Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
Занимательная би-ология))), улыбнуло)
Елена, как же это вы будете - без зеркала?
Вы сами себе противоречите - зеркало нужно чтобы видеть (наконец-то) бревно в своем глазу. Как вы с помощью зеркала собираетесь высматривать соринку в чужом глазу?
"Мне это несвойственно" - слищком вы некритичны к себе (если не самоуверены), чтобы судить беспристрастно
Все не читала...Но не могу не удежаться от "помидоров" в адрес автора. Категорически не уважаю людей ругающих свою Родину, какой бы она не была. Это все равно что поливать грязью свою мать. И для меня это не высокие слова. И что такое в вашем понимании "запад"...Кроме развитой Европы есть огромное множество стран, в которых народ живет мягко говоря не очень хорошо. Это нормальное человеческое желание найти себе то место для жизни, которое вас устраивает. Ну уехали и живите себе. Не нравится - не приезжайте. Я много где была, и не только на отдыхе)И не только в Европе)...У них просто подругому. Но для меня лучше Питера города нет. И родителей пожилых я не брошу. А таких как вы, не могу не повториться, просто НЕ УВАЖАЮ. И уверена что таких нигде не уважают. прошу прощения если слишко пафосно получилось))
любопытственно - с одной стороны, без разнообразия мнений нет дискуссии и не найти истину. С другой, некоторые мнения могут кого-то (ту же Свету) шокировать. Как быть?
2368. Правда жизни
Хорощее отношение что русскому, что немцу - хороши.
Или вы хотите сказать, что русскому это смерть?
======================
"Хорошее отношение" - это весьма субъективная норма, и она сильно зависит от метальности народа.
Плохое или хорошое отношение чётко соблюдать распорядок рабочего времени?
Порядок для немца хорош, его вполне удовлетворяет, что надо прийти в 8.00 и уйти в 17.00. В России же немецкие компании вынуждены делать более гибкий график: можно начать работу и 8.00, и в 9.00, и даже в 10.00, отработанное время просто фиксируется автоматом на входе-выходе. Но зато, русский работник может прийти и поработать в субботу и воскресенье (по двойному тарифу), что в Германии нонсенс.
Плохое или хорошое отношение дать рабочие места? Во время СССР в Латвии и Грузии построили автомобильные заводы. Только вот незадача, местные почти не шли работать на конвейер, пришлось завозить рабочую силу. На конвейере работают белые американцы (немцы, китайцы, корейцы), а негры и грузины не хотят (или не могут?).
Кстати, после развала СССР, автомобильные заводы в Грузии и Латвии тут же были закрыты.
Как я буду? А я просила у кого-то совета?
Я бросалась с обвинениями в чей-то адрес?
Мои черты характера - проблема моего окружения. И оно нормально живет без Ваших советов. И, естественно, все абсолютно некритичны к себе.
Но Вас это не касается.
Приберегите свои советы для любителей создавать истерические темы и пускаться в утомительное забалтывание исключительно ради последнего.
Моя переписка с Вами закончена.
метальности = ментальности
Сообщение было удалено
Сначала сами не лезьте во все дырки с непрошенными советами, тогда и вам не будет советов.
Сами по себе вы мне неинтересны - но раз влезли сюда (вас на аркане тащили?), будьте готовы что ваши утомительные и претенциозные посты не останутся монологами, которым всем следует просто внимать:-))))
Сообщение было удалено
Ну, про кактусы и прочее вы сами придумали, а их условия роста еще более относительны для людей))))
Что Хорошесть относительна - естессно!
Мой тезис был не об абсолютности, а о том, что нам легче раскрыться в лучших своих способностях в более благоприятной среде. И Запад дает имено такую среду (не Зимбабве же))))))
2380. Правда жизни
Ну, про кактусы и прочее вы сами придумали,
==================
Что значит придумал? Это так и есть. Неужели Вы этого не знали?
Ель растёт только в тени. И после пожарищь (если ничего не сажать) сначала появляются кустарники, затем лиственные леса, которые потом вытеснит ельник.
Так вот Россия - это тот самый ельник, который в конце концов всегда побеждает, каким бы хилым он не казался со стороны.
2380. Правда жизни
Мой тезис был не об абсолютности, а о том, что нам легче раскрыться в лучших своих способностях в более благоприятной среде. И Запад дает имено такую среду (не Зимбабве же))))))
==================
Именно с этим тезисом и не согласен. Каждому своё: кто-то может прижиться на Западе, а кому-то там очень неуютно - ему в России гораздо лучше. Поймите, это же простая мысль! Чукчи же не едут в Москву жить (хотя им никто не мешает это сделать) - им с оленями на Севере лучше (кстати, есть физиологическая особенность - на Севере разреженный воздух, человек к этому очень быстро привыкает, в средней полосе он начинает задыхаться от переизбытка кислорода).
Сообщение было удалено
Понятно. Любите словоблудием подменять понятия и прикидываться наивняком чтобы выскользнуть, когда вас поймали за язык.
Всегда побеждает? Какие победы вы имеете ввиду?
Например, Россия проиграла 1 мировую, проиграла войну с коалицией в 19 веке (помните Севастополь?) Значит все же не всегда?
Есть победы в битвах, есть - в войнах, а есть - в исторической перспективе. Какую победу вы имели ввиду?
Сообщение было удалено
Допустим. Но это уже индивидуальные особенности, а не национальная закономерность. Скажем, менту нечего делать на западе - кого он там крышевать станет?)))) А вот ученому возможно там лучше...
Анекдот
-- Доктор, у меня девочка постоянно улыбается, но ничего не говорит. Посмотрите, а то я уже бояться стала.
-- Мамаша, Вы косички так туго не заплетайте, и всё пройдёт.
----------------------
Вот на Западе "косички" очень сильно завязаны....
2358. нас - тьмы, и тьмы, и тьмы, а я не из Украины. Бoже мой, вот она, российская тупость: если человек что-то знает про какую-то страну, он - из нее, не иначе. Так чем же удивят россияне в ближайшее время украинцев? Ворвутся, как в Грузию, с какой-то провокацией, и порушат внутренние газопроводы и газификацию сел и хуторов? - Ну-ну, типично российские невнятные угрозы...га-а-а-аа!
2366. Гость, по сути возразить нечего, нищеброды, только и остается хамить, понимаю и сочувствую.
2369. Не Вася, не из России, у-е необразованное...
В общем, права автор: Pоссия - это такой ужас...во всех отношениях...Дикие, агрессивные нищеброды. Женщин жалко...
Сообщение было удалено
Можно одну елочку срубить, можно хоть весь ельник спалить и посадить дубы и клёны, но всё равно через 100 лет на этом месте будет расти ельник. :)))
ЗЫ. Японцы в 1905 году тоже утверждали, что победили Россию. На это им ответили, что ни в Москве и Петербурге японских войск не видали.
ЗЗЫ. Неужели Вы думаете, что Крым останется у Украины? (Японцы тоже думали в 1905 году, что у них навечно Курильские острова и пол Сахалина.)
Женщин жалко, всех с собой не увезешь...даже всех лучших... а жаль...
Россия проиграла 1 мировую
==================
Вы ошибаетесь.
Капитуляцию подписала Германия (в 1918 году), а не Россия. :))
2387. нас - тьмы, и тьмы, и тьмы, нужно лучше СВОЮ учить историю. Украина подписала с Россией и США договор о существующих границах ЗА СЧЕТ отказа от ядерного оружия и выхода из "ядерного клуба". Так что за соблюдением границ следят 2 заклятых друга, и вам Крым не получить...Но помечтать можете, конечно:)
2389. нас - тьмы, и тьмы, и тьмы, вопрос не в том, кто подписал капитуляцию, а кто реально проиграл:).
Сообщение было удалено
Дык чего ж она, сердешная, тогда в аэропорт поперла работать, да еще на регистрацию? Там, пардон мой френч, одни рожи-то и видишь целый день. Пущай идет улицы мести, там можно на рожи не смотреть, метлу в руки - и вперед!
2390. д-р Зонненталь
Не С Украины, а ушки торчат. :))
Как решит народ, так и будет. Думаю, свидомых спрашивать не будут.
Сообщение было удалено
Пользуясь вашими тезисами - если когда из-за природных катаклизмов человечество вымрет, последними умрут крысы, тараканы или еще какие животные.
По вашей методе, именно они одержат ту самую окончательную победу, потому что "всегда их одерживают")))))
Насчет русско-японской войны- свежо)))) То есть мы победили японцев тогда, да?
А немцы - нас, потому что мы в конце концов ушли из Германии?
Ваша "логика" ущербна
2393. нас - тьмы, и тьмы, и тьмы, меня о-о-очень интересует Украина, и что? В этом есть что-то предосудительное?
Свидомых слушать не будут, а вот договорчик помешает. Вряд ли России разрешат расширить ядерный клуб таким нестабильным членом, только потому, что россияне хотят формально владеть морской курортной зоной. А фактически там и так полКрыма россиянами (из медвепупинцев) куплено или захвачено. Не про вашу честь, средние россияне, но, тем не менее. Неправда ли? Да и сама Россия не захочет. Так, предвыборные лозунги слабых мэров...
нет и не бывает вечных победителей
2396. Правда жизни, +100
Но россиян сейчас воспитывают в "патриотизме", типа, Россия непобедима. Агрессивное правительство, агрессивный народ. Вот интересно, за сколько Путин и Ко договорился восстановить имидж России как агрессивного тупого врага в мире? Явно же им за это ладошку помыли!
Сообщение было удалено
я бы не стала так упрощать все
2395
Вряд ли России разрешат
======================
Дело в том, что Россия САМА решает, что ей делать. Кто-то что-то ЗАПРЕТИТЬ России сделать НЕ МОЖЕТ. Это как раз отличие великих держав от всех прочих.
Сообщение было удалено
Чисто философски, да.
Но умирая, мы рождаемся вновь!
д-р Зонненталь, ну не надо прям так уж... Все-таки Путин заслуживает уважения, сравните хотя бы Россию, которую он принял у Ельцина, и Россию, которую передал Медведеву. Да и уважением он в мире пользуется большим, а это тоже немаловажно.
Сообщение было удалено
Ненужный пафос и неправильные выражения.
Вы, когда умрете, навряд ли родитесь вновь)))))
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?
Правда жизни - а что, я что-то не так сказала? Простите, это взгляд обывателя, я далека от высших кругов.
Сообщение было удалено
Было бы легче сказать, ЧТО вы сказали правильно в этом посте:-))))
Практически ничего
Не имела ввиду обидеть вас, извините:-))))
Сообщение было удалено
Говорили о России, перешли на личности.
Так я уже вородился в лице своих детей. А Вы....? - Не знаю.
вородился = возродился
Хотя и первый вариант, случайно, тоже не плох. :)))
Сообщение было удалено
Вы меня вовсе не обидели, просто я сказала как вижу. А вы полагаете, на данный момент есть более достойные возглавить страну кандидатуры? Я таких пока не вижу, опять-таки это мое личное имхо.
Кузя,Кузя !
Где ты был?
Кузя:в лесу ходил.
Сообщение было удалено
Ага, масштаб так масштаб. Когда наша Вселенная исчезнет, после нового взрыва будет новая Вселенная.
И никак не меньше.
Вы же говорите не о нас и не о нашей жизни, а никак не меньше чем о судьбах мира?:-)))))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я не против если меня будут называть и "у-е необразованное":)))
Может я и "У-Е", может я и "НЕОБРАЗОВАННОЕ" - зато у меня есть Родина!!! А у Вас она есть?
Вы готовы за нее жизнь к примеру отдать? Я готов за свою!!!
Сообщение было удалено
Дениза! А Вы не вкурсе, что в этом ведомстве не выбирают???
Путин
http://www.moscow-post.ru/images/photo/medium/Putin_3.jpg
Оппозиция Путину
http://zarubezhom.com/Images/Novodvorskaya.jpg
Президент - протеже Запада для Украины
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/08n/n08n-s12.jpg
Президент - протеже Запада для Грузии
http://img.rutube.ru/thumbs/32/1e/321e2af418135ab95ffc8c6f8b4163a4-1-1.jpg
---------------------
ВЫБЕРИ ЛУЧШЕЕ!
Сообщение было удалено
Я чуть не описался от таких речей:))))
Вы похоже застряли во временах холодной войны! Все уже давно поменялось!
Ваше "д-р" это похоже ДУР - от слова дура:))))
Не Вася - так а я вам о чем? Зачем в само ведомство мамзель понесло-то, если ей там настолько противно? Простите, но не понимаю я таких людей.
Сообщение было удалено
Правда жизни! Мне даже не хочется писать, что Вы ***:))))
Дениза! Не обращай внимания:))))
2401. Дениза, к сожалению, это не так: Путина считают дурным, слишком агрессивным политиком. Только европейская зависимость от газа и неагрессивность Обамы - маяки позитивной тональности. Бояться - не значит, уважать, увы...
Сообщение было удалено
Да отдавайте вы свою жизнь за Родину, только вот Родина не оценит, не надейтесь. Проглотит и не заметит. Да и не нужна ей ваша жизнь, как и многих других.
2398. Правда жизни, какое там упрощение! По сравнению с СССР, где, все-таки, недра и земли принадлежали народу, сейчас все намного круче: россияне говорят "мы сделаем, мы изпользуем, мы газ продадим"... А кто - "мы"? - "Мы" - это Газпром. Это ему принадлежит теперь российский газ, а не дворнику дяде Васе. Но россиян очень круто зачморили, они, все еще уверены, что "мы" - это они...грустно!
2399. нас - тьмы, и тьмы, и тьмы, бедный, наивный! Величие державы - не в количестве ракет на душу населения, а в уровне жизни и безопасности жизни этого населения, законопослушности и законовыполнения в стране. Поэтому Россия НИКОГДА не была великой, а, тем более - великой державой. Просто, большая, отсталая, агрессивная страна. В смысле Украины связавшая себя договором намертво:).
Ну, а вы, вообще, ничего не решаете, среднестатистические россияне. Вас скопом заставляют в 150 миллионов глоток голосовать то, что решили скромные питерские мужчинки в кабинетах. У вас больше нет ни недр, ни земель, ни прав: законы не выполняются, у кого деньги - тот и прав, вас заставляют видеть в окружении врагов и, как в 70-е прошлого века, пугают военной агрессией внаглую, а вы ведетесь. В великих странах люди привыкли думать еще и СВОЕЙ, а не только премьерской-президентской, головой.
ля ля ля,скоро зима.!!