Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Да нормально все в России, у всех стран есть плюсы и минусы; Не думаю что где-то прямо всё идеально)

ona

Сейчас начнёт понотваться, что она в Европе-Америке уже сто лет живёт, очень вся из себя культурна, европейского менталитена и достигнута. А вы убогие этого не понимаете и дальше своих Мухосрансков не езжали, валенки тёмные.

Хо

российские жители обиделись :)

и я их понимаю, это ОЧЧЧЕНЬ неприятно читать такое про свою родину, даже если это чистая правда, только не туда вы свое возмущение направляете.

Лу

Ну, в чём-то я с Автором согласна, но на этом форуме полно заграничных девушек, так что кто там злобные посты писал ещё неизвестно.

Д-те

Хо, а это и не ваша родина? Или вы с Украины?))

Лу

Странно, у меня многие одноклассницы живут заграницей, на Родину возвращаться не хотят, там материально лучше устроились, но вот про соседей, предлагающих помощь я от них не слышала, наоборот, что там все друг другу до фени.

Хо
какуля

Сообщение было удалено

нет, причины в истории России в 20 веке: такого геноцида, такого опускания народа, пропускания через лагеря более половины населения ни одна страна не пережила, вот и результат.

Хо
Д-те

Сообщение было удалено

моя, потому и понимаю хорошо обиженных, и не желаю ничего плохого о России слышать от иностранцев, но людям, пожившим и там, и там есть, что сказать, нам виднее.

зачем обижаться на правду?

но я не сомневаюсь, что никого тут убедить не удасться.

Хо
Лу

Сообщение было удалено

а не надо тоже всю заграницу обобщать, все страны разные, сравнивать нужно страну со страной, а не обезличенную "заграницу" с Россией.

Лу

Странно, если заграницей все такие вежливые и культурные, то почему многие злобные дамы с форума оказываются живут заграницей? То есть на них не действует оккультуривание?

Д-те

Тема провокационная, поэтому отсюда лучше удалиться, пока не началось то, что уже было сотни раз))

Лу

Ну, конуретно, мне говорили про Швейцарию, Америку и Германию.

valja
маня

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

да, в Шереметьево страшно! ... Но за 2 недели на родине привыкаешь, так что кто собирается лететь - не бойтесь!

Лу

А , смотрите, Хо, про заграницу обобщать нельзя, а про Россию можно? А, если я скажу , что в моём окружении никто практически не пьёт , не курит , не материться? В моём доме онда женщина в подъезде поставила цветы в горшочках, другие разбили красивый цветник, и из него как ни странно даже цветы не выкапывают? Я понимаю, что вовсе не везде в России так, но вот так тоже бывает. А то, иногда кто судьи-то,помню приехал к подруге англичанини, всё тоже жаловался, грязно кругом, при этом плюхнулся на речке на мою подстилку, прямо в испачканных грязью ботинках, да ещё поставил их мне чуть ли не на юбку светлую. Вот такой "чистюля"

Хо
Лу

Сообщение было удалено

эмигранты - это особая раса :)

Д-те

Может вы сами никому не улыбаетесь, мне все улыбаются обычно, по крайней мере не хамят.

Гость

А я как раз с юмором ко всему отношусь и не знаю что вы там себе такие страшные картины рисуете.. Прилетаешь в Домодедово (Шереметьево, Внуково), видишь сразу огромные очереди в паспортный контроль и неразбериху с чемоданами, потом кучи таксистов, цеплющихся за тебя руками и ногами.. ну чего, здравствуй Родина)))Надо значит на время переделываться))

valja

Честно говоря, я по приезде в россию сосредотачиваюсь на борще и пельменях, остальное стараюсь игнорировать.

Д-те

Сообщение было удалено

Совершено верно)); очередное изживание собственных нереализованных комплексов, путем опускания своих бывших соотечественников, уже никому не интересно и порядком набило оскомину. Гораздо интереснее было бы послушать успешных, состоявшихся женщин, только вряд ли им нужно здесь изливаться-:) A propos, ничего не изменилось за последние 200 лет, только в прошлом, такие "манеры" были свойственны купчишкам и то, тем, которые не получил никакого образования и всех шансов у них блестнуть только и было: вести такие же душещипательные беседы в среде себе подобных)).

ona

Если ты ***, то тебя не окультурит никакая заграница, и вообще ничто не изменит. Таких быдляцких людей полно и в России и в Европе и в Америке. А если человек воспитывался и вырос в культурной интеллигентной семье, то хоть в России , хоть в заграницах, он/она всегда будет нормальным , культурным человеком. Я знаю таких людей, которые живут в России, и очень многим окультуреным нашим эмигранткам до них очччень далеко. А также знаю некоторых наших эмигрантов, которые и в России были нормальными, ну и за границей такими же остались.

Гость
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

+100

Гость
valja

Сообщение было удалено

А я быстрей стараюсь повидать всех родных, знакомых и друзей, по которым страшно соскучилась и которые тебе действительно рады.. не напускно и показушно, а именно от души. И все эти ужасы как-то меркнут от позитива встреч, потому что черт его знает когда еще увидимся и страемся побольше пообщаться.Меня просто разрывают всегда на части и тащат из одних гостей в другие, этакая круговерть идет. Вот кто чтобы тут не говорил, а наш русский человек хлебосольством и гостеприимством всегда отличается.. гость на пороге, мечут на стол все, самое лучшее, накрываются из ничего такие столы, хотя бывает гостей и не ждут.

У меня тоже есть очень неприятные воспоминания с прошлой поездки домой. Нахамил и испугал водитель на пешеходном переходе, например. Но к персоналу в аэропортах у меня осталась только благодарность, если честно. я тупила безбожно после бессонной ночи и истерики из-за потерянного накануне вылета кошелька с видом на жительство - меня практически за руку провели на пересадку и слова грубоги не сказали. Все проверки очень осторожно, чтобы ребенка в кенгурушке не побеспокоить. Один мужчина- служащий увидел меня в конце очереди на регистрацию- подошел и провел нас вперед. ... Ничего плохого сказать не могу, спасибо.

valja

А тему провокационной не считаю. Обмен мнениями необходим, он всегда приносит ползу, люди начинают лучше понимать друг друга. Я тоже когда за границу приехала поначалу обмен мнениями воспринимала как ругань - это не так. русским надо учиться быть немного дипломатичнее, а то они бросаются лаяться сразу с места в карьер.

За амбаром

С Автором вообщем-то согласна в какой-то мере, но стиль изложения заставляет думать, что и она сама далека от интеллигенции. Ибо настоящий культурный и интеллигентный человек никогда своё "пфе" не выскажет даже там, где оно было бы очень к месту. Знала одного старичка-коренного москвича, который говорил еще с теми оборотами речи, так он даже с местными бомжами/алкашами был вежлив и учтив. Вот это высшее проявление культуры, имхо.

Я выделила аэропорты, но и в других местах люди были довольно доброжелательны. В Аптеке фармцевт даже взвесила Даню, чтобы определиться с дозировкой. Двери придерживали, правда тут моя мама ошарашила "засунь свое "спасибо большое" в зад и шагай молча, не пугай людей"...

Гость
Лу

Сообщение было удалено

а мне нравится, что "там" друг другу всё до фени. и не надо мне этой "помощи", за которую потом всю жизнь каким-то образом обязанным окажешься, а они сядут на шею и ножки свесят. будто их кто-то просил эту самую "помощь" предоставлять! ничего от чистого сердца такие люди не делают, и много, очень много таких людей породила наша многострадальная Родина, что ни говорите.

Гость

xорошо в России летом! нигде такой природи нет , как у нас! речка, леса- просто рай! правда грязновато кое где бивает(( а вот зимой я больше не езжу домой- скучно сидеть дома;

а народ- да везде xватает xамства- даже здесь в ъсказоцной ъЕвропе

Плывущая в Сети

Согласна с автором. Я приезжаю раз в год только из-за друзей и родни, так как в России, все-таки, есть хорошие люди. НО грязь на улицах, повальное хамство в магазинах, транспорте просто удручают. И я не понимаю, почему форумчане, живущие в России, так болезненно это воспринимают. Ведь, это правда...Про грязь и хамство в РФ вам любой скажет, кто живет на две страны -хоть иностранец, хоть наш эмигрант.

Селинджер

вы хоть назад уехать можете,а мы в этом соусе варимся.Раньше как-то не особо затрагивало и волновало хамство,а последнее время впечатлительная какая-то стала

ona

Метро Парижа намного грязнее и опаснее метро Питера. Улицы Лос Анжелеса очень грязны, по ним ходить опасно, только в определённых райoнах. То, что заграницей всё очень чисто и вежливо , а в России сплошная грязь и хамьё мягко говоря не соответствует действительности. Полным полно хамов работает в американских аэропортах, как правило черные без образования и с манерами грузчика.

10 мг дизаепама
Лу

Сообщение было удалено

Потому что когда они начинают показывать свое лицо по месту постоянного жительства -- к ним сразу приходят вежливые санитары.

Irvine

Ну не все сразу, автор. Последние несколько лет прогресс есть. И люди стали жизнью наслаждаться. Это тоже заметно. Такой разницы, которая была в 90-х уже нет.

Гость
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

))))

Д-те

Вообще конечно нашим было бы неплохо поучиться у тех же немцев, чиновникам например, как надо с посетителями обращаться, или продавцам, медработникам. Может их на стажировку отправлять, за государственный счет))

Агентша 007
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

Да конечно, какие уж тут сомнения, всех иностранцев дрессируют с рождения, и только руссские люди натурального качества, без химии.

Агентша 007
из Мадрида

Сообщение было удалено

потому и не чувствуете особой разницы, раз отвыкнуть не успеваете :)

Плывущая в Сети

Сообщение было удалено

Зачем, можете мне объяснить?... Вот вы пришли в гости к своим близким родственникам, после того, как уехали от них и с порога начинаете говорить им свое "фэ", тыча в недостатки. Это что ли показатель культуры, как вы думаете? Люди живущие здесь, сами мало понимают и без ваших пустых словес им не обойтись? Вы в курсе вообще, сколько в Москве коренных москвичей осталось? И кто и откуда занял их место, после того, как лучшие из лучших уехали в 90-е. Если в Москве, скажем, в конце 80-х, по улице шел человек и лузгал семечки, на него оборачивались, как на сумасшедшего. Про питье из горла и прочее - вообще молчу! Может вы вот этим своим обсуждением хотели что-то реально исправить?... Или просто языком почесать? А может вам за державу обидно, или вы хотите всеми доступыми способами откреститься от того, что вы и сами из этого же родились?

И кроме всего, я уже не раз говорила на похожих ветках: подобное поведение свойственно только русским, это к вопросу о культуре и менталитете. На любом национальном форуме, вас бы сразу кое с чем смешали и попросили удалиться, если дальше праздных рассуждений дело не идет. В любой среде не уважают подобную породу людей и чтобы понимать это, нужно обладать тем самым уровнем культуры, о котором вы с таким пиитетом говорите)).

Агентша 007
Man

Сообщение было удалено

ой да ладно, те, кто живет в России, поливают Россию похлеще тех, кто уехал :) Но так всегда ведь, вам можно, а им нельзя, да? :)

Агентша 007
Холостяк

Сообщение было удалено

Да просто на западе, улыбка-это норма. А в России-редкость.

Агентша 007
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, ну Вы странное что-то написали. К родственникам и друзьям ехать-это одно, но так или иначе приходится общаться с посторонними.

Плывущая в Сети

88, да мои родственники сами начинают жаловаться, как им все обрыдло -отношение чиновников и произвол в России. Про Париж согласна, кстати. Там много иммигрантов-арабов, негров и крим. ситуация тоже оставляет желать лучшего.

Агентша 007
Д-те

Сообщение было удалено

Этот факт говорит только о том, что в Россию едут не отдыхать, а увидеться с родственниками. А в ущерб морю или другим экзотическим местам получается потому, что большинство людей не может взять несколько отпусков в течении года, поэтому действуют согласно приоритетам- увидеть родственников в первую очередь.

Гость

я привыкла к нормальным людям и отношению и поэтому не хочу себе портить жизнь поездкой в Россию, за 14 лет ностальгии у меня не было по той жизни.

хм...
Агентша 007

Сообщение было удалено

Холостяк , ага ,зато в России стала нормой откровенно злобная гримаса .

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Пригласи родственников к себе. Какие проблемы то, если без них жить не можешь и приходится по грязи таскаться в ущерб одтыхам на морях. У меня много родственничков в российских провинциях живёт, но я к ним такой горячей любви не питаю, чтобы свой отпуск единственный долгожданный проводить в какой нибудь богом забытой дыре, которую я ненавижу.

Гость

92Да это русская национальная черта - постоянно жаловаться, что всё плохо и обрыгло. Мои родственники тоже жалуются, что прям кашу с хлебом каждый день едят, на последнии гроши живут, а потом бац- машину новую купили и квартиру на большую обменяли.

Плывущая в Сети

Сообщение было удалено

Это - типа объяснение? Ну-ну))) Вы то к этому какое отношение имеете?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Я не про себя пишу.

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено