Гость
Статьи
продолжение темы: "как …

продолжение темы: "как же я устала, уйти не могу" про ГБ

вчера мы поговорили, он еще утром знал, что я хочу поговорить, вечером приехал, я спросила " ты не хочешь расстаться?" он ответил что нет, спросила, почему? он мне сказал, что любит, что я ему нужна, …

муза
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Да не неси чушь.)

Я готовить люблю и женился впервые. Ну повезло супруге, её к плите не подпускают.))

муза

148,Андрей, вы меня все больше удивляете )))))))))оказывается, женаты. а кк предложение сделано было, как вообще решили пожениться? и главный вопрос - ЗАЧЕМ?

Анка Киевлянка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

через 10 - 20 лет наши женщины начнут рожать через пробирку и класть на мужиков)) и будете вы сами уговаривать выйти за вас замуж, ибо матриархат не за горами))

Гость

Сообщение было удалено

У нас ли?)) Нам он вообще не сдался, это вы ее оправдываете любыми предлогами, вплоть до того что и не любит.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Не злитесь. Не портите культурный диалог. Да и тем более если чего и изобретут, так это мы изобретем и тогда просто клонируем красавец для досуга и всех женщин того..)

муза

Сообщение было удалено

Дети. Хотся по музеям потомство поводить.)

Андрюха Питерский, за существование человечества эта тема до сих пор актуальна, и я не про себя говорю, у меня с головой все нормально, и ценность семьи обоснована далеко не на штампе, хотя для меня абсолютно показательно готов мужчина к семье или нет в зависимости от его решения ставить штамп. Если нет, то он 1) сомневающийся нюня, а такие мне уж точно не нужны 2)эгоист самозабвенный, а мне нужен мужчина понимающий меня и оберегающий мою духовную структуру и нервы. Мы с мужем долго на эту тему беседовали, он мне три года назад тоже пытался доказать что нет разницы между ГБ и ЗБ, "но если для тебя это так важно, то я конечно согласен на ЗБ, я ведь тебя люблю". Теперь что вы думаете? Это ОН ходит и с гордым видом всем говорит что разница огромная, что "любишь женись, не любишь уходи". И причем его друзья как то резко тоже поменяли свое мнение! Побрасали своих гражданских, и серьезно о семье задумываются, кто-то уже предложение сделал, кто в серьез "вот вот поработаю ещё пол года и свадьба!" Смотрю на друзей своего бывшего мужа, тоже все поженились, хотя пару лет назад, тоже самое "да ну, свадьба фигня, так удобнее". Ню-ню. Это с возрастом приходит, но вот сколько человек знаю, ни один на своей гразданской жене не женился, разбежались. Так что, думаю в ГБ жить и надеется на чудо "вот он созреет", глупо. Если и созреет, то уж точно не с гражданской женой.

157. Лой Ивер

Ну я говорил что мнения и люди разные. И замуж хочет каждая вторая, но та которая действительно любит, не будет ставить условия. Ибо потеря любви для нее страшнее, чем получить "доказательство" в виде штампа.

Анка Киевлянка

Не злитесь. Не портите культурный диалог. Да и тем более если чего и изобретут, так это мы изобретем и тогда просто клонируем красавец для досуга и всех женщин того..)

Да я не злюсь)) А то подумаете что я мужененавистница какая-то)) Я просто к тому говорю, что у нас все больше и больше появляется независимых женщин, которые и работают и дома и мама, и папа....Я не говорю, что это хорошо...но факт остается фактом...

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

А мне нравятся независимые женщины.) Они если любят то искренне, да и поговорить после....Можно.)

Len

Андрюха Питерский, а как прокомментируете ситуацию: любит, все время вместе, все для меня делает, ночуем то у него, то у меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ, т.е. фактически живем вместе и так, только не в одном доме, расстались недавно на месяц по его инициативе, припрлз умирая, что не может без меня жить, что все понял, что любит так как никого никогда в жизни..........НО...ЖИТЬ ВМЕСТЕ НЕ ИЗЪЯВЛЯЕТ ЖЕЛАНИЯ....??

Len

к слову..ему 39 лет..встречаемся в режиме "каждый день и ночь то у тебя. то у меня" 10 месяцев.

Len

Сообщение было удалено

Погуливает вестимо....) Я через 2-3 недели уже объявил, что мы будем жить у меня.

"Ибо потеря любви для нее страшнее, чем получить "доказательство" в виде штампа" - а вот это не любовь, это ЗАВИСИМОСТЬ! Это когда без человека плохо, есть страх за отношения, есть сомнения, человек не просто в отношениях, он от них эмоционально зависим. Я понимаю, это по телевизору часто внушают, что это мол нормально и хорошо, любовь вот она такая. А на самом деле здоровая любовь, это когда и самому хорошо, а с любимом это свободный выбор, свобода в отношениях (я не про извращения). Когда человек вечером приходит домой в хорошем настроение к любимому человеку, потому что дома с ним или с ней хорошо, а не потому что если не придет домой ровно в семь, то все, блин страшно что он или она уйдет! Вот она разница - жить в любви или в паническом ужасе всю жизнь!!!! Я честно скажу, пробовала и то и другое - жить в состоянии любви и счастья гораздо комфортнее.

Фонарь

Смотрим сюда:

http://www.woman.ru/relations/sex/thread/3911688/3/?filter=a​ll

И жену любит, дети есть, а ей всё не то. Всё неймется. Так и ты. Сперва это, потом то, третье, десятое. Уши от осла в конце будут.

Len

когда ему погуливать?? ме сразу после работы вместе...КАЖДЫЙ ДЕНЬ

муза

Фонарь, не засоряйте эфир, мы тут так интеллигентно в кои то веки для вумана дискутируем, даже бранных слов на ветке нет почти. а вы материтесь.

И кстати. заметили, что никто на вас не реагирует кроме меня? надо прекращать и мне.

Len

Сообщение было удалено

"расстались недавно на месяц по его инициативе" - Вот тогда.)

Len

Андрюха Питерский, в этот месяц мне все равно кто что делал, мы официально тогда прекратили отношения...сейчас он на коленях ползает - весь во мне..НО ПОЧЕМУ НЕ СОЗРЕЛ ДЛЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ..вот я щас тоже получается по вашему манипулирую давя его на сожительство??

Фонарь

Благодарю Андрей :)

Фонарь

170 Чтобы вам веселее было. Женские темы быстро вянут без мужчин.

Фонарь

сейчас он на коленях ползает - весь во мне.. ---> как самочувствие уважаемая? Нравится такое положение дел?

Len

Сообщение было удалено

Возможно. Но вот утверждать что у мужчины НЕТ времени на загулы - Это сильно!) А по сути, не знаю чего он жить с вами не хочет. Может на работе симпатия какая есть, может уже с кем жил и в курсе(как я кстати) что вдруг, магическим образом платяной шкаф, который всегда был забит на треть, уже трещит по швам и требует покупки второго. После все полки с дисками, вдруг захламляются всякими вазочками, сувенирчиками и косметикой.)) Ну и т.д.. Ценит может своё личное пространство.

Иваси

Инфатнилизм юноши тоже бросается в глаза..Муза,он до седых мудей будет выплачивать сначала кредиты на лексус,а потом на мазерати)(интересно а с чего он планирует страховку покупать и дорожные налоги))пусть играется в игрушки проживая со своей мамкой и потрахивает дур которым лестно встречаться с водителями крутых иномарок))))))

Иваси

Len))насчет времени для отрыва от производства(т.е. от брака)вы наивны....Моя подруга встречалась на экспресс-перепих с женатиков после работы или в обед на стоянке)))так что кто хочет,тот всегда

Иваси

с женатиКОМ))

муза

Фонарь, а вы можете свои мысли излагать без ненормативной лексики. А тема для того, чтобы пообщаться на волнующую меня тему, послушать похожие истории из жизни, и может быть сделать для себя еще какие то выводы. Не ищите скрытых мотивов, и кошку в темной комнате, ее там нет.

Ну все потерли.)

Лой Ивер

Сообщение было удалено

Так какая прослеживается связь между штампом и любовью с счастьем?!

Len

180..Иваси..думаете в этом дело, что он не желает жить вместе??? как будто нельзя в другом месте переспать при желании, не дома

Иваси

Len)я откомментровала вашу фразу вырванную из контекста.....Причин может быть масса.От психической травмы,до мании)))если вопрос в реализации полигамии-то при совместном проживании-все реально,НО на фига самому себе создавать гимор????значит так удобно..Окажетесь вы,найдется другая(дл которой раздельноепроживание будет тоже удобно-ибо тоже,мании,дети,родственники,и пр,и тд))

Иваси

И потом в свете экономических ситуаций опять же...тут захотел купил чего нибудь-не захотел не купил-а при совместном проживании сложно не тратится))Кстати-Муза,а как вы планировали с вашим бюджет при проживании**?????продукты,крупные покупки,химия и пр???

Гость

Мой бывший муж и молодой человек, с которым были серьезные отношения. Оба они делали предложение в момент моего с ними расставания. То есть они оба считали брак средством меня удержать и сделать своей. Причем забавное наблюдение, которое я для себя сделала - считается, что мужчина просто не понимает намеков, не думает о браке и не знает, что женщине хотелось бы и когда женщины стараются как то открыть ему глаза и обнаруживает, что мужчина избегает тему брака, что он искренне не понимает и не догадывается о том, что пора расставить точки над Ё - все это не правда, мужчина все это держит в своей голове и играет в дурочка, до тех пор, пока ему это выгодно.

О браке до поступления предложения ни с одним из них я не говорила, сама не планировала и естественно никакого принуждения и быть не могло. Так вот преподнесено мне это было примерно под таким соусом - "я знаю, что ты этого хочешь и мечтаешь, и именно потому что я не мог тебе этого дать ты хочешь расстаться. Ранее я не мог тебе этого предложить потому то и потому то, меня самого это долго мучало, я долго думал и старался и теперь наконец то... я твой, будь моей, ты одна и тыпы." :). Причем реально там ничего у них не изменилось в жизни До и на момент предложения, просто ранее были испытаны все бесболезненные для них способы меня вернуть и они оказались тщетны, а предложение видимо считают убойной силой )). За первого вышла, т.к. он был первым мужчиной, да и молодая была. А за второго мч конечно нет, даже предложение его всерьез не могла воспринять, мы уже расстались, хоть и любила его тоже, было смешно, что после измены и обманов и 3 месяцев обвинений после расставания... он появляется, и считает себя главным призом в моей жизни. Как он пережил отказ не знаю, он уже и родителей подготовил к удару (женитьбе сына на девушке не его веры), а тут обломс.

муза

187,о продуктах: мы покупали когда я, когда он.чаще он, бюджета совместного не было. крупных каких то покупок тоже.поездки совместные оплачивал он, в редких случаях мог потратиться мне на обувь или одежду, ну там, туфли тысяч за 10-13, украшения дарил с бриллиантами

Хуже татарина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха, а представляете себе ситуацию: у вас есть авто. Причем любимое авто и пока менять его не собираетесь. Так вот у авто помято и поцарапано крыло. К примеру, вы едете в тот сервис, где обычно, регульно и только там чинили вашу машинку. приехав, вам говорят, что не то, чтобы "всё равно им: делать или не делать", а просто говорят "не готовы вам помочь". Вы и денежку предлагаете заплатить побольше, и уж и так, и сяк - а безрезультатно. Вам просто говорят, что итак нормально, ездите так дальше, а они не готовы (время не подходящее, не могут и т.п. фигню). Что делать будете? Так и продолжать ездить или пойдете в другой сервис? мне кажется, пойдете в другой сервис. Просто потому, что Вам хочется исправить, а они не называют веской причины, а просто говорят отмазки.

Пример, может, и дурной. Но уж как могла понаглядней обрисовала.

Автор не со своей идеей "фикс" и не с шантажем носиться, и отказалась она от своего МЧ не потому что не любила или не получила удовлетворения прихоти, а автор видит жизнь свою иначе, у нее другие цели и желания. Так что ей теперь всю жизнь убить для достижения ЕГО целей, думать только об его интересах, а кто, простите, о ней подумает и кто будет ее цели воплощать в жизнь?

Любовь и брак - это компромисс: она получает семью, мужа, детей, он - стабильность, спокойствие, отсутствие претензий и горячие пирожки по воскресеньям. Что плохого?

Хуже татарина

Сообщение было удалено

Ну то что она получает, я понял.)

А теперь рассмотрим его "выгоду".

1. стабильность - Это зачастую женская "мечта"

2. спокойствие - Это что качество зависящее от ее удовлетворенного "статуса". Хм, я с беспокойными и так не встречаюсь, не то что еще в "обмен" идти.

3. отсутствие претензий - Отнюдь, теперь она будет считать что у нее есть право на претензии, она же "Жана".)

4. и горячие пирожки по воскресеньям - Даже если он будет заказывать их из Штолле(а она лучше то спечет, отнюдь)) прямо на дом, ему обойдется дешевле, чем вкладывать в семейный бюджет

муза

Андрюха Питерский, если вы так думаете о женщинах и о браке в целом ( пост 191), то вот объясните мне неразумано: ну ЗАЧЕМ? вы женились.

насчет детей, можно было бы записать на Вашу фамилию, и содержать хоть до конца жизни как отец своего ребенка. и с образованием помочь и прочее.

или у вас стереотипы, что ребенок должен родиться "при штампе?"

муза

неразумной, конечно

Хуже татарина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

1. по словом "стабильность" понимается, что всё и дальше вроде бы как идет, как и было. То есть попа его в результате каких-то действий уже может не кочевать по известному направлению и обратно, т.к. уже оба официально признали, что хотят быть вместе и в горе, и в радости.

2. спокойствие - вытекает из пункта "стабильность". Всё относительно, естественно.

3. отсутствие претензий - имеется в виду исключительно по поводу претензий на будущее, так сказать, по форме дальнейшего взаимного сосуществования в глобальном смысле.

4. горячие пирожки - про Штолле я не спорю, хотя поверьте, можно вкуснее приготовить!)) особенно руками любимой женщины и для любимого мужчины. Про дешевость или дороговизну - весьма спорный момент, когда принимаешь во внимание заботу, тепло и внимание близкого человека. В Штолле еще надо позвонить, т.к. трубочку поднять - а "жана" сама всё приготовит и в постельку принесет. Вот такие пирожки получаются)))

муза

а потом Вы же, тычете, что у нас, женщин, стереотипы,штамп нам нужен и прочая *** на ваш взгляд

муза

Сообщение было удалено

Вы что считаете, что я плохо о них думаю?) Отнюдь, просто в данном ключе, мы обсуждаем не любовь, а "нужность" брака. То бишь подходим к этому меркантильно и ищем выгоду или хотя бы равный обмен. Я показал, что равного тут нет, особенно когда любовь на втором плане, а нужно себя "пристроить" ибо пора детей заводить и уже за 30-ть.

Так что не надо..Мы жили и в итоге поженились не потому что, так надо и "стадо" требует. Деньги были, время было, детей захотелось и попутно родню порадовать, которые уже отчаялись погулять на этом празднике жизни.))

муза

Сообщение было удалено

Я не тычу. Я говорю как есть. Вы знаете тему "Хочу жениться, штамп ляжку жжет"? Я тоже не знаю, зато "Хочу замуж" навалом.

Хуже татарина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

то есть всё-таки как ни крути, а требование "стада" удовлетворили. И как Вы выражаетесь, произвели взаимовыгодный обмен(!). Но при этом всё равно женщине нельзя никак высказывать свои просьбы и желания оформить отношения, это сразу называется шантажем или еще каким словечком грубым.

Получается какая-то двойная мораль, Анрюша))

194. Хуже татарина

Вы пытаетесь найти причины и привести "прелести" которые мужчина получит вступив в Брак. А я вообще о другом. Я из последнего поколения романтиков, которые пока не перешли в циников.) Все по любви, а раз так то унижать друг-друга шантажем считаю Моветон.)

Хуже татарина

Сообщение было удалено

Не надо ничего "крутить" и искать двойную мораль. Первое Дети, второе мы решили что давно не было праздника который мы бы себе устраивали. Вот и устроили. А родня, это как бонус, так ссать убили 2-х зайцев попутно.

Хуже татарина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

я вовсе не хочу показать "прелести жизни", это не про то, я считаю. Я совсем о другом вещаю: о том, что слово шантаж к данной ситуации и в данном конкретном случае абсолютно неуместно, ибо нет ни предмета шантажа, ни объекта. Даже косвенно. Автор говорит, что она не высказывала претензии, а просто сказала, чего хочет от этой жизни. Она же ему ультиматум не ставила и пытки не устраивала. Даже наоборот, она сама объявила о расставании. Где шантаж? а уж что он там решит и поможет ли его решение... - другой вопрос

Хуже татарина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

так что плохого, что автор хотела того же самого? или ей нельзя?

муза
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

лукавите вы, все таки, Андрей! :)))))))))))))

Хуже татарина

Сообщение было удалено

Так это и есть ультиматум. Типа, любишь-женись! А я сама пока буду страдать и получать поддержку на форуме. Это значит что он ей не важен как человек который ей дорог, он важен как возможный супруг. Хотя, от этого супружества, по сути, она не получит ничего. Даже гарантий его постоянства, я уж не буду повторяться про алименты и проч.. То есть, она просто хочет замуж ибо так надо. Причем это надо, обсуждению не подлежит.))

муза

Сообщение было удалено

Нет. Я могу соврать родному человеку(Маме например), что у меня все отлично. Даже если у меня полный...Ну чтобы не волновалась.

Вам то чего врать..)