Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Фарт

Сообщение было удалено

Вы в смысл вдумайтесь, а не передергивайте сказанное.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, у меня уже с ними договоренность на эту тему, они согласны на пеерезд в таком случае. отец разумно сказал, что если будет в состоянии растения, ему все равно будет, что вокруг, по большому счету. И он прав. А мне будет легче следить за ними, если они будут здесь.

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

И зря. если вам не знакома тоска по Родине, то не факт что у них ее не будет. Даже переезд в другую квартиру на стариков действует угнетающе. Вам такое не известно?

нас - тьмы, и тьмы, и тьмы

348. Фарт

Да, уважаемый(ая), именно так:

Израиль превратится в арабское государство, США перейдёт в разряд Бразилии, с преобладающим мексиканским населением.

Расписывать порядок событий не буду - не тот формат.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Да, думаю, улыбаясь, в первую очередь о себе и о своих детях тоже. Которым надо жить, ходить в школу, развиваться. У которых впеереди жизнь, и им нужна защита. Просто мои родители не эгоисты, а адекватные люди, которые дают дорогу молодым. Я и сама такая.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

А если ваши дети поедут жить в Россию. Поедете за ними умирать туда?

350. Уехавшая навсегда

Я где-то высказалась против моихбывших соотечественников?

=====================

Было, в одном из первых Ваших постов.

Относитесь к другим так, как бы вы хотели, чтобы другие относились к вам. (С)

Уехавшая навсегда
Д-те

Сообщение было удалено

Вот именно. Но если старики в состянии, когда выбор за них должны делать другие, не будет иметь значения. где они умрут. Да, все мы смертные, но о живых и молодых нужно думать в первую очередь.

Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Дайте цитату, не припомню. против политического строя высказывалась, против лично людей нет.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Вы такую чушь плетете. Для одного из родителей можетбыть выбор не важен в какой-то момент. А другой будет должен из-за вашего эгоизма жить там где ему некомфортно морально. А вам до этого дела нет.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Потому что до такой нищеты тут никогда не дойдет, чтобы европейские пенсионеры жили так, как российские. Именно о будущих детях я и думала, когда перебралась сюда. Не хочу быть обузой в старости им. Захотят в Россию пусть едут. Даже русскому языку их научу, если захотят. Россия для молодого человека - неплохая школа для выживания, типа реалити шоу. А постарше когда становишься, поспокойнее чего-то хочется. Устала я от этих лошадиных скачек.)

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Ваш вариант? Слушаю очень внимательно.

359.

Искать цитаты не буду, но отчётливо помню Ваш негатив.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Ага, то есть вы эгоистично готовы родителей забрать, и так же эгоистично не готовы сделать то что дети могут захотеть. Двойные стандарты у вас, мадам.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Сиделку можно нанять, и дать возможность родителям умереть на родине. Это ничуть не хуже чем сплавить их в дом пристарелых в чужой стране, язык которой они не знают.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Почему двойные? Почему они должны меня будут забирать, объясните? Если у меня будет пенсия, медицинская страховка, да может я добровольно уйду в дом престарелых! Ведь речь идет о том, чтобы забрать родителей по причине их копеечной пенсии и социальной незащищенности в России!Если бы старость в России была достойной, разве бы люди не жили бы там спокойно, не путешествовали бы, как европейские пенсионеры? А если буду не в состоянии за себя решать, какая мне разница, где умирать? Пусть везут тогда в Россию.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

А кто эту сиделку будет контролировать, объяснете мне? На расстоянии 3000 км?

Гость
Цып

Сообщение было удалено

!

Потому что до такой нищеты тут никогда не дойдет

======================

Т.Е Вы гарантируете, что гарлемов в Европе не будет?

Отчего же они есть в Америке?

Ваша уверенность базируется только на том, что ничего меняться не будет. Увы и ах, жизнь штука переменчивая, и это её свойство.

Не так давно Прибалтика шиковала на западные кредиты, а ныне почти банкроты - сокращают пенсии, зарплаты учителей, полиции и пр., народ бежит куда ни попадя от этой райской жизни.

Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Я всегда готова прислушаться к конструктивной критике, но в данном случае ее не принимаю. Если вам нечего сказать мне по существу. А негатив есть, да. Я против социальной незащищености в России, от нее и уехала.

Гость
львица

Сообщение было удалено

!!!!

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля про пенсию. Вы емеете возможность им помочь, помогайте. Вы для себя ищете легкий путь, а не для них.

Гость
Вел

Сообщение было удалено

!!!!!!

Гость
Холостяк

Сообщение было удалено

!!!!

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Вы и будете контролировать пока кто-то из родителей будет в состоянии вам отвечать. Что вы делаете вид что не понимаете о чем речь идет? Ясно же что если родитель в состоянии овоща, ему все равно где умирать, а пока нет, не нужно из-за своего эгоизма отнимать последннее у человека.

Гость

374, наивнючие вы:)

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Гость, с вами все в порядке? Такое впечатление, что вы передергиваете все слова, что я говорю. Я говорю о том, что Я САМА НЕ БУДУ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ. Могу только помогать деньгами. Если раньше свалится отец, можно рассчитывать, что мать будет за ним ухаживать, а если наоборот - вы лично много знаете мужчин, которые будут ухаживать за лежачей женой?

Гость

прибалтийские страны это тот же совок, чудом оказавшейся в сытой Европе

Гость

375, все и вся контроллировать невозможно. Но можно определить родителей в частный дом престарелых с хорошей репутацией и кто-то же их будет навещать? Всегда есть племянники или друзья. Они и расскажут. Телефон тоже есть.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

)))))Нда, тут похоже, дело совсем плохо))) Что вы хотели сказать своим постом? Мои родители не пенсионеры еще, слава богу, молодые довольно.

Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

У некоторых есть племянники и друзья. У некоторых нет. Я про свою ситуацию, у меня некому будет поручить контроль за ними в случае чего.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Знаю, мой отец ухаживал. Но не об этом речь. Пока есть хоть один вменяемый родитель, у вас им делать нечего. Жить в чужой стране без знания языка, с чужими устоями-это ужас для старого человека. Вы что не понимаете о чем я говорю?

Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Можно определить и в частный, если деньги есть и друзья-племянники. А государственная богадельня в России - это тихий ужас. Этого заслужили российские пенсионеры, ишачившие всю жизнь? Вам самим в россии стареть не страшно? на фига работать тогда?

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Извинете, вы глухая или как? Где я сказала о том, что потащу их сюда?? Пока они здоровые, пусть там живут, когда заболеют,другое дело. А сколько ухаживать может старый человек за другим старым человеком?А если тот 15 лет будет лежать???

Гость

Я не в России, я про частный дом престарелых как варянт для уехавших писала.

Гость

384, примите валеряночки? Вы ж работаете и зарабатываете, все будет хорошо:)

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Нет не страшно. К счастью в богадельню не так часто сдают родителей. Не без этого конечно, но думаю и у вас там не все так гладко. Неужели все дети сдают своих родителей в дома пристарелых?

Уехавшая навсегда

К 384, не "когда", а " если" заболеют( Хотя в России здоровья у людей не прибавляется, факт.(

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

С вами бесполезно говорить.Сиделка в помощь. Для вас заболевший близкий человек-отработанный материал, который нужно сдать на хранение, чтобы с глаз долой.

Гость

что значит "сдают"? Это же не бутылки,чтобы их сдавали. Многие сами уходят, чтобы не готовить дома и не стирать, и не убирать самим, ведь дети не всю жизнь живут с родителями. Поэтому когда человек остается один, он сам уходит в дом престарелых, там все для него сделают, а человек ко всему привыкает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда вас коснется, тогда поймете как человек ко всему привыкает. Уходят от безысходности, а не от желания уйти.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, далеко не все. Дело в том, что у многих пенсионеров пенсия позволяет нанять сиделку. Есстно, ищут дети. Но у стариков и свое жилье отдельное уже есть, ну не принято тут жить со взрослыми детьми, и правильно, я считаю. Сдают уже либо когда становится социально опасным или совсем никаких улучшений не придвитится. А так дети навещают каждую неделю родителей. По выходным, например, да и среди недели. Это то, о чем я писала - перераспределение обязанностей. Российское же государство благополучно переложило проблему пенсионеров на плечи детей. И дети виноваты во всем, если старики неухожены, голодают и пр. А дети, что, стожильные??? Вот вы работаете всю жизнь. делаете отчисления в пенсионный фонд, и вы на старости лет абсолютно не защищены. А у стариков тоже есть гордость - им не унизительно думаете брать деньги у детей??

Гость

гость391, что за демагогия? Откуда вы все знаете? Что вы опрос проводили? Вам бы только поспорить, как я посмотрю. У людей есть разные причины для ухода в дом престарелых.

Уехавшая навсегда

В России даже для работающих нет достаточных зарплат, вот вам. после кризиса, когда сдулись все мыльные пузыри, реальная картина российской жизни. Беспредел работодателей, как в 90е, ну немного поцивильнее. Сколько может тянуть на себе один работающий? Сколько родственников, ну-ка? Не надо мне такого будущего.

Гость

И дети виноваты во всем, если старики неухожены, голодают и пр. А дети, что, стожильные??? Вот вы работаете всю жизнь. делаете отчисления в пенсионный фонд, и вы на старости лет абсолютно не защищены. А у стариков тоже есть гордость - им не унизительно думаете брать деньги у детей??

.....

полностью согласна с вами

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Ну да, деньги у детей на сиделку брать унизительно, а когда в чужой стране дети сплавят родителей в дом пристарелых-это не унизительно. Я фигею...

Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Объясните, почему взрослый человек должен содержать своих родителей, если те работали всю жизнь? Помочь мне им не жалко никогда. Но это ненормально, неужели вы не видите. В России дальше будет еще хуже, отменят пенсии эти копеечные вообще, и останетесь вы на положении еще хуже нынешних пенсионеров. И будете вопрошать - а что было у меня в жизни? только проклятая работа, а после нищета. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рассказывайте сказки. Никто не пойдет в дом пристарелых с радостью. Разве только бомж какой-нибудь.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Если старый больной человек будет представлять социальную опасность, а так почти всегда и есть, самый лучше вариант - оформить его в дом престарелых.

Гость

гость396, теперь вы нашли новое словечко "сплавить". Это вам не лес! Вы что думаете, что можно кого-то силой сплавить. И еще, для вас, дома для престарелых стоят денег и не думайте, что все желающие туда попадают. Это в бывшем СССР дом престарелых-ад, потому что ни еды, ни тепла, ни хрена там нет, а в цивилизованных странах это санаторий, где за стариками ухаживают медсестры, повара готовят, а воспитатели организовывают концерты и танцы. Многие одинокие знакомятся там.