Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
А что, все хотят ничего не делать и как сыр в масле кататься. Как немцы ))
Сообщение было удалено
Продаю за что купила. Дама эта была в Москве в мае. Её рассказы.
Сообщение было удалено
А говорят что в Москве кур доят. Продаю за что купила. Дама эта была в Москве в мае. Её рассказы.
Сообщение было удалено
в таком случае продолжайте общаться сама с собой.
жизнь, конечно, заграницей лучше и комфортнее. и нет такого ужасающего разделения, что там говорить.
1653, общественность не для меня платила, а для себя. А мои родственники своими жертвами для государства и по вине государства оплатили налоги на пять поколений вперед.
Сообщение было удалено
"1230. Olga | 03.08.2009, 03:34:10 [1498056659] Я на эмигрантских ветках не тусуюсь, не интересно . На эту зашла, только потому что согласна полностью с автором" -так что не надо тут сказки людям рассказывать, заврались уже окончательно.
Д-те да многие уехали многие остались,а многие уже или вернулись или возвращаются, не редки передачи на эту тему, реальных людей показывают как они обратно уезжают и лично знаю семью вернувшуюся в Россию.Конечно многие устроились и остались в Германии.
Сообщение было удалено
Нигде с таким откровенным и наглым хамьём как в магазинах России я не сталкивалась. Да, бывают продавцы не очень внимательные, или слишком тебе товар навязывают. Но что бы мне продавец сказала "не видишь я занята", такого не случалось нигде.
Заврались честнейшие "европейцы". как обычно
Нигде с таким откровенным и наглым хамьём как в магазинах ГЕРМАНИИ я не сталкивалась. Да, бывают продавцы не очень внимательные, или слишком тебе товар навязывают. Но что бы мне продавец борзел "не видишь я занята", такого не случалось нигде.
Сообщение было удалено
Ну понятно, сказать нечего. Ну мы и не сомневались в том, что вы злобная врунья, которая всякую ахинею выдумывает.
Сообщение было удалено
Ну и где завралась то? Да, на эмигрантских ветках не тусуюсь. А что все форумы и сайты русские эмигрантские по вашему. Вумен это эмигрантский сайт у нас теперь.
К сожалению то, о чём здесь пишут - реальность. Я патриотка и хочу жить честно, но нет возможности, куда не сунешься - взятки. Жизнь уже наполовину прошла и не думаю, что произойдут глобальные изменения, все проблемы от людей, а изменить этот менталитет невозможно будет ещё не одно поколение. К тому же, многие дети растут в ненормальных условиях, а это наше будущее, и какое оно? Поэтому не хочу, чтобы моя дочь вышла замуж за русского мужчину, за редким исключением это вообще рабство и хамство. Страдаю за свою страну, но выхода не вижу.
1663, вы больше верьте передачам, которые по первому каналу показывают))
Сообщение было удалено
это какие жертвы?
да если бы бюргеров спросили, то вы бы до сих пор бы в Нижнем Тагиле бы учительствавали бы
Сообщение было удалено
Так и нечего тогда было людям голову морочить и королеву тут из себя изображать, а сказать нормально, что да общаюсь с русскими и все. Короче, все с вами ясно, продолжайте плеваться вашим ядом.
Ольга, ну нет, приезжайте обязательно, как же так!:))))) Ольга, знаете, очень многие иностранцы едут в Россию. Они видите ли любознательны и что самое ужасное им здесь нравится.:)Вот по школьному обмену лет 7 назад мы принимали немецких подростков у себя и им Москва понравилась, но это и понятно - туризм не эмиграция. Странно, но их нисколько не смущали не грязь, ни хамство. Вкроятно у них души и нервы грубее ваших эмигрантских.:) Нет, Ольга, смешная Вы, право.:) Вы мне напоминаете человека, выехавшего на 10 дней в другую страну и по прибытии назад, начавшего говорить на родном языке с акцентом и с трудом подбирая слова.:))))
Сообщение было удалено
+1000!
1671, я не собираюсь сейчас с вами обсуждать судьбу своих родственников. В Нижнем Тагиле я бы не была, cкорее уж в Москве, и не в школе, а в более престижной организации))
Сообщение было удалено
А я никому голову и не морочу и нигде не писала, что с русскими не общаюсь. Это вы тут про меня придумали бред какой то , ну и сами его же опровергли.
Сообщение было удалено
ну это вы преувеличили
Кстати бюргеры мне разрешение на въезд в рекордно короткие сроки прислали, видимо нужна я им была))
Сообщение было удалено
Я же написала выше))
Ну да, но вы ведь в отпуске уже третий месяц. Просто ваша подруга видит то, что xочет видеть и так же субъективно вам пересказывает. Если нет желания и интереса, с какой целью вы распинаетесь? Согласна с гостем и Найт, вы - тролль.
Сообщение было удалено
Да нет, уважаемая, бред и вранье это по вашей части, очень хорошо получается.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже понравились некоторые островные бедные страны Карибов, на пару недель меня бедность и грязь местных улиц не смущала. Переехать туда жить я бы никогда не переехала. Тоже самое и с вашими немецкими студентами. Они в России не жили и жить не собираются постоянно, а на время то вроде как экзотика.
Акцента у меня нет, говорю нормально, хотя пишу иногда с ошибками.
Мой муж-иностранец обожает Россию. Когда мы были в отпуске прошлым летом, нас несколько раз останавливали гаишники. Он был от них в восторге, говорил: "отлично мы с ребятами пообщались". Никакого хамства он не заметил - русский язык он очень хорошо понимает во всех нюансах. От наших рынков был в восторге - интересно, экзотично, не то что в скучной Европе все стерильно - сплошная импотенция. Теперь расстраивается, что Черкиз закрыли... Скучает по зефиру в шоколаде. И деревни с домами-развалюхами мы видели, и города захолустные, и бомжей с алкоголиками под заборами, и мусора горы. Все во всей красе, но почему-то грязью он Россию не поливает, а вспоминает с интересом и умилением. Откуда же столько у некоторых тут эмигрантов яда? Может, от внутренних каких-то комплексов?
Чувствуешь свою беспомощность в этом болоте коррупции, с этим согласятся все, кто пытался что-то изменить в своей жизни. Планировать жизнь на зарплату просто невозможно, да и зарплату не все могут получить вовремя. У нас большой дефицит просто честных людей, это самое страшное. Выведена такая порода шустрых молодых людей, они уже с молоком матери впитали, что на честно заработанные деньги не проживёшь, у них нет ни капли совести, они запросто разуют любого. Наверное это и есть наше будущее.
Сообщение было удалено
чет вас не понять. в россии столько жертв... значит все могут требовать гражанство, ну хоть гондураса
онемечивание - вот условие на котором вас завезли в германию
Д-те, простите мою невнимательность (может Вы об этом писали),тогда повторите, пожалуйста, а чем Вы так оказались для Германии?
Да история с продавцом-хамкой-100 % вранье. Не могу себе такого представить,да еще и на ты обратилась:"Не видишь я занята." Да за такое она бы в два счета с работы вылетела. Я вот часто из аптеке на дом лекарства заказываю,так курьеры и то всегда очень вежливо себя ведут, говорят "Не болейте" или "Выздоравливайте". А ведь их никто не видит,а то на виду у всех так открыто хамить. Придумала подруга эту историю,наверное других ужасов про Россию во время поездке не накопилось.
Сообщение было удалено
Не третий а второй месяц в отпуске, а окуда вы будете что то пропустила.
Ну, ребята, вы совсем не изменились,- что остались, что уехали - "совок", он в Африке "совок" ;)
"Патриоты", задумайтесь, в главном сообщении многие черты нашего общества узнаваемы, к чему лукавить. Есть и хамство, и грязь, и иные неприятные вещи. Смотрите конструктивнее в теме беседы - есть пути для улучшения. Если каждый из нас будет добрее завтра, выйдя на улицу, поменьше будет таких постов в форуме.
А "отъехавшим", совет, вглядитесь в новое общество. Неужели вы видите только грязь, хамство и прочие неприятные вещи? Ой ли, к чему лукавить, есть и хорошие, прямо замечательные, которые вам стоит привнести в ваше новоприобретенное окружение.
А вообще, в чем суть была темы?
Те, кто остались - доказывают, что они не ***. Те, кто уехали, упираются и утверждают обратное.
Сообщение было удалено
навеное
1684, вообще-то я сама приехала, на лыжах))
Не онемечивание, а сохранение немецких традиций в семье, как критерий, по которому достаточно удобно регулировать поток иммигрантов и перекрыть канал в любой момент, иначе все бы ломанулись.
Д-те кстати о немцах, а вы вкурсе как эту нацию не любят в остальной европе, в швейцарии напрмер царапают машины с немецкими номерами, раз была свидетелем пренеприятнейшей склоки в альпийской деревушке в Австрии, там немца только что на части не разгрызли местные , им показалось что он вызывающе себя ведёт,тот быстро ретировался,а они ещё долго обсуждали заносчивость этой нации со всеми пренеприятнейшими подробностями,даже ихняя врождённая вежливость им не в помощь.
1685 Найт, в каком смысле чем я оказалась, ценность что ли моя? Так понятно в чем, молодая, здоровая, образованная, язык знаю, буду пользу стране приносить.
Сообщение было удалено
Еще одна с мужем иностранцем , скучающим по русской экзотике в Европе. Даже не смешно.
Сообщение было удалено
Не иначе. Особенно впечатляет, когда они забъются в дальний угол Америки, в Россию ни ногой годами, но при этом все знают. Молодец у вас, Пирожок, муж. Мой тоже очень любит приезжать, историю нашу знает лучше меня.
Семерка, не надо о грустном.:)))
Сообщение было удалено
с урала бы ломанулись.
Olga, если у вас муж ни имеет ни малейшего интереса к вашей Рожине, то остается только вас подалеть. А есть люди (вы судя по всему понятия об этом не имеете), которым интересны вещи, которые дальше их собственного носа.
1691 Красотка, назовите мне хоть одну нацию, которую любят в Европе - французы - лягушатники, бельгийцы и голландцы - датчи, итальянцы-макаронники, и так кого ни возьмите. Немцы еще и друг друга не любят, западные восточных, cеверные южных, у них еще сто писят лет назад там сто писят удельных княжеств было, вы о чем вообще.
А все из одного теста сделаны.... Смешные вы, к чему лдукавить, да и я, право....
Сообщение было удалено
Когда-то я верила, что всё изменится, но ...
Народ, игнорируйте троллиху Ольгу. Она живет здесь, в России. И все ею написанное специально столкнуть всех лбами.
1696, так у нас вообще-то 70 процентов территорий за Уралом находятся
Сообщение было удалено
Не думаю, что придумала, она не врунья. Сказала, что много дорогущих магазинов в Москве открыли, пустые они правда. Не по карману местному населению. Еще её очень удивило огромное кол-во мужиков и баб распивающих пиво на улице. Но говорит Москва почище стала, по крайней мере в центре. На окраинах, всё как было 20 лет назад, так и осталось.
Сообщение было удалено
Всё верно, но когда конфликт с русским, все как один становятся против. Особенно, когда касается детей.
Сообщение было удалено
Если за 15 лет не обтесалась, ничто ей уче не поможет. Ужасно то, что по такому хамью о всех русских составляют мнение иностранцы