был в гостях влюбился в троюродную сестру, она тоже симпатию проявляет но молчит, уже гуугль перерыл, церковь считает троюродных уже дальними по этому разрешает браки, говорят что процент опасности по …
Lex писал: ╚Легко говорить, а в данном случае писать, о том чего не испытывал.╩ - ну необязательно красть предположим конфеты, чтобы понять, как это плохо красть. ╚"Но она же сестра или брат для меня это не приемлимо!" Я так понимаю что они не влюблялись в своих братьев или сестёр, если бы они сами это почувствовали и опробовали на себе.╩ - да это из разряда про вьетнамский синдром √ а то как тяжело понять парнишку мечтающего залезть на свою сестру пусть даже троюродную.╚Конечно родители могут быть против, но вы можетье им обьяснить, что вы не собираетесь жениться на следующей неделе, а просто хотитье встречаться.╩ - т.е. нравится просто спать так сказать молодёжным языком трахаться со своей сестрёнкой, ну это к старине Фрейду там у него много книг про подсознательное сексуальное влечение к своим родственникам, однако и Фрейд сказал бы и любой психиатр скажет что, это ненормально.
Троюродная - т.е. 3 степень родства, т.е. родная от одного из предков.
╚Я хочу ответить "Док'у" что у них могли родится такие же дети, даже если они не были бы братом и сестрой, ведь в наше время не мало случаев когда рождаются дети с отклонениями даже если родители не являются роднёй. Риск рождения больного ребёнка в семье где родители не являются родственниками равен 4%, в семье где родители двоюродные 6%, а в семье с троюродными родителями равен 4-5%.╩ Друг мой велика вероятность генетических ошибок общих предков, что отразится на потомстве если со своей сестрой кто-то будет делать детей, эти ошибки отражаются в генетическом коде человека, и именно велика вероятность что дети могут их унаследовать. Здесь имеет значение болезни и расстройства одного и того же предка, от которого брат и сестра идут, и которые в скрытом виде находятся у них. Одно дело вероятность рождения больного ребёнка другое дело, реальная возможность проявления у него болезни.
Док ты не обижайся, но думаю тебе надо следить за своим языком. Я писал про чувства, а ты пишешь о половом влечении, это уже другой разговор.
Половое влечение является главенствующем при выборе партнерши, это опять к старине доктору Зигмунду Фрейду, про сознательное и бессознательное, либидо √ определяется именно как влечение, причём необузданное, но скрываемое до определённого момента. Чувства химические реакции подкорки головного мозга, они возникают как реакция на раздражителя из внешней или внутренней среды. В любви(также реакция) между мужчиной и женщиной - это именно половое влечение, выбор самки или самца. Иные чувства несвязанные с продолжением рода убийственны, для человека и ведут к саморазрушению его личности и извращению человеческой природы. Сначала влечение, а затем чувства. Внешние факторы +Реакция = Чувства.
Lex, ты тоже не обижайся, но думать надо меньше, а соображать больше. Это я к тому, что любые процессы, которые ты называешь чувствами, на самом деле реакция твоего подсознания. Выборы потенциальной партнёрши также является выбором твоего подсознания, а ты его просто утверждаешь уже в сознании. Любить троюродную сестру это ненормально, так как общие предки и общая кровь. И, если так вышло, то это надо держать в себе, а не подбивать несознательный народ, не смыслящий в медицине и генетике, считать это нормальным и здоровым.
Я влюбился в свою троюродную сестру недавно. Я ее видел последний раз когда ей было 7, сейчас мне 17 а ей 16. Она ко мне тоже проявляет симпатию и сказала уже типа если бы мы были не родственники я бы с тобой звстречалась. Помогите пожалуйста. Как мне переубедить ее что в этом плохого ничего нету?
Алексей, почитай 99 коммент)
Спасибо Серега) Но как мне это предложить я даже не знаю) Как переубедить ее в этом???
скажи типа все это фигня, типа чувства сильней законов природы и принципов)))))
Ок) спасибо прямо сегодня и скажу ей все это)
удачи!!!))
Я сегодня еще узнал что мы с ней не родные троюродные брат и сестра мне аж полегчало))
А я реально влюблен, месяц назад познакомились и нам по 25. Что делать? Человек замечательный, красавица неописуемая, кажется никогда таких не встречал. Я раньше тоже считал что это как-то пративно и ненормально, а сейчас сам в такую историю попал и уже задумываюсь, как быть???
Сообщение было удалено
Красиво сказал, и очень правильно!!!
Я тоже влюблена в своего троюродного брата... Но наши отношения не выходят за рамки дружеских. Ему очень важна репутация и то, что о нём подумают окружающие. Хотя он стремится провести со мной как можно больше времени и проявляет симпатию.
я тоже люблю траюродного брата.
Если честно я тебя очень очень панемаю:у меня пахожая история, он мой брат но мы не росли вмести кагда он приехал я в него влюбилась и эти чюства самые сильные что во мне есть,я засыпаю с мыслями о нём,но вернуть мне его не легко патаму что он долеко!!!
Я считаю,что все нормально и хорошо!я сама встречаюсь со своим троюродным братом..мы любим друг друга..Церковь не против таких браков,так что все замечательно!Любите,женитесь..)
Позатем летом приехал к троюродной сестре, не виделись 7 лет, сразуже влюбились друг в друга, на этот новый год приезжала ко мне, решили снимать квартиру и жить вместе))) Я раньше тоже думал как это можно "брат и сестра вместе, бред..." но когда сам влюбился в сестру... моё мнение резко поменялось, на столько сильные чуства... так что любите друг друга)))
п
Я тож влюбился в родственицу, до сих пор люблю, а она замужем она меня тож любила, но я смирился с судьбой. Сейчас я холост но ей помогаю во всем: то мужа утихомирю, бывает материально очень сильно помогу, и это не красивые слова если ей срочно нужны деньги я все до копейки отдам, все лиш бы ей было хорошо, а день при моей профессии находятся очень быстро). Но ради нее я все на кон поставлю, ведь любовь принимает любые формы, так что влюбляйтесь. "Главная цель жизни проеить ее не о чем не желея" мои слова. Пожалуйста не повторяйте моих ошибок. Сейчас страдаю и думаю всю жизнь буду страдать... Чтож моя вена. Удачи вам любите и любите сердцем, а не чужими мыслями. ЛЮБИТЕ!!!...
А чтож тогда делать мне, бедняжке?(влюбилась в родного брата.Ну как родного у нас один отец.недавно с ним познакомились и все любовь с первого взгляда,причем взаимная.говорить нечего не пришлось сами все поняли,но первый шаг сделал он!самое главное оба знаем че не правельно а поделать нечего не можем...
Не будьте глупыми!Не отказывайте себе в любви..возможно она одна на всю жизнь вам и даётся!Как у меня..
Я любила и люблю..да и буду любить своего троюродного брата.У нас действительно была любовь.Но он предал мои чувства.Уже почти 6 лет прошло,а я не могу забыть эту историю.Даже песню ему сочинила...
Он меня избегает теперь.Ну может это и к лучшему.У меня теперь есть парень,да и поздно уже что-то менять.Если бы не расстояние,мы бы были вместе,а так...как говорится "мы никогда не будем вместе"...Грустно,но правдиво.
Знаете народ, мне 14 один раз я видела своего троюродного брата и с тех пор не могу забыть. Сначала мы с ним переписывались вконтакте подружески, а потом он просто перестал обращать внимание. Что делать? Кто нибудь подскажите что нибудь дельное. . . Не могу больше терпеть
У меня очень странные чувства к троюродной сестре. Не как к сестре, но и не как к моим бывшим. Похоже это либо смесь двух видов симпатии, либо это то самое страшное слово, которым тут все бросаются. Я бы хотел спросить, кто знает, какая реакция будет у ее отца и у моей матери? - они двоюродные. Не знаю просто, как это перевести в стандартную ситуацию, типа мне нравится девушка, ведь тогда все будет проще. Напрягает не наше родство, а именно блин родителей и нас с родителями. С этим будут проблемы? Поймет ли меня ее отец, ее сестра, муж сестры? Не подумают ли они что я и к ее сестре мог бы так же отнестись, например? Ко всем остальным у меня самые настоящие родственные чувства... Может она блин вообще не от своего отца?
Троюродная сестра очень хорошенькая девушка и при встречах с ней я не прочь пофлиртовать. Мы не раз разводили своих знакомых хвастаясь очередной привлекательной пассией. Никогда не думал о ней как о секс партнёре (это всё же сестра!)Это не нормально!!! Интересно - но в компании её подруг она злилась когда я проговаривался о родстве, и представляла меня как своего поклонника.
я люблю свою сестру,не знаю какая она,но очень далёкая,но встречаться с ней не могу,учится в моей бывшей школе,там все знают что она мне родственница,да и родные такие отношения категорически не воспримут((живёт она на моей улице,что делать??
Сообщение было удалено
Eta fakt!!!!
На счет родственников согласна полностью!Начинают давить на совесть,что,мол,Церковь не разрешает,грех большой... Хотя я столько прочла по этой теме информации и все по разному трактуют... но факт,что в Библии не запрещались браки между троюродными! А я пошла на днях в епархиальное управление и мне наш архиепископ сказал,что однозначно такие браки запрещены! Так даже слушать ничего не стал по поводу степеней родства,так как он утверждает,что троюродные-это третья степень родства, хотя Церковное право говорит,что это 6я степень... Что теперь делать не знаю,ведь для него(моего "брата") мнение архиепископа очень важно! Подскажите,кто как решал этот вопрос с церковью и архиереем????????
У меня родители двоюродные брат и сестра. и ничего,никаких отклонений не у меня ни у моего брата. оба уже взрослые и всё нормально.
Люди, люди, не судите любовь. Мой муж-мой троюродный брат и что теперь? Если уж полюбили друг друга... Генетические мутации бывают и у чужих по крови людей. Уж лучше своего привести в дом, чем алкаша какого-нибудь сос тороны, бездельника итп
Оля,простите за нескромный вопрос,а как вы с церковью разобрались? Или вы не спрашивали разрешения архиерея?
Вот мой дядя женился на своей троюродной сестре и у них прекрасный сын и все здорово...
Я переписываюсь с троюродным племянником ( его мама - моя троюродная сестра), но мы почти ровесники, год разница. Чувствуем взаимную симпатию.Живем далеко друг от друга. Планируем увидеться. Что можно сказать по поводу такой родственной связи? Большой риск?
а о детях вы подумали, ведь родителей не выбирают... а детям потом мучайся всю жизнь
Сообщение было удалено
Бывают, но в случае родства шансы намного выше. У моих знакомых родилась малышка- инвалид, причина в родстве и в совпавших мутировавших генах. Если бы они не были родственниками, то такого бы не произошло. Малышка прелесть - огромные голубые глаза... как они будут смотреть в них и понимать, что это их вина, вы себе можете представить?
Я понимаю, что такое сильная любовь. Я сама не смогла совладать с такой, но у нас другая ситуация и мы не родственники. И любая влюбленность проходи через время, а искалеченные дети остаются. За что их так?
Сообщение было удалено
Ах, и еще по поводу алкаша и алкоголика... это у кого какое окружение и выбор. Зачем ставить себе такие низкие планки? Лучше быть с любимым человеком, который не будет тебе родственником - 100%!
Люди,почитайте ответ Lexa! он очень правильно написал! Ведь сейчас,учитывая обстановку в стране,и в мире,дети могут родиться нездоровыми и у чужих людей! У меня есть знакомые,которые чужие друг другу,а вот ребенок страдает... И родство здесь не имеет значения!
Сообщение было удалено
Вот именно - у детей и так достаточно возможностей родиться/вырасти нездоровыми, зачем увеличивать их шансы???
Я сама люблю брата. Да и не виделись с ним целых 17 лет, а тут увиделись. Сначала просто понравились другу другу внешне( нечего скрывать). Что-то дергнуло сперва, но я так подумала, что такого быть не может. Потом приехала к родственниками, а он к другу уехал( не знал, что мы приедем). Я не знаю, что со мной творилось в тот момент: начала плакать, как-то так больно стало, что я его не увижу. Да еще и все родственники шутили, что жених и невеста. Ну ясно, что это были просто шутки. А потом я сама себе сказала, что начну с ним общаться, найду его любыми путями. Но нашла не я его, а он меня. Начали общаться. Ооооочень хорошо общаться. Просто как брат с сестрой. Но уж очень теплые у нас были отношения. Мама, видев как мы общаемся, не раз с ухмылкой какой-то говорила мне :" Смотри, чтобы не влюбились". Я постоянно мимо ушей пропускала все это. Не верила. Пока не начала ловить себя на мысли, что он мне нравится как мужчина, не вижу в нем брата. Ну не вижу. Может, если бы мы с ним росли с пеленок вместе, то такого не произошло бы. А так не виделись никогда. Увиделись, когда уже взрослыми были, достаточно взрослыми. Я просто начала замечать за собой, что я на него не так смотрю, смотрю на его губы, руки, глаза и просто с ума схожу. Чтобы сказать, что мне не хватало мужского внимания, а ему женского-нет, хватало. А тут такое произошло. Тогда я решилась признаться ему-будь что будет. Призналась, что испытываю к нему чувства, сама не знаю что это, но всю ломит без него. И в ответ он сказал, что впервые полюбил девушку, так по-настоящему и так по-светлому. Мы начали здраво рассуждать, что такого быть не может, что так нельзя. Что это может быть не любовь, а просто привязанность. ( честно, то оба испугались очень сильно).
Испугались реакции родных. Да и оба верующих человека и тут такое. Но он мне сказал такие слова:" Пусть это будет моих грехом, пусть я буду всю жизнь рассплачиваться за него, но не могу я без тебя, не могу". Я впервые видела, чтобы так парни плакали. Плакал ведь не из-за того, что боялся, а из-за того, что больно, что не вместе. Это нас не остановило. И он решил рассказать все матери. На удивление, она нормально отреагировала на все это. Отца у него нету, умер..Оставалось рассказать моим родителям. Он сказал, что он должен это сделать. Но как-то, совсем непонятно как, мама сидела со мной рядом и от него пришло сообщение в асю. И она прочитала. И ее первый вопрос был:" Что у тебя с братом?"..Ну, я решила, что смысла врать нету и я все рассказала. Сначала она испугалась, сказала, что как мы умудрились, а потом начала меня успокаивать, что все хорошо, что мы очень дальние( если усчитывать то, что его родной дедушка и моя родная бабушка-от разных отцов). Риск кровосмешания уменьшается. Осталось отцу рассказать. Немного страшно. Готовим его к разговору.. Мама, спасибо Богу, нормально реагирует, шутит, но говорит, что осуждения со стороны могут быть, чтобы мы готовились.
По поводу генетики, то у него есть друг, у которого весь род-врачи. Они ему обяснили, что у троюродных не рождаются дети с отклонениями, а лишь могут родится дети с хроническими заболеваниями( если в роду у кого-то такое было). И то, все передается по отцу.
В церкву ходили, церква разрешает, но предупреждает кровослияние.
Мы с ним 6 колено 3 рода. А опасно до 4 колена. После четвертого-нормально.
Ну полюбому будем сддавать анализы, смотреть.
Не знаю что будет, верю в лучшее. На все воля Божья.
Сообщение было удалено
да ну! а если моя 5-летняя племянница скажет мне что любит меня,то это значит что она меня хочет?! По-моему вы с Фрейдом выдаете "желаемое/то что на поверхности" за действительность.
люблю своего старшего братишку. мне всего 15 а ему 26. немогу ему сказать это. даже немогу представить его реакцыю
Сообщение было удалено
Убей любовь.
Влюбился в троюродную сестру, у нее ко мне тоже чувства есть, общались,говорили на тему родства, что делать, и как делать, сердце болит, я не могу забыть ее, а она меня! решили не продолжать общение, но проходит время нас опять тянет друг к другу! не получается друг без друга! как быть?
ДВОЮРОДНЫЕ - не стоит, но если сильно любите, то сходите на гинетику!
ТРОЮРОДНЫЕ - можно. много случаев знаю, и нет последствий с детьми и.т.д.
настоящая любовь не должна слушать разные мнения. любите?!! будьте вместе.
Сообщение было удалено
У нас тоже подобная ситуация: не можем отпустить друг друга,правда его родители очень против. Если ваши родители не препятствуют,то любите друг друга без зазрения совести! А если родители против,то стоит бороться за любовь! как сказал мне священник:"Случайностей в жизни не бывает". Боритесь за свое счастье,если любите по настоящему!!!
Гостья. Сначала и наши родители были против, я сказал им "что не могу без нее, и прошу вас не мешайте нашим чувствам" потом спустя время они смерились. не стоит расставаться, если есть чувства и любовь. Если даже расстанетесь,и будете с другим, то всю жизнь будете жалеть, и не сможете забыть друг друга. не стоит портить свою жизнь, любите- будьте вместе!
У меня тоже отношения с троюродным братом.
Совсем запуталась...стоит ли начинать разговор с мамой, например...а вруг это временно, просто увлечение и страсть.
Сообщение было удалено
Вы должны сначала разобраться в себе и в своих чувствах,а уж потом говорить родителям! Так будет лучше. Потому что если не уверены,то не стоит говорить...хотя бы пока. Это мое мнение!
Лиса
вдруг это временно, просто увлечение и страсть.?!
все временно! вечно ничего не бывает, временное увлечение(ОБЩЕНИЕ) преврощаеться в привыкании друг к другу, к чувствам к теплоте от взгляда и улыбки! а что такое любовь?!? нет такого понятия! есть желание: быть вместе, заботиться, волноваться, радоваться и радовать.
Влюбился в троюродную сестру...Приехала она к нам на праздник (на юбилей). У меня сразу в сердце дрогнуло, как её увидел, а вечером в этот же день мы с ней уже целовались. Я уже чуствую, что очень люблю её, она тоже. Перед этим было 3 девушки, ни к одной такие чувства не проявлялись. Сейчас уже хожу по улице не могу на девушек вообще ,кроме неё, смотреть. Уже все заметили, что мы нравимся(любим друг друга), мне говорят, что я с ума сошёл...стыдно мне конечно, но чуства переполняют, она живёт в 200 стах км от меня, приедет летом, я уже соскучился(((( хотя была в эти выходные! что делать, помогите?