Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
ну я и говорю бездельники )) жирные депутатишки, важно дующие щеки
идеальный вариант фриланс... но слишком рисковано сейчас.
Кстати, малый пример из жизни российской - вот сейчас мимо моего окна кто-то с верхних этажей кидает мусор с балкона - прямо на газон с деревьями. Не думаю что в европейской стране такое было бы возможно, а у нас сплошь и рядом :(((
Сообщение было удалено
немцы эфективно управляют.
Сообщение было удалено
Да, потому что сцут что настучат и жутко оштрафуют. Что ж вы молчите, а не позвоните в милицию с вашим "европейским" менталитетом?
1404: Нууу насколько я знаю из общения с коренными жителями - у них нормально раз в 4-5 лет менять место работы. Благо рабочих мест у них достаточно :)
Сообщение было удалено
да. эффективней немцев щеки никто не дует. как стукнет кулачком, как топнет каблучком! =)
По немецким законам срочный контракт по истечение двух лет становится бессрочным. Продлевать то ли совсем нельзя, то ли только на два года, не помню.
1391.
Гость
| 03.08.2009, 19:13:34
[2501022226]
За них все придумали приезжие индусы, марроканцы и алжирцы.
Так тупой гость,подумайте хорошо своим мозгом,есть ли в мире машина ,телевон ,фотоаппрат ,который выпускают или придумали арабы ваши черно--глазые черно--пые.Нет? Они ни фига в своей АФРИКЕ НЕ МОГУТ ПРИДУМАТЬ!!хахадаже унитаз.У меня машина Форд ,придумали немцы ,телефон и фотоапрат -Сони ,японцы.
хахааха
из какой дырки вас выпустили к компьютеру?
Ольга не вам решать кому и куда ехать, вы описываете недостатки в России забыв рассказать что этого хватает везде, и в Европе и в Америке, я лично вас вообще не понимаю, что вы хотите сказать? Я например себя везде комфортно чувствую, умею ладить с людьми, и жила и работала и там и здесь, не вижу разницы что там ,а что здесь. Всё только в нашей голове.
Сообщение было удалено
да они больными становятся после поиска работы.
тут целая паранойя. работа тут священная корова.
1415, правильно, за такую зарплату надо держаться
Не могу сказать точно откуда именно "летит" :((( Не "стучать" же на все 9 этажей :((( Хотя 2 прецедента звонков в милицию у меня уже был, и что удивительно - приехали и разобрались :))
Сообщение было удалено
ну вы знаток, конечно
я работала 7 лет. сначала продлевали каждые полгода, потом 3 месяца. мне отдел нравится и направление поэтому я не искала внутренние позиции.
и у меня был бессрочный контракт с моей фирмой. кроме того на временных контрактах часто выше зарплата, а иногда , наоборот.
поэтому и столько протестов в прессе
Сообщение было удалено
Так тупое schoone. Вы настолько тупорылы что не понимаете чем отличаются авторы идеи от тех кто производит готовое изделие? ))
Сообщение было удалено
вот кстати чего нам не хватает: эффективного управления. кроме того порядок у них во всем
1418, если вы иностранка, может быть как исключение
Могу вам дать ссылочку на закон, мы в анституте учили)) Вполне возможно, что продление законной силы не имело, и вы давно имеете бессрочный договор
Мари и здесь нарушают сплошь и рядом, смотрю частенько передачи немецкие про всяких нарушителей ,ещё не такое увидишь, да они сразу вызывают плицию, жалуются ,не помогает вызывают более узких специалистов ,нанимают адвокатов,подают в суд, пишут на радио ,телевидение,газеты, молчать точно не будут , но и нарушают регулярно и немало.
Не спорю - за хорошую работу держатся.
Вот что мне у них нравится, дак это "плановость" и организованность жизни. Вообще я их называю "позитивными" эгоистами, то есть их личные интересы превыше всего и они не лезут в жизнь соседа, друга и т.д. если тот сам в них не посвятил.
Сообщение было удалено
что там что тут. на 1 с сошкой семеро с ложкой.
Читайте Teilzeit- und Befristungsgesetz, ╖14 Zulässigkeit der Befristung, ищите свой случай.
Сообщение было удалено
Полагаю, речь идет о штатном психологе? Ну так, к вашему сведению, между психологом и психиатром огромная разница! Разумеется, это образцово-показательный концерн, все рабочие стрессы выливаются специалисту в уши, а не дома родным на голову, ведь цепную реакцию никто не отменял. Покажите мне работу, на которой нет стрессов.
Сообщение было удалено
там полконцерна от третих фирм, типа моей. гражданство тут не при чем. были просто фрилансы. я была просто от другой фирмы.
поэтому и продлевают каждые три месяца. сейчас я работаю в другом концерне. почти все немцы и все с гражданством. контракт тоже постоянно продлевается. но с моей консалтинговой фирмой у меня контракт постоянный. у меня пмж. гражданство я пока не хочу брать, а может не буду брать никогда
Красотка: я в соседней с вами стране жила Нидерландах - и вы знаете, несмотря на "обкуренность" нации :)))) 90% правонарушений совершались выходцами из Африки.
Сообщение было удалено
жена сотрудника работает в психиатрической клинике в баден бадене. это не штатный психолог
Сообщение было удалено
Нет, Olga, не все из регионов, я тоже из Питера, но вот симпатии вы у меня не вызываете никакой, а ребят знакомых и друзей у меня полно здесь (в штатах) и из маленьких городов, и из регионов и т.п., и мне они нравятся значительно больше чем вы со своим пустым снобизмом. А от того что вы людям на форуме будете постоянно тыкать в лицо как у них плохо лучше не станет. Вам то вообще откуда знать если вы 10 лет уже ни ногой в Россиию. Я, например, каждый год в свой родной Питер приезжаю, с удовольствием, и никто мне не хамит, не оскорбляет, нам с ребенком постоянно в метро места уступали, в кафе/ресторанах обсулживали совершенно нормально и вежливо, в аэропорту помогли очень. Так что к зеркалу подойдите, гляньте на себя само. Каждый видет то, что хочет увидеть.
Сообщение было удалено
Они лечатся амбулаторно или ложатся в клинику на определенный период? А что за направление у концерна, может, специфика такая?
Мари, очень даже может быть,что многие нарушения совершаются иностранцами,а в России думаете другая картина, и большинство преступлений совершается приезжими из дальнего и ближнего зарубежья,а знаете почему,от неустроенности и незащищённости этих людей, они едут в поисках лучшей жизни,ищут возможности заработать ,и иногда им приходиться просто выживать. Местными также совершаются разгого рода преступления, перед кризисом вобще волна была убийств целых семейств их же кормильцами из-за страх потери работы, образцовые граждане страны убивали всю семью с детьми и женой.
Сообщение было удалено
банковкие программы
Сообщение было удалено
запас прочности у них побольше и побогаче они. хотя, конечно, нагрузка на работающих колоссальная и эксплуатация есть
1420.
Гость
. Вы настолько тупорылы что не понимаете чем отличаются авторы идеи от тех кто производит готовое изделие? ))
это вы не понимаете ,кто правит миром,и что арабы своим мозгом не способны придумать ни телефон,ни машину,ни прививку от своего СПИДа.Так что ,вы и пример ,не сможете привести.Аффрика...это жадные и ленивые люди,учатся в Европе всю жизнь,наглые
Сообщение было удалено
Ну вы там не живёте, правильно. Предпочитаете жить за границей.
Сообщение было удалено
Вот ведь голладцы обкурились до состояния овощей.
Красотка: Да, я уехала до кризиса, поэтому не знаю как кризис сказался на европейцах. И честно говоря, не знаю как обстоит криминальная обстановка в Германии. Хотя даже нападение на королеву Нидерландов - могло бы служить примером, человек тоже лишился работы из-за кризиса и был он коренным жителем страны :(((( Давайте все же не будем о таких тяжелых моментах, когда сама ситуация вынуждает людей идти на такие поступки и "сносит у них крышу" :(((
А ну если Ольга 10 лет в России не была,то о чём можно тут вообще говорить? Оленька съездите ,развейте свои сомненья тогда и поделимся впечатлениями!
Сообщение было удалено
Гость4110297036, с удовольствием прочитала ваши зарисовки. По стилю и юмору бы напоминаете мне Викторию, писала пару месяцев назад про жить&ъ246;-быть&ъ246; с инфантильным любимым и активной свекровью. это не ваши рассказики были?
кстати, я уволилась в разгар кризиса , получила с шефа 5 зарплат и через месяц нашла работу на 10 тысяч в год больше.
правда в нашем старом злополучном концерне народ получал 50 тысяч компенсацию. но это постоянные сотрудники, а не контрактники
Сообщение было удалено
й+о не прошло
Не 10, а 15. Судя по количеству русских желающих всеми правдами и неправдами остаться за границей, там мало что поменялось. Ну и по рассказам недавно оттуда приехавших тоже.
Сообщение было удалено
Вы странная какая-то, "рыба ищет где глубже, человек где лучше". Речь не о том, что уехали - это право каждого человека, выбирать себе где жить. Но зачем же такой свиньой быть и грязью Родину поливать? Вы в школе учились за гос. деньги? Вы бесплатной медициной пользовались? Ваши деды жизнь свою за Россию отдали? Совсем совести у вас никакой нет.
Есть такой показатель, что о благополучии страны судет, по тому как в ней социально защищены дети и старики...как в России, вы все сами знаете...вот вам и ответ!!! А то, что здесь призывают не говорить плохо о Родине, так вы наверное не понимаете разницы, между Родиной и Государством! я родилась в Советском Союзе, в России меня жить заставили, когда все развалилось! Родина - это то место, где ты родился, вот эта улица, вот этот дом! У каждого человека если он задумается, поймет, что есть своя маленькая Родина! А все остальное это общество и его мнение! Которое и определяем воспитание, а отсюда и менталитет...
Сообщение было удалено
нет не мои.
Сообщение было удалено
Что-то Вы хватили лишку. Где же европейская толерантность?
ЗЫ. Вы из Голландии?
Мари,почему же вы тогда судите Россию ,у России не меньше тяжёлых моментов было ,это ещё раз подверждает что все насамом деле равны и никто от бед и ошибок не застрахован.
Olga, 1437.
И что с того? Я здесь живу потому что у мужа здесь очень хорошая работа, где очень даже хорошо платят, и работает он в области, которая, в России, к сожалению, еще не особо развита. А если бы была возможность может и уехали бы, мы особо не обсуждали, потому как пока это бессмысленно. Муж, кстати, американец, с удовольствием всегда летает в Россию со мной.
Что вы вообще пытаетесь тут доказать, что все кто Россию с дерьмом не мешает надо обратно срочно скакать ?
1448 Я пишу то,что думают и не могут сказать никогда европейцы.Это расизм ,но правда.Африке все помогают ,деньги перечисляют,жалеют,по телевизору показывают,какие они бедные ,землю роют руками и корешки едят .Но зачем писать,что они придумали все в Европе? Этот гость,что не в форме сегодня?
Сообщение было удалено
ну и правильно немцы делают, что помалкивают. с их позорной историей. кстати, сами говорят, что они "обосраны" нацизмом
Красотка, да вы поймите, что когда эмигранты ругают Россию, они это делают точно из тех же побуждений, что и вы. Ну не нравится человеку что-то, вот и критикует. И новую страну точно так же критикуют, если есть за что. Зачем воспринимать это как личное оскорбление, мы все родились и жили в одном месте, все прекрасно знаем, что и почему.
Сообщение было удалено
Ну где я поливаю Россию грязью то? Если я пишу о том , что там происходит на самом деле, какое же это поливание грязью. Да, в России по крайней мере в 90х , хамство в магазинах, всяких там конторах обычное дело. Это факт. Ни больше ни меньше.
Образование и медицина никогда в России не была бесплатной. За это платили мои родителу насильно облагаемые огромным налогом на их зарплаты.