был в гостях влюбился в троюродную сестру, она тоже симпатию проявляет но молчит, уже гуугль перерыл, церковь считает троюродных уже дальними по этому разрешает браки, говорят что процент опасности по …
эх, люди, и у меня аналогичная проблема. познакомились с троюродным братом 2 недели назад. видела его до этого где-то 2 раза, он вообще меня никогда. я не могу сделать первый шаг, не в моих силах. он тоже делает вид что ничего нет. но когда выпьет заводит свое: если бы ты не была мне троюродной, я бы с тобой вообще замутил... Мы уже целовались, но не больше. я его не могу понять :(... он такой очень серьезный, сдержанный, прям как я...) и как быть? я бы хотела встречаться тайно, а он??? сейчас скажете предложи ему САМА. но я не могу :( и что теперь мучать себя и ждать эти редкие встречи (со всеми остальными братьями-сестрами, которые увидев как мы обнимаемся тут же заводят: не устраивайте инцест)? я знаю что будущего нет, хочу просто НЕМНОГО повстречаться. ведет себя со мной он холодно, как будто ничего никогда не было. меня мучает вопрос: почему? боится осуждения? как думаете?
а мы счастливы вместе и пох на все!!! не парьтесь люди
йа тоже хочууууууу а он по ходу нет
У меня вот вопрос, у меня троюродная сестра, отцы наши двоюрные братья, вот не знаю можно ли нам встречаться и строить серьезные отношения?
У меня троюродный брат, наши мама и папа двоюродные. мучает тот же вопрос...
Мне 45,ему 46. Мы троюродные. Жизнь раскидала далеко друг от друга. В детстве часто ездили в гости друг к другу. С родителями конечно. Потом долгая пауза в 30 лет. Каждый был семейным человеком. Встретились. В результате - любовь. И каждый понимает, что не было и нет , да и не будет чувств более настоящих.Про родство не думаем вообще.Но нам легче, у каждого уже взрослые дети.
У меня тоже сложилась такая сетуация недавно познакомился с троюродной сестрой!И она мне оч понравилась мне!Я у неё кто спросил какбы с интереса (еслиб я предложил тебе встречатся ты бы согласилася)она ответила еслиб небыл ты мне троюродным братом то да!Как думаете мне стоит ей разказать о сваих чествах и намерениях встречатся????подскажите пожалуйста
Сори за пост выше)))кучю ошыбак наделал вот исправил (просто темно было))
У меня тоже сложилась такая сетуация недавно познакомился с троюродной сестрой!И она мне оч понравилась!Я у неё както спросил как бы с интереса (еслиб я предложил тебе встречатся ты бы согласилася)она ответила еслиб небыл ты мне троюродным братом то да!Как думаете мне стоит ей разказать о сваих чествах и намерениях встречатся????подскажите пожалуйста
Тоже самое, стоит ли? И как лучше сказать, чтобы не задеть её?
Люди, лучше не стоит. Пусть всё идет своим чередом. Если сведет судьба вместе, будет подходящий случай, а специально что-то устраивать, влюблять и влюбляться не стоит. Если любовь то всё получится само собой, а если не любовь так зачем смешивать и без того близкую кровь.
А как мне быть? Прожили с женой в браке 3 года, и было всё замечательно, а недавно она призналась, что любит троюродного брата! И меня любит, но его давно и сильнее. По её словам, он её тоже любит. Как обухом по голове, уже неделю хожу в шоке. Пока не просит развода, но всё к тому идёт. Спим в одной постели, но одетые и она отворачивается от поцелуев... Что делать, ведь я её очень люблю?
я тоже свою троюродную сестру раньше никак не воспринимал видел её всего 4 раза,но она старше меня на 3 года.но она случайно нашла меня в коонтакте,потом мы начали писаться в аське и мне кажется что любовь у меня к ней уже не как к сестре. но я не могу ничего сделать и она не может потому всё таки родственники, а так хочется...
[quote="Гость"]Ко мне троюродный братец тоже пытался с темами "пожениться" подходить. Как-то меня такие эксперименты не привлекают, да и с детства привыкла что он Брат, а не Мужчина для меня. Хотя он видный такой, был бы не братом- вполне в моем вкусе. Но себя не переломишь, как-то это ненормально.
Одно дело когда вы всю жизнь росли вместе и знали друг друга... а мы вообще не знали о существовании друг друга... познакомились недавно по интернету... живем в разных городах 1,5 тысячи км между нами... и с первых слов появилась симпатия... сейчас общаемся без конца и понимаем что это не просто братское отношение... что нас тянет друг к другу... это странное чувство... сначала пугающее... ведь разум говорит: "ты что, он же твой брат, даже и мыслей таких не должно быть...", а сердцем понимаешь, что чувства только усиливаются... и они взаимные... а впереди встреча.... вот так бывает... кто бы мог подумать... так что я бы на вашем месте не стала бы зарекаться от этого...)))
63.А у вас трезвое мышление:)))
Недавно сблизился с дочерью троюродной сестры. Все было замечательно, пока ее мама не заявила "Если ты к ней в любовники набиваешься, то нечего делать, вы же родственники!" и сейчас мою возлюбленную будто подменили:(
а у меня такая проблема: я люблю своего троюродного брата,мы вместе уже 2 года,но однажды нас запалили родители и теперь приходится как-то маскироваться,но это не прокатывает..мы не знаем,что делать.мы очень любим друг друга...что делать с родителями?помогите...((((((
66 лучше с родителями не разговаривать а то будет ещё хуже...а вот переписываться смс и тайно встречаться не вижу проблем:)так пробовали?
да,пробовали...но у нас родители ваще уг...мы тайно встречаемся,но всё-равно палят..он приезжает ко мне не часто,живём в разных городах..мы дальше собираемся жить вместе,уехать куда-нибудь подальше((просто уже надоели упрёки родителей.я не понимаю,что в этом такого?!
Интересно,где автор нашел,что со стороны церкви нет препятствий?
Хотя,насчет благословения при шестой степени родства какие-то неоднозначные мнения.А вообще,не советовала бы влюбляться в родственников,столько мытарств приходиться проходить! Уже крыша едет!
Сообщение было удалено
Где нашли, что Церковь такие браки благословляет?
http://www.newsru.com/world/08apr2002/cousins.html про риск рождения неполноценных
http://www.mniip.org/news/detail.php?ID=1446 -рождение детей с синдромом дауна, никак не связано с родством родителей(и др.)
http://www.taday.ru/vopros/20162/20585.html -церковь
В России 19.01.1810 Святейший Синод издает указ, согласно которому безусловно запрещались и подлежали расторжению браки, заключенные между лицами состоящими в четвертой степени бокового родства (здесь и кузены с кузинами). Браки между родственниками в пятой, шестой, седьмой степенях могли быть заключены с разрешения правящего архиерея.
...а я люблю двоюродную сестрёнку)))
Люди, да многие даже и не знают, кто с кем живет, вы че всех своих троюрдных что ли знаете??(не отрицаю что кто то и знает)Лично у меня куча родственников на дальнем востоке и не только, которых я в глаза не видела, и кто знает, кого с кем судьба свидет, так что не надо зарекаться, что это гадко и тд!!!у нас тоже была любовь с троюродным братом(но чисто духовная, мы не сближались), нас всегда останавливало родство, родственники и тд...недавно опять возобновили общение, опять все повторяется, но мы далеко друг от друга и пусть будет что будет...как сложится судьба...
вроде не чего быть не должно но дети могут родиться рыжими вне зависимости от вшево цвета волос (но полностью гены меняются после 7 колена
Интересно, а почему за все это долгое время ты ей не рассказал о своих чувствах, ведь мы живем один раз и очень недолго?
4. Гриб | 14.08.2009, 02:21:08 [1636329744] Гриб
По закону - можно вступать в брак двоюродным братьям-сестрам.
Вопрос в чем?
Двоюродным братьям-сёстрам закон не разрешает вступать в брак...А вот за троюродных в Семейном кодексе ничего не сказано...Это на Украине...
привет всем)))
Не вижу в этом ничего дурного...нет, отношения между родными - это для меня дикость, да и с двоюродными как-то не так=((((((...у меня отношения с троюродным братом...познакомились давно, отношения продолжаются 4 года, но видимся редко, тк живём в разных городах=((с каждым годом всё сложнее и сложнее переживаем разлуку, разрабатываем план, как признаться родственникам в этом...нет, подозрения у них, конечно, есть, но никто из них прямо об этом не говорит...а мы любим друг друга и хотим быть вместе...переживаем страшно...но это ведь судьба и ничего с этим не поделаешь=(...тем, кто поддерживает таких, как мы, огромное спасибо!Становится как-то легче!=))
ДА!Главное, что этим людям хорошо рядом друг с другом!
да, самая главная проблема в таких ситуациях - родственники...=(((
Мне тоже нравиться троюродный брат, познакомились год назад и он влюбился в меня с первого вгляда, твердил о замужестве, о том что ради меня пойдет на все и что никогда не пожалею если буду с ним. Я в это время ждала парня с армии. Брат мне очень нравился, но то что он мне хоть и троюродный, но все же брат, меня что-то останавливало, я так и не призналась ему. Сейчас я вышла замуж за того которого ждала, жду ребенка, но сердце ноет по брату..Хорошо что мы живем очень далеко друг от друга и не поддерживаем связь, так легче забыть..
Я вышла замуж за троюродного брата и родила 2 детей они здоровые, для меня это уже не родственники, родители мои и его нормально все восприняли.
насколько я знаю нельзя жениться на двоюродных(потому что часто бывают выкидыши), в общем кровь чувствуется! у меня у тети такое было :(( а про троюродных не слышала! мне тоже брат троюродный нравится, но мы вообще никак с ними не пересекаемся.
Сообщение было удалено
Подскажите что это за анализ генетический такой и как он конкретнее называется!??
Влюблены с троюродной сестрой друг в друга но что то а именно моральные какие то предрассудки немного тормозят отношения!! понимаю что тут решать только нам самим!
Блин никогда не думал что влюблюсь в Троюродную сестру!Ппц)))Что мне делать!Я приезжал к ним в гости увидел ее и что то как будто вспыхнуло когда начал уезжать ужасно за тосковал и уже тоскую с неделю!Живем в разных городах!Разница в возрасте 5 лет!я старше!
Сообщение было удалено
Такая же фигня((( Седня приехал из деревни, а она там осталась и как будто кусок сердца вырвали((( Не могу без неё( Хотя подозреваю, что я ей неравнодушен, хоть и не в такой степени)
Вроде бы ниче такого плохова небудет, т.к. 4 крови смешались с дедовой(бабушкиной)
да, если честно у меня почти такаяже фигня, тока разница в том что она меня старше на 6 лет, и у нее есть парень(
Как странно, что многие считают, что любить двоюродного брата, а тем более спать с ним - плохо и неправильно. Все эти принципы лишь в вашей голове. Они скорее навязаны обществом. Так что выбирайте, что для вас дороже - быть с тем, кого любишь, или мнение людей, до которых вам нет дела. Делайте то, что хотите делать! Ломайте глупые рамки и предрассудки!
Я влюбилась в своего троюродного брата еще 6 лет назад в 2004году когда он к нам приезжал. Этой весной мы наконец то встретились, оказалось оя ему тоже очень... потом поехали вместе в отпуск, потом я начала строить планы, он говорил, что хочет детей семью, что мы будем замечательной парой. Его родители очень хотели, чтобы мы были вместе (его мама интересовалась кого я хочу пригласить на свадьбу этой осенью). Вообщем я утанула в мечтах о счастье, близком человеке, планах на будущие. А 3и недели назад он написал смс, что нам лучше больше не общаться, что он меня не любит и не может давать надежду. И это восле всего, что было... последний раз мы виделись месяц назад, честн сказать лучше за это время мне не стало. Я не знаю как жить, зачем дышать, я его попрежнему очень сильно люблю. Почему же время меня не лечет
[B]Может быть[/B], не переживай, есть много развязок: либо он поймет, что без тебя долго не протянет, либо в твоей жизни появится человек который сможет заменить тебе твоего брата. Попробуй как-нибудь отвлечься
на свадьбе у свой сестры 2юродной я по3накомился со своей 3юродной сестрой, видел я её 1 ра3 в жи3ни, мы как говорица влюбились с первого в3гяда нам по 16 как вы считаете это нармально?
халосы, лично мое мнение: нормально, мне вообще 15)
Сообщение было удалено
у меня тоже самое,любовь морковь все кул, решили делать ребенка в течеие трех недели делали,хотеи расписаться, думал что я самый счастливый человек в жизни НО в самый последний момент ей надо было уехать к себе домой типа доделать все дела и вернется в Москву навсегда,2 августа была любовь , а 3-ва она мне позванила и сквозь слезы сказала что не приедит!
вот теперь не знаю что думать из-за чего не приедит? не любит насамом дели или еше что то там? номер тел ее мать сменила, думаю ее родители против нашего брака хотя хз может и сама просто сала в уши говарила пр любовь, все куева ну мне от этого не легче уже вторую неделю сам не свой пью в лошадиных дозах, дерусь при малейшем поваде, на работе со всеми поругался единственное утишение друзья и их обшение ( друзья в он лайн игре) . вот что мне теперь делать или забыть ее вообше и ее "любовь" или всетки дождатся ее звонка и поговарить сней вчем же дело!? а пока все очень плоха
Люди все это бред кто сказал " время лечит" может не бред , но в этом случае с родней полный бред! я свою сестренку первый раз увидел 10 лет назад на свадьбе 2-но сестры, с тех пор чет меня не как время не вылечит, все время когда она уезжала от меня я был просто убитый когда становилось легче пытался чтоб забыть е начинатьвстречаться с девченками и то всегда искал чтоб хотябы какие либо черты были в этой девушки как у сестренки! а с каждым ее очередным приездам хоть и не надолго все заходило дальше и дальше! теперь я уверин что лучше чем она некаво на свети нет и кроми ее мне не кто вообше не нужен, люблю только ее!
У меня почти такая же история как у автора только наоборот.в гости приехал троюродный брат и он мне сразу понравился,я как и автор не вижу в этом ничего плохого потому что мы абсолютно не похожи-внешне две противоположности...жаль только что он быстро уехал,даже не успела с ним пообщаться:(
Влюбился в троюродную сестру, говорил её об этом, да она и сама замечает, а говорит что кроме дружеских отношений ни чего не может быть,хотя её поведение загоняет меня в тупик, как мне быть и что делать???? подскажите кто нибудь....
Реальный случай для тех кто зайдёт на этот сайт и решит послушать вверху изложенные мысли инцеститов: мой троюродный брат(вполне здоровый физически(3 года службы в ВДВ, кандидат тех. наук.),женился на своей троюродной сестре(очень красивая женщина, также закончила ВУЗ) родство у них по линии матери, живут в одном городе, и вот итог дети родились мягко сказать не слишком адекватны(ну и физика там всякая) , один ребёнок, через пять лет второй ребёнок думали лучше будет, ну и сразу на втором остановились. Теперь вот уже жалеют, что не послушались когда их вся родня отговаривала жениться, чувства прошли, а дети остались и жизнь у них не слишком лёгкая. Жизнь не складывается.Есть о чём призадуматься про такие браки. Ещё раз не кого не пугаю - это реальная ситуация, когда генетические ошибки одних и тех же предков сказались на потомстве в виду их близкого родства. Остерегайтесь таких связей, добра от них не будет, будут слёзы, слёзы и слёзы.Ходите к врачам не ходите: вот я пять лет практикую и случай такой был, а сами врачи вряд ли вас отговорят толерантность понимаешь.
Некоторые пишут что то вроде "Но она же сестра или брат для меня это не приемлимо!" Я так понимаю что они не влюблялись в своих братьев или сестёр, если бы они сами это почувствовали и опробовали на себе. Легко говорить, а в данном случае писать, о том чего не испытывал.
Я считаю что троюродным братьям и сёстрам можно быть вместе, да некоторым это не понравится, но если вы будетье счастливы какая вам разница до окружающих? Я тоже влюблён в свою троюродную сестру и когда я сней, это лудшие моменты моей жизни. И нам поподались люди которые говорили "Как так вы же брат и сестра!", но им нас не понять. Пусть думают что хотят, я знаю одно, что я люблю её и не важно что об этом думают остальные. К тому же для нашего общества, это просто ещё одн повод, простите за выражение, "почесать языки".
Ещё насчёт религии, я провославный христианин и в библии говорится, что вступать в брак нельзя только родной крови, то есть родным брату и сестре, отцу и дочери, матери и сыну, племяннику и тёте, племяннице и дяде и всё в таком роде, а насчёт двоюродных и троюродных запретов нет.
Конечно родители могут быть против, но вы можетье им обьяснить, что вы не собираетесь жениться на следующей неделе, а просто хотитье встречаться. Думаю большинство родителей поймут. Если вы будетье встречатся это ещё не значит что вы обьязательно поженитесь, возможно вы растанетесь.
А теперь зайдём с точки зрения науки. Я хочу ответить "Док'у" что у них могли родится такие же дети, даже если они не были бы братом и сестрой, ведь в наше время не мало случаев когда рождаются дети с отклонениями даже если родители не являются роднёй. Риск рождения больного ребёнка в семье где родители не являются родственниками равен 4%, в семье где родители двоюродные 6%, а в семье с троюродными родителями равен 4-5%.
Я желаю удачи тем кто по настоящему любит и хочет быть слюбимым человеком.
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины...
Lex, респект