Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Д-те

Я из немецкого ТВ смотрю иногда только Проми Динер, Дойчландс некст топмодель, ну и когда совсем-cовсем уже нечего делать, что первое попадется, про здоровье чего-нибудь))

Olga

Ну в Америке то у меня муж и любимый. А вот спать с каким женатым козлом, как многим русским в России приходится, уж увольте.

Пирожок с картошкой
Olga

Сообщение было удалено

Какое же у вас все-таки плоское представление о России! И совсем вы не в курсе, что в стране происходит. За последние годы зарплаты специалистов так взлетели, что все говорят - хорошо, что кризис пришел, хоть мозги людям на место вставит. А блат - это вообще уже прошлый век, давно проехали.

Гость

кстати, мой сосед активист CDU мужик деловой до жути. 65 лет. из рекламного плаката узнала что у него 4 детей. а с теперешней женой только двое. значит вторая жена

Красотка

Ольга ,я в России на хорошую работу без всякого блата или постели устроилась, меня даже взяли вопреки протеже владельца , моя начальница хотела толковую работницу с желанием работать,и так было везде, и сейчас живя в другой стране и зарекомендовав себя как отличный работник уже сама выбираю где буду работать, так что если ты что то можешь везде будешь востребована.

Алмаз Кочевряжкин
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Я так люблю пирожки с картошкой.. У МЕНЯ УЖЕ СЛЮНИ тЕКУТ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УУУ, какие у вас соседи! Круто!

Гость

кстати, ни разу с негативом не сталкивалась и никаких таких страшных передач не видела. видела документальный фильм, как немцы убегали из калининграда: ни слова упрека..... их наши бомбили, так как они убегали вместе с военными. говорят: режим гитлера виноват. правда, переборщили с изнасиловниями немок. так наши деrьмосми эту тему еще хлеще смаковали

Алмаз Кочевряжкин
Гость

Сообщение было удалено

Насилование немок - это табу.. без шуток.. хотя там много нашей крови.. оч много..

Olga

Охотно верю, поэтому вы с Пирожком и повыходили замуж за инострацев и уехали. Кто б сомневался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не крутой, а деловой

крутые соседи, которые студию пирсинга держат... забор и бульдоги, прям как в России и страшный джипешник у дома

Красотка

Д-те я тоже всегда про динеров смотрю и некст топ модель! Я так за Сару болела которая последней выиграла,какая умничка, никто не верил что в германии темнокожая победит! А из динеров очень нравится когда всякие проми готовят и гостей принимают, когда обячные столько гонору в основном,то соус не в их вкусе,то каёмочка у тарелочки к цвету десерта не подходит,а когда проми всё как то великодушней с юмором!

Гость

1816.Гость. Бульдоги - милые собаки, вы видимо с пит-булями путаете:)

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

мне нравится передача про то, как помогают бедным семьям

Д-те

Красотка, а мне Сара сначала понравилась, но потом я за блондинку болела, у нее внешность в моем вкусе)) А Мария, если бы похудее была, точно бы выиграла, с таким лицом она могла бы Германию во всем мире представлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, с узкой мордой

Бывшая патриотка

Сообщение было удалено

ФСБ-шная разводка, ***?

Я вас гадов довил и буду давить, ментяры)

Гость

1763: слог у вас, Ольга, сорри, не педагогический, а скорее, тюремный жаргон. Не в Гуантанамо, случайно делали пометки в досье, горе-педагог-администратор вы. Убейте меня, но даже американского администратора я культурнее себе представляю))))

Д-те

О, девушки, может вы знаете, я раньше все время на каком-то канале смотрела передачу, как покупают дом. Им агент предлагает три варианта, они смотрят и решают. Не знаете, как называется и где идет?

Красотка

Д-те ,блондинка ещё молоденькая очень, у Сары язык очень складный ,она очень здорово интервью даёт,попроще что ли, а у Марии просто кость широковата,а так просто картинка конечно,хотя обе девушки из состоятельных семей, а Сара из семьи имигрантов,у них жилищные условия по скромнее конечно.

Olga

Сообщение было удалено

Ругаться с вами нет желания. Найдите себе кого нибудь другого на форуме.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Это Вы как раз схематизируете: большая зарплата - следовательно, зачем ехать? Конечно, прихватизировал бывшую госсобственность или получил от папы теплое местечко в прихватизированной фирме - так зачем ехать - кто ему там такое даст? Сам знает, что никому там нужен. Еще посадят за отмывание денег... Там ведь не халява - надо новый бизнес стартовать или законы открывать... А ехать можно было бы много зачем - прежде всего, чтобы выявить себя профессионально. Только профессионалы, к сожалению, в большинстве уже уехали, остались разве только старики, которым уже тяжело что-то менять... Поэтому "сметать границы" уже давно некому и незачем.

гостья73
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ольгу - Херосима, а Д-те - Нагасаки.

Красотка

1819 Мне тоже такие передачи нравятся,особенно когда у людей уже надежды нет на улучшение условий жизни и ребёнок инвалид,приходят такие помщники и делают картинку из их жилища, особенно запомнилось где мальчику всё переделывали чтобы он мог свой кислород получать в любом уголке дома.

Д-те

1828, а вас Козловском))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Котик

Пока не решаюсь осилить всю тему, но вставлю свои пять копеек.

Я когда-то прожила 10 месяцев в Чехии, причем не в Праге, а на границе с Баварией, работала в американской компании (игорный бизнес). Полюбила я Чехию - её красоты, ну а люди - мне как-то не виделось в них тепла, в них есть какая-то напряженность в отношении русских (в то время много было проститук и бандитов из бывшего СССР). С чешскими коллегами мы друзьями не были, больше дружили с англосаксами. В то же время, когда приехала обратно, долго отвыкала здороваться и прощаться в магазине с продавцом, отвыкала от приветливого СЕРВИСА ( не путать с обще доброжелательностью людей). У нас повсеместно обычное махровое хамство. Заходишьв лавочку у нас - сидит девица, болтает со своей подругой и на тебя ноль внимания, и ты понимаешь, что она тебе просто сделает огромное одолжение, если соизволит обратить на тебя своё драгоценное внимание.

В первые две недели после возвращения у меня был тоже шок - мне все улица казались грязными, повсеместное щелканье семечек и выплевывание их на пол в автобусе, мат в транспорте, - ну, мы ВСЕ знаем, о чем я.

Гость

"Херосима" - мдя, вам только за границу и ехать. Такие грамотеи там нужны. :)

Гость

прошу прощения, поместила свой пост посередине:

Это что, я недавно на педикюре была, термин в полседьмого. По окончании поблагодарила и пожелала наконец-то приятного отдыха косметологичке. А она говорит: "У меня еще заседание предвыборное, тоже CDU." Ну я говорю - "выиграешь, непременно, все 10 тысяч прихожан за тебя". Она грустная стала: "Некто Хельга Б. от SPD у меня в конкурентках, а она в летнем бассейне работает, ее больше народу знает")))

Поживем - увидим, кто кого. А вообще жутко много женщин в политике последнее десятилетие.

Котик

И конечно, меня разочаровали наши парни: в большинстве своем неизвестно, когда мылись в последний раз, спорт. штаны, майки, шлепанцы - такое убожество.. Плюс неизменная сигарета и какая-нибудь бутылка.. И - я обратила внимание - за границей все парни кажутся выше - и это ощутимо, когда сравниваешь с нашими.

Про девушек наших я наоборот считаю, что они дадут фору любой иностранке - не в пример красивые - это правда, именно красивые.И умных много, именно поэтому сейчас такой оттток наших соотечественниц за рубеж. Потому что восточный характер - мягкий, и вместе с тем - внешность европейская, менталитет тоже.

Котик

Мне кажется, каждый из нас, не будучи равнодушным ко всему, сможет изменить ситуацию - НАДО делать замечание молодчикам, смело отрыгивающим матом в публичных местах, НАДО просить уступить место женщинам, НАДО требовать к себе уважительного отношения везде - в семье, в офисе, на улице, с продавщицей. Моя любимая фраза: Рабы - НЕМЫ, то есть те, кто молчат, и с их молчаливого согласия совершаются преступления.

Гриб
гостья73

Сообщение было удалено

Тетки снова бредят от острого недоипа

Гость

1826, Ольга. Ругаться с вами нет желания

Ну и славненько, исправяетесь))). А вчера былa такая агрессивная. Все же позитивно сказывается российский форум на отдельно взятого американского администратора. Перевоспитывается, однако)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

В Германии не знаю, а в Штатах это называется House hunters, я тоже смотрю иногда когда получается.

Котик

За границей всё чище, это да. И будут улыбаться.. Везде.. И все же главное там - деньги и материальные ценности. У нас - все искренне - обматерят, потом приласкают, потом нахамят, тут же предложат или подарят что-то.. азиатчина, одним словом))..

И все же вспомните ответ Пушкина Чаадаеву на его философические письма..

А русский философ Розанов писал о том, что легко любить родину, когда она процветает, а попробуйте полюбить её вот такой вот нищей, убогой, ободранной..

Я сама ненавижу хамство и грубость. Когда приезжаю в Москву, сразу чувствую разницу - продавцы, сами не замечая того, хамят - но я понимаю, их культурный уровень страшно далек от моего, и ничего не могу с них требовать..

Д-те

Котик, у нас щас тоже главное это деньги и материальные ценности

Olga

Сообщение было удалено

Я же вам уже написала, общайтесь сама с собой. Ваши ужимки меня не трогают.

Котик

Думаю, если бы у нас разрещили носить оружие и пистолеты, и все бы носили - то поверьте, люди бы стали осторожнее ругаться матом, если бы знали, что вместо ответной трады - Сам .. (такой), получат пулю в лоб - то призадумались бы лишний раз.

Ой, нашей стране пришлось ТАКОЕ пережить, что всем европейским странам вместе взятым никогда и не доведется. Так что ранео ещё говорить о результатах. Поживем - увидим. Я верю в Россию..

Котик

Да, у многих материальные ценности застили весь свет, НО НЕ У ВСЕХ!!!

Именно этим и сильна Россия - пренебрежением к этому.. Негоже интересоваться цветом унитаза, если ещё не понял, кто ты и куда идешь))

Д-те

1843 Котик, ага, давайте всей страной в русскую рулетку сыграем))

Д-те

Котик 844, это оригинальная мысль, такого еще слышать не приходилось)))

Гость

Котик, 1843 ОЙ!)

Котик

Вместе с тем, говоря словами Пушкина "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

И ещё - я видела и работала с разными иностранцами - так вот, чем более тесно общаешься,тем больше ценишь наше общение - близкое и доверительное.

А иностранческая приветливость - не более чем завуалированный СТРАХ (и спрятанная - запрятанная агрессия). А у нас люди не боятся уже ничего- и вообще, я уверена и считаю, что наш народ самый свободолюбивый и независимый, несмотря на все "но"..

Конечно, горько видеть спивающуюся нацию и больных детей, неспортивных молодых людей и несчастных стариков. Но молодых мне больше жаль. Старики успели пожить, а вот что молодежи?

Пирожок с картошкой
Котик

Сообщение было удалено

Сложный, философский вопрос. Поэтому мы все никак и не договоримся тут. Но если кто-то пытается понять, подумать, почему все так, другие долдонят одну и ту же свою прямую мысль с удивительным упорством.

Котик

Д-те, я просто предположила, насчет оружия.. Правда не исключено, что по улицам бы трупы валялись))

В том-то и дело - западным человеком МОЖНО управлять с помощью страха и угроз - а нашего такими дешевыми штучками не возьмешь..Именно поэтому нас считают дикими - не поддаемся дрессировке)), и нас бооятся, боятся нашей непредсказуемости. Но я бы не променяла наш мир - со всеми его вонючими туалетами на пластмассовый заграничный мир. Там тоже кризис - вспомните фильм "Бойцовский клуб", "Falling down" с Майклом Дугласов и много других - там ведь тоже говорят о том, что люди потеряли чувство жизни, чувство того, что они живут своей жизнью, а не только учасвуют в гонках - кто когда выплатит очередной кредит и купит очередную машину.

Да, "там" отлажен социальный механизм.. И все же несвободы там больше - я же убедилась в этом на примере моих заграничных коллег. Ради денег они будут терпеть всё. И в этом не отличаются..

Д-те

1850 Котик, уж лучше ради денег терпеть, чем все то же самое, только в нищете

Котик

Социальные роли там строго определены, у нас же - как всегда два принципа:"ОТ сумы и тюрьмы не зарекайся", "Из грязи в князи", "Кто был ничем, тот станет всем"..

Лихие 90-е годы.. Это же просто тайфун над страной пронесся - в переносном смысле..Вот и пожинаем, то что.. кто- то посеял, пока мы надеялись на кого-то, на того, кто будет сеять..

Котик

Т.е. у нас любой двоечник вдруг может стать владельцем сети супермаркетов и ездить на хаммере, а отличник будет прозябать в коммуналке и мучаться безысходностью. Такого там быть не может. Все по заслугам. У гас - в грязь втопчут, будь ты хоть трижды кандидат наук.

Д-те

Про терпение конечно смешно, когда новоиспеченная немецкая пенсионерка звонит русской, у которой пенсия 5 тысяч, и жалуется как в Германии тяжело жить, а попутно выясняется, что к ней домой три раза в день медсестра приезжает уколы делать и давление мерить, и доктор ее в санаторий отправил за казенный счет))

Пирожок с картошкой
Котик

Сообщение было удалено

Вот вы говорите "горько видеть спивающихс людей", а не "тошнит меня от всего этого хамла и быдла". Разные акценты

об одном и том же - сразу чувствуется, где спокойное, мудрое отношение, а где одна желчь и злоба.