Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А что, все хотят ничего не делать и как сыр в масле кататься. Как немцы ))

Olga
Красотка

Сообщение было удалено

Продаю за что купила. Дама эта была в Москве в мае. Её рассказы.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

А говорят что в Москве кур доят. Продаю за что купила. Дама эта была в Москве в мае. Её рассказы.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

в таком случае продолжайте общаться сама с собой.

Гость

жизнь, конечно, заграницей лучше и комфортнее. и нет такого ужасающего разделения, что там говорить.

Д-те

1653, общественность не для меня платила, а для себя. А мои родственники своими жертвами для государства и по вине государства оплатили налоги на пять поколений вперед.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

"1230. Olga | 03.08.2009, 03:34:10 [1498056659] Я на эмигрантских ветках не тусуюсь, не интересно . На эту зашла, только потому что согласна полностью с автором" -так что не надо тут сказки людям рассказывать, заврались уже окончательно.

Красотка

Д-те да многие уехали многие остались,а многие уже или вернулись или возвращаются, не редки передачи на эту тему, реальных людей показывают как они обратно уезжают и лично знаю семью вернувшуюся в Россию.Конечно многие устроились и остались в Германии.

Olga
Найт

Сообщение было удалено

Нигде с таким откровенным и наглым хамьём как в магазинах России я не сталкивалась. Да, бывают продавцы не очень внимательные, или слишком тебе товар навязывают. Но что бы мне продавец сказала "не видишь я занята", такого не случалось нигде.

Гость

Заврались честнейшие "европейцы". как обычно

Гость

Нигде с таким откровенным и наглым хамьём как в магазинах ГЕРМАНИИ я не сталкивалась. Да, бывают продавцы не очень внимательные, или слишком тебе товар навязывают. Но что бы мне продавец борзел "не видишь я занята", такого не случалось нигде.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ну понятно, сказать нечего. Ну мы и не сомневались в том, что вы злобная врунья, которая всякую ахинею выдумывает.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где завралась то? Да, на эмигрантских ветках не тусуюсь. А что все форумы и сайты русские эмигрантские по вашему. Вумен это эмигрантский сайт у нас теперь.

Семёрка

К сожалению то, о чём здесь пишут - реальность. Я патриотка и хочу жить честно, но нет возможности, куда не сунешься - взятки. Жизнь уже наполовину прошла и не думаю, что произойдут глобальные изменения, все проблемы от людей, а изменить этот менталитет невозможно будет ещё не одно поколение. К тому же, многие дети растут в ненормальных условиях, а это наше будущее, и какое оно? Поэтому не хочу, чтобы моя дочь вышла замуж за русского мужчину, за редким исключением это вообще рабство и хамство. Страдаю за свою страну, но выхода не вижу.

Д-те

1663, вы больше верьте передачам, которые по первому каналу показывают))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

это какие жертвы?

да если бы бюргеров спросили, то вы бы до сих пор бы в Нижнем Тагиле бы учительствавали бы

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Так и нечего тогда было людям голову морочить и королеву тут из себя изображать, а сказать нормально, что да общаюсь с русскими и все. Короче, все с вами ясно, продолжайте плеваться вашим ядом.

Найт

Ольга, ну нет, приезжайте обязательно, как же так!:))))) Ольга, знаете, очень многие иностранцы едут в Россию. Они видите ли любознательны и что самое ужасное им здесь нравится.:)Вот по школьному обмену лет 7 назад мы принимали немецких подростков у себя и им Москва понравилась, но это и понятно - туризм не эмиграция. Странно, но их нисколько не смущали не грязь, ни хамство. Вкроятно у них души и нервы грубее ваших эмигрантских.:) Нет, Ольга, смешная Вы, право.:) Вы мне напоминаете человека, выехавшего на 10 дней в другую страну и по прибытии назад, начавшего говорить на родном языке с акцентом и с трудом подбирая слова.:))))

Гость
Найт

Сообщение было удалено

+1000!

Д-те

1671, я не собираюсь сейчас с вами обсуждать судьбу своих родственников. В Нижнем Тагиле я бы не была, cкорее уж в Москве, и не в школе, а в более престижной организации))

Olga
Гость

Сообщение было удалено

А я никому голову и не морочу и нигде не писала, что с русскими не общаюсь. Это вы тут про меня придумали бред какой то , ну и сами его же опровергли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы преувеличили

Д-те

Кстати бюргеры мне разрешение на въезд в рекордно короткие сроки прислали, видимо нужна я им была))

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Я же написала выше))

Ну да, но вы ведь в отпуске уже третий месяц. Просто ваша подруга видит то, что xочет видеть и так же субъективно вам пересказывает. Если нет желания и интереса, с какой целью вы распинаетесь? Согласна с гостем и Найт, вы - тролль.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Да нет, уважаемая, бред и вранье это по вашей части, очень хорошо получается.

Olga
Найт

Сообщение было удалено

Да, мне тоже понравились некоторые островные бедные страны Карибов, на пару недель меня бедность и грязь местных улиц не смущала. Переехать туда жить я бы никогда не переехала. Тоже самое и с вашими немецкими студентами. Они в России не жили и жить не собираются постоянно, а на время то вроде как экзотика.

Акцента у меня нет, говорю нормально, хотя пишу иногда с ошибками.

Пирожок с картошкой

Мой муж-иностранец обожает Россию. Когда мы были в отпуске прошлым летом, нас несколько раз останавливали гаишники. Он был от них в восторге, говорил: "отлично мы с ребятами пообщались". Никакого хамства он не заметил - русский язык он очень хорошо понимает во всех нюансах. От наших рынков был в восторге - интересно, экзотично, не то что в скучной Европе все стерильно - сплошная импотенция. Теперь расстраивается, что Черкиз закрыли... Скучает по зефиру в шоколаде. И деревни с домами-развалюхами мы видели, и города захолустные, и бомжей с алкоголиками под заборами, и мусора горы. Все во всей красе, но почему-то грязью он Россию не поливает, а вспоминает с интересом и умилением. Откуда же столько у некоторых тут эмигрантов яда? Может, от внутренних каких-то комплексов?

Семёрка

Чувствуешь свою беспомощность в этом болоте коррупции, с этим согласятся все, кто пытался что-то изменить в своей жизни. Планировать жизнь на зарплату просто невозможно, да и зарплату не все могут получить вовремя. У нас большой дефицит просто честных людей, это самое страшное. Выведена такая порода шустрых молодых людей, они уже с молоком матери впитали, что на честно заработанные деньги не проживёшь, у них нет ни капли совести, они запросто разуют любого. Наверное это и есть наше будущее.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

чет вас не понять. в россии столько жертв... значит все могут требовать гражанство, ну хоть гондураса

онемечивание - вот условие на котором вас завезли в германию

Найт

Д-те, простите мою невнимательность (может Вы об этом писали),тогда повторите, пожалуйста, а чем Вы так оказались для Германии?

Гость

Да история с продавцом-хамкой-100 % вранье. Не могу себе такого представить,да еще и на ты обратилась:"Не видишь я занята." Да за такое она бы в два счета с работы вылетела. Я вот часто из аптеке на дом лекарства заказываю,так курьеры и то всегда очень вежливо себя ведут, говорят "Не болейте" или "Выздоравливайте". А ведь их никто не видит,а то на виду у всех так открыто хамить. Придумала подруга эту историю,наверное других ужасов про Россию во время поездке не накопилось.

Olga

Сообщение было удалено

Не третий а второй месяц в отпуске, а окуда вы будете что то пропустила.

Agidel

Ну, ребята, вы совсем не изменились,- что остались, что уехали - "совок", он в Африке "совок" ;)

"Патриоты", задумайтесь, в главном сообщении многие черты нашего общества узнаваемы, к чему лукавить. Есть и хамство, и грязь, и иные неприятные вещи. Смотрите конструктивнее в теме беседы - есть пути для улучшения. Если каждый из нас будет добрее завтра, выйдя на улицу, поменьше будет таких постов в форуме.

А "отъехавшим", совет, вглядитесь в новое общество. Неужели вы видите только грязь, хамство и прочие неприятные вещи? Ой ли, к чему лукавить, есть и хорошие, прямо замечательные, которые вам стоит привнести в ваше новоприобретенное окружение.

А вообще, в чем суть была темы?

Те, кто остались - доказывают, что они не ***. Те, кто уехали, упираются и утверждают обратное.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

навеное

Д-те

1684, вообще-то я сама приехала, на лыжах))

Не онемечивание, а сохранение немецких традиций в семье, как критерий, по которому достаточно удобно регулировать поток иммигрантов и перекрыть канал в любой момент, иначе все бы ломанулись.

Красотка

Д-те кстати о немцах, а вы вкурсе как эту нацию не любят в остальной европе, в швейцарии напрмер царапают машины с немецкими номерами, раз была свидетелем пренеприятнейшей склоки в альпийской деревушке в Австрии, там немца только что на части не разгрызли местные , им показалось что он вызывающе себя ведёт,тот быстро ретировался,а они ещё долго обсуждали заносчивость этой нации со всеми пренеприятнейшими подробностями,даже ихняя врождённая вежливость им не в помощь.

Д-те

1685 Найт, в каком смысле чем я оказалась, ценность что ли моя? Так понятно в чем, молодая, здоровая, образованная, язык знаю, буду пользу стране приносить.

Olga
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Еще одна с мужем иностранцем , скучающим по русской экзотике в Европе. Даже не смешно.

Гость
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Не иначе. Особенно впечатляет, когда они забъются в дальний угол Америки, в Россию ни ногой годами, но при этом все знают. Молодец у вас, Пирожок, муж. Мой тоже очень любит приезжать, историю нашу знает лучше меня.

Найт

Семерка, не надо о грустном.:)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

с урала бы ломанулись.

Гость

Olga, если у вас муж ни имеет ни малейшего интереса к вашей Рожине, то остается только вас подалеть. А есть люди (вы судя по всему понятия об этом не имеете), которым интересны вещи, которые дальше их собственного носа.

Д-те

1691 Красотка, назовите мне хоть одну нацию, которую любят в Европе - французы - лягушатники, бельгийцы и голландцы - датчи, итальянцы-макаронники, и так кого ни возьмите. Немцы еще и друг друга не любят, западные восточных, cеверные южных, у них еще сто писят лет назад там сто писят удельных княжеств было, вы о чем вообще.

Agidel

А все из одного теста сделаны.... Смешные вы, к чему лдукавить, да и я, право....

Семёрка
Найт

Сообщение было удалено

Когда-то я верила, что всё изменится, но ...

Гость

Народ, игнорируйте троллиху Ольгу. Она живет здесь, в России. И все ею написанное специально столкнуть всех лбами.

Д-те

1696, так у нас вообще-то 70 процентов территорий за Уралом находятся

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что придумала, она не врунья. Сказала, что много дорогущих магазинов в Москве открыли, пустые они правда. Не по карману местному населению. Еще её очень удивило огромное кол-во мужиков и баб распивающих пиво на улице. Но говорит Москва почище стала, по крайней мере в центре. На окраинах, всё как было 20 лет назад, так и осталось.

Семёрка
Д-те

Сообщение было удалено

Всё верно, но когда конфликт с русским, все как один становятся против. Особенно, когда касается детей.

гостья73
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Если за 15 лет не обтесалась, ничто ей уче не поможет. Ужасно то, что по такому хамью о всех русских составляют мнение иностранцы