Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Агентша 007

100 а почему? :)

Агентша 007

premium unleaded и взлетаешь))

Врите лучше
Хо

Сообщение было удалено

Конечно, правда. Кто бы спорил. Автор права - танцовщицы у шеста в ночных клубах одеты очень вызывающе!!! ))))

Врите лучше
Софья

Сообщение было удалено

И это правда - им бы с танцовщицами из ночных клубов поменяться, вот классно бы было! ))

---

Россию поливать не буду, просто скажу, что автор права. Приехали с мужем в гости к моей маме, за неделю пребывания много чего с нами приключилось , и приятного, и не очень приятного. Основной вывод из поездки: никогда больше не приезжать в Россию на машине. Дороги ужасные, культура вождения отсутсвует. Муж сказал потом, что он вообще под конец перестал понимать, существуют ли какие-то правила вождения в России, ибо все едут как их левая пятка того пожелает. Несколько раз мы только чудом избегали ДТП, каждый раз по вине юнцов на полураздолбаных тачках, несущихся 130 в час по центру города. В общем, такие путешествия - для экстремалов.

Гость

насчет дорог и вождения в Росии- надо отдельную тему создавать!)

Гость

пардон, РоССии

Гость

автор, вас тут никто не держит. чемодан-вокзал-заграница. а как нам жить сами разберемся

Врите лучше
---

Сообщение было удалено

Пардон за любопытство, откуда вы в Россию на машине приехали? Только, умоляю, не говорите, что из Америки! Из Европы тоже не пойдет - буду уточнять.

хм...

Народ, харе собачиться :) Ответы в стиле " а зачем тогда приезжаете , если уехали " это очень даже по-нашему, по -русски .Типа , " ты сам дурак".:) Люди уезжают жить заграницу по разным причинам и мотивам . И не все из уехавших были дисидентами , русофобами и пр пр. Прожив заграницей много лет , начинаешь смотреть и видеть многие вещи совсем иначе , чем раньше .Чтобы это понять ,надо пройти через это . И к критике , тем более , справедливой нужно относиться ровно. Родина , она как дитё , которое может быть больным , глупым , некрасивым , может вырасти и стать преступником ,но мать будет любить своего ребёнка любым. Так и Родина. Мы её критикуем , но любим. По крайней мере, я . Культурные порядочные люди есть везде , равно как и хамы . Но , почему-то, в России в общей массе чаще сталкиваешься с проявленим хамства в общ. местах. Хотя, вспомнился случай в Париже, когда в 10.30 утра на мою просьбу принести чашку горячего шоколада в одном ресторанчике , молодй официант ответил мне , какой, дескать, шоколад в такое время, уже скоро обедать пора. :)))

Гость

Из Финляндии можно на машине приехать вполне.

Агентша 007
Врите лучше

Сообщение было удалено

из Австралии :))

Врите лучше
Гость

Сообщение было удалено

Да это автор другие страны только по телевизору видела ))) И большинство комментаторов тоже, судя по навязшей в зубах пропогандистской чепухе, которую они в своих постах в сотый раз повторяют. Каждый раз поражаюсь, как люди могут сутками трепаться о том, о чем просто ничегошеньки не знают.

Врите лучше
Агентша 007

Сообщение было удалено

Примерно так я себе и представляла ))

из Мадрида

Врите лучше,

мда...

Гость

Единственно с чем на 100 процентов согласна, что Россия начинает восприниматься по другому, когда ты возвращаешься оттуда из за границы. Помню, мне было 12 лет, мы гостили с тетей в Америке. Когда я приехала обратно я заплакала. Потому что в метро, где мы ехали обратно из аэропорта воняло так, что тошнота подкатывала к горлу. Дома лежала эта противная докторская колбаса и склизкий плов в утятнице. Я не могла это есть. Сейчас я снова кушаю докторскую колбасу и разогреваю плов, ивроде ничего)). И в метро когда еду запаха не чувствую.

Агентша 007
Врите лучше

Сообщение было удалено

а что делать? :))

Врите лучше

Ошибка - пропаганда

Гость

Врите лучше-а разве ето проблема приеxать на машине с Европи? я xотела пару раз взять паром с Германии- и в Питер- но испугалась бездорожья в Лен области., жалко стало машину разбивать по ямам. а джипа у меня нет) до меня дошло- почему многие покупают большие машини- а иначе - не проедешь!

Врите лучше
из Мадрида

Сообщение было удалено

Вот это комментарий по существу. Прямо даже и не знаю, что ответить на ваше глуюокомысленное мда.. Не могу подобрать подходящего междометия.

Врите лучше
Гость

Сообщение было удалено

Был задан простой, я бы сказала невинный вопрос. Кто говорил о проблемах? Любопытно - из какой страны люди ехали в Россию на машине. Понимаете, мои знакомые иностранные граждане всегда летают на самолете. Но они, правда, настоящие иностранцы, природные, так сказать. А тут такое необычное путешествие - интересно же.

---
Врите лучше

Сообщение было удалено

Из Европы. Точнее - из Скандинавии.

---
Врите лучше

Сообщение было удалено

Почему необычное? Очень многие мои знакомые иностранцы путешествуют по всей Европе на своей машине, это нормальное явление. Мы тоже часто так путешествуем. В прошлом году 6 стран на машине объехали.

Гость
Лу

Сообщение было удалено

И это-то и хорошо. Лучше, чем немотивированная агрессия.

Но если что, 911 вызовут. А не оставят умирать 2-х голодных младенцев, крики которых и плачь слышны через стенку, потому что их мать сбили на трассе на смерть.

золотой телец

именно так все и есть как вы сказали, я когда впервые в жизни уехала отдыхать в Европу, где провела 20 дней - словно в иной мир попала, а как вернулась долго не могла прийти в себя от резкой перемены!))) россия - страна где не живут, а выживают, оттого и люди такие

Гость

123- согласна, например многие немци, голландци- едут на юг Франции на машинаx- а ето не ближний свет- около 2 тисяч км; я например обожаю еxать в отпуск на машине, а не лететь на самалете; самолетом- только домой- к маме)

Врите лучше
---

Сообщение было удалено

Мать вашу за ногу, пардон за грубое слово. Мои многие знакомые тоже путешествуют на машине по Европе. Мало того, я тоже пару раз по Европе на машине каталась. А другие путешествуют на машине по России. Но я спрашивала не об этом.

---
Врите лучше

Сообщение было удалено

А о чем?

Гость
ona

Сообщение было удалено

И в этом тоже есть большая доля истины.

---
Гость

Сообщение было удалено

Согласна про самолеты, не люблю летать. А после прошлого года, когда приходилось по 4 перелета каждый месяц совершать, вообще аллергия на них.

Врите лучше
---

Сообщение было удалено

А еще точнее, видимо, из Финляндии до Питера. Наверное, ваш муж убежденный трезвенник, если променял разудалое финско-русское возлияние спиртных напитков на пароме на путешествие за рулем по ленинградской области ))) Или все-таки принял немножко, судя по количеству ДТП, которых вы чудом избежали? ))

нас - тьмы, и тьмы, и тьмы
золотой телец

Сообщение было удалено

Следует сказать, что Россия пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, а на остальные сто ошибок можно не обращать внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано.

Автор, Вам тоже следует научиться слово Россия.

А пока видны только оттопыренные пальчики глупой блондинки.

Забыл подписаться - Затейник
Irvine

Сообщение было удалено

Те, которые на этом форуме пишут? Или за всех людей расписались?

Врите лучше
---

Сообщение было удалено

Так. Женская логика, видимо. Я спросила, откуда, дама ехала на машине в Россию. А вы мне радостно сообщили, что многие путешествуют на машинах по Европе. Согласна, формально часть России - это Европа. Но, на мой взгляд есть разница "из Европы в Россию" и "по Европе". Нет? Конечно, чисто формально часть России тоже относится к Европе, но мы же не о частях света говорим.

127. Врите лучше

И не ответит.

Что непонятного? Из финки она приехала. А муж - "горячий" (тупой) финский парень.

Лу
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а вам напомнить про русских приёмных детей, над которыми родители американские издевались? В общем сойдёмся на том, что и там и здесь есть разные люди

Гость

мне ужасно понравилась фраза- только Настояшие еворпейци Природние-летают на самалетаx,а ненастояшие- xодят пешком или на машинаx

---
Врите лучше

Сообщение было удалено

Не угадали ни по одному пункту. Вы очень грубая, кто вам вообще дал право так с людьми разговаривать?

138. Лу

Ага, а вам напомнить про русских приёмных детей, над которыми родители американские издевались?

--

Что Вы, как можно? В пиндосии гарлемов нет, в тюрьмах не пытают, а все блондинки какают розами.

140

Фи, цаца обидилась. :))

Веточка

Автор, только от жизни собачьей собака бывает кусачей.

Гость

140- не принимайте близко к сердцу - ето же щоман- иногда очень злой форум(

обидИлась

А то, вдруг не дойдёт: цаца ведь.

Гость

да здравствует транслит, мать его за ногу- воман

---
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо, не буду.

Гость

Сообщение было удалено

Это только нищие эмигранки здесь злые, а остальные просто над их глупостью стебутся.

Гость

138, да напоминайте.

Эти дети точно не виноваты в том, что русские администраторы детских домов и органы соц. защиты не проверяли этих иностранных (тем более) будущих родителей - по несколько лет, прежде чем дать добро на начало процедуры усыновления и удочерения -

зачем им? Они просто и по-русски - взяли взятку.

А про усыновленного и покалеченного семейкой новых русских-садистов мальчика будете вспоминать?

Знаете, дело даже не в том, какие где люди - вы ловко с темы срулили.

Я Вам про равнодушие русских пример привела - равнодушие, когда оно уже смертельно опасно для окружающих.

Вы часто увидите на улице такое явление именно здесь, в России, когда к лежащему мужчине (особенно, если он на бомжа похож) подойдут и если не попытаются помочь ему, выяснить, жив ли он, то хотя бы вызовут ему помощь?

Я - нет. Я редко такое вижу, хотя сама подходила к такому человеку. Он оказался пьян и отказался от помощи. Но даже если человек пьян - это не повод отказаться ему помочь в такой ситуации. Ему дальше может стать еще хуже. А может у человека плохо с сердцем. Или он вообще умер - а все идут мимо, как ни в чем не бывало. На Западе вы такое почти не встретите, там другое сознание у людей.

А так, да - люди везде разные. В России тоже много нормальных людей, но после таких случаев кажется, что меньше, если сравнивать.

А если в корень посмотреть и увидеть то, что не видят эмигрантки: в ЛЮБОЙ стране можно найти грязь, а можно найти культуру. Кто что ищет, то и находит. Простая истина!