Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Д-те

2121, да ладно, че-то я не слышала, чтобы насильно в отпуск отправляли и телевизоры раздавали))

д-р Зонненталь

2105. Гость, а что, чтобы критиковать, обязательно иметь что-то личное? - и СНОВА - как это по-русски!!! Ме объективно, мол, человек критикует, а по злобе, несправедливо...Да уж, менталитет...

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

просто у них такой принцип социальной справедливости

т.е можешь обратиться в социальные службы и поехать в отпуск недалеко. тоже самое с телевизором.

д-р Зонненталь

2120. Петрова, может, Ваша сестра - из нытиков в принципе? Которому ни щи не густы, и любой жемчуг мелкий? Таким везде плохо, и плохо всегда. "Выхода нет"...надо же...Майами, устроившийся в престижную фирму муж, а ей "душевные" клерки в офисах нужны:(. Наши-то душевные, но обдерут, как липку, ни за что деньги слупят. А их, несмотря на недушевность, все по закону. Что лучше - решайте сама:).

Д-те

Обратиться-то можешь, и поехать тоже, только за свой счет)) Оплатить может только АОК, если по медицинским показаниям, или матери-одиночки раз в сколько-то лет имеют право свозить ребенка на море за казенный счет, другого я не знаю.

Д-те

Когда переселенцы приезжают, им раньше выделяли холодильник, плиту и стиральную машину, телевизор нет)) А сейчас просто выдают деньги на обустройство, что хочешь, то и покупай))

д-р Зонненталь

2124. Гость, а в Швеции, где-то слышала, в 70-х годах алкоголизм считался тяжелым заболеванием, алкоголик - опасным элементом, особенно в похмелье, поэтому он мог зайти в банк и получить мелочевку на опохмел без расписки в любое время.

д-р Зонненталь

2127. Д-те, и много выдают? Безвозмездно? - Вы забыли добавить, что все это платится ТОЛЬКО "политическим" беженцам, а не всем подряд эмигрантам.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

моя дочь ходила на уроки религии им там рассказывали

мы православные, но я ее определила на евангелискую религию в школе.

я ваши переселенские дела не знаю, нам от работы за квартиры платили и машины оплачивали.

Д-те

2129, я написала переселенцам, нам 2 тыщи дали когда мы приехали

Гость

в смысле рассказывали, что семья должна ездить в отпуск без привязки к эмигрантам.

Д-те

2132, ну это в смысле что хоть на работе, хоть на социале вам должны предоставлять возможность поехать в отпуск, если вы хотите. Cоциал оплачивает 3 недели в году отпуск, вы можете поехать куда хотите, но за свой счет. Если у вас нет денег поехать, никто вам отпускные платить не будет)) А на работе по закону положен отпуск, хотите или нет, но вас в него отправят, потому что вы должны восстановиться))

Гость

так социал оплачивает все же?

д-р Зонненталь

2131. Д-те, что такое - переселенцы? - Уточните, уж будьте добры. Евреи в Германию?

д-р Зонненталь

2133. Д-те, у социалов круглый год - отпуск, что еще там им оплачивать?

Д-те

Евреи это контингентные беженцы, сейчас они могут только за свой счет переехать, только молодые и только с 50 тыс. евро. А переселенцы это этнические немцы. Про политических беженцев я не знаю, что и как им платят, подозреваю, что то же самое.

Д-те

2136, ну если на родину хотят съездить. Им не выделяют дополнительных денег, просто разрешают уехать из страны на 3 недели, потому что раз им платят социал, они должны сидеть дома и искать работу или там на курсы какие-нибудь ходить.

д-р Зонненталь

2137. Д-те, ага, понятно. Ну, и как коренные немцы относятся к этническим переселенцам? Лучше, чем к контингентным эмигрантам (все равно, какой национальности)?

Д-те

Для них все, кто из СССР, те русские. Относятся кто как. Обычно если видят, что нормальный человек, нормально и относятся. Но вообще у них о русских не очень хорошее мнение.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

может раньше так было, что на восточное море могли оплатить поездку.

евреи по любому лучше немцев устраиваются. сколько знаю, все выучиваются и все на хорошей работе. у дочери подруга сказала будет защищать диссер... еврейка из питера

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

не о русских, а о переселенцах. не путайте плиз

Д-те

2141, евреи просто все с высшим образованием приезжают, и все идут учиться дальше. Никаких льгот по сравнению с немцами у них нет, наоборот, им гражданство не дают, они идут как иностранцы, а на иностранцев при поступлении квота.

Д-те

2142, для них переселенцы это русские

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

не смотря на квоту они все с высшим образованием и с хорошей зарплатой. им тоже дают двойное гражданство.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

русских то где они видели? в кино только

Д-те

2145, не дают им двойное, с чего вы взяли.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

на немецком юридическом сайте

Д-те

2148, они получают Niederlassungserlaubnis, как его еще называют, "унбефристет")) Если хотят гражданство, отказываются от российского.

Д-те

Хотя они все с Украины, может Украина разрешает двойное гражданство, и они его тайно оставляют)) Но в любом случае это незаконно

Гость

Про руских часто говорят:Русские.Потом оказывается,это чеченцы .Так русские живя с одной женой в Европе и детьми,не привозят себе еще одну из Чечни жену с детьми-и все чтобы получать соц.пособие

Гость

Таким образом, прибывшие на жительство в Германию из стран СНГ евреи ? эмигранты получают и в рамках нового иммиграционного законодательства возможность при получении немецкого гражданства сохранить свое прежнее российское, украинское, белорусское и т.д. подданство.

Гость

http://emigration.russie.ru/news/7/7294_1.html

Гость

Эти положения гласят:

∙ требование о выходе из прежнего гражданства при получении немецкого снимается, если претендент имеет вид на жительство √ Niederlassungserlaubnis (╖12, абз.1, ╧ 6, StAG);

∙ иммигранты√евреи, еще не ставшие гражданами Германии, приобретают с января 2005 года вид на жительство √ Niederlassungserlaubnis (╖ 23, Abs.2, ╖ 101, Abs.1 AufenthG).

Таким образом, прибывшие на жительство в Германию из стран СНГ евреи √ эмигранты получают и в рамках нового иммиграционного законодательства возможность при получении немецкого гражданства сохранить свое прежнее российское, украинское, белорусское и т.д. подданство.

*Полное название упомянутого закона: 'Закон о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранцев в Федеративной Республике Германия' - Gesetz Uber den Aufenthalt, die Erwerbstatigkeit und die Integration von Auslandern im Bundesgebiet.

Гость

Эти положения гласят:

∙ требование о выходе из прежнего гражданства при получении немецкого снимается, если претендент имеет вид на жительство √ Niederlassungserlaubnis (╖12, абз.1, ╧ 6, StAG);

∙ иммигранты√евреи, еще не ставшие гражданами Германии, приобретают с января 2005 года вид на жительство √ Niederlassungserlaubnis (╖ 23, Abs.2, ╖ 101, Abs.1 AufenthG).

Таким образом, прибывшие на жительство в Германию из стран СНГ евреи √ эмигранты получают и в рамках нового иммиграционного законодательства возможность при получении немецкого гражданства сохранить свое прежнее российское, украинское, белорусское и т.д. подданство.

*Полное название упомянутого закона: 'Закон о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранцев в Федеративной Республике Германия' - Gesetz Uber den Aufenthalt, die Erwerbstatigkeit und die Integration von Auslandern im Bundesgebiet.

Д-те

2152, я всех отправляю на germany.ru, там все написано, законодательство и комментарии))

Гость

С 10 июня 2009 года все граждане, приехавшие в Германию в статусе "Контингентный беженец" и проживающие постоянно на территории земли Бавария, желающие получить гражданство ФРГ имеют на это право с сохранением прежнего гражданства. Для этого достаточно подать заявление на немецком языке в произвольной форме -"Antrag auf Einbürgerung unter Hinname der Mehrstaatlichkeit" в Управление по делам иностранцев "Ausländeramt". Об этом заявил министр внутренних дел Баварии г-н Й. Херманн (J. Hermann) на встрече с коммунальными представителями эмигрантов, состоявшейся а

в Мюнхене.

Петрова
д-р Зонненталь

Сообщение было удалено

Сестра,кстати,свой круг общения в России имела в виду, а не тех,кто кого то там обдирает. ЕЕ мать,побывав в гостях там пару месяцев,вроде многим восхищалась,но сказала,что жить бы там постоянно не хотела категорически, в подробности не углублялась...

Гость

я на такие сайты не хожу, но последнее на воротах скопировала.

Д-те

Если с 10 июня 2009, и в Баварии, может быть, не буду спорить))

Тогда вы сама себе противоречите, в чем смысл этого закона, если и раньше, c 2005 или когда вы написали, могли свободно получать два гражданства))

Гость

да я не знаю, просто поискала в интернет. кроме того тут же сепаратизм земельный. я слышала что евреи и немцы имеют право на двойное гражданство. немцам быстрее дают. но и жизнь у них труднее и адаптация.

Д-те

Да одинаково все, евреи просто помогают друг другу))

Гость

где же помогают? еврейская община небось настояла на ограничениях в приеме

Д-те

А в чем немцам тяжелее? Платят всем одинаково, права одинаковые. То что евреи заканчивают институты и пишут диссертации, это их личные достижения. Они вообще очень умные люди))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

личное наблюдение. евреи не такие опущенные, как переселенцы:-)

Гость

Немцам легче, у них гражданство с 1 дня, а евреям 8 лет ждать:)

Гость

2165, всякие бывают и те и те.

Д-те

Среди переселенцев очень много людей из деревень, рабочих профессий, так как немцев во время войны выслали за Урал и до 53 года у них даже паспортов не было, они каждый день обязаны были ходить в комендатуру и отмечаться. Не имеет смысла их сравнивать с евреями, которые традиционно физическим трудом не занимаются, а получают высшее образование.

Д-те

К тому же смешанные семьи, те кто повыходили замуж за русских, там культурный уровень может быть еще ниже, так как традиционно немцы не пьют, а русские в деревнях только этим и занимаются.

д-р Зонненталь

2158. Петрова, при чем тут круг общения? - обдирают чиновники, сервисные службы, продавцы. как хотят, так и обдирают. Я была недавно дома: таксеры хамят, да еще норовят втрое содрать; в ЖЕКе за платежки (!!!), листочки, которые бесплатно лежат везде, деньги требуют. Когда я затребовала показать мне документ-распоряжение, по которому они стали платные, меня обложили матом, но дали их бесплатно. Т.е., никакого такого приказа нет, так сами работнички ЖЕКа подсуетились. И *** платит, не спрашивая - вроде, копейки, 100 рублей бланк...Я сказала, что сейчас вызову милицию, на что мне нагло усмехнулись , сказали, чтобы не старалась, мол, все схвачено...В Америке-Европе такое сложно представить...И поэтому же многие там жить не смогли бы: клерку в карман не больно-то сунешь, в обход законов или очередности свое дело не решишь, стольником в правах по пьяни не отделаешься. время, опять же, на болтовню не тратят...

...А еще не принято жаловаться ни первому встречному, в очередях (они иногда случаются, в банках, других конторах), ни хорошим знакомым. Негатива сторонятся. Конечно, для многих, с нажим-то менталитетом, это невыносимо, и жить бы они так не смогли.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

не знаю, за кого они уж там выходили замуж, но они больше на татар похожи