуже, спекулируют женским чувством. А это именно чистой воды спекуляция: раз любишь - терпи! Почему в такой любви именно женщина должна терпеть, а мучжина песенки петь? Это кто такое сказал и где? Нет! В отношениях ОБОИМ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО, если этого нет, то обязательно надо выяснять в чём дело. Не дело это, когда один весь такой довольный ходит, а второй лишь терпит. Терпелка тоже, знаете ли, не железная. На одном энтузиазме любви не продержишься в отношениях, не построишь крепких отношений. От энтузиазма устают. Надо уметь слушать близкого человека, уметь видеть дальше собственного носа, а не упираться лишь в свои проблемы и носится лишь со своим "хочу". ГБ или ЗБ предусматривают совместное проживание. Оно не мыслимо без совместного проживания чувств, заботы о друг друге, денег. А когда мяч летит только в одни ворота, то это против правил всякой игры.
Где начинается "Я", кончается "МЫ", а где нет "МЫ", нет ти семьи в любом её аспекте. А раз нет семьи, то и разговора нет. Так, короче, Ватсон, всех в сад, кто нам тут шнуровать начнёт нашу жизнь. Жениться он не хочет, да он просто дурень неотёсанный! Вот как поумнеет, тогда и разговаривай с ним. Можешь так сказать: "Дорогой, я тебя очень люблю, но не могу себе позволить отношения без перспективы. Когда захочешь жениться на мне, найди меня, адерс ты знаешь. Но до этого срока, прошу тебя, не беспокой меня". И после этого умри для него, и пусть он также будет мёртвым для тебя! К браку надо подходить, как хорошей сделке. Это что-то вроде ярмарки: у того ларька постоять, у другого...и, в конце концов, остановится у того, который больше понравится. Правильно тут говорили, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Самые крепкие браки - браки по расчёту. Главное, чтоб расчёт оказался правильным. А тут пока не попробуешь, не узнаешь. А побробовав, надо не упускать свои возможности и не идти вразрез со своими интересами, а защищать их. Мужчины-то не заинтересованы в защите наших интересов. Тому пример мужсккой хор (да и женские голоса есть) в данной теме. Многообразын жизнь и люди. Одного рецепта на всех нет. Хотя, пожалуй, всё же есть: не быть дурой и прежде всего любить себя любимую. Аааааа, себя не похвалишь, никто не похвалит. Удачи!
Tiamat, согласна: брак-таки важен, и нужно к нему вести все отношения, а не к одностороннему удовлетворению потребностей мужчин "жить вместе", но "быть неженатым". Молодец, четко изложила позицию!
Tiamat, подпишусь под каждым словом!
А мужики тут на форуме, либо дети, либо никогда не любили, а были только потребителями (типа им итак удобно!) а о своих пассиях как о женых никогда не думали! А зачем? вдруг ктото получше подвернется??? НЕНАДО ЛУКАВИТЬ! ТУТ ДУР НЕТ!
Сообщение было удалено
Вы наверное недалеки умом. В совместном проживании мужчина больше теряет, чем получает(если уж мы говорим о потребительстве). Отсюда вывод, мужчина если предлагает жить, то действительно искренне имеет симпатию к избраннице. Тут даже это понятие перевернули.
Андрюха Питерский, мы должны довольствоваться этой симпатией? быть благодарными за то, что с нами жить стали? О_О ахахаххахаа а если по делу, что стоит поставить штамп? если уж на то пошло. никогда не поздно его стереть? так в чем проблема то? Не надо лукавить, появится та, которую полюбите, еще и брыкаться будет, чтоб за ВАС выйти :))) тогда посмеемся, а сейчас, вы просто"не готовы" вот и ищете себе отмазки :))
Сообщение было удалено
О какой любви вы говорите, если чувства меряете совковыми стереотипами и бумажкой? Детство то у дам в попе, "надо замуж". Ни одна толком не может объяснить что это дает и доказывает, но не дай бог хоть одну подругу взяли, все, надо всем туда, даже не пожив(то есть привет возможный наверняка развод). Мужчина то живет и не считает что его жена, становится женой после церемонии, которую выдумало государство, дабы проще было управлять ячейками, нежели каждого в отдельности. А по поводу "лучше подвернется", так если подвернется, будете еще как дураки бегать и разводиться. Так что кого-кого, а дур тут с излишком.
Сообщение было удалено
Штамп поставить ничего не стоит. Встает вопрос зачем? Так вот ответ такой же, незачем. На кой тратить время и деньги на ненужное.
Зачем быть благодарными? Люди живут и радуются друг-другу, а вы ищите повод в котором вас "унизили". Это ж дурость.)
Сообщение было удалено
Мне что, на каждой странице писать что я женат?) Вы бы хоть тему почитали для начала, а то сойдете еще за кого...)
Андрюха Питерский, ахахаха, вот ВЫ меня позабавили, примитивно мыслите однако :))) лично мне не пахнет рожать ребенка ВНЕ брака, зная, что мой полумуж думает: "А по поводу "лучше подвернется", так если подвернется, будете еще как дураки бегать и разводиться." сами же и гадите в свой карман :))) странный ВЫ право, а точнее просто не любили! и не было у ВАС никогда искренне серьезных отношений, и не будет, с таким то мировоззрением! И ВООБЩЕ, рожать ребенка вне брака, или выхордить замуж с пузом, это что нормы поведения чтоли? обмельчал ныньче мужик однако....Андрюха, ВАМ лет то сколько?
Сообщение было удалено
Зелибоба, обливайтесь холодной водой по утрам - снижает запальчивость.
Дамы, опять политикаа двойных стандартов со стороны мужчин.
С одной стороны граждане вроде Андрюхи Питерского говорят что дескать девушка должны в омут чуйств бросится, и доверять беспредельно и любить не думая о штампе (будущем и том кто будет отцом ее детям, и вообще будут ли дети).
Но тем не менее, почитайте любые мужские форумы. Там они друг другу советуют, что в вопросах планирования семьи никак нельзя полагаться на чувства. Мол до 30 не женись, чувства все равно пройдут, а так погуляешь. Невест себе подбирают, мол с этой погулять, а на этой женится. И плевать на "чуффства". Даже поговорка есть такая "на одних мы женимся, а других любим". То есть мужчины очень прагматично относятся к женитьсябе, а от девушек требуют абсолютного альтруизма, мол раз любишь люби и без штампа. Хренушки.
Девки не будьте дурами. Не хочет женится в течении 3 и более лет - шлите этого Ромео в сад. Ищите нормального мужика, для кого ваше желание семьи и взамуж не будет противоестественно. Более того он тоже будет хотеть того же самого.
Сообщение было удалено
Ну вы уже себя "показали".)
Мы женились, когда детей запланировали. Читайте тему, с вами дискутировать как с приложением, вместо темы.
Сообщение было удалено
)) Вероятно в скором времени придется...)) Если наплыв таких как Зелибоба будет.
P/S Привет.