Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Как писали в литературке, у нас страна победившей социальной несправедливости.
Моя кузина эмигрировала в Канаду с мужем 15 лет назад. Тяжело ей там было, язык не давался, все рвалась обратно. Приехала, побыла две недели.. и передумала обратно переезжать)). Теперь у неё все хорошо, язык подучила, открыла свой салон.. Тут бы она всю жизнь в официантках бегала на судне..Вот так.
1855 Пирожок, так вас форма смущает, а не содержание)) Как говорится, обливайте помоями, только культурно))
Сообщение было удалено
первую часть не буду комментировать, а с фразой - "несвободы больше" согласна на 100%! Такого раболепства, чинопочитания как в Германии я в Советском Союзе не видела. О современной России судить не могу - по коротким визитам, мало от другого мира отличаются. Не хотелось бы чтобы внешний комфорт так же поработил души людей.
Да простит меня Ольга (упонанаю снова - превосходный пример) - такие шовинистические, ксенофобские речи из уст работника просвещения (вчера особо отличилась) трудно представить. Трудно представить не только их озвучание, а и то, что ТАК может мыслить педагог, образованный человек.
И та же Ольга пишет гневно о неулыбчивости продавщиц...
Там сладко врут,
там мягко стелют,
там тщатся прикормить с руки.
Но для Нью-Йорков и Брюсселей
мы варвары и чужаки.
Там рады шлюхе и бастарду,
там педераст √ желанный гость.
Но ╚золотому миллиарду╩
Россия √ словно в горле кость.
Ему страшнее всех напастей
ее просторы и века.
Но разорвать ее на части
кишка пока еще тонка.
И он следит в надежде зыбкой
за русским миром, как шакал,
тая под дружеской улыбкой
Сообщение было удалено
тоже отметила - речь об одном, тон, отношение разные
Я считаю, что критиковать может только тот, кто любит. А кто не любит - нечего и критиковать, на себя оборотитесь. Как в семье - наказывать может только самый любящий.
Я не идеализирую заграницу, и все же - сколько лет прошло с тех пор, ккак я жила в Чехии - но как мне не хватает приветливого и нараспев "Добры дэ-энь!", когда заходишьв магазин. "На схлЕданОу!" когда выходишь..
Ведь ребята, было у нас - и приветливость, и ласковость в общении.. Советско-большевистская властьтвсё выкорчевывала с корнем, да поглубже ампутировала и кастрировала..
Всё вернется, когда мы всё осмыслим.. Когда? Когда-нибудь, в будущем.
Я предлагаю начать с себя. "Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой - и солнца!".
Сообщение было удалено
Нет, критикуйте, но по-доброму. Отсутствие критического мышления - это ведь признак дебилизма. Но а его избыток - трагедия.
1862, тогда я не понимаю, чего все привязались к Ольге, суть критики одна, ну такая манера выражаться у человека. Сказала бы она все то же самое, только в дипломатичной форме, что бы изменилось
Я видела много раз бескорыстное отношений наших людей, готовых последнее отдать иностранцу.. Это смущает и настораживает, иностранцы в принципе не способны представить, что можно что-то сделать(помочь, подарить) без желания каким-то образом воспользоваться ситуацией. Никогда не встречала такой вот щедрости и, что называется, "широты души" у иностранцев.
А о раболепии - это точно..Так что когда мне говорят о демократии - для меня хуже ругательного слова теперь.. Знаю, видела. Хуже, чем на комсомольском собрании.
Хотя не скрою, лично мне как женщине ближе типаж западного мужчины. Ну надоело мне быть нянькой и мамкой, хочу мужчину, а не взрослого сына.
Что же такого написала Ольга? Отправлюсь -ка читать..
Сообщение было удалено
Опять бред попер.
Нажуются заплесневелых опилок и гонят на форуме
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У русских просто депрессия и тревога постоянная из-за стрессов. И как следствие - агрессия. Всей нации антидепрессанты нужны. Но если таблетками всех не напоишь, то антидепрессант должен быть культурный - больше о добре говорить, о хорошем, светлом, вечном. И в первую очередь, по телевидению, радио, фильмы показывать... Нужна целая комплексная программа на уровне правительства. И люди не виноваты ни в чем, люди - это жертвы истории.
Слушайте, ну если в России вам раболепия не хватает, где вы его в Германии отыскали))
Сообщение было удалено
вас еще в этой теме не хватало...
Пирожок, а водка уже не помогает? Всеобщий антидепрессант, снимает стресс
Девочки, могу ли я на основании категорических заявлений эмигранток из России о том, что в России карьера возможна только по блату или через постель, сделать вывод о том, что это ИХ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ? Или они основаны на СЛУХАХ? Если первое, то сочувствую и понимаю почему они эмигрировали - им здесь не повезло (случай, социальный слой из которого произошли или что-то иное), а там повезло больше - прекрасно, но не повод делать гловальные выводы. Или вы не допускаете, что кто-то может быть удачлевее, умнее и достойнее вас и добиться карьерного роста иначе?:) Если второе, то о чем я и говорила, делать выводы на основе слухов - не иметь собственного мнения, быть внушаемым и управляемым, но тогда, простите, не верю в ваш карьерный успех и там (отсюда и горечь).:(((( К тому же по знакомству или через постель карьера делается во всем мире, но естественно, не часто.
Найт, вам кроме карьеры лично я и кто-то еще привели десяток причин, вам удобнее продвигать карьерную линию?)) Неужели вы считаете, что за границей сделать карьеру легче, чем в России, и тот, кому это удалось, ничего не сумел сделать в собственной стране на родном языке?
Сообщение было удалено
да все бы изменилось, вся жизнь из таких вот оттенков складывается
а мне нравилось жить в России. Сдесь в Германии эмигрантов за 3 сорт считают, хамства не меньше.Тебя и обслужат хуже.Я в будуюшхем хочу возврашхаться.Хорошо там где нас нет!
Сообщение было удалено
а потом стабильно приводит к мордобою
Найт:"К тому же по знакомству или через постель карьера делается во всем мире, но естественно, не часто"
Так же часто, только это не афишируют, скрывают - у нас же - ГОРДЯТСЯ!! Это же КРУТО!!!
Сообщение было удалено
Я так и понял, потому поспешил.
Тьфу, Гриб я
Гриб, вы че пол меняете?)) ***))
И вообще как у вас с логикой? Вы все, как одна за рубежом выскоквалифицированные специалисты, за которых уцепились страны иммиграции и свою квалификацию вы получили ЗДЕСЬ (это ж до эмиграции было), вы все вежливые и высококультурные люди (вы же воспитаны тоже ЗДЕСЬ, вы же уехадт сформировавшимися людьми). И вы что, всерьез считаете, что вы были последними высококвалифицированными специалистами и высококультурными людьми в НАШЕЙ СТРАНЕ??? И как вам это удалось?:) А почему не может быть других таких же людей в России?
А клялся-божился, что под одним ником пишет))
Сообщение было удалено
Фекла, мы уже поняли, что вы Гриб
Пока бывший СССР - страна победившей социальной несправедливости.
И все же.. мне близко следующее:
Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,
И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.
Все мерзостно, что вижу я вокруг...
Но как тебя покинуть милый друг!
1882 Найт, об этом вы спрашивайте лично того, кто вам это сказал))
автор сонета (╧66) - Шекспир, перевод Маршака
1881 Я шутил
Перевод Владимира Левинсона
Нет больше сил. Глаза мне, смерть, закрой!
Как жить, раз все святое позабыто,
И просит подаяния герой,
А *** разгулу предалась открыто?
Достойнейших на площадях клянут
Разврату учат девочек невинных,
Венка за честность удостоен плут
И сильный перед немощным гнет спину,
И рот искусству затыкает власть,
И наставляют мудрецов - тупицы,
И тот дурак, кто не умеет красть,
И тот хорош, кто смог наверх пробиться!
Приди ты, смерть, лишь там я отдохну.
Но как тебя оставить здесь одну?
Сообщение было удалено
Везде. Это самый дрессированный народ, готовый по приказу шефа сделать что угодно, уступают по зомбированности может быть лишь японцам. Если 50 лет говорили о вине после войны, народ ходил на пацифистские демонстрации. Но лишь пробралось наверх военное лобби (точнее - более укрепилось), вы, Д-те, видели хоть одно выступление против увеличения контингента в Афганистане за последние года? Народ молча стал укреплять свои владения, никуда не суясь. Куда их пошлют они, как и 70 лет назад, так же и пойдут шеренгами.
Перевод Риталия Заславского
Приди же, смерть, мне жить невмоготу .
На этом свете лишь глупцам удача,
А гений осужден на нищету
И, несмотря на разум, одурачен.
Мне горько видеть купленный почет
И силу, обессиленную властью,
И девичье поруганное счастье,
И то, что все достоинства не в счет,
И что Добро унижено опять .
У Зла в прихожей топчется все утро,
И мудрость, осужденную молчать,
И глупость, поучающую мудрых.
Я так устал, уйти бы от всего.
Но как тебя оставить одного?
Д-те, конечно может быть тысяча причин, чтобы уехать и тысяча, чтобы остаться. И что? Вы же сами одной из основных причин назвали профессиональную реализацию.
1890, профессиональные военные, да еще с такой зарплатой, с какой стати им выступать
1892, это не я называла, я и в России неплохо реализовывалась.
Сообщение было удалено
Найди мои слова и прочти. Я всегда точно выражаюсь. Обсуждаю-разговариваю под ником Гриб. Приколоться могу как хочу.
Сообщение было удалено
Дтешка еще и алкоголичка
1896, ага, я эталон пороков, коллекционирую
Бабка Фекла))
Сообщение было удалено
Каждый волен надевать маски по своему усмотрению и желанию "приколоться". ТО же самое относится и к стране проживания.
1
Д-те, тогда вообще зачем спорить - у каждого свой резон. И вообще человек стремится к счастью, а это столь эфемерное понятие, что уж лучше рассуждать о конкретике (карьера, комфорт жизни, материальная составляющая, отношения к женщине, будущее детей и родителей там и здесь. Но только не надо как аутотренинг повторять: "вы здесь несчастны, я знаю, потому что не бывает счастья в нищете, вы все хотите уехать, но не можете", потому что разные люди - разные подходы к жизни, разные резоны для принятия того или иного решения, что отнюдь не означает отсутствия счастья.
Котик, спасибо за Шекспира - очень занятно.
1901, что вы все несчастны, я такого не говорила. А если бы появилась реальная возможность, уехали бы многие из тех, которые сейчас эмигрантов осуждают. Это ли не двойная мораль
Д-те, да ты поди шнапс дуешь
Сообщение было удалено
Вы, Д-те, жертва пропаганды. Профессиональные солдаты добровольно идут на смерть за деньги? У меня знакомый пошел, еще раньше, в спокойное время. Для него это был единственный шанс вырваться с самого дна, плучить лучший социальный статус, который здесь передается по наследству (хотя на словах и по-другому). Помните, как Ольга вчера весь вечер доказывала, что уже у малышей нелегалов с первых дней идут классифицирующие их записи. А сегодня, кстати, жеманно стала отказываться от участия в этой гнусности. Так вот у парня из семьи фабричных рабочих была та же судьба - либо на самое дно, либо всю жизнь за копейки пошел бы работать. И этот парнишка еще до Косово, Югославии пошел в армию, потому что видел, что это единственный выход из тупика. Ну можно были приличную специальность приобрести тогда. А самое главное - везде и всюду писалось о том, что немцы никогда, ни в каких конфликтах участвовать не будут!