Гость
Статьи
продолжение темы: "как …

продолжение темы: "как же я устала, уйти не могу" про ГБ

вчера мы поговорили, он еще утром знал, что я хочу поговорить, вечером приехал, я спросила " ты не хочешь расстаться?" он ответил что нет, спросила, почему? он мне сказал, что любит, что я ему нужна, …

муза
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
муза
Хуже татарина

Сообщение было удалено

просто Андрей говорит о том, что "они решили"

Так вот, уважаемый Андрей, "вы решили", а "мы не решили" Я ничего не собиралась решать за него и что то навязывать, думаю, что он сейчас переваривает информацию и даже если поделится с родственниками этой темой и укажет истиные причины по которым мы разошлись, ему зададут вполне резонный вопрос: а почему вы не поженились? ты не хотел? не готов? или что нить в таком духе, но не сомневаюсь, что зададут. Потому что подразумевается, что это нормально, пожить и пожениться.

муза

блин, а еще говорят, что женщины нелогичны. Андрей, согласна с Хуже татарина, что у вас двойная мораль. и не потому что автор, была бы гостем на этой теме и если бы даже не было у меня нынешней ситуации, все равно удивилась бы вашим измышлениям.

Лой Ивер

Как ни странно, но между штампом и любовью и счастьем нет логичной нитки, зато есть эта нитка между штампом и как человек к тебе относится и к окружающему миру. Человек со взглядом "да насрал я на этот мир с высокой колокольни" вряд ли чего добьется в жизни, так как окружающие это отношение видят. Так же человек, который не может принять такого важного решения, является нерешительным, лично для меня это важное качество, так как если мужик не может своей головой думать и решать, мне лично такой не нужен.

Есть еще один нюанс.) Он кстати по забавней остальной перепалки будет.))

Мужчины(большинство) в принципе не против жениться, ну как никак праздник, да и с родней чтобы не объясняться ну и еще море причин..Но я сразу уточню, это не про те случаи когда он таким образом пытается удержать ту, которую односторонне любит.

Но, для этого требуется узнать дорогую в жизни, дабы не было больно и обидно за возможный развод и дележку их накопленого. Это значится года 3 надо пожить.)) Ну и чтобы вот всю эту мишуру со свадьбой, как то без него устаканили. То бишь сходили с доверенностью в Загс, там все назначили, кого надо наняли и все организовали. А ему только день сказали когда выходной брать и магазин с костюмами подсказали.)

Но в силу некоторых причин, эти "мужские" критерии с женскими "Нельзя терять время в ГБ" и "Мне уже 25 и нужен срочно ребенок" не всегда стыкуются, потому и не женятся.

kisa

а вы заметили как умиляются женщины когда пишут "он ко мне на коленях приполз", " притащил букет и кольца". вот что на самом деле каждая добивается, тупой эгоизм и прихоти

Иваси

Андрюх,ну если для вашей второй половины все таки было бы важно расписаться-не вижу смысла козлиться)категоричный отказ воспринимается как использование...реально как транзит.Я сама жила в ГБ 4 года-пока не забеременели.И думаю,приспичив мне расписываться,мой тогдашний гражданский муж,согласился бы....а еслиб стал мямлить,то я сильно бы задумалась на его счет

kisa

мне кажется, если мужчина хочет жить без штампа,но при этом ведет себя как муж, вы видите что он только с вами и душой и сердцем, что он ответственный за вас, то штамп потеряет значение. а если есть сомнения, неудовлетворенность вот тут женщина рвет и мечет и выжимает из него это самое "доказательство" любви - штамп

Гость

А вот я живу в ГБ(мне 27). Тоже хочу семью, хочу детей, и время поджиамет как тут сказали.Живем полгода вместе, встречаемся 2 года. Он замуж не зовет, но относится очень хорошо, я его люблю, хочу быть только с ним. Не могу я ставить ультиматум, понимаю, что в ГБ с ним мне будет лучше чем в офиц браке без него. Иногда тоже хочу поднять тему, сказать что хватит. Но как представлю, что могу потерять его.... Может быть я дура.

Иваси

Сообщение было удалено

Моей второй половине, важно было быть со мной. А свадьба, это просто праздник, который нормальные не закомплексованные люди, устраивают тогда, когда есть нормальный быт, отношения проверены временем плюс есть свободное время и деньги.

"категоричный отказ воспринимается как использование" - как вас можно использовать?

Иваси

А.П. 214-да как угодно....готовка,жилье,уют и пр и тд.А то что у вас уникальные отношения я уже поняла))))

Иваси

Сообщение было удалено

Ну-Ну. готовка, которая нынче стоит копейки. Уют который вы создаете в первую очередь для себя и пр. ит.д. Хорошо хоть не написали что даете ему "бесплатный секс", а то тут есть такие шибко умные.)

Вы когда одна живете делаете тоже самое, а тут еще и любовь получаете, поддержку, туеву хучу помощи и как то об этом забываете.

P/S "А то что у вас уникальные отношения я уже поняла" - Может это у вас уникальные. У нас то все просто, честно и без шантажа.)

Иваси

Все таки совместное проживание оно комфортнее чем одиночное(для меня лично))Это не значит что у других людей так же)может кто то в принципе не способен корячится в семейном компромисе)у автора топика мужчинка явно не хочет тяуть ярмо брака--а автор готов-почему бы ей не найти человека который тоже готов)Ведь по сути вы идете на уступки дамам когда она хочет каую нбудь безделицу)а штамп-ну что это в глобальном масштабе???

Лой Ивер

Сообщение было удалено

Это вы сами выдумали про нитку и отношение? ) Миллион случаев на моей памяти, когда "брачующиеся" (тьфу, какое поганое слово!) разводились через самый короткий промежуток времени( иногда через 2 недели)А если у меня жена не видит смысла, и не хочет никакого штампа, дурацких,опостылевших однообразностью сценария,церемониалов свадебных,(хотя и было предложено мной)

Третий десяток лет живём вместе.Первое время ловил себя на мысли, что будучи окольцован-оштампован, отношения развалились бы в первые годы - причины сложно объяснить, - ну, хотя бы, присутствие чувства "собственности", что в моих глазах обесценивало бы подругу.Все те опасения, которые волнуют особо расчетливых "невест", как-то : жилищный вопрос, алименты, были сразу сведены к нулю: прописал сразу в своей квартире, письменно признал всех двоих детей своими, и т. д.

В чём смысл штампа, внятно?

Да, надо ещё при случае выложить фотографию паспорта одной своей знакомой любительницы штампов - их там целых пять.Готова к очередному "знакомству" дама. Никому не надо?

юкка

а у андрюхи жена обеспеченная, с родителями. вот и женился. И НЕ ХОРОХОРьСЯ, ты сам, да не сам принял решение. принял, по деньгам выгодно, а не принял бы сам, родители бы незаметно помогли.

юкка

Сообщение было удалено

Типа раз ты такой "хороший" Андрюха, я сейчас за тебя все придумаю и выскажу как истину в последней инстанции.))

юкка

да хорэ, я читала на другой ветке твои излияния про замечательную и нужную жену.

Зелибоба

Андрюха тут пишет: "Моей второй половине, важно было быть со мной. А свадьба, это просто праздник, который нормальные не закомплексованные люди, устраивают тогда, когда есть нормальный быт, отношения проверены временем плюс есть свободное время и деньги."

Мы вот тоже живем в ГБ 2 года, у меня 2 полумуж, 1 соответственно был официальный, у него я 1 полужена, так вот на разговоры об этом в 1 год говорил вот хочу свадьбу *** настоящую, но (какая жалость) денег нет, и предложения делал не раз :) мой сын зовет его папой, сейчас на вопрос о штампе говорит, дескать денег то нет, и ссоримся бывает (можно подумать в официальном браке люди живут как одуванчики), так вот по сути мы давно не ссоримся, ну так, бывают непонятки, но это фигня, денег действительно мало, при этом мы везде вместе, ну постоянно, нам интересно друг с другом и тд и тп...ТАК ВОТ Ув. Андрюха! я не фанатка печати в паспорте, мне пофигу, можно сказать, но сомнения уже грызут, А ПОЧЕМУ НИКАКОГО ДВИЖЕНИЯ? почему собственно НЕТ? просто инетерсно уже, идея фикс так сказать!

муза

блин, позвонил, я в понедельник возвращаюсь от родителей, говорит, хочет в понедельник встретиться и о чем то серьезно поговорить. ну ***, и так непросто мне все это далось, видимо. вообще душу хочет вытащить....:(((((((

юкка

Сообщение было удалено

Не ври, это не красит.) Я то в отличие от вас злого(злой) как жил так и женился по любви и потому добрый такой. А то что отец будущей невесты после того как я представил ему бизнес-план и спросил о кредите, в итоге мне его дал и как оказалось не зря. Ибо мы то сейчас не бедствуем благодаря моим кстати трудам и работе без выходных и отпусков считать выгодой. Еще назови браком по расчету.)) Ой, дураков в России на сто лет припасено. Вот не дал бы кредит, тогда ладно, а решил помочь(и то, в долг) своей же дочери и ее избраннику, так корысть. Не смеши мои сандалии.

Зелибоба
муза

Сообщение было удалено

Если и сделает предложение...то да, игра стоила свеч, а если опять валынку затянет? будешь только локти кусать, зачем встречалась..пусть дамой к тебе идет, я бы ему не отвечала на звонки, как тут уже говорилось...и не просто неотвечала бы а номар сменила, чтоб переживать начал, почему абонент не в сети, а просто игнор эт конечно только усугубит все его положительные начинания...или продолжения :))))

Иваси

Зелибоба)а на что ему деньги то??чтоб официально зарегестрироваться надо немного-а кормить впервые увиденных родственников-так это уже пережиток прошлого.

Муза,а если с кольцом и букетом))согласишься???

Да, Андрюха, привет, добрый человек. :-)Наилучшие пожелания, и удачи!

Karakurt

Сообщение было удалено

День добрый.) Благодарю за пожелания. Надеюсь все будем "в шоколаде".))

Одно меня слегка удивило..Вы третий десяток живете..Хм, достойно.

Зелибоба
Иваси

Сообщение было удалено

ну блин ему это все говорят, он соглашается, делает предложение - и опять затихает, тк "денег то нет" мне уже смешно :))) аж плакать хочется :)))

муза

Иваси, 227, очень сомневаюсь, что с букетом и с кольцом, наверняка очередная манипуляция на тему " давай еще поживем вместе, будем прислушиваться друг к другу, и не будем ссориться", а потом поженимся када нибудь...я даже встречаться не очень хочу, честно сказать. мы вроде все уже друг другу сказали.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

) С 19 . Всё устраивает. От добра добра не ищут. Я полагаю, можно на "ты". )

Гость

муза, а если он придет (пусть без кольца и букета) и скажет, мол, пошли в загс заявление подавать. И согласится еще жить раздельно до свадьбы. Тоже нет?

Зелибоба
муза

Сообщение было удалено

вот и не встречайся! человек, который ГОТОВ создать семью, найдет способ это сделать!

Гость
муза

Сообщение было удалено

Никуда не иди, пусть идет сам к тебе. От своего решения не отказывайтся. Может ему просто толчка не хватало, чтобы серьезное решение принять, а ты ему толчок этот и дала. Так что взвесь все. Если ты его уже можно сказать бросила, не будет же он тебя еще раз бросать. Наверняка хочет мириться и все возобновлять. Но ты стой на своем и все. Потому что я через все это недавно прошла, мне тоже в ноябре 28, мне тоже семью уже хочется, а не непойми что! И я понимаю тебя как никто другой.

Karakurt

Сообщение было удалено

И то верно.) Ну меня тут многие видели, а вообще, если интересно вот моя дорогая.

http://s11.radikal.ru/i183/0908/fc/d7c8918ad32d.jpg

Растерянная

Ой люди, вы такие странные!

Читайте внимательно то, что пишет автор!

Она не просто так замуж хотела, она хотела быть с человеком для которого является одной и единственной, который любит ее, для которого она самая лучшая и других не надо, который хочет что бы она ему детей рожала, который готов с ней состариться вместе!

Брак - это не страшная пытка или конец жизни! что за ужасы вы тут пишите!!! шантаж какой то придумали!

как будто женщина рождается с маниакальным желанием выйти замуж и вся ее жизнь посвящена затаскиванию какой нибудь особи противоположного пола в брак)))

Я никогда не мечтала о "муже и куче детей", пока не встретился человек, который сказал "ты единственная, я искал именно тебя, люблю, будь моей женой" Я бы и так его любила, но когда ты понимаешь что он твой муж перед Богом и людьми так сказать, это какое потрясающее чувство!

А вы мужчины своими убеждениями и высказываниями, лишаете своих девушек этого прекрасного чувства!!!

Точно знаю одно, брак ничего не меняет в отношениях людей, если они настоящие!!! но это круто знать что у тебя есть семья, созданная именно вами!!!

Хорошо что некоторые мужчины это понимают...

А автору скажу: все будет у тебя отлично! вне зависимости от того с ним ты будешь или нет, все равно будешь счастлива))))))

С хорошими людьми подругому быть не может))))))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Секси! ;-) А упрёки в "обеспеченности" жены: - так эта самая "обеспеченность" только налагает ещё большую ответственность.

Гость
Растерянная

Сообщение было удалено

Дай я тебя поцелую! Ты такая умница! Но сейчас кто-то все равно будет спорить:(

Karakurt

Сообщение было удалено

Да какая там обеспеченность.) Голы были как соколы. Просто энергии валом и стремление создать условия лучше. Я бы хрен пошел просить у ее отца в долг, если бы не был уверен хотя бы на 70% что у меня получится. Так что у него взял, у другого взял и нашел того кто продаст свое жилье на условиях партнера. Так что там не все просто..

муза

239, не я ))) но 237 за слова приятные спасибо,а то я все время сомневаюсь, что я хороший человек

240. Андрюха , ну и нормально. )А хоть бы и обеспеченность - тоже неплохо. )

Гость

Автор, не стала читать ветку целиком. Но меня это тема тоже затронула. Моя близкая подруга поступила так же, как и Вы. Они жили в ГБ около 2-х лет, жили, как полноценная семья, ремонт в квартире делали, друзья общие, прогулки, кино. Короче, идиллия. Но вот, в один прекрасный момент ей тоже захотелось замуж официально, при чем так захотелось, что она пошла на принцип. А он ее очень любил, но у него какой-то панический страх перед браком. Обусловленный может тем, что все его друзья развелись, да и родители. И он боялся, что если они поженятся, то тоже скоро разбегутся. И очень этого боялся.

Но она ни в какую и в итоге съехала от него. Через два или три месяца они сошлись. И он даже сделал ей предложение (не потому что сам так хотел, а испугался, что она опять уйдет). Они поженились и меньше, чем через полгода, расстались. Она уже несколько месяцев в депрессии. И я не могу сказать, что их супружеская жизнь была счастливой. Их эта свадьба отдалила, каждый стал жить своими интересами, закончились совместные ужины и походы в кино. Я не знаю точной причины, но мне кажется, что что-то в нем надломилось. В итоге, за год двое счастливых людей стали несчастными и одинокими.

kisa

раз он не пропал, позвонил и хочет выйти на связь это знак хороший! вот ваша маленькая победа, Автор. почему то к сожалению наших мужчин получается заставлять принимать решения крайностями :( вот это печально. удачи и сообщите нам результат !

243. Гость , о чём это говорит:- мой вывод, хотя бы, отчасти, верен?

Karakurt

Сообщение было удалено

Ну да.)

А про обеспеченность, ты что?))) Это муж может быть обеспеченным, остальное от лукавого.)))) Ну, если верить некоторым "местным". Ну да Б-Г с ними, он простит.

А вообще сейчас какой то бум пошел. Уже на трех свадьбах побыл, кроме своей. И еще 2 планируется. И это за год!...Хотя знакомых и родственников у нас вроде не валом.)

Ну правда некоторые совсем дурные..Типа через 2 недели знакомства. Но все же..

Karakurt

Сообщение было удалено

Он шибко верен. Ибо мужчина думает что это бред, а женщина что это новый этап. В итоге все остается по прежнему, а все ждут изменений. Их ессно не происходит и тут от непонимания, с *уя ли не происходит, начинаются ссоры и как следствие...

муза

243, да, печальная история, но честно сказать, мужчина какой то слабенький попался, надломилось в нем, понимаешь. а во мне вот надломиться может тоже может, из за того, что человек себя так повел.такие ранимые у нас мужчины. На самом деле оба не хотели в брак, ей просто нужно было утвердиться, а так она нашла бы способ сохранить семью. и опять же, почему прекратились совместные ужины и походы в кино, я не могу понять )))) в чем вообще проблема той ситуации, в том, что он ее завоевал и ему стало скучно, тогда он просто незрелая личность.

Karakurt

Сообщение было удалено

Еще это в тему.)

женщина надеется , что мужчина после свадьбы изменится, а он не меняется, а < мужчина надеется , что женщина после свадьбы не изменится, а она меняется (с)

Гость 243

Karakurt, возможно. Я, например, не согласна, что всегда верно то - если готов жениться, то значит женщина для него единственная и неповторимая. И наоборот, раз не женится - значит не уверен, что будет с этой женщиной навсегда.

В жизни всякое бывает, т.к. все люди разные, поэтому у всех разное восприятие одних и тех вещей.

муза

250, поверьте, у моего именно такое восприятие, пожила с человеком, знаю. он серьезно относится к семье, до сих пор с грусьтю говорит о разрыве родителей.

правельно сказали...в жизни всякое бывает..

поэтому если не рассписываеться-это не значит, что не уверен или не любит

муза

имела ввиду, что раз идет жениться, значит, она для него единственная, лучшая, любимая, самая хорошая и другой быть не может.

Гость 243

муза 248, а вы не знали, что мужчины намного ранимее нас :-) и у них намного больше уязвимых мест. И она очень хотела замуж, хотела полноценную семью и детей. И он этого хотел, но его жутко пугал факт брака. Я не могу объяснить причину этого. И он ее завоевал намного раньше, почему же ему стало скучно сейчас. Не в этом причина. Он интроверт, поэтому трудно сказать.

Я, конечно, надеюсь, что она еще встретит человека, которого полюбят и с которым у них будет совпадать взгляды на брак.

муза

Сообщение было удалено

и никогда не изменит, не бросит, детей не оставит..Вот кабы все было так как я дописал. Я бы первый тебе сказал "Бросай его, он тебя не достоин".)