Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Д-те

2071, ваши-то? Давно пора))

Красотка

Д-те ,её мнение основано на воспоминаниях 15 ти летней давности, может там несчастная любовь причина,плюс рассказы подруг которые это мнение очень поддерживают , отсюда такая резкость ,но ведь она сама себе вредит , есть такие люди любят пострадать неважно о чём , конечно это её личный выбор,кто ж против то.

Гость

думаю, ваши стирать не будут. душные и никчемные.

повторю: нет в Германии заборов. Двери стеклянные. это наша "аристохратия" российская от народа огораживается. прошлый век и дикость

Д-те

Я думаю, что все перечисленное Ольгой осталось до сих пор, чего-то стало меньше, что-то встречается реже, тем не менее бывает. Поэтому если она приедет с желанием найти плохое, она его найдет без особенных проблем. Тот, у кого будут другие акценты, найдет подтверждение тому, что изменения есть. Для одних стакан наполовину пуст, для других наполовину полон))

Гость

а соседи мои просто извращенцы. какой нормальный человек будет держать тату и пирсинг студию.

Д-те

2074, дайте мне атмосфэры))

Гость

ну не всегда душные. слегка:-)

Красотка

Д-те, мне Ольга представляется такой маленькой капризной девочкой, сидит дует губки и плачет ,ай туда не пойду там бабайка! Хочет чтобы её успокоили и пожалели.У меня вызывает улыбку и желание успокоить.

Гость

В германии нищета, кругом заборы прошлый век и дикость.

Красотка

2076 А чем вам студия пирснга и тату не понравилась? И что тут ненормального? Креативные творческие люди,очень интересные!

Д-те

2080, а знаете почему никто не реагирует на ваши провокации? Потому что когда это представляешь, получается анекдот)) Причем смеются и те, кто в Германии, и те кто в России))

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

да уж. а зачем забор и питбули? тут агрессивную собаку не увидишь...

не знаю, на меня они наводят ужас. хотя дом у них расписан граффити... садомазо тоже креативные люди.

Пирожок с картошкой

В России тяжело жить, проблем много, люди страдают, негатива море. Но агрессией не решить ничего. Нужно все-таки терпимость в себе воспитывать и понимание. Начать с себя, короче.

Гость

кстати, видела передачу про студию садомазо. владельца расписывала, что постоянно появляются новинки... блин, ну гадость. а передачу смотрела, потому что в ней показывали домину, она ездила делала дешевую пластику в чехию...

Красотка

2075 Д-те ,вы абсолютно правы!Каждый видит что он хочет видеть, и согласитесь чем дольше здесь в европе живёшь тем больше понимаешь что никакой разницы в принципе нет,люди везде такие же люди ,а чем больше стран и разных культур узнаёшь тем ещё больше в этом убеждаешься.

Красотка

2083 забор наверняка из-за питбуля , в швейцарии этих собак совсем запретили, вот они наверно меры предосторожности предприняли ,что бы вас пёсик ненапуг и непокусал. А у меня был стаффорд, милейший пёсик , ласковей кошки!

Гость

да уж. эти песики у забора рыскают:-) я собак побаиваюсь:-)

Красотка

Кстати насчёт Германии недалеко от истины что нищета и голод, сейчас точных цифр конечно не назову,но уже несколько миллионов детей просто недоедают,голодают,есть много беспризорников которые живут такими комуннами, живут на то что выпросят у прохожих, их часто по телеку показывают. Семьи многие также спиваются , это всё очень освещается и проводятся всякие программы помощи,безработица огромная,особенно сейчас в кризис, многие уезжают кто куда.Неграмотность тоже большая проблема в Германии, самоуправство чиновников всяких ,которых конечно сразу выявляют и пресекают, молчать немцы ,да и вобще европейцы точно не будут, сразу жалуются куда только можно, и в суды подают без раздумий.

Красотка

Вот только вчера передачу видела только невспомню,Австрия,Германия или Швейцария ,показывают семью у родителей забрали четверых детей и отдали в интернат, причина дети недоедают, родители в суд подали ,пока им детей вернули до окончательного разбирательства, родители соглашаются,что мол да денег мало очень,но еду они всегда детям дают, что теперь будет неизвестно.

Gast
Чебуратор

Сообщение было удалено

А я приезжаю, стараюсь увидеть как можно больше хорошего, людям улыбаюсь и они мне тоже. Я, наверное из тех кто Вам улыбается, а Вы и не знаете, что я приехала, улыбаетесь мне тоже-:)

Gast
Красотка

Сообщение было удалено

Совершенно верно!

д-р Зонненталь
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000!!!!

д-р Зонненталь

2084. Пирожок с картошкой, ага, россияне, скорее, весь мир своими ракетами покроют, всех врагами объявят и виноватыми в их проблемах, чем с себя начнут. Тупая, нерассуждающая агрессивность - значительная часть российского менталитета, к сожалению. Одно и то же: выпивка, драка, презрение к женщине. Никогда не сойдут с этого круга. Были возможности. Не сошли, а теперь, когда совок возвращается, тем более, не сойдут. Увы.

Samum

Тётки, ща я вам фсё объясню. Это дело называется социальный лифт. Здесь общалась с крестьянами, там вынюхала какого-нибудь бюргера-извращенца, вышла за него замуж, наприсылала подругам фотографий возле ЧУЖОГО коттеджа и ЧУЖОЙ машины, потом отработав "киллометры миньета" с умным видом рассуждает здесь о немытой России. Правильно, обратно то вы приезжаете в свой колхоз и лезете в метро к бабкам.

Samum

Аааааа, миграция злобная. Мугого. "Раком, с.кины дети, раком".

Гость

2096 лечись идиот. у меня муж русский.

Уехавшая навсегда
Семёрка

Сообщение было удалено

Да, вот я из таких молодых людей. Не с молоком матери, а на выходе такие вышли, после развала Союза. Вот и случился внутренний конфликт во мне - я поняла, что не смогу терпеть и молчать, как вокруг, либо я сама буду творить беззаконие, что идет в разрез с семейным воспитанием, либо надо ехать в нормальную страну, где ты сможешь действительно честно жить и работать. Чему сейчас очень рада. Не люблю я поступаться своей совестью, хотя приходилось не раз, чтобы выжить в России.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

социалку уменьшили, вот и маргиналов больше появилось. хотя, социал унизительно, но снижает напряженность. иначе эти люди претендовали бы на ваши рабочие места.

я тоже смотрела передачи. вроде даже 4 миллиона бедных в Германии.

Samum
Гость

Сообщение было удалено

Бхехехех. И хто у нас тут из навозной фермерской еуропэйской кучи вылез? Гость!!! Добрейшей души человек.

Gast
д-р Зонненталь

Сообщение было удалено

Гость

я бы еще понаписала, как русские ведут себя за границей... подленькие, завистливые, но зато амбиииций без мыла в ж-пу залезть за чужой счёт! прут свой устав (менталитет то бишь) в другие монастыри, аж тошнит.

Нууу, тогда уж не русские и даже не российские, а скорее постсоветские.

Можно еще сказать: русскоговорящие:)

А то вы как иностранка всех одним махом - русские.

Петрова

Моя двоюр-ая сестра живет в США уже несколько лет, в Москву приезжает всего раз в год и, судя по ее отзывам о тамошней жизни,не похожа она на довольного человека и чувствуется тоска по Родине в ней,да-да.:) Из тамошних положительных моментов отмечает чистоту идеальную,шикарную природу (живут в маленьком городке почти у океана ) большое кол-во морепродуктов... вот и все,что я вспоминаю. Очень недовольна медициной( бездарные врачи,дерущие деньги-но это вообще отдельная песня),отношения между людьми тоже ее огорчают( все за деньги,каждый писк,никакого душевного общения,как здесь мы привыкли,там человек человеку-волк буквально),огромная конкуренция в плане работы ( 200 чел. на место в кризис в компьютерной фирме,куда взяли таки ее мужа),да,улыбок много и вроде доброжелательные все кругом такие,но это лишь формальность,за которой скрывается равнодушие...

Д-те

CША далековато, но если жить у океана... где-нибудь в Майами, там наверное русских уже больше, чем американцев)) Интересно, почему весь наш шоу-бизнес в Майами перебрался

Д-те

2099, вы главное уточняйте, что бедные это у кого доход не менее 500 евро в месяц на человека, это чтоб понятно было, насколько они бедные))

Гость

Не могу отделаться от ощущения, что авторы, которые здесь критикуют Россию - чем-то обижены на мою страну.

Вы точно не обижены ? Точно ничего личного ?

Gast

Петрова, Вашей сестре скорее всего тяжело в маленьком городке после Москвы. Ну, плюс язык - это понятно. Но ведь не возвращается, Нет?

А мне вот и не нужно, чтоб соседка за солью ко мне прибегала:)

Петрова

Д-те, в Майами,говорят,боязно жить,там сейсмическая опасность повышена,да и латиносов перебор,хотя там кругом китайцев море и пр.,выживают белых. :)) Сестра с мужем и дитем в Калифорнии живут,но она не шибко довольна (см. выше) :)Про шоу-биз не знаю,фиг их разберет.

Д-те

2105, а вы точно уверены, что для критики нет поводов?))

Гость

Вчера, прямо на работу приезжали маски-шоу-забрали парнишку-недавно к нам устроился.Парень после армии, служил во флоте, на севере, так вот офицеры с воен.корабля продали 8 (восемь) противолод.ракет на сторону за 10 млрд.руб.Это я к чему, а ни к чему -выводы делайте сами-кто какие может.Но то, что боятся нас надо это однозначно...ведь неизвестно по ком рванут эти ракеты, такие дела.

Д-те

Петрова, так если в маленьком городке жить, там со скуки помрешь. И друзей у нее поди мало, общения не хватает. В этом и проблема.

Петрова
Д-те

Сообщение было удалено

Друзья то есть,но на общение в нашем понимании (чаепития,шашлыки,клубы) времени не у кого нет вообще, в т.ч. и у нее, все пашут,как лошади ломовые. В Москве ей поинтересней в этом плане жилось,

да и работать так много не приходилось,вот в чем проблема.:))

Гость
Петрова

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дуняша

это вы в каких таких странах живете где кругом этикет и на дискотеках только за ручки держатся?

да в Америке например одна проституция и на дискотеках без наркоты никто не приходит групповуха дааавно норма. вы чего одурели что ли?

Д-те

2111, ну в Москве у нее муж наверное столько и не зарабатывал, и на берегу океана она не жила))

Гость
Samum

Сообщение было удалено

белены объелся? у нас одни виноградники кругом. а из кучи ты вылез

д-р Зонненталь

2102. Петрова, ничего, еще несколько лет поживет, и другие песни запоет. Ведь, несмотря на медицину и прочие американские ужасы, не уезжает. Таких нытиков полно, им везде нехорошо. На первый взгляд. А на второй - своего не упустят, хотя и пюют в душу принявшей стране своей критикой систематически.

2101. Gast, ну, русскоговорящие...хотя, русскоговорящие казахи, татары, украинцы, белорусы получше себя ведут, чем русские. Объективно:).

д-р Зонненталь

Автор, если есть возможность, уезжайте. Искренне советую. Вы уже поняли, что такое - страна, где люди уважают себя и друг друга, а также законы. Жить в беспределе будет многократно тяжелее, чем тем, кто "в европах не бывал" или бывал потным туристом. Да, нигде не шоколадно, но надежнее. Я тоже уехала навсегда, и не жалею ни минуты, хоть и скучаю по языку. Ну, захожу на форумы потрепаться, достаточно. Если бы не сложности забрать родителей, домой бы и не ездила (Питер) чаще раза в 5 лет - по музеям походить.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

реально бедные. кстати, зарплата неквалифицированного работника 800-1000 евро чистыми. тогда вся страна бедные:-)

Д-те

2118, в России люди с доходом 500 евро на человека обеспеченными считаются, если в Германии таких называют бедными и помогают социально, это только плюс Германии

Петрова

[quote="д-р Зонненталь"]2102. Петрова, ничего, еще несколько лет поживет, и другие песни запоет.

Я была б очень за нее рада,если б она "запела" наконец веселые песни о своей жизни там,дай то бог!:)

Ведь, несмотря на медицину и прочие американские ужасы, не уезжает. Еще бы. Муж там уже лет 15 живет,в России уже не сможет,сам говорил, да еще сын 3 года вроде не жалуется на жисть пока.:) Если б муж не был так категоричен,то сетсра свинтила бы давно с ним и с ребятенком. Он в кризис потерял работу,долго искал,говорит,поехали в Москву жить пока,она уже губы раскатала,а он взял и работу нашел.:)))

Таких нытиков полно, им везде нехорошо. Не,сестра оченно уезжать не хотела,переживала,что не понравится там,так и вышло. Но дай бог,чтоб все образовалось,выхода у нее нет.:)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

в принципе, да.

просто я хотела сказать, что есть и реально бедные... но они могут получить помощ. в германии например каждая семья должна ездить в отпуск и иметь телевизор:-)