Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Котик

Как писали в литературке, у нас страна победившей социальной несправедливости.

Моя кузина эмигрировала в Канаду с мужем 15 лет назад. Тяжело ей там было, язык не давался, все рвалась обратно. Приехала, побыла две недели.. и передумала обратно переезжать)). Теперь у неё все хорошо, язык подучила, открыла свой салон.. Тут бы она всю жизнь в официантках бегала на судне..Вот так.

Д-те

1855 Пирожок, так вас форма смущает, а не содержание)) Как говорится, обливайте помоями, только культурно))

Гость
Котик

Сообщение было удалено

первую часть не буду комментировать, а с фразой - "несвободы больше" согласна на 100%! Такого раболепства, чинопочитания как в Германии я в Советском Союзе не видела. О современной России судить не могу - по коротким визитам, мало от другого мира отличаются. Не хотелось бы чтобы внешний комфорт так же поработил души людей.

Да простит меня Ольга (упонанаю снова - превосходный пример) - такие шовинистические, ксенофобские речи из уст работника просвещения (вчера особо отличилась) трудно представить. Трудно представить не только их озвучание, а и то, что ТАК может мыслить педагог, образованный человек.

И та же Ольга пишет гневно о неулыбчивости продавщиц...

Гость

Там сладко врут,

там мягко стелют,

там тщатся прикормить с руки.

Но для Нью-Йорков и Брюсселей

мы варвары и чужаки.

Там рады шлюхе и бастарду,

там педераст √ желанный гость.

Но ╚золотому миллиарду╩

Россия √ словно в горле кость.

Ему страшнее всех напастей

ее просторы и века.

Но разорвать ее на части

кишка пока еще тонка.

И он следит в надежде зыбкой

за русским миром, как шакал,

тая под дружеской улыбкой

Гость
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

тоже отметила - речь об одном, тон, отношение разные

Котик

Я считаю, что критиковать может только тот, кто любит. А кто не любит - нечего и критиковать, на себя оборотитесь. Как в семье - наказывать может только самый любящий.

Я не идеализирую заграницу, и все же - сколько лет прошло с тех пор, ккак я жила в Чехии - но как мне не хватает приветливого и нараспев "Добры дэ-энь!", когда заходишьв магазин. "На схлЕданОу!" когда выходишь..

Ведь ребята, было у нас - и приветливость, и ласковость в общении.. Советско-большевистская властьтвсё выкорчевывала с корнем, да поглубже ампутировала и кастрировала..

Всё вернется, когда мы всё осмыслим.. Когда? Когда-нибудь, в будущем.

Я предлагаю начать с себя. "Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой - и солнца!".

Пирожок с картошкой
Д-те

Сообщение было удалено

Нет, критикуйте, но по-доброму. Отсутствие критического мышления - это ведь признак дебилизма. Но а его избыток - трагедия.

Д-те

1862, тогда я не понимаю, чего все привязались к Ольге, суть критики одна, ну такая манера выражаться у человека. Сказала бы она все то же самое, только в дипломатичной форме, что бы изменилось

Котик

Я видела много раз бескорыстное отношений наших людей, готовых последнее отдать иностранцу.. Это смущает и настораживает, иностранцы в принципе не способны представить, что можно что-то сделать(помочь, подарить) без желания каким-то образом воспользоваться ситуацией. Никогда не встречала такой вот щедрости и, что называется, "широты души" у иностранцев.

А о раболепии - это точно..Так что когда мне говорят о демократии - для меня хуже ругательного слова теперь.. Знаю, видела. Хуже, чем на комсомольском собрании.

Котик

Хотя не скрою, лично мне как женщине ближе типаж западного мужчины. Ну надоело мне быть нянькой и мамкой, хочу мужчину, а не взрослого сына.

Котик

Что же такого написала Ольга? Отправлюсь -ка читать..

Гриб
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Опять бред попер.

Нажуются заплесневелых опилок и гонят на форуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пирожок с картошкой
Котик

Сообщение было удалено

У русских просто депрессия и тревога постоянная из-за стрессов. И как следствие - агрессия. Всей нации антидепрессанты нужны. Но если таблетками всех не напоишь, то антидепрессант должен быть культурный - больше о добре говорить, о хорошем, светлом, вечном. И в первую очередь, по телевидению, радио, фильмы показывать... Нужна целая комплексная программа на уровне правительства. И люди не виноваты ни в чем, люди - это жертвы истории.

Д-те

Слушайте, ну если в России вам раболепия не хватает, где вы его в Германии отыскали))

Пирожок с картошкой
Гриб

Сообщение было удалено

вас еще в этой теме не хватало...

Д-те

Пирожок, а водка уже не помогает? Всеобщий антидепрессант, снимает стресс

Найт

Девочки, могу ли я на основании категорических заявлений эмигранток из России о том, что в России карьера возможна только по блату или через постель, сделать вывод о том, что это ИХ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ? Или они основаны на СЛУХАХ? Если первое, то сочувствую и понимаю почему они эмигрировали - им здесь не повезло (случай, социальный слой из которого произошли или что-то иное), а там повезло больше - прекрасно, но не повод делать гловальные выводы. Или вы не допускаете, что кто-то может быть удачлевее, умнее и достойнее вас и добиться карьерного роста иначе?:) Если второе, то о чем я и говорила, делать выводы на основе слухов - не иметь собственного мнения, быть внушаемым и управляемым, но тогда, простите, не верю в ваш карьерный успех и там (отсюда и горечь).:(((( К тому же по знакомству или через постель карьера делается во всем мире, но естественно, не часто.

Д-те

Найт, вам кроме карьеры лично я и кто-то еще привели десяток причин, вам удобнее продвигать карьерную линию?)) Неужели вы считаете, что за границей сделать карьеру легче, чем в России, и тот, кому это удалось, ничего не сумел сделать в собственной стране на родном языке?

Пирожок с картошкой
Д-те

Сообщение было удалено

да все бы изменилось, вся жизнь из таких вот оттенков складывается

Алекса

а мне нравилось жить в России. Сдесь в Германии эмигрантов за 3 сорт считают, хамства не меньше.Тебя и обслужат хуже.Я в будуюшхем хочу возврашхаться.Хорошо там где нас нет!

Пирожок с картошкой
Д-те

Сообщение было удалено

а потом стабильно приводит к мордобою

Котик

Найт:"К тому же по знакомству или через постель карьера делается во всем мире, но естественно, не часто"

Так же часто, только это не афишируют, скрывают - у нас же - ГОРДЯТСЯ!! Это же КРУТО!!!

Старушка Фекла
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Я так и понял, потому поспешил.

Гриб

Тьфу, Гриб я

Д-те

Гриб, вы че пол меняете?)) ***))

Найт

И вообще как у вас с логикой? Вы все, как одна за рубежом выскоквалифицированные специалисты, за которых уцепились страны иммиграции и свою квалификацию вы получили ЗДЕСЬ (это ж до эмиграции было), вы все вежливые и высококультурные люди (вы же воспитаны тоже ЗДЕСЬ, вы же уехадт сформировавшимися людьми). И вы что, всерьез считаете, что вы были последними высококвалифицированными специалистами и высококультурными людьми в НАШЕЙ СТРАНЕ??? И как вам это удалось?:) А почему не может быть других таких же людей в России?

Д-те

А клялся-божился, что под одним ником пишет))

Пирожок с картошкой
Гриб

Сообщение было удалено

Фекла, мы уже поняли, что вы Гриб

Котик

Пока бывший СССР - страна победившей социальной несправедливости.

И все же.. мне близко следующее:

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж

Достоинство, что просит подаянья,

Над простотой глумящуюся ложь,

Ничтожество в роскошном одеянье,

И совершенству ложный приговор,

И девственность, поруганную грубо,

И неуместной почести позор,

И мощь в плену у немощи беззубой,

И прямоту, что глупостью слывет,

И глупость в маске мудреца, пророка,

И вдохновения зажатый рот,

И праведность на службе у порока.

Все мерзостно, что вижу я вокруг...

Но как тебя покинуть милый друг!

Д-те

1882 Найт, об этом вы спрашивайте лично того, кто вам это сказал))

Котик

автор сонета (╧66) - Шекспир, перевод Маршака

Гриб

1881 Я шутил

Котик

Перевод Владимира Левинсона

Нет больше сил. Глаза мне, смерть, закрой!

Как жить, раз все святое позабыто,

И просит подаяния герой,

А *** разгулу предалась открыто?

Достойнейших на площадях клянут

Разврату учат девочек невинных,

Венка за честность удостоен плут

И сильный перед немощным гнет спину,

И рот искусству затыкает власть,

И наставляют мудрецов - тупицы,

И тот дурак, кто не умеет красть,

И тот хорош, кто смог наверх пробиться!

Приди ты, смерть, лишь там я отдохну.

Но как тебя оставить здесь одну?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Везде. Это самый дрессированный народ, готовый по приказу шефа сделать что угодно, уступают по зомбированности может быть лишь японцам. Если 50 лет говорили о вине после войны, народ ходил на пацифистские демонстрации. Но лишь пробралось наверх военное лобби (точнее - более укрепилось), вы, Д-те, видели хоть одно выступление против увеличения контингента в Афганистане за последние года? Народ молча стал укреплять свои владения, никуда не суясь. Куда их пошлют они, как и 70 лет назад, так же и пойдут шеренгами.

Котик

Перевод Риталия Заславского

Приди же, смерть, мне жить невмоготу .

На этом свете лишь глупцам удача,

А гений осужден на нищету

И, несмотря на разум, одурачен.

Мне горько видеть купленный почет

И силу, обессиленную властью,

И девичье поруганное счастье,

И то, что все достоинства не в счет,

И что Добро унижено опять .

У Зла в прихожей топчется все утро,

И мудрость, осужденную молчать,

И глупость, поучающую мудрых.

Я так устал, уйти бы от всего.

Но как тебя оставить одного?

Найт

Д-те, конечно может быть тысяча причин, чтобы уехать и тысяча, чтобы остаться. И что? Вы же сами одной из основных причин назвали профессиональную реализацию.

Д-те

1890, профессиональные военные, да еще с такой зарплатой, с какой стати им выступать

Д-те

1892, это не я называла, я и в России неплохо реализовывалась.

Гриб
Д-те

Сообщение было удалено

Найди мои слова и прочти. Я всегда точно выражаюсь. Обсуждаю-разговариваю под ником Гриб. Приколоться могу как хочу.

Гриб
Д-те

Сообщение было удалено

Дтешка еще и алкоголичка

Д-те

1896, ага, я эталон пороков, коллекционирую

Д-те

Бабка Фекла))

Котик
Гриб

Сообщение было удалено

Каждый волен надевать маски по своему усмотрению и желанию "приколоться". ТО же самое относится и к стране проживания.

Гость

1

Найт

Д-те, тогда вообще зачем спорить - у каждого свой резон. И вообще человек стремится к счастью, а это столь эфемерное понятие, что уж лучше рассуждать о конкретике (карьера, комфорт жизни, материальная составляющая, отношения к женщине, будущее детей и родителей там и здесь. Но только не надо как аутотренинг повторять: "вы здесь несчастны, я знаю, потому что не бывает счастья в нищете, вы все хотите уехать, но не можете", потому что разные люди - разные подходы к жизни, разные резоны для принятия того или иного решения, что отнюдь не означает отсутствия счастья.

Пирожок с картошкой

Котик, спасибо за Шекспира - очень занятно.

Д-те

1901, что вы все несчастны, я такого не говорила. А если бы появилась реальная возможность, уехали бы многие из тех, которые сейчас эмигрантов осуждают. Это ли не двойная мораль

Гриб

Д-те, да ты поди шнапс дуешь

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы, Д-те, жертва пропаганды. Профессиональные солдаты добровольно идут на смерть за деньги? У меня знакомый пошел, еще раньше, в спокойное время. Для него это был единственный шанс вырваться с самого дна, плучить лучший социальный статус, который здесь передается по наследству (хотя на словах и по-другому). Помните, как Ольга вчера весь вечер доказывала, что уже у малышей нелегалов с первых дней идут классифицирующие их записи. А сегодня, кстати, жеманно стала отказываться от участия в этой гнусности. Так вот у парня из семьи фабричных рабочих была та же судьба - либо на самое дно, либо всю жизнь за копейки пошел бы работать. И этот парнишка еще до Косово, Югославии пошел в армию, потому что видел, что это единственный выход из тупика. Ну можно были приличную специальность приобрести тогда. А самое главное - везде и всюду писалось о том, что немцы никогда, ни в каких конфликтах участвовать не будут!