Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Д-те

1754, вы вообще читаете, что я пишу?)) Я вам уже два раза написала, что у меня, как и у остальных, кто приехал из России, есть акцент))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, может у себя на Востоке и любят, а в Быварии неа, мы вишь ли их место под солнцем занимаем:), ревнуют:)

А по-русски занют: бабУшка, перестройка, что еще то?

Гость

За 5-10 лет люди нормально интегрируются. Как только выучат язык.

Найт

Ольга, Вы не можете претендовать на знание жизни в России в целом - Вы можете лишь сравнивать ВАШУ ЖИЗНЬ В РОССИИ С ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ. А я уже писала, что и в России жизнь у каждого чловека разная, а может даже быть разной в разные периоды времени. А ведь в конечном счете только ощущение ЛИЧНОГО комфорта, а вовсе не особенности данной страны, заставляет людей делать выбор страны проживания. Будете Вы в низшем слое общества страны - Вам будет плохо, наоборот - хорошо. Сравнивать надо корректно. Что же касается в целом сравнения России с развитыми западными странами, то безусловно Россия остается в проигрыше и никто с этим не спорит.

Д-те

1757, вы Ангелу Меркель слышали, как по-русски шпарит?

Пирожок с картошкой
Olga

Сообщение было удалено

Вернуться - это означает признать свое поражение. Поэтому будем лучше до посинения доказывать, что в России все плохо, а в Америках лучше - сами себя же и переубеждаете. Уже по количеству потраченного на эту тему времени и по количеству написанных вами слов можно судить, что вы эмоционально в эту тему втянуты. Если вы не тролль, конечно.

Olga

Сообщение было удалено

сказать нечего нашей патриотке. Наверное продалась за сосику, но не признаётся.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

да я просто позавидовала

для немца у любого, кто не из их земли есть акцент

Красотка

Д-те очень интересно! Я вот часто смотрю немецкое телевидение всегда очень положительные интересные познавательные передачи показывают о России , ничего такого не заметила негативного,может это частное мнение отдельных жителей Германии о русских по рассказам таких Ольг ,которые так негативно настроены по поводу своей родины?

Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Ой, хоть бы у нас скорее применили эти научные методы и мы бы стали нормальной цивилизованной страной )))

Olga
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Это вы как я понимаю говорите исходя из собственного опыта.

Д-те

1764 Красотка, а я как ни включу, показывают деревню с грязью по колено, беззубых бабок и пьяных мужиков! Хоть бы раз нормальный город показали))

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Если Вы там так счастливы, чего тут торчите? Вас уже здесь только ленивый не об*рал. Мне поначалу Вас даже жалко было, но Вы и меня уже достали.

Д-те

1763, у меня довольно сильнй акцент. Правда я не комплексую))

Гость
Найт

Сообщение было удалено

да вот и обидно, что большинство в родной стране страдает

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

;))))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Путин не хуже шпрехает:))

Найт

Д-те, да ну?:) Я конечно тоже понимаю, что иммиграция бывает разная: одно дело когда Германия создала очень мягкие условния иммиграции российских немцев в начале перестройки и путь например "рабочего" иммигранта. Но все равно не убеждайте меня, что эммиграция, а затем интеграция в новое общество это "раз плюнуть", иначе мы бы с Вами здесь вряд ли встретились.:)

Д-те

1772, интеллигентные люди))

Olga
Найт

Сообщение было удалено

Ну то есть вы хотите сказать, что проживая в России в данный момент вы можете сравнивать ТОЛьКО свою жизнь отдельно взятую. То есть , что происходит воркуг вас вы абсолютно не замечаете , а живёте в таком вот вакууме. Ну это же бред.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ну если в раЕне то тогда оно конечно

Д-те

1773, а вы думаете, мне ночами березки снятся?)) Вы же в России, а все равно на форуме, почему бы и мне не зайти, или вы для развлечения заходите, а я от тоски?))

Гость

я спать пойду

Хиросима и Нагасаки возмите с полки пирожок. Упертая, как Ильинишна

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А как Путин по-немецки)) Звезда просто!

Д-те

А Обама Пушкина читает!))

Гость

Тетка Оля второй раз написала раЁн. В первый раз я подумала что описка, хотя не похоже. А второй раз упала со смеху))))

Какая она училка? Брехуха троллялялка))

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне ваши *** не пристанут, уж поверьте. Я знаю , что я из себя представляю , а что обо мне думают русские эмигранты, бомжи, неудачники и прочии , меня не волнует нисколько. Ну думайте что хотите. Мне то.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

по рабочей визе вообще зазнайки. как золотые рыбки живут.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Транслит , деточка. Русский я в Америке тоже не преподаю, так что успакойся.

Найт

Гость 1770, Вы оказывается действуете исходя из человеколюбивых мотивов?:) Как приятно!:) Тогда уж готовьтесь нас всех принять у себя.:)))) Страшно?:)))) А, поняла, Вы предлагаете всем нам, неэмигранткам дружно повеситься от безысходности!:)

Инна+Николь
Д-те

Сообщение было удалено

В оригинале...

Д-те

1786, я думаю он и в переводе не сильно рвется его читать))

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Эх, Найт, не хотите Вы правде в глаза смотреть. Поймите же, что ╚приличную зарплату╩ можно получать, по блату, присосавшись к кормушке, или попросту воруя... За образование, тем более полученное при финансовой поддержке родителей и не подкрепленное никакими способностями, нигде платить не будут. Поэтому получить приличную зарплату за границей можно, только доказав свой высокий профессионализм. Почувствуйте разницу. Присосавшийся к кормушке никуда не поедет по одной простой причине √ там надо будет конкурировать с профессионалами, а не с посетителями курортов.

Да эмигранты, хотим мы того или нет, самая предприимчивая часть населения. В большой степени благодаря им те же Штаты и процветают. Поинтересуйтесь, кто открыл, Гугл, Интел или Яхо...

Гость
Olga

Сообщение было удалено

А успАкойся, видать, будет от слова пАкой.....

Гость
Найт

Сообщение было удалено

налог будете 30 процентов платить - приезжайте:-)

Найт

Гость, угу, в смысле денег и условий жизни. Только ведь едут-то тоже скорее не найдя себя здесь. А про то, что тебя будут считать там за своего и ты войдешь в их круг, вообще не надо рассказывать. Нет, не войдешь, или далеко (очень-очень далеко) не сразу. А не хлебом единым...

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Видать, видать

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А чего комплексовать, в немецком диалектов тьма-тьмущая)) Вчера подруга, услышав речь охранника, сразу своего узнала (оба с восточной Германии) Потянулись друг другу как все земляки - стали общий роддом вспоминать, снятие стены в 89м... А на чисто литературном мало где говорят. Да и у российских немцев акцент тоже зачастую больше похож на диалект предков.

Д-те

Найт, причин для отъезда может быть масса: экология, преступность, cоциальная незащищенность, политическая нестабильность, климат, централизация - Москва и Питер, слишком большие расстояния наконец, чтобы выехать куда-то кроме Турции и Египта, надо оформить кучу бумажек и потратить кучу времени.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А он еще и читать умеет???

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Не ври, ты прекрасно й пишешь в других словах.

Д-те

Вообще есть люди-авантюристы по складу характера, которых рутина утомляет. Что делать с этой зарплатой и стабильностью, когда в 20 лет есть жилье, работа и cложившаяся жизнь, хочется приключений))

Найт

Гость, не надо схематизировать действительность и там и здесь. И там и здесь случается и по блату и по способностям.

Красотка

Д-те какой канал посмотреть про страсти в России ,может я не то смотрю? Насамом деле столько интересного о России узнала только живя здесь, а сколько красивых мест!

Olga
Найт

Сообщение было удалено

Ну что вы фантазируете. Вы зайдите на сайты по поиску работ русские, и почитайте какие там зарплаты у вас предлагаются молодым специалистам, да и не молодым. Гроши. На хорошее и перспективное место у вас без блата или постели с начальством не устроишься. То есть не нашла я в России себя , блата не было, спать со старым пердуном начальником не хотела.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

предложили работу и все

какой круг: делай свое дело. а соседи сразу приняли, приглашали

язык надо знать и все. германия на россию сильно похожа

Д-те

Красотка, я ТВ редко смотрю, есть там какой-то канал, по нему вообще Россию чуть не каждый день показывают, Феникс кажется.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Не вру, в других словах переводит, а в слове "раён" нет. Не волнуйся ты так о моей грамматике, она мне здесь нужна только чтобы с тётями по инетам общаться, а вам и такая сойдёт.

Д-те

в слове район й и о дают ё, все правильно))

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Стала спать с пердуном-мужем в Америке :)).