Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Д-те

Сообщение было удалено

немцы бы ломанулись.

они тут все жертвы режима, только граджанство зачем то оставляют

valja
Гость

Сообщение было удалено

Сколько умиления! Это потому, что он знает - жить ему здесь не придется, так, экзотика-с .....

гостья73

Это об Ольге

Гость

Ольга такая упертая

5 баллов просто

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Имеет, но я ему сказала, что есть более интересные места в мире, чем Питер, о котором у меня очень мало положительных воспоминаний.

Д-те

1706, cтаршее поколение все жертвы режима, за это им такие привилегии, заслужили. А дети-внуки - ну повезло, они и отработают для страны за всю семью))

Пирожок с картошкой
Olga

Сообщение было удалено

А мы не против в России жить, совсем такой вариант не исключаем. Еще у меня есть знакомые, чьи мужья-иностранцы переехали жить в Россию и совсем не жалеют об этом. Знаю одну австралийку, которая вышла замуж за русского и живет в Москве и радуется. Так что не все такое однозначно черное, как вы себе представляете. Просто вам удобнее думать, что в России все плохо, потому что вам все время нужно себя уверять, что ваш выбор переехать быть правильным, что вы не совершили ошибки и идете правильным путем. Это нормально для человека - думать, что он все правильно в жизни делает. Успокойтесь уже, уехали, значит, уехали, судьба у вас такая. Не переживайте вы так.

Гость
valja

Сообщение было удалено

Ну и что? Лучше было бы если бы он даже на карте не мог найти место где вы родились и морду кривил при каждом упоминании о России?

Найт

Ольга, ну ладно, не приезжайте - жалко мне вашу нежную душу.:))) Да поймите же Вы, Вас никто за ваш выбор не осуждает, живете Вы в комфорте и довольстве - и славно, не хотите навестить Россию - не надо себя насиловать и ехать. Но что Вы хотите доказать и кому? Нам или все же себе? Ольга, Вы же взрослая женщина, имеете отношение к воспитанию детей, а их может должным образом воспитать только человек с щироким кругозором, а человек с широким кругозором и аналитическим умом никогда не сделает вывод о явлении на основании частного случая. Я вот к примеру, как я уже писала, столкнулась с английским быдлом - это было всем быдлам ***, наши на его фоне философами выглядели, но мне и в голову не приходило сделать вывод о том, что англичане в большинстве своем *** и я на основании этого туда ни за что не поеду и жить там никогда не стану - это было бы глупо и смешно. Да и думать, что раз полученные впечатления о какой либо вещи (стране, народе) есть неизменная истина - все очень быстро в мире меняется.

Красотка

Д-те с такой неприязнью как к немцам ни к одной другой нации не относятся,причём открытой неприязнью, другие всё таки как то мирно уживаются , много раз пыталась выяснить в чём дело ,единственное что вразумительное услышала что они такие заносчивые ,выскочки ,везде суют свой нос ,просто неприятные, сама к ним отношусь нормально хотя кроме как по работе лично с ними не знакома.К чему это,да просто интересно выяснить ,может вы знаете?

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ну я ж говорю.....Богом обиженные

Д-те

1715 Красотка, русских тоже знаете ли не сильно любят))

Olga
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ ж говоришь....уууу какое авторитетное мнение

Гость

Найт, вы что первый раз тролля видите? Сидит Оля здесь, в России и троллит, а вы ведетесь.

Гость

1687, Ольга, пока в Германии живу

Olga
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

да зачем мне то переживать, вы за меня это тут успешно делаете.

Гость

Сообщение было удалено

Аx, до нее жила ъв регионеъ

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

гитлер авсрияк вообще то. а швейцария держала деньги фашистов

европейцы все отличились. до прибалтов. европа перестала быть антисемитской только когда почти уничтожила евреев

кстати, немцам сильно завидуют

Гость

ъ - " "

Гость
Olga

Сообщение было удалено

О, опять нутро "интеллигентное" вылезло...прекрасно, никто и не сомневался

Красотка

Д-те расскажите как не любят русских, интересно со стороны послушать,вам почему то доверяю, а то сама слышала только хорошее всегда, интерсно и другое мнение!

Olga

Сообщение было удалено

А что не на любимой родине?

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Не верится мне, Олга, что Вы питерская, после таких слов. Для настоящей ленинградки лучше Питера мест нет. Вы, может там просто учились, да в общаге жили, где Вас все обижали(((

Olga

1714Я вам еще раз повторяю, мои выводы о жизни в России не сделаны на основе одного частного случая. Я там прожила достаточное кол-во лет. Как и что там делается, какой менталитет знаю прекрасно. Глупо кучке сбежавших замуж за границу патриоток пытаться мне тут доказывать как в России стало хорошо и распрекрасно, но жить они там не желают. Сидят по Европам и Америкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так и есть, это она тут из себя Питерскую корчит, а на самом деле там и рядом не стояло. Поэтому то и плохо ей все и везде было.

Красотка

Про гитлера не знала что он австрияк был,надо почитать историю на эту тему,про деньги в швейцарских банках слышала,но это по моему у швейцарцев в натуре,что упало то моё, они раньше очень бедной нацией были, по крупиночкам своё благосостояние наживали,невсегда этично ,так под шумок придержать,а вдруг некто не хватится.

Гость

Ольга как 300 грамм тротилла. Давайте назовем ее Херосима и Нагасаки

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

И мне интересно, а еще мне интересно как они русских немцев от немцев отличают?

Д-те

Красотка, ну так это, cчитают дикие люди, водка, перестройка, нищета, доступные женщины, пьющие мужчины, Москва город контрастов и так далее. Французы, англичане русских любят, по крайней мере больше, чем немцев)) Немцы на русских уже так насмотрелись, думаю им сложно будет нас полюбить)) хотя кто из ГДР наших любят, их в духе интернациональной дружбы воспитали))

Olga

Сообщение было удалено

Ну не удивительно, что вы меня посылаете на белые ночи любоваться в Августе.

Д-те

1733, элементарно, по акценту))

Гость

Причем когда я им говорю, что Моцарт австрияк, они говорят что немец

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Красотка, ну старая Европа не любит современных немцев за грехи их дедов. В период с 39 по 41 они все были в течение нескольких дней, редко за пару недель порабощены. А в народе есть неприязнь к германцам еще с давних времен. Мопассан, кстати, примерно так же их описывает - солдафоны, себе на уме, надо их держаться подальше.

С другой стороны, в новой Европе их обожествляют. В Польше, Чехии, Венгрии, странах Прибалтики весьма уважительно относятся к бюргерам (или к евро?)

Красотка

1732 ,а ещё Ольге подойдёт злючка-гадючка-вонючка, хи-хи-хи ! Представляете как её в школе ученики дразнят?! ха-ха-ха!

Гость

немцы очень любят наш газпром. у нас договор на работе с газпромом германия. у них в зобу спирает

Olga
Гость

Сообщение было удалено

В общаге не жила, родилась и выросла в Питере. Жила в Кировском раёне. Так что к сожалению ваши мечты о моём проживании в питерских общагах мечтами так и остануться. Кстати, мой дед тоже из Питера и погиб в ВВО под Питером.

Olga
Красотка

Сообщение было удалено

Бедная, чем же я тебя так обидела.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, Вы нам еще расскажите, что Вы без акцента шпрехаете:).

А вот как раз Восточные немцы русских и не любят, особенно русских немцев.

Найт

Да нет, Гость, это все может быть и правдой. Почему? Потому что путь мигранта - нелегкий путь, это путь тяжелой борьбы за место под солнцем. В родной стране в общем-то легче. И сквозит в постах эмигрантов отнюдь не ненависть к Родине, а желание уверить СЕБЯ в правильности своего выбора, в целесообразности своей борьбы за существование в нелегких условиях, желание уйти от сомнений, которые гложат любого человека, заключающихся в том, что он невольно думает, что мог и ошибиться, особенно если встречает тех, кто добился большего без "крайних мер" в виде эмиграции. Это удел первого поколения мигрантов, а вот следующему поколению будет легче - за них выбор был сделан и сомнения будут им чужды.

Гость

Сообщение было удалено

современная германия не такая уж солдафонская. я когда приехала удивилась изящности страны. картинка просто

Д-те

1743, c чего бы это)) У меня знаете ли лицо типично рязанское, мне даже отсутствие акцента не поможет, все равно идентифицируют))

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ну, тогда Вы - исключение из ВСЕХ правил.

Д-те

Восточные немцы русских любят, если западные держатся с нашими более высокомерно, то восточные обязательно подойдут первыми знакомиться и вообще всячески проявляют симпатию. Они даже по-русски многие умеют, у них русский был обязательный предмет в школе.

Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Не любят в Чехии немцев, но любят их кошельки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, как раз ддэровцы хорошо относятся

Olga
Найт

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь убедить себя , что эмигрантам плохо, боремся за место под солнцем, ну а вам хоть и в помойке, но хорошо, потому что родная. Я лично очень счастлива в Америке, но допустим если бы даже и боролась бы я бедная за жизнь свою тут как вы пишете убогую, то ну почему бы мне в Россию , где так хорошо не вернуться. Ан, нет, никто не возвращаестя. Напрашивается вопрос - почему.

Пирожок с картошкой
Найт

Сообщение было удалено

Да, да, все очень верно сказано.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Олъга сегодняшняя пресс-конференция)) показала, увы, ваш недостаточно высокий уровень образования. Дунаю, мексиканскому нелегалу было бы легче разъяснить, а вам)) не буду и начинать. Но не считаю, что так безнадежно - работайте над собой, учитесь. Напоследок повторюсь - сегодня уже некоторый результат налицо)) Удачи!

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

ну вы прям уникум

приехать в зрелом возрасте и без акцента

Д-те

Найт, ну эту песню каждый второй здесь заводит. Люди склонны преувеличивать чужие страдания))