Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Уехавшая навсегда

Почему то в России считается, что надо надрываться, выполняя свой долг по отношению к больному, забывая себя, свою жизнь, свое здоровье. Никогда мне не было понятно это ненормальное самопожертвование. в России часто кидаются в крайности - либо равнодушие, либо самоотречение. Для меня это неприемлемо и непонятно.

Фарт
Гость

Сообщение было удалено

А если понос - как насчет того, чтобы прилюдно навалить на паркет - ну, не добежала до туалета (там очередь из искренних соотечественников выстроилась), а сдерживать природу - для здоровья вредно

Д-те

301 Уехавшая навсегда, это зависит от уровня материального благосостояния семьи и общества. Если нет возможности нанять для больного квалифицированную сиделку и обеспечить комфортные условия для проживания остальных членов семьи, то что остается делать, как не надрыватьcя, выполняя свой долг, не бросишь же человека.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Впрочем, тут не ляжешь спокойно, положат...Вот скоро там совсем пенсии отменят, и тогда капец.

Гость
Фарт

Сообщение было удалено

Вы отстали от жизни. Очередей в туалет давно нет.

Вам видно тема фекалий очень близка. Ностальгия по общественным туалетам совка?

Гость

302, в Германии это не норма:))) Просто, если кто-то пернет или рыгнет в классе или в кругу друзей это не станет позором на всю оставшуюся жизнь. На работе чтобы кто-то пердел в присутствии коллег и посетителей или на свидании - такого не бывает. Может среди совсем маргиналов и бывает, я не в курсе. Но это не норма! Хватит уже байки травить:)

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Кем считается? Лично вами? Вы не все, и не нужно за всех расписываться.

нас - тьмы, и тьмы, и тьмы
Гость

Сообщение было удалено

Одна из мировых держав, которая имеет всё для своей жизни и которая может эту жизнь защитить.

Фарт
Гость

Сообщение было удалено

А если на корпоративке туалет маленький а народу много?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и байки, но почему именно о Германии такии байки пошли? Вам лучше знать, расскажите нам))

Фарт

Сообщение было удалено

Правда? Что за прелесть эти сказки!

Kati
Ксюха

Сообщение было удалено

Все правильно. Все дело в гнилом государстве, которое кинуло людей на произвол и пьет кровь изо дня в день с обещаниями очередной подачки. Государство руководимое тупым быдлом и кучкой олигархов с паханами и криминалом, не может жить хорошо!!! В России хорошо живут только бандиты, коррупционеры на властных постах и начальники Чукотки, а также их молокососы, которые думают что им все можно, потому что их всегда "отмажут". В России нет закона, полное безвластие и анархия, постоянное кидалово повсюду, у кого деньги тот и прав, никаких дорог и инфраструктуры, нищая медицина, убогие пенсии и матери-одиночки, алкашня и *** среди мужичков, каждый выживает как может, оттого и люди такие злые и думают все время как бы чего где урвать, кого нае"бать и где перепихнуться. Разве у такого народа может быть нормальная жизнь, когда его нагнули, обворовали и сравняли с дерьмом? Когда я уезжала, собирая тысячу и одну бумажку на выезд, каждый пытался содрать с меня побольше, вытрепать все нервы, выстоять длиннющие очереди и взятие приступом дверей наших гос.учреждений, которые только и ждут когда ты к ним придешь на поклон, чтоб содрать с тебя за то, что за границей делается в два счета, бесплатно и присылается по почте, по первому твоему требованию с разъяснениями и уточнениями!

Гость
zyfa

Сообщение было удалено

Мда, так врать как Вы - поучиться...А если Вы на юмор претендуете - то лучше больше вам не пытаться.

Kati

А у нас за каждое слово от чиновников приходилось платить и вытаскивать зубилами, перестраховываясь каждый раз, потому что каждое *** говорит по разному и трактует закон по-разному, типа как карта ляжет и в зависимости от того сколько кому денег перепадет! Так что, когда мой самолет отрывался от земли (об аэропортных перебранках и хамстве ,типа вы ж все равно уезжаете, так что вам стоит заплатить, чтоб мы чемодан ваш не трогали, ***..., уроды, смотрят волком на всех уезжающих, особенно на постоянку, стараются содрать последние копейки и нахамить тебе вслед) я перекрестилась и мне было уже все равно, что я увижу по приезде, потому что хуже уже явно быть не могло. В аэропорте назначения, все прошло без сучка и задоринки, люди улыбаются, все организовано на 5+, помощь во всем, везде чистота, никакой толкучки на контроле, никаких очередей, никакого хамства от пограничников и прочее... и тут понимаешь, что попал из немытой убогой России в цивилизованную западную Европу...

Д-те

308, то есть в ближайшие 50 лет в России жить лучше, чем в Израиле или США?

Гость

308, на самом деле не Россия себя защищает, а весь мир защищает себя от России. Сейчас границы открыты, да только с другой стороны закрыты:)

Д-те

310, это из той же серии, что в России по улицам медведи ходят и все до одного пьют водку))

Гость
Фарт

Сообщение было удалено

Пропускают вперед особо нуждающихся. Нетерпеливае бегут за кустики))) Выходят с улыбкой, как у уехавших)))

Гость

315, только за эти 50 лет развитые страны на 50 лет вперед уйдут:)

Гость

310, я не знаю, может дети эмигрантов в школе сталкнулись с тем, что дети пердят, а на жалобы учителям учителя говорят, что не выпускать газы вредно?

Д-те

314 Kati, первый раз из Германии в гости в Россию мы ехали на автобусе, не знали тогда, как это круто)) Так вот, всю дорогу туда народ чуть ли не песни пел от радости, а когда обратно возвращались, все сидели грустные, несчастные, и никто не радовался, что скоро попадет обратно, в цивилизацию))

Фарт
Гость

Сообщение было удалено

Верю вам на слово. Вы описали это с большим знанием дела и достоверностью, несмотря на предыдущие уверения, что очередей нигде больше нет и все это происки совка:-)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Про медведей опустим, а тема водки не раз поднималась. Как буд-то только в России пьют, а больше нигде. Везде просто дринькают)))

Уехавшая навсегда
Д-те

Сообщение было удалено

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Именно поэтому я не хочу жить в стране, где мне не оставляют выбора. Надрываться, тратя свое здоровье, без возможности обеспечить уход родителям, если не дай бог (ТТТ) они свалятся или заболевшему ребенку, я не собираюсь!!! Равно как и не собираюсь свалиться своим взрослым детям на шею. В России среднестатистический человек не защищен совершенно, и мне еще будут доказывать прелести жизни на родине. На меня, кстати, многие обиделись, кроме родителей, за такую правду.(

Гость

313, я не знаю как в Штатах, а в Германии у всех стеклянные двери, решеток на окнах практически ни у кого нет как и заборов, чисто символически до колена для границы участка.

Гость
Фарт

Сообщение было удалено

Инетерсно что делают на корпоративе у уехавших? Пробочки вставляют, чтобы очередь не собирать?))) Или с улыбкой не пропускают особо нуждающихся, и они улыбаясь делают в штаны?)))

Гость

323, пьют везде, но столько опустившихся алкоголиков на душу населения больше нигде нет. Русский мужик - позор просто для белой расы:)

Гость

326, у нас на каждом этаже несколько туалетов, очередей никогда не видела. Только в столовой человека 3-4

Фарт
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, и вас это уже заинтересовало.

А все эфемерным ангелочком прикидывались

Kati
Д-те

Сообщение было удалено

Свежо предание, но верится с трудом ((( Что-то я не наблюдаю толпы наших людей, желающих вернутся назад в Россию, все делают все возможное и невозможное чтобы зацепиться и остаться здесь, перевести свои семьи сюда, и никто не горит желанием обратно возвращаться в Россию - это самый главный показатель. Если б в России все было так хорошо, то миллионы наших соотечественников, бОльшая часть из которых интеллигенция и светлые умы, вернулись бы домой и строили б свои семьи здесь, в России, и рожали бы в России, да только что-то не видно толпы желающих, те кто уехал, все наоборот думают только о том, как вытащить теперь своих родственников из русской грязи.

Д-те

326, вот что меня действительно поразило, это что на народных молодежных гуляниях, где собирается весь город, а потом эта толпа начинает массово расходиться, пьяненькие молодые люди не хамят друг другу, не толкаются, не задираются, а цивилизованно идут себе друг за другом и если кого задели, извиняются! И у кассы если кто с полной тележкой, обязательно вас вперед пропустит, так и скажет, чтобы вас не задерживать.

Гость
Фарт

Сообщение было удалено

Я ангелочек? Вы шутите, улыбаясь. Я далеко не ангелочек)))

Д-те

330, я с вами согласна. Но я знаю достаточно людей, которые не прижились. Они уже конечно привыкли к комфорту и живут неплохо по российским меркам, но не чувствуют себя счастливыми. Одна пожилая пара даже вернулась из моих знакомых, правда теперь у них есть немецкая пенсия, на которую они в России могут неплохо жить.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

А теперь скажите, какова ваша цель на этой теме? Указать тем кто не ухал как они плохо живут и призвать последовать за вами? Или что?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

У меня знакомые вернулись из Америки. Причем поехали туда не на пустое место. У них там тетка живет очень обеспеченная и со связями. Но не смогли там жить. Квартиру тут продали, а потом ее же выкупили переплатив. Всякое бывает...

Фарт
Гость

Сообщение было удалено

А кстати, раз уж упомянуто, а какова ВАША цель на этой теме?

Д-те

Я сама всегда уговариваю тех, у кого есть возможность, чтобы уезжали. По крайней мере чтобы использовать шанс изменить свою жизнь. Но многие из тех, кто живут в той же Германии, наоборот говорят оставшимся знакомым и родственникам, чтобы ни в коем случае не ехали, потому что там плохо. Я например не понимаю их мотивов, но если достаточно много людей так говорят, значит они действительно так думают. Поэтому видимо каждому свое.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Цели никакой. Просто зашла да втянулась в разговор.)Боже упаси, ни в коем случае никого не призываю уезжать! До этого нужно дозреть самому! Ну а кто выбирает немощную старость на родине комфортной старости на чужбине, сам знает, что делает. С родителями у меня договор, в случае чего перевожу сюда и селю их в хороший дом престарелых. Ну а пока живы-здоровы, они сами никуда не хотят. Любят они свою родину, но знают .случись что с ними, туда я жить не поеду и ухаживать там за ними не буду. Думаю, понятно, почему российские дома престарелых нами не рассматриваются.(

Уехавшая навсегда

к 338 - " кто выбирает нищую старость на родине вместо комфортной старости на чужбине"

Уехавшая навсегда
Д-те

Сообщение было удалено

Мне кажется, это вы зря. Бесполезно человек убеждать, пока он сам не захочет, не созреет. Зато когда уже созреет, откуда что берется, пятки сверкают только!

Гость
Фарт

Сообщение было удалено

Я в своей стране, на форуме своей страны. Общаюсь. А вот вам, уехавшим не хватает общения с представителями вашей теперещней Родини или как там вы ее называете, поэтому вы тут днюете и ночуете.

315

то есть в ближайшие 50 лет в России жить лучше, чем в Израиле или США?

===================

Да, именно так.

Израиль превратится в арабское государство, США перейдёт в разряд Бразилии, с преобладающим мексиканским населением.

Д-те

340, ну я не то чтобы силком уговариваю)) Но если спрашивают, говорю, что в Германии лучше. А своих родственников я в свое время просто уговорила документы сделать.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Бросите умирать если не согласяться? А вы знаете что их отъезд может ускорить их уход из жизни? Или вам все равно? вы только о себе думаете, улыбаясь?

Фарт
Гость

Сообщение было удалено

Интернет не имеет государственной принадлежности и русскоязычный женский сайт вполне интернационален. Где на правилах сайта написано, что он именно для россиянок?

Русскоязычных сайтов в мире (во многих странах) - полным полно, и проживание в РФ не является условием пользования ими.

Вы что, за неимением лучших аргументов пустились во все тяжкие?

Д-те

344, если есть возможность и они не согласятся, то это их выбор. Если возможности их перевезти нет, то дочь если не может сама ухаживать, то обязана обеспечить уход за ними.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Не накручивайте. Уверена, что их переезд продлит их дни.

Фарт

Сообщение было удалено

Анонимус

335: "У меня знакомые вернулись из Америки. Причем поехали туда не на пустое место. У них там тетка живет очень обеспеченная и со связями. Но не смогли там жить. Квартиру тут продали, а потом ее же выкупили переплатив. Всякое бывает... "

Бывает. Мои знакомые, которым американскийц папенька и дом снял и машину купил и денег на проживание давал, тоже вернулись в Россию, потому что в Америке, ах, язык нужно учить, от их дома до русского садика на машине, аж целый час ехать и, вообще, "скууучно". Теперь локти кусают, только гк просрана. Веселитесь

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то высказалась против моихбывших соотечественников? вроде никого быдлом тут не называла.) А общаюсь я со всеми людьми, с которыми интересно. Для меня национальность значения не имеет.Я говорила про уклад жизни, социальную незащищенность. Я где-то неправа в этом?