Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
Гость...11! Вы ошибаетесь - мнение зачахлой европы уже ни кого не интересует:)) Оглянитесь! Китай весь мир уже сделал. Индия его догоняет. Через десять лет с энергоносителями будет полный подсос(( Из ЕС выживет одна Германия, да Скандинавия ... остальные будут влачить существование!
Сообщение было удалено
Я люблю Родину! Пусть она хоть выше, хоть ниже рукомойника! Если Вы думаете, что дальше родного города не выезжал, ошибаетесь!
Сообщение было удалено
Гость...11! Так каких балалаек Вы тогда с этими рожами на форуме общаетесь?
Сообщение было удалено
Просто народ удивляется, ведь патриоты обычно сидят себе дома, никакая чужбина им не нужна.))
Сообщение было удалено
Рож то не видать.
Сообщение было удалено
Ага, только еще сто лет подождать надо.)))
Сообщение было удалено
В воскресенье вернулся, а числа после 20 опять поеду по работе!
Мне тоже чужбина не нужна:) пусть нас хоть помойкой зовут, хоть страной дураков!!!!!
Сообщение было удалено
Вы оптимистка:)) но не переживайте, это произойдет быстрее, чем Вы можете себе представить!
Она и таким же как вы. Сразу видно что вы нигде не были. И поэтому просто в вас кипит зависть и оскорбление. Вам несчем сравнивать. И я например, смотрю на бывшую страну с болью за людей(простых людей)а не с высокомерием.Верю что когда то всё наладится, но сколько ещё покалений проживут вот так!? мама ко мне приехала(ей под 70)и только через пол года стала верить и привыкать что здесь всё по другому и люди другие, так как 70 лет её забивали и унижали и это было нормой! С каким удовольствием она уставшая прилегла в парке на траву посреди огромного города), где другие тоже сидели, лежали. И её слова были-" Да, если бы я вот так легла у нас, то сразу сказали бы что валяюсь пьяная. Как здесь хорошо". Она ни слова не говорит на языке этой страны, но люди в лифте с ней здороваются, улыбаются, пытаются общаться жестами. Подходили ко мне со словами что нашли русскую женщину её возраста и если мама хочет они познакомят.Волновались что она чувствует себя одиноко пока мы на работе. А когда мы были на работе и сработала пожарная сигнализация, она выскочила в коридор, а соседи подошли к ней, успокоили что это ложная тревога. И могу ещё 1000 примеров привести. А как они трепетно к животным относятся.А вы говорите они фальшивые. Я не спорю что среди них 100% идеалы. Но подавляющее большинство хорошие и добрые.Хотя конечно кто о какой стране говорит.
Сообщение было удалено
Гость...92! Если Вы считаете, что я ни где не был - не буду спорить:)))
Зависть к чему должна кипеть? Ваши оскорбления меня улыбают:)))
Я не говорю, что там фальшивые ... а говорю, что какая бы не была у меня Родина - она лучшая, лично для меня:))) и люди, которые в ней живут также ....
Сообщение было удалено
Когда-то была большая семья (не европейская, а скорее восточная - муж и 14 жён), в которой муж пахал и ибихаживал жён. Жёны жили сладко и покрикивали на мужа, чтобы он работал всё больше и больше, он в обносках (русское Нечерноземье), жены в золоте (Грузия, Молдавия, Прибалтика). Надоело всё мужику и послал он их далеко и надолго. Только вот после развода (а жёны ободрали мужика как липку, да ещё и долги на него повесили за купленные драгоценности) всё профукали бывшие жёны, и пришлось им идти к бывшему мужу в услужение. И многие из них (Средняя Азия) кусают локти, что не ценили то, что было раньше. А мужик с долгами расплатился, на ноги поднялся и гоняет бывших как сидоровых коз ( чтоб знали и не вякали).
Сообщение было удалено
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!
Прибалтика уже на коленях, хотя еще прошлым летом гавкала - изгалялась:))
Кстати, любопытный факт (или тенденция? :)) ) -- четверть бананов в России РУССКИЕ. Да-да, именно русские, так как выращиваются на плантациях, принадлежащих русским.
ГЭС недавно запущеннная в Таджикистане (Сангтудинской ГЭС-1) на 90% принадлежит России.
Тенденция однако.
А ведь неплохая мысль: доходы от бизнеса в бывших союзных республиках отходят к России, а вся социалка пусть лежит на плечах этих бывших.
Нас тьмы и тьмы и тьмы , бурные аплодисменты! Надо же так точно описать ситуацию! Браво!
Знаете мы с моим мужем по началу так спорили о значении России и бывших союзных республик, он благодаря пропаганде западной был уверен что Россия всех обобрала и бедные республики и так далее, вот мы с ним тогда до хрипоты ,до ссор и чуть не до развода ругались! Сейчас он после последних событий в Грузии, потом разборок с Украиной о голодоморе и так далее успокоился наконец, поддерживает меня , хотя и говорит что всё равно всё это политика , а мы просто пешки хоть в России хоть на Западе, правят миром массоны и победит или будет жить лучше тот кого они захотят ,типа игра у них такая ,где всё деньги решают. Но и тут я ему доказываю что Россию ещё никто никуда несклонил и управлять ей манипулировать бесполезно, уж очень мы русские независимые и непредсказуемые,и очень любим свою родину, на это он согласен на 100%,смеётся и говорит что зная теперь меня он совсем с этим согласен!
Сообщение было удалено
Почитайте www.compromat.ru
Иллюзий не будет ни о чем.
Сообщение было удалено
Ваш муж прав.
Щит от помидоров: Люблю Россию
2337.
Марта, надо работать с теми людьми, которые есть -- нету просто других. Всех посадить? - А кто тогда работать будет?
Наведение порядка - это постепеннный процесс. Вот посадиди Ходорковского - другие олигархи умерили аппетиты, сняли пару губернаторов - другие стали сильно чесать репу.
(Кстати, а как Вы думаете, насколько честно те же немцы или бритты ведут бизнес в России?)
Бываю за границей часто и всегда с большим удовольствием возвращаюсь домой!
Боже, как я люблю свою страну со всеми её плюсами и минусами:))
А я уже в Германию как домой возвращаюсь, хотя некоторое раздвоение конечно ощущается))
Я вот себя уже везде дома чувствую, но когда в Россию еду сердце конечно чаще бьётся , когда обратно уезжаю то это значит опять рутина.
Кстати, а чего это пристали к этим дежурным улыбкам?
Разный металитет, и больше ничего. Не хуже и не лучше.
В России всё же различают улыбку и лыбиться. Согласитесь, это совершенно разные вещи.
Смех без причины - признак дурачины. Одни дураки постоянно лыбятся. (народная мудрость)
Сообщение было удалено
1) Боятся нарушать.
2) В международных компаниях контракт у экспата 2 года. Они рассматривают эту работу как ступеньку в карьере.
2 года - это и в инетересах самих владельцев компаний, чтобы экспаты не стали в дружеских отношениях с местными и не приворовывали себе в карман.
3) Регулярные аудиторские и налоговые проверки международных компаний очень помогают.
Феномен улыбки в русской, английской и американской культуре
из диссертации МГУ
//
- При сравнении моделей поведения, в частности, использования улыбки в невербальной коммуникации в русской и западной культурах необходимо учитывать контекст коммуникации. Так, западные культуры относятся к низкоконтекстным культурам, где больше внимания обращают на содержание сообщения, а межличностные контакты более чётко формализованы. Русскую культуру относят к более высококонтекстному типу, где контекст сообщения и социальный статус коммуникантов более значимы. Так, русские вполне улыбчивы и приветливы в ситуации неформального общения в кругу друзей и знакомых, где они открыто демонстрируют разные оттенки эмоций, тогда как в ситуации формальной обстановки в общественном месте в России улыбаться не принято и незачем. А на Западе мы наблюдаем другую картину, где формальная улыбка в общественном месте предписана правилами поведения для создания комфортной для коммуникантов обстановки.
//
- Особенности национальной культуры диктуют манеру поведения её представителей. Для понимания различий в манерах поведения, принятых в разных культурах, большое значение имеют такие понятия, как социальная и статусная дистанции между членами общества. Для западной, более индивидуалистической культуры, где существует большая социальная дистанция и особую важность приобретает категория личной автономии (privacy), характерно затруднение коммуникации, которое стимулирует формирование определённых стратегий и тактик социального поведения, выражающихся, в частности, в использовании различных формальных знаков. Так, вежливая, формальная улыбка служит для облегчения социального контакта. В русской, коллективистской культуре социальная дистанция короче, и коммуниканты, вступая в контакт, свободнее и легче выражают свои эмоции и отношения. В целом, русская манера поведения характеризуется большей коммуникативной естественностью. С другой стороны, большая по сравнению с западной статусная дистанция, характерная для русских социально-культурных отношений, определяет соответствующую манеру поведения в ситуации, где партнёры по коммуникации социально не равны.
http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/tokareva_avtoreferat_07.doc
2270. Гость, на 100% согласна. Процент нормальных мужчин в России практически нулевой. Уроды.
нас - тьмы, и тьмы, и тьмы
Кстати, а как Вы думаете, насколько честно те же немцы или бритты ведут бизнес в России?
Я бы поставила вопрос по-другому - насколько они честно ведут бизнес у себя дома, такой же бизнес и в России. Или вы наивно верите, что в Евтопе одни послушные налогоплательщики, одна честная работа до 7го пота?
Разочарую вас - есть все - и черная и серая экономика и лазейки в законаx, создаваемые, кстати, с помощью большиx денег и работающиx на ниx. Не поверите - но и финансовые пирамиды, делание денег из воздуxа тоже не российское изобретение))).
Сообщение было удалено
Что в этом плохого?
нас - тьмы, и тьмы, и тьмы, чего это ВЫ потребите???? - Я тащусь, потребят они! Да все мало-мальски значительные ресурсы России уже давно в руках нескольких богатеев от "Единой России":):):). Так они и дадут вам, простым россиянам, потреблять свою собственность. Пример с газом показателен: в Украине, несмотря на конфликты, внутренняя цена газа такая же, как в России, а еще ВСЯ страна газифицирована. А Рашка гонит миллиарды кубов в Европу, наживается, вкладывает деньги в оружие, продает его, опять наживается, а 25% территорий не газифицировано, а надо. ГДЕ здесь "МЫ"? - Здесь ВЫ, простые россияне, и ваши богатенькие медвепупы:):):)...Действительно, темные, не понимаете, что вы не владеете тем, на чем сидите, и не владеете уже давно.
2345.
Марта, у Вас, к сожалению, идеализм процветает.
Могу сказать, что любую зап. компанию, которая работает в России, можно чисто юридически загнобить, поскольку у них те же нарушения, что и у российских компаний (может чуть меньше).
Натура у человека одна и та же: есть возможность смухлевать, будет это делать; ударят по рукам, будет работать по правилам.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
вот видите, все дело оказывается в социокультурных различиях, а не в плохих по сути людях.
Насчёт улыбок ,не знаю не замечала, я сама всегда и всем улыбаюсь, с детства такая,никто не учил, в ответ всегда вижу тоже улыбки,если вижу кто то расстроен ,грустный обязательно пошучу. В школе когда училась,это был ещё Союз, одна училка на меня жаловалась ,что я такая смешливая и беззаботная, мама тогда ей на полном серьёзе пообещала мне зашить рот, это у неё юмор такой, не знаю поняла ли это училка? Но в детстве я и правда уж очень раскованная была,иногда черезчур,сейчас я это понимаю, что той учительнице было неприятно видеть меня довольную, когда у неё всё что то неладилось, в семье вроде проблемы были, меня тогда спасло что я всегда училась хорошо,а вот поведение она мне всегда неуд.ставила, родители меня тогда успокоили,что это для равновесия нужно , а то неправдоподобно будет если всё отл. так не бывает!
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен. Для меня это был вопрос был риторический.
Сообщение было удалено
Я работала PA 4 года в зпадной компании. Никто не мухлевал. Фин дир (1-ый босс-экспат) проверял и русских менагеров и экспатов. Второй так всего боялся, что каждую бумажку для оплаты перепроверял 20 раз и получал по 50 подписей по каждой ерунде.
Я вс эту *** переводила, вкочая переговоры. Так что скажу - экспаты (с которыми мне довелось работать в России) специально ничего не нарушали. Может, по незнанию или некомпитенции.
Сообщение было удалено
Дорогая д-р Зонненталь, рад привествовать незамутнённые разумом мозги из свидомой Украины!
Ближайшие месяцы Вас очень удивят.
За сим разрешите попрощаться.
2357.
Марта, не буду спорить. Пусть каждый знает то, что он должен знать.
Ой... она тут писала, целых два раза, и все ответы были неадекватные, злобные... и вот она третий раз тут пишет.
Зачем пишешь? Неадекватные - уезжай. Деньги украли из сумки... а что, Россия является исключительной зоной краж содержимого сумок? Зачем писать ерунду?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что наши правила стараются максимально досадить как организациям, так и людям. Хотя... не уверена, что общение с западной бюрократией есть путь, устланный розами.
Мне один немец сказал - после Москвы никогда больше не буду жить в Германии. Москва живет не только по правилам ))))
Вот вам и ментальность. Есть давление - есть соблюдение правил. Как только человек попадает в иную среду, он этим пользуется.
Сообщение было удалено
Не знаю про Германию.
А вот в Штатах и Англии гораздо комфортнее иметь дело с бюрократами
Сообщение было удалено
Прикольно наблюдать за трансформацией русских, живущих за границей. Если здесь им незнакомый человек улыбается, говорит привет - смотрят как на идиота. Там же принятие правил бытия происходит на автоматизме - сказывается извечное преклонение перед иностранцами, уважение их священных традиций. Но как только человек возвращается в свою среду - все возвращается на круги своя.
20 лет жила, и никого не знала.. А узнать хотелось? За границей соседи захотели, и пришли познакомиться. И если все время сидеть и ждать, что кто-то должен проявить к вам интерес, то ничего хорошего не получится. С себя надо начинать.
У меня с некоторыми соседями отличные отношения, ужинаем вместе иногда, праздники встречаем, ездим отдыхать на дачу. Некоторых соседей - лучше бы не было ))))). Но соседей мы как известно не выбираем.
Так что надо не заниматься бесконечным сравнением России и зарубежья, а купить себе зеркало.
Елена, так купите себе зеркало!
Не секрет, что наши таланты и лучшие черты расцветают, когда мы попадаем в более благоприятствующую среду.
Как и все живое - посади цветок в плохую почву, будет хиреть. Пересади в хорошую и на солнце - расцветет так, как и не ожидаешь...
Сообщение было удалено
Посадите кактус в чернозем и поливайте его обильно каждый день...и он сгниёт.
Посадите малёнькую елочку на солнцепёке ... и она погибнет.
А может лучше ёлочку, да под берёзку в тень, а кактус поливать раз в месяц, а то в два? Может от этого они лучше расти будут.
КАЖДОМУ СВОЁ. ЧТО НЕМЦУ СМЕРТЬ, ТО РУССКОМУ ХОРОШО.
Сообщение было удалено
Сама ты РАШКА. Что немытое
Согласна с 2330. Больно и жалко . Обыдлели народ, споили и спаивают , развращают через СМИ и халтурную кинематографию, вседозволенность . Царство гопоты. Мы вечно из огня да в полымя. Из Беломорканала сразу в Содом. Никогда не было и не будет середины, старая поговорка - заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. А Россия как известно страдает от двух бед- одна из них эта и есть.
Сообщение было удалено
В этом что-то есть.
Но не убедительно.
Хорощее отношение что русскому, что немцу - хороши.
Или вы хотите сказать, что русскому это смерть?
Сообщение было удалено
Ну такого дурака я еще не читал:)))
Эй, что у тебя значится под "д-р"????
Из какой хоть ты стороны света придурищееееееееееее?
не могу сказать, что испытываю шок по приезду домой..)) Просто новая среда, люди победнее, все попроще..
Но в России хамства больше.. это правда. Я работала в прод. магазине в маленьком сиб. городе и за границей, разницу вижу. Работая дома продавцом, я страдала от хамства. в германии я такого не видела и ни разу не сталкнулась. Хотя все годы в России искренне винила себя, что это я так вижу людей и что "мир зеркало". А на деле оказалось, что если человек хам и знает, что это безнаказанно, то он прекрасно оторвется на тебе. Этого не так много, но даже 10 процентов хамов против 3ех доброжелательных и 87 нейтральных дают о себе знать.
Правда жизни
Пусть себе зеркало покупает тот, кто ищет соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Мне это не свойственно.
А кто виноват в том, что наша среда обитания такая, какая есть?
Все любят говорить "мы", никто не хочет отвечать за себя.
У нас есть ментальные проблемы, как и везде. Но это не повод все сваливать в одну кучу и поливать грязью Россию.
А потуги на "иностранность" после двух лет проживания за рубежом действительно смешны.
И вообще, не нужно вырывать слова из контекста. Я предельно ясно высказалась - хотите иметь нормальные отношения с соседями - хотя бы попробуйте их выстроить.