Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
нас - тьмы, и тьмы, и тьмы
Кристина

Сообщение было удалено

Давайте не путать кислое с пресным. Есть Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир. Право, даже неловко как-то напоминать о таких простых вещах - об этом рассказывают уже в начальной школе.

Красотка

Ольга ,а вы как те партизаны которые ещё десять лет после войны поезда под откос пускали, спрятавшись в лесу и не зная что война давно закончилась.

На ваш настойчивый вопрос почему же мы так любя Россию не живём там, да так же уезжали в поисках лучшей жизни, и не факт что сейчас я хорошо устроившись в европе не перееду ещё к лучшему например в Австралию, но это же не значит что я начну поливать грязью Европу ,или должна была поливать как и вы грязью Россию,нет это не мой характер, и знаете много поездив просто поняла что разницы то никакой нет на самом деле,всё только от человека зависит.

Мари

Красотка 1449: я немного не это имела ввиду. Я сужу о всеобщем состоянии нации. Не спорю у русских людей много достоинств, но в тоже время им есть чему поучиться у иностранцев и осмелюсь сказать немало чему, в частности уважению к другим, себе, толерантности.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

:)))

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я про то. Вы нашли себе мужа американца, чтобы из любимого вам Питера свалить. Грубо говоря. Теперь сидите в Америке или где там за границей и пишете о горячей любви к Питеру и России , но туда ни за какие коврижки жить не поедете. Такие люди как вы меня просто смешат. Хипокриты и лжепатриоты. По крайней мере я честно пишу. Да, в России жить мне не нравилось, туда не тянет. Очень рада, что уехали.

Гость

но, кстати, тоже тема интересная - фашизм. ведь европа вся была фашиствующая. я не думаю, что все это так уж и забылось. мой коллега поляк возил немцев в аушвиц в польшу... они остерегаются много говорить об этом...

Кристина

Давайте не путать кислое с пресным. Есть Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир. Право, даже неловко как-то напоминать о таких простых вещах - об этом рассказывают уже в начальной школе.[/quote]

Не поняла ваше замечание, вы сомной согласились? Т.к. вы почти подтвердили мои слова, только более развернуто! Это в школе учат, про Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир, а взрослый человек, уже делает вывод подругому...есть Родина и есть Государство! Родину я люблю...Государство нет!

Olga
Красотка

Сообщение было удалено

Я вам уже 10 раз пишу, что я не поливаю грязью Россию, а пишу о том , как там на самом деле обстоят дела. Процитируйте мне мой пост, где я поливаю Россию грязью.

Красотка

Д-те ,вы я думаю тоже поняли о чём я говорю, рассказывая как в России всё плохо ,а там всё хорошо мягко говоря не корректно, везде есть и плюсы и минусы, поэтому надо быть объективными .

schoone

Сообщение было удалено

Арабы придумали алгебру и за это им большое спасибо от человечества. Развитие идёт с разными скоростями: то одни народы вырываются вперёд, то другие. В настоящее время Европа, увы, находится в стадии упадка - прожирает то, что накопила за века (типа поздней Римской империи). Может, новые варвары её взбодрят!

Гость
Olga

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сообщение было удалено

в России не лучше. прямо скажем. вообще деградация пока...

А кто взбодрит? Турки. Они все больше по кебабам спецы...

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Свои глупые домыслы оставте при себе. Муж нашел меня, а не я его, и я еще очень долго думала прежде чем согласилась переехать к нему. Не надо ж всех по себе судить. Вы не только смешны, вы еще и прочитанное осмыслить совершенно не в состоянии, это вы не за какие коврижки, а я очень даже допускаю, что мы вернемся. "Хипокриты".......

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Думаю, Ольга, камушек и в мой огород. А знаете, не буду вам отвечать, потому что не по теме и вы в силу ваших, простите за прямоту, личностных качеств все равно не поймете. А я хотела бы вам задать вопрос по вашим вчерашним постам. Вы вполне убежденно доказывали, что каждого поступающего ребенка с иммиграционными корнями заносят в группу, категорию, котороя уже мальца селлектирует. В будущем, вы об этом писали, это может самым негативным образом повлиять на получение качественного образования. И вы же отметили, что чаще всего родители даже не подозревают, что их детям с малых лет по сути, уже придается социальный статус, заведомо низший ("в Гарвард не попадут"/ цитирую вас).

Примерно такую же схему нарисовала сегодня Гость 4110297036 в 1378, правда речь шла уже о Европе.

Ольга, у меня к вам, как функционеру с 3хлетним стажем в системе американского образования: "А как с Декларацией о равенстве"???? И почему ваши коллеги не говорят о своих манипуляциях родителям ("Не обязаны говорить!", опять-таки цитирую вас)

Надеюсь на честный ответ, поскольку вопрос по теме: Что же кроется за внешней приветливостью чиновников страны, которыми вы восхищаетесь и ставите в пример всему миру...

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Кристина

Сообщение было удалено

Не поняла ваше замечание, вы сомной согласились? Т.к. вы почти подтвердили мои слова, только более развернуто! Это в школе учат, про Отчий дом, есть Малая Родина, есть Родина, есть Русский Мир, а взрослый человек, уже делает вывод подругому...есть Родина и есть Государство! Родину я люблю...Государство нет!

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

"поливать грязью" и "констатировать факты" вообще-то разные вещи...

1459.Olga

Хипокриты

============

Что Вы понимаете под этим словом? В русском языке такого слова нет, а иносленг имеет множество значений.

Olga

1467 Да так все русские девицы, которые себя годами на сайтах знакомств в полуголом виде вывешивают говорят. Что мол так получилось, муж долго бродил по Питеру в поисках меня, и так получилось я вот тут в Америке жутко тоскую о любимой России, но обратно в любимую страну ни за что не поеду жить. Старая песня.

По себе не сужу, ибо у меня с вами нет ничего общего.

Хм.... что-то терзают меня смутные сомненья, что автор как-то уж слишком сгущает краски... врет, короче.. ;///

По описанию, как-то больше походит на некоторые районы Лос-Анджелеса или Нью-Йорка... ;))))

Я, конечно, не могу отвечать за всю Россию, но вот в Питере люди в своем подавляющей массе воспитанные!! и город у нас ЧИСТЫЙ! ;))

ЗЫ: А вообще, удивляет то, что люди, которые, сделав свой выбор, уехали на ПМЖ в другие страны, то есть другими словами - разорвали связь с Родиной, надеясь обрести вторую Родину на чужбине (что весьма сложно.. эмигранты - есть эмигранты) - С КАКОЙ-ТО СТАТИ СМЕЮТ ТУТ УКАЗЫВАТЬ МНЕ (НАМ) - КАК НАМ ЖИТЬ???? ;///

В любой стране за такое местные жители или вежливо посылают в пешее эротическое, или просто в лоб дают..

Короче, без кураторов и корректоров сами в своей стране разберемся! :))

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Это сейчас работа такая у многих женщин. Может и не худший вариант, кстати. Не осуждайте уж так.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Так вот , оказывается, как это с вами случилось.....ну ничего, и такое бывает, не переживайте, я никому не скажу.

Olga

Сообщение было удалено

Я думала, что это слово есть в русском. Человек, который критикует в других, то что ярко присутствует в нём самом.

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

у меня российское гражданство, кстати.

Д-те

1474, кто это вам сказал, что мы разорвали связь с родиной)) Времена когда партбилет на стол и паспорт в обмен на волчий билет давно прошли)) И не жили вы ни в каких странах, а так за них расписываетесь, кого и куда они пошлют))

Гость

Д-те, вы юридически подкованы. Как русской получить двойное гражданство? Недвижимость в России есть. Отказываться не хочется.

Пирожок с картошкой
Olga

Сообщение было удалено

Ольга, знаете, что вы делаете - вы оскорбляете чувства тех людей, которые остались жить в России и которые еще на что-то надеятся. Вы видите только плохое в жизни в России, и с этим народ не может согласиться. Вы пишете, что там помойка и хамство на каждом углу - это неправда. Критика критике рознь. Можно видеть недостатки, но в целом относиться по-доброму. Вы акцентируете внимание только на плохом и ни одного хорошего словечка не написали - это и называется поливание грязью. На вещи можно с разных сторон смотреть.

Д-те

1480, в Германии? Только если как поздней переселенке. Больше говорят никак. На germany.ru это постоянно обсуждается.

Гость
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Так это потому что она человечек такой гнилой, насквозь причем, она, правда, называет это честностью.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Не осуждаю, но у таких прям одна и та же история.

Гость

Ой, да просто училка устала. Этот труд везде выматывает. Тем более в такой системе образования, как в Америке. Я вот не считаю, что все должны Родину любить, просто как-то терпимие надо быть, это да.

Красотка

Ольга если вы так рады что вы уехали и никогда оказывается жить здесь и нехотели, то вы счастливый человек и мы все за вас очень рады, но почему вы думаете что все остальные должны разделять ваше мнение? Представьте себе что у других настолько много любви в сердце ,что хватит не только на Россию ,но и на Европу с Африкой,и всем миром .

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

да, в Германии. мне сказали что есть новое правило и можно русским тоже получать, если есть квартира в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она уже не училка, ее, слава богу, от детей убрали подальше. Она теперь на административной работе изображает.

Кристина

Сообщение было удалено

Я не согласился с фразой: "Родина - это то место, где ты родился, вот эта улица, вот этот дом!" Это называет, о чём Вы гоаорите, Малой Родиной.

И опять, Вы смешиваете социальное устройство Родины (государство, областное начальство, местное начальство) с понятием Родины (дом, край, страна, народ, культура, менталитет). Кстати социальное устройство - что на Западе, что в России, - одно и тоже: капитализм и демократия.

Гость

Ольга, вот не можете вы по любви. Даже в Америке по расчету:-)

28021966

Как вас быдлом считали в странах,куда вы- русские поубегали,так вас и пусть считают,быстро вы отосрались от соотечественников,критику наводите.

Д-те

1487, это типа если докажете, что терпите финансовые убытки от потери гражданства. Квартира не считается, вот если бы у вас бизнес был.

Olga
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Ну так тема то не о том, как в России жить хорошо. Да, есть положительные моменты, я не спорю с этим. Но отрицательные к сожалению перевешивают, причем очень сильно. До такой степени, что многие уезжают и возвращаться не хотят. Зачем тем, кто там живёт оскорбляться. Я сама там жила. Если человек нормальный , то не оскорбится и не воспримет на свой счет.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

земля есть 7 гектар. это идея, кстати

Д-те

1491, можно я еще лично от вас на всякий случай "отосрусь")) Велик и могуч русский язык))

Д-те

1494, ну а че, достаньте справку, что у вас фермерское хозяйство))

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, я уже 2 месяца как на каникулах отдыхаю и до середины августа буду отдыхать.

На административной работе мне приходится иметь дело с детьми.

Кристина

Сообщение было удалено

Я как раз не смешиваю, я четко разделила, Родину - люблю! Государство - нет!

Не вижу смысла продолжать это разговор, т.к. мы не понимаем друг друга!

Всего вам доброго :) Было приятно пообщаться!

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

думаю, в деревне дадут.

у меня сестра поступала в москве, сказали, что из республики не возьмут. я ее за один день у деда прописала в деревне. правда это было давно... но администрация там все таже

Гость
Olga

Сообщение было удалено

а я первый день из отпуска. правда скоро опять в отпуск. это так, технологический отпуск. на права сдавала.

Olga
Красотка

Сообщение было удалено

Просто я не верю тем эмигрантам, которые как вы, говорят, что жутко любят Россию, но жить там не хотят. Если ты любишь страну и тебя там всё абсолютно устраивает, зачем бежать в Америку и изнывать тут от любви в дали от родины. Не имеют смысла подобные действия.

Красотка

Ольга вы вот в отпуске оказывается, а где же друзья коллеги семья та же американская , почему с ними не общаетесь,думаю всё же приятней с ними время проводить ,а не грызться здесь на сомнительную тему? Всё же тянет вас в Россию,к русским,очень тянет, а не лучше взять билетик и слетать ,всё своими глазами посмотреть, уверена мнение ваше очень изменится!

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, а Вы не нервничайте. У Вас паспорт русский или немецкий? В случае войны на какой стороне воевать будете, за НАТО или за партизан? Простой вопрос, не так ли?

Гость
Olga

Сообщение было удалено

бывает, что политическая обстановка не устраивает. Тургенев на 2 страны жил.