Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
Давайте не путать кислое с пресным. Есть Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир. Право, даже неловко как-то напоминать о таких простых вещах - об этом рассказывают уже в начальной школе.
Ольга ,а вы как те партизаны которые ещё десять лет после войны поезда под откос пускали, спрятавшись в лесу и не зная что война давно закончилась.
На ваш настойчивый вопрос почему же мы так любя Россию не живём там, да так же уезжали в поисках лучшей жизни, и не факт что сейчас я хорошо устроившись в европе не перееду ещё к лучшему например в Австралию, но это же не значит что я начну поливать грязью Европу ,или должна была поливать как и вы грязью Россию,нет это не мой характер, и знаете много поездив просто поняла что разницы то никакой нет на самом деле,всё только от человека зависит.
Красотка 1449: я немного не это имела ввиду. Я сужу о всеобщем состоянии нации. Не спорю у русских людей много достоинств, но в тоже время им есть чему поучиться у иностранцев и осмелюсь сказать немало чему, в частности уважению к другим, себе, толерантности.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Ну вот и я про то. Вы нашли себе мужа американца, чтобы из любимого вам Питера свалить. Грубо говоря. Теперь сидите в Америке или где там за границей и пишете о горячей любви к Питеру и России , но туда ни за какие коврижки жить не поедете. Такие люди как вы меня просто смешат. Хипокриты и лжепатриоты. По крайней мере я честно пишу. Да, в России жить мне не нравилось, туда не тянет. Очень рада, что уехали.
но, кстати, тоже тема интересная - фашизм. ведь европа вся была фашиствующая. я не думаю, что все это так уж и забылось. мой коллега поляк возил немцев в аушвиц в польшу... они остерегаются много говорить об этом...
Давайте не путать кислое с пресным. Есть Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир. Право, даже неловко как-то напоминать о таких простых вещах - об этом рассказывают уже в начальной школе.[/quote]
Не поняла ваше замечание, вы сомной согласились? Т.к. вы почти подтвердили мои слова, только более развернуто! Это в школе учат, про Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир, а взрослый человек, уже делает вывод подругому...есть Родина и есть Государство! Родину я люблю...Государство нет!
Сообщение было удалено
Я вам уже 10 раз пишу, что я не поливаю грязью Россию, а пишу о том , как там на самом деле обстоят дела. Процитируйте мне мой пост, где я поливаю Россию грязью.
Д-те ,вы я думаю тоже поняли о чём я говорю, рассказывая как в России всё плохо ,а там всё хорошо мягко говоря не корректно, везде есть и плюсы и минусы, поэтому надо быть объективными .
Сообщение было удалено
Арабы придумали алгебру и за это им большое спасибо от человечества. Развитие идёт с разными скоростями: то одни народы вырываются вперёд, то другие. В настоящее время Европа, увы, находится в стадии упадка - прожирает то, что накопила за века (типа поздней Римской империи). Может, новые варвары её взбодрят!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
в России не лучше. прямо скажем. вообще деградация пока...
А кто взбодрит? Турки. Они все больше по кебабам спецы...
Сообщение было удалено
Свои глупые домыслы оставте при себе. Муж нашел меня, а не я его, и я еще очень долго думала прежде чем согласилась переехать к нему. Не надо ж всех по себе судить. Вы не только смешны, вы еще и прочитанное осмыслить совершенно не в состоянии, это вы не за какие коврижки, а я очень даже допускаю, что мы вернемся. "Хипокриты".......
Сообщение было удалено
Думаю, Ольга, камушек и в мой огород. А знаете, не буду вам отвечать, потому что не по теме и вы в силу ваших, простите за прямоту, личностных качеств все равно не поймете. А я хотела бы вам задать вопрос по вашим вчерашним постам. Вы вполне убежденно доказывали, что каждого поступающего ребенка с иммиграционными корнями заносят в группу, категорию, котороя уже мальца селлектирует. В будущем, вы об этом писали, это может самым негативным образом повлиять на получение качественного образования. И вы же отметили, что чаще всего родители даже не подозревают, что их детям с малых лет по сути, уже придается социальный статус, заведомо низший ("в Гарвард не попадут"/ цитирую вас).
Примерно такую же схему нарисовала сегодня Гость 4110297036 в 1378, правда речь шла уже о Европе.
Ольга, у меня к вам, как функционеру с 3хлетним стажем в системе американского образования: "А как с Декларацией о равенстве"???? И почему ваши коллеги не говорят о своих манипуляциях родителям ("Не обязаны говорить!", опять-таки цитирую вас)
Надеюсь на честный ответ, поскольку вопрос по теме: Что же кроется за внешней приветливостью чиновников страны, которыми вы восхищаетесь и ставите в пример всему миру...
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Не поняла ваше замечание, вы сомной согласились? Т.к. вы почти подтвердили мои слова, только более развернуто! Это в школе учат, про Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир, а взрослый человек, уже делает вывод подругому...есть Родина и есть Государство! Родину я люблю...Государство нет!
Сообщение было удалено
"поливать грязью" и "констатировать факты" вообще-то разные вещи...
1459.Olga
Хипокриты
============
Что Вы понимаете под этим словом? В русском языке такого слова нет, а иносленг имеет множество значений.
1467 Да так все русские девицы, которые себя годами на сайтах знакомств в полуголом виде вывешивают говорят. Что мол так получилось, муж долго бродил по Питеру в поисках меня, и так получилось я вот тут в Америке жутко тоскую о любимой России, но обратно в любимую страну ни за что не поеду жить. Старая песня.
По себе не сужу, ибо у меня с вами нет ничего общего.
Хм.... что-то терзают меня смутные сомненья, что автор как-то уж слишком сгущает краски... врет, короче.. ;///
По описанию, как-то больше походит на некоторые районы Лос-Анджелеса или Нью-Йорка... ;))))
Я, конечно, не могу отвечать за всю Россию, но вот в Питере люди в своем подавляющей массе воспитанные!! и город у нас ЧИСТЫЙ! ;))
ЗЫ: А вообще, удивляет то, что люди, которые, сделав свой выбор, уехали на ПМЖ в другие страны, то есть другими словами - разорвали связь с Родиной, надеясь обрести вторую Родину на чужбине (что весьма сложно.. эмигранты - есть эмигранты) - С КАКОЙ-ТО СТАТИ СМЕЮТ ТУТ УКАЗЫВАТЬ МНЕ (НАМ) - КАК НАМ ЖИТЬ???? ;///
В любой стране за такое местные жители или вежливо посылают в пешее эротическое, или просто в лоб дают..
Короче, без кураторов и корректоров сами в своей стране разберемся! :))
Сообщение было удалено
Это сейчас работа такая у многих женщин. Может и не худший вариант, кстати. Не осуждайте уж так.
Сообщение было удалено
Так вот , оказывается, как это с вами случилось.....ну ничего, и такое бывает, не переживайте, я никому не скажу.
Сообщение было удалено
Я думала, что это слово есть в русском. Человек, который критикует в других, то что ярко присутствует в нём самом.
Сообщение было удалено
у меня российское гражданство, кстати.
1474, кто это вам сказал, что мы разорвали связь с родиной)) Времена когда партбилет на стол и паспорт в обмен на волчий билет давно прошли)) И не жили вы ни в каких странах, а так за них расписываетесь, кого и куда они пошлют))
Д-те, вы юридически подкованы. Как русской получить двойное гражданство? Недвижимость в России есть. Отказываться не хочется.
Сообщение было удалено
Ольга, знаете, что вы делаете - вы оскорбляете чувства тех людей, которые остались жить в России и которые еще на что-то надеятся. Вы видите только плохое в жизни в России, и с этим народ не может согласиться. Вы пишете, что там помойка и хамство на каждом углу - это неправда. Критика критике рознь. Можно видеть недостатки, но в целом относиться по-доброму. Вы акцентируете внимание только на плохом и ни одного хорошего словечка не написали - это и называется поливание грязью. На вещи можно с разных сторон смотреть.
1480, в Германии? Только если как поздней переселенке. Больше говорят никак. На germany.ru это постоянно обсуждается.
Сообщение было удалено
Так это потому что она человечек такой гнилой, насквозь причем, она, правда, называет это честностью.
Сообщение было удалено
Не осуждаю, но у таких прям одна и та же история.
Ой, да просто училка устала. Этот труд везде выматывает. Тем более в такой системе образования, как в Америке. Я вот не считаю, что все должны Родину любить, просто как-то терпимие надо быть, это да.
Ольга если вы так рады что вы уехали и никогда оказывается жить здесь и нехотели, то вы счастливый человек и мы все за вас очень рады, но почему вы думаете что все остальные должны разделять ваше мнение? Представьте себе что у других настолько много любви в сердце ,что хватит не только на Россию ,но и на Европу с Африкой,и всем миром .
Сообщение было удалено
да, в Германии. мне сказали что есть новое правило и можно русским тоже получать, если есть квартира в России.
Сообщение было удалено
Да она уже не училка, ее, слава богу, от детей убрали подальше. Она теперь на административной работе изображает.
Сообщение было удалено
Я не согласился с фразой: "Родина - это то место, где ты родился, вот эта улица, вот этот дом!" Это называет, о чём Вы гоаорите, Малой Родиной.
И опять, Вы смешиваете социальное устройство Родины (государство, областное начальство, местное начальство) с понятием Родины (дом, край, страна, народ, культура, менталитет). Кстати социальное устройство - что на Западе, что в России, - одно и тоже: капитализм и демократия.
Ольга, вот не можете вы по любви. Даже в Америке по расчету:-)
Как вас быдлом считали в странах,куда вы- русские поубегали,так вас и пусть считают,быстро вы отосрались от соотечественников,критику наводите.
1487, это типа если докажете, что терпите финансовые убытки от потери гражданства. Квартира не считается, вот если бы у вас бизнес был.
Сообщение было удалено
Ну так тема то не о том, как в России жить хорошо. Да, есть положительные моменты, я не спорю с этим. Но отрицательные к сожалению перевешивают, причем очень сильно. До такой степени, что многие уезжают и возвращаться не хотят. Зачем тем, кто там живёт оскорбляться. Я сама там жила. Если человек нормальный , то не оскорбится и не воспримет на свой счет.
Сообщение было удалено
земля есть 7 гектар. это идея, кстати
1491, можно я еще лично от вас на всякий случай "отосрусь")) Велик и могуч русский язык))
1494, ну а че, достаньте справку, что у вас фермерское хозяйство))
Сообщение было удалено
Да ладно, я уже 2 месяца как на каникулах отдыхаю и до середины августа буду отдыхать.
На административной работе мне приходится иметь дело с детьми.
Сообщение было удалено
Я как раз не смешиваю, я четко разделила, Родину - люблю! Государство - нет!
Не вижу смысла продолжать это разговор, т.к. мы не понимаем друг друга!
Всего вам доброго :) Было приятно пообщаться!
Сообщение было удалено
думаю, в деревне дадут.
у меня сестра поступала в москве, сказали, что из республики не возьмут. я ее за один день у деда прописала в деревне. правда это было давно... но администрация там все таже
Сообщение было удалено
а я первый день из отпуска. правда скоро опять в отпуск. это так, технологический отпуск. на права сдавала.
Сообщение было удалено
Просто я не верю тем эмигрантам, которые как вы, говорят, что жутко любят Россию, но жить там не хотят. Если ты любишь страну и тебя там всё абсолютно устраивает, зачем бежать в Америку и изнывать тут от любви в дали от родины. Не имеют смысла подобные действия.
Ольга вы вот в отпуске оказывается, а где же друзья коллеги семья та же американская , почему с ними не общаетесь,думаю всё же приятней с ними время проводить ,а не грызться здесь на сомнительную тему? Всё же тянет вас в Россию,к русским,очень тянет, а не лучше взять билетик и слетать ,всё своими глазами посмотреть, уверена мнение ваше очень изменится!
Сообщение было удалено
Д-те, а Вы не нервничайте. У Вас паспорт русский или немецкий? В случае войны на какой стороне воевать будете, за НАТО или за партизан? Простой вопрос, не так ли?
Сообщение было удалено
бывает, что политическая обстановка не устраивает. Тургенев на 2 страны жил.