Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
О, пророк нашелся, вернее пророчица. Пенсии отменят)), может вы нам посоветуете сразу в гроб лечь?
Сообщение было удалено
Я думаю, большинство на этой ветке думают. что они вечно будут молодые и здоровые. Они щас готовы тянуть всех родственников, пока здоровье не сдаст. А потом встанет вечный вопрос - что делать? Что делать на пенсию, на которую ты вкалывал всю жизнь, если конечно, их не отменят? За что я работал, жизни не видел?
по-моему, с гостем просто бесполезно разговаривать, черное все равно будет белым называться.
Сообщение было удалено
Ну да. Вы туда пойдете с удовольствием наверное. Как же, на старости лет из собственной квартиры в санаторий. Мечта всей жизни.
Сообщение было удалено
А что, вы разве не видели перед собой пример нашей бывшей союзной республики? Ну наивная вы)))))
397, да все хорошо. Вашим родителям еще повезло, не все могут оплатить хороший уход, вот и держат родителей дома и сами мучаются и родителей мучают.
404, ну а что такого. У нас соседи были бабка с дедом жили до 90 лет в доме, за садом нанимали людей ухаживать и генеральная уборка дома. А потом в один момент уехали из дома, где всю жизнь прожили в квартиры для сеньоров, это такие квартиры в доме престарелых, там есть уборщицы, кухня, столовая, прачечная и т.д. и т.п. Т.е. им там жить было проще, они там года 3 прожили, в этом году умерли. Мы часто их в парке встречали, они ходили хулять. Дети у них есть, но у детей свои дети, работа, что им целыми днями одним сидеть и какой от детей уход? этому спецяльно 3 года учатся и тяжело это и морально и физически.
Сообщение было удалено
Гость, да не доказывайте ей ничего.:) Когда человек не видел цивилизованной жизни, это защитная реакция - обвинять и очернять. Просто она боится старости, а в России стареть страшно, это факт...Я знаю, о чем вы говорите, я посещала такие места, со своими знакомыми ходила к их родителям в гости в ДП. До того обидно за наших стариков стало, не передать(
гость, да у меня понятие о жизни другое, я могу не беспокоиться за свою старость, у меня есть возможность пойти в хороший дом для престарелых, чтобы не висеть на шее у родственников
кроме нищенской пенсии и барахтанья в грязи после 40 лет ударного труда, есть еще и другая жизнь
уехавшая навсегда, я это уже давно поняла, жалко времени
Сообщение было удалено
Вот то то и оно((
Сообщение было удалено
Гость, а вы где, если не секрет? Я в Испании сейчас живу.
уехавшая, я в Австрии
Гость, в Испании очень много живет пенсионеров из Германии, Франции, Австрии, которые живут тут постоянно или "на два дома" - прикупили здесь себе квартирку или домик, зимой греются на солнышке, летом у себя в стране живут, летом тут очень жарко. А бывает так, свое жилье там постоянно сдают, а тут живут. И путешествуют, насколько здоровье позволяет. Не могу, слеза прошибает, как вспомню, что в России творится, беспредел, геноцид(((((((((
Надо же, были описаны конкретные недостатки людей, проживающих на территории России, а как они все сразу взъелись, как разобиделись!..
Привет, почтовухи!
Сообщение было удалено
Уехавшая, в России страшно стареть - это Вы верно подметили. А еще страшно болеть, страшно быть беспомощным, страшно быть не в состоянии постоять за себя, независимо от возраста.
уехавшая навсегда, пенсионеры вечно в путешествиях, моя дальняя родственница использует любую возможность и ездит то в Швецарию, то в Венгрию, то в Италию. Ненадолго, дня на два-три, отвлекается от рутины.
Ностальгия по родине замучала?
Хыхы, если б россияне лучше работали в рабочее время, вместо того, чтоб пытаться эмигрантам на форуме доказать, как ╧ерово те живут - может, бардака в России и поменьше было бы. А так, прочел тему и смех, и грех - автор, как конферансье, озвучил название спектакля: в России много быдла!, а уж россияне в своих сообщениях расстарались и сыграли донельзя талантливо, оправдав на 100% название... да, постарались!
моя подруга только что вернулась из россии, ездила с женихому туда с мамой познакомить. Вернулась вне себя от радости. Ностальгию говорит как рукой сняло. Раньше думали, там свадьбу делать, теперь передумали. Жениться будут только здесь, в Европе.
Сообщение было удалено
Влюблённая , а вы, судя по всему ,шибко культурная? :) Так вот , запомните , девушка ,что у культуроного , по-настоящему культурного человека, в подкорке заложено - извниться перед любым человеком , будь то нормальная ,как вы пишете, девушка или "тётка".Культурный чел не станет предварительно оценивать, кто перед ним и стоит ли извиниться. Вот именно это и удивлчяет на западе - ты сам случайно кого-то толкнул ,но не успеваешь и рта раскрыть , а ПЕРЕД тобой извиняются.Лично у меня случай был в Москве в маеньком супермаркете : я стояла и выбирала вино , сзади меня кто-то шарахнул по ногам, я оборачиваюсь и автоматически выдаю - ой, извините , пожалуйста ...В ответ слышу коронное " понаехали тут" и перекошенное от злобы лицо.И это при том , что я вообще- сторона пострадавшая .
Сообщение было удалено
Не говорите. У меня был случай, когда еще жила в России, отцу было всего 48, его свалил тяжелый инсульт. Чуть ни с работы увезли. Так вот, ВСЕ ЛЕКАРСТВА мы покупали за свой счет! это было в 2002 году. Это работающий человек, который платит налоги! В палате было 6 больных, всем ежедневно ставили капельницы. За одним мужчиной лет 40 ухаживала мать-пенсионерка, у которой не хватало денег, жалких 10 рублей на ампулу лекарства. Я никогда не забуду, как медсестра забрала капельницу и сказала, нет лекарства, не будет и капельницы сегодня!Вот когда я осознала, что надо драпать отсюда, теряя тапки. Люди, вы такого будущего желаете своим детям???
Сообщение было удалено
Ой, не травите душу((((( Своих думаю тоже повозить в будущем, пока финансы не сильно позволяют.
Сообщение было удалено
Вы к чему призываете? Всем драпать из России? Или что делать, конкретно пожалуйста дайте ответ.
Сообщение было удалено
Не драпайте, умирайте так.( Я уже писала тут, что никого никогда не агитирую за то, чтобы уезжать. Просто когда призывают думать о родителях, я призываю первее родителей думать о своих детях. Дабы не получилась такая же ситуация, когда вы на свою жалкую пенсию не сможете вытащить своего РАБОТАЮЩЕГО сына из болезни.
Сообщение было удалено
Гость, вы вообще не понимаете о чем говорите???! Поверьте тут пенсионеры живут за милую душу, лучше чем молодежь, каждый мечтает дожить до пенсии и оттянуться по полной! Тут пенсионеры не обуза для детей, дети ведут абсолютно самостоятельную жизнь и не волокут на себе своих родителей, которые в старости имеют возможность наслаждаться жизнью, а не присмыкаться на пенсии как в России. Что вы буровите вообще, я помню прекрасно как умирала моя бабушка у нас в доме, это зрелище не для слабонервных, как моя мама и дядя за ней ходили год, она жить им не давала нормально, в доме траур все время, лежачая больная от которой отказалось государство полностью, которую никто у нас в больницу не брал, хотя бы на несколько недель, стариков в возрасте 60 и выше отправляют домой, даже не делая операций и не осматривая, все равно умирать, так пусть дома и умирают, никаких сиделок денег не было, помощи ждать не откуда, на лекарства для бабушки уходили все деньги, мы внуки голодали год и наблюдали эту картину, вы думаете это нормально детям жить и смотреть на то, как умирает перед тобой разлагаясь близкий человек. Вы думаете моя бабушка такой смерти хотела, чтоб весь дом видел как ей клизмы каждый день ставят и попу моют, чтоб видела как на последние деньги покупаются лекарства с зарплаты моих родителей, а не с бабушкиной мизерной пенсии после 40 лет рабочего стажа???!!!!!! Вы что, совсем ополоумили, вы даже не знаете, какой уход предоставляется тут за пенсионерами и лежачими больными, а также дома престарелых, как тут носятся с каждым стариком не смотря на то, сколько ему лет, какой заботой окружают каждого и все это покрывает система гос.страхования и отчисления в пенсионный фонд этим стариком, плюс пенсии в размер 80-100% оклада, и вы думаете вас такая старость в России ждет, то вы сильно заблуждаетесь! (((
Автор, полностью вас поддерживаю, хамства полно, я когда за границей бываю, прям отдыхаю морально, так все спокойно, люди в основной массе вежливые, воспитанные, а у нас сброд какой-то, мнящий себя не понятно кем. А мужики это вообще, даже не хочу про них говорить, фуу
Кати, а вы в какой стране, если не секрет? Я извиняюсь за свое неуемное любопытство.)
Сообщение было удалено
Почему вы еще здесь? Драпайте скорей и тапки заберите, нам мусора не нужно.
Сообщение было удалено
Если вы не призываете, то к чему эти крики "Лиди, вы.....?
431, бегу и падаю...
Сообщение было удалено
Эти крики к тому, что мне тут Гость один пытался доказать, что я должна первее всех учитывать интересы своих родителей. А интересы детей своих забить. И могу сказать, что если встанет выбор, не дай бог, сделаю его в пользу детей. Им жить и жить. Сколько можно себя винить в том, в чем мы не виноваты? В том, что российское государство ограбило своих стариков, а теперь целенаправленно обворовывает работающее население. И что ждет новое поколение россиян?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае никуда не драпать! Всем оставаться в России! В Европе и Америке и так уже тесно от иммигрантов.
Сообщение было удалено
Вы перечитайте внимательней. Гость не говорил о выборе между родителями и детьми. Гость говорил о уважении к старости, а не о вашем желании сделать удобно только себе.
А по вашим крикам можно понять что все россияне должны бежать из России, иначе им не жить.
Сообщение было удалено
Ну нет уж, умерла так умерла. Перетянем россиян к вам и будет у вас тоже что и в России))
Сообщение было удалено
А что, это ненормальное желаение - сделать удобно себе? Почему я должна жертвовать своей жизнью ради других? Вот именно потому, что в европейском менталитете заложено - сначала я, потом все остальное, потому здесь такой высокий уровень жизни, и старики здесь хорошо живут. Потому не может помочь другому тот, кто сам нетвердо стоит на ногах. Помогать надо не в ущерб себе, тогда это не помощь, а глупость.
Espana
Сообщение было удалено
Ну если помощь родителям для вас жертва, и они для вас другими являются, тоды ой. Кричите дальше в стиле "Задумайтесь россияне, бегите скорей из России и не будет больше такой страны"
Сообщение было удалено
Блин... звездец полный... ничего святого... :(
Сообщение было удалено
Кто умерла? Это вы о чем?
Россиян тут и так хватает, лично мне больше не нужно)))
Сообщение было удалено
Да, для меня они "другие" ,как станут однажды и дети, когда вырастут. Повторюсь, если непонятно, мне родные дороги, но о своей жизни я забывать не намерена! Наши дедушки-бабушки, жили, ишачили, забывая про себя, и каков итог?
Сообщение было удалено
Точно. Тем более, еще А. Линкольн (кажется) говорил, что человек не может осчастливить других, если несчастен сам...
Сообщение было удалено
Уаерла так умерла-это анекдот такой))
Вам хватает россиян, а понаехавшей, ой, уехавшей нет. Она вон кричит чтобы мы все задумались и драпали из России))
Сообщение было удалено
Если вы о медсестре, так она человек подневольный, и тоже работающий за грошовую зарплату (при такой ответственной работе!). Социальная незащищенность в России - замкнутый круг, в который ты вовлечен помимо своей воли. И эта девочка не распоряжается лекарствами, и не может она достать из своего карман 10 руб. на этого больного. Одолжила ей я, этой женщине. Потому что из всех лежащих в палате больных самой "платежеспособной" была наша семья. Много денег потратили на лечение, но не разорились. А другие тянули, в долг денег набирали, чтобы поднять своего родствениика с больничной койки. Звездец, до сих пор душу перекручивает, как вспомню это скотство( Из 6 человек больных 4 были работающие. И этими полисами, простите можно было только жЕпу подтереть.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что ты здесь подрабатываешь.
Родителей ты бросила - это раз.
Помогать ты им обязана по закону - это два.
Все мы ходим под Богом, и твои кликушества могут ударить по тебе: остаться лежачим инвалидом после автоаварии может каждый, - это три.
Не *** Россию обсирать, ты к ней не имеешь никакого отношения, - это четыре.
Как ты бросила своих родителей, так и твои дети и муж бросят тебя. Каждому, да по делам их! - это пять.
И шестое. Когда будут судить восмерых поганых испанских полицейских за избиение российских спортсменов ???????
Сообщение было удалено
Перекрутили все с ног на голову. Вам про Фому, а вы про Ерему.
Когда будут судить восьмерых поганых испанских полицейских за избиение российских спортсменов ???????
Мне в самом деле надо пойти валерьянки хряпнуть, как вспомню это издевательство над людьми((((