Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Да нормально все в России, у всех стран есть плюсы и минусы; Не думаю что где-то прямо всё идеально)
Сейчас начнёт понотваться, что она в Европе-Америке уже сто лет живёт, очень вся из себя культурна, европейского менталитена и достигнута. А вы убогие этого не понимаете и дальше своих Мухосрансков не езжали, валенки тёмные.
российские жители обиделись :)
и я их понимаю, это ОЧЧЧЕНЬ неприятно читать такое про свою родину, даже если это чистая правда, только не туда вы свое возмущение направляете.
Ну, в чём-то я с Автором согласна, но на этом форуме полно заграничных девушек, так что кто там злобные посты писал ещё неизвестно.
Хо, а это и не ваша родина? Или вы с Украины?))
Странно, у меня многие одноклассницы живут заграницей, на Родину возвращаться не хотят, там материально лучше устроились, но вот про соседей, предлагающих помощь я от них не слышала, наоборот, что там все друг другу до фени.
Сообщение было удалено
нет, причины в истории России в 20 веке: такого геноцида, такого опускания народа, пропускания через лагеря более половины населения ни одна страна не пережила, вот и результат.
Сообщение было удалено
моя, потому и понимаю хорошо обиженных, и не желаю ничего плохого о России слышать от иностранцев, но людям, пожившим и там, и там есть, что сказать, нам виднее.
зачем обижаться на правду?
но я не сомневаюсь, что никого тут убедить не удасться.
Сообщение было удалено
а не надо тоже всю заграницу обобщать, все страны разные, сравнивать нужно страну со страной, а не обезличенную "заграницу" с Россией.
Странно, если заграницей все такие вежливые и культурные, то почему многие злобные дамы с форума оказываются живут заграницей? То есть на них не действует оккультуривание?
Тема провокационная, поэтому отсюда лучше удалиться, пока не началось то, что уже было сотни раз))
Ну, конуретно, мне говорили про Швейцарию, Америку и Германию.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
да, в Шереметьево страшно! ... Но за 2 недели на родине привыкаешь, так что кто собирается лететь - не бойтесь!
А , смотрите, Хо, про заграницу обобщать нельзя, а про Россию можно? А, если я скажу , что в моём окружении никто практически не пьёт , не курит , не материться? В моём доме онда женщина в подъезде поставила цветы в горшочках, другие разбили красивый цветник, и из него как ни странно даже цветы не выкапывают? Я понимаю, что вовсе не везде в России так, но вот так тоже бывает. А то, иногда кто судьи-то,помню приехал к подруге англичанини, всё тоже жаловался, грязно кругом, при этом плюхнулся на речке на мою подстилку, прямо в испачканных грязью ботинках, да ещё поставил их мне чуть ли не на юбку светлую. Вот такой "чистюля"
Сообщение было удалено
эмигранты - это особая раса :)
Может вы сами никому не улыбаетесь, мне все улыбаются обычно, по крайней мере не хамят.
А я как раз с юмором ко всему отношусь и не знаю что вы там себе такие страшные картины рисуете.. Прилетаешь в Домодедово (Шереметьево, Внуково), видишь сразу огромные очереди в паспортный контроль и неразбериху с чемоданами, потом кучи таксистов, цеплющихся за тебя руками и ногами.. ну чего, здравствуй Родина)))Надо значит на время переделываться))
Честно говоря, я по приезде в россию сосредотачиваюсь на борще и пельменях, остальное стараюсь игнорировать.
Сообщение было удалено
Совершено верно)); очередное изживание собственных нереализованных комплексов, путем опускания своих бывших соотечественников, уже никому не интересно и порядком набило оскомину. Гораздо интереснее было бы послушать успешных, состоявшихся женщин, только вряд ли им нужно здесь изливаться-:) A propos, ничего не изменилось за последние 200 лет, только в прошлом, такие "манеры" были свойственны купчишкам и то, тем, которые не получил никакого образования и всех шансов у них блестнуть только и было: вести такие же душещипательные беседы в среде себе подобных)).
Если ты ***, то тебя не окультурит никакая заграница, и вообще ничто не изменит. Таких быдляцких людей полно и в России и в Европе и в Америке. А если человек воспитывался и вырос в культурной интеллигентной семье, то хоть в России , хоть в заграницах, он/она всегда будет нормальным , культурным человеком. Я знаю таких людей, которые живут в России, и очень многим окультуреным нашим эмигранткам до них очччень далеко. А также знаю некоторых наших эмигрантов, которые и в России были нормальными, ну и за границей такими же остались.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А я быстрей стараюсь повидать всех родных, знакомых и друзей, по которым страшно соскучилась и которые тебе действительно рады.. не напускно и показушно, а именно от души. И все эти ужасы как-то меркнут от позитива встреч, потому что черт его знает когда еще увидимся и страемся побольше пообщаться.Меня просто разрывают всегда на части и тащат из одних гостей в другие, этакая круговерть идет. Вот кто чтобы тут не говорил, а наш русский человек хлебосольством и гостеприимством всегда отличается.. гость на пороге, мечут на стол все, самое лучшее, накрываются из ничего такие столы, хотя бывает гостей и не ждут.
У меня тоже есть очень неприятные воспоминания с прошлой поездки домой. Нахамил и испугал водитель на пешеходном переходе, например. Но к персоналу в аэропортах у меня осталась только благодарность, если честно. я тупила безбожно после бессонной ночи и истерики из-за потерянного накануне вылета кошелька с видом на жительство - меня практически за руку провели на пересадку и слова грубоги не сказали. Все проверки очень осторожно, чтобы ребенка в кенгурушке не побеспокоить. Один мужчина- служащий увидел меня в конце очереди на регистрацию- подошел и провел нас вперед. ... Ничего плохого сказать не могу, спасибо.
А тему провокационной не считаю. Обмен мнениями необходим, он всегда приносит ползу, люди начинают лучше понимать друг друга. Я тоже когда за границу приехала поначалу обмен мнениями воспринимала как ругань - это не так. русским надо учиться быть немного дипломатичнее, а то они бросаются лаяться сразу с места в карьер.
С Автором вообщем-то согласна в какой-то мере, но стиль изложения заставляет думать, что и она сама далека от интеллигенции. Ибо настоящий культурный и интеллигентный человек никогда своё "пфе" не выскажет даже там, где оно было бы очень к месту. Знала одного старичка-коренного москвича, который говорил еще с теми оборотами речи, так он даже с местными бомжами/алкашами был вежлив и учтив. Вот это высшее проявление культуры, имхо.
Я выделила аэропорты, но и в других местах люди были довольно доброжелательны. В Аптеке фармцевт даже взвесила Даню, чтобы определиться с дозировкой. Двери придерживали, правда тут моя мама ошарашила "засунь свое "спасибо большое" в зад и шагай молча, не пугай людей"...
Сообщение было удалено
а мне нравится, что "там" друг другу всё до фени. и не надо мне этой "помощи", за которую потом всю жизнь каким-то образом обязанным окажешься, а они сядут на шею и ножки свесят. будто их кто-то просил эту самую "помощь" предоставлять! ничего от чистого сердца такие люди не делают, и много, очень много таких людей породила наша многострадальная Родина, что ни говорите.
xорошо в России летом! нигде такой природи нет , как у нас! речка, леса- просто рай! правда грязновато кое где бивает(( а вот зимой я больше не езжу домой- скучно сидеть дома;
а народ- да везде xватает xамства- даже здесь в ъсказоцной ъЕвропе
Согласна с автором. Я приезжаю раз в год только из-за друзей и родни, так как в России, все-таки, есть хорошие люди. НО грязь на улицах, повальное хамство в магазинах, транспорте просто удручают. И я не понимаю, почему форумчане, живущие в России, так болезненно это воспринимают. Ведь, это правда...Про грязь и хамство в РФ вам любой скажет, кто живет на две страны -хоть иностранец, хоть наш эмигрант.
вы хоть назад уехать можете,а мы в этом соусе варимся.Раньше как-то не особо затрагивало и волновало хамство,а последнее время впечатлительная какая-то стала
Метро Парижа намного грязнее и опаснее метро Питера. Улицы Лос Анжелеса очень грязны, по ним ходить опасно, только в определённых райoнах. То, что заграницей всё очень чисто и вежливо , а в России сплошная грязь и хамьё мягко говоря не соответствует действительности. Полным полно хамов работает в американских аэропортах, как правило черные без образования и с манерами грузчика.
Сообщение было удалено
Потому что когда они начинают показывать свое лицо по месту постоянного жительства -- к ним сразу приходят вежливые санитары.
Ну не все сразу, автор. Последние несколько лет прогресс есть. И люди стали жизнью наслаждаться. Это тоже заметно. Такой разницы, которая была в 90-х уже нет.
Сообщение было удалено
))))
Вообще конечно нашим было бы неплохо поучиться у тех же немцев, чиновникам например, как надо с посетителями обращаться, или продавцам, медработникам. Может их на стажировку отправлять, за государственный счет))
Сообщение было удалено
Да конечно, какие уж тут сомнения, всех иностранцев дрессируют с рождения, и только руссские люди натурального качества, без химии.
Сообщение было удалено
потому и не чувствуете особой разницы, раз отвыкнуть не успеваете :)
Сообщение было удалено
Зачем, можете мне объяснить?... Вот вы пришли в гости к своим близким родственникам, после того, как уехали от них и с порога начинаете говорить им свое "фэ", тыча в недостатки. Это что ли показатель культуры, как вы думаете? Люди живущие здесь, сами мало понимают и без ваших пустых словес им не обойтись? Вы в курсе вообще, сколько в Москве коренных москвичей осталось? И кто и откуда занял их место, после того, как лучшие из лучших уехали в 90-е. Если в Москве, скажем, в конце 80-х, по улице шел человек и лузгал семечки, на него оборачивались, как на сумасшедшего. Про питье из горла и прочее - вообще молчу! Может вы вот этим своим обсуждением хотели что-то реально исправить?... Или просто языком почесать? А может вам за державу обидно, или вы хотите всеми доступыми способами откреститься от того, что вы и сами из этого же родились?
И кроме всего, я уже не раз говорила на похожих ветках: подобное поведение свойственно только русским, это к вопросу о культуре и менталитете. На любом национальном форуме, вас бы сразу кое с чем смешали и попросили удалиться, если дальше праздных рассуждений дело не идет. В любой среде не уважают подобную породу людей и чтобы понимать это, нужно обладать тем самым уровнем культуры, о котором вы с таким пиитетом говорите)).
Сообщение было удалено
ой да ладно, те, кто живет в России, поливают Россию похлеще тех, кто уехал :) Но так всегда ведь, вам можно, а им нельзя, да? :)
Сообщение было удалено
Да просто на западе, улыбка-это норма. А в России-редкость.
Сообщение было удалено
Д-те, ну Вы странное что-то написали. К родственникам и друзьям ехать-это одно, но так или иначе приходится общаться с посторонними.
88, да мои родственники сами начинают жаловаться, как им все обрыдло -отношение чиновников и произвол в России. Про Париж согласна, кстати. Там много иммигрантов-арабов, негров и крим. ситуация тоже оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
Этот факт говорит только о том, что в Россию едут не отдыхать, а увидеться с родственниками. А в ущерб морю или другим экзотическим местам получается потому, что большинство людей не может взять несколько отпусков в течении года, поэтому действуют согласно приоритетам- увидеть родственников в первую очередь.
я привыкла к нормальным людям и отношению и поэтому не хочу себе портить жизнь поездкой в Россию, за 14 лет ностальгии у меня не было по той жизни.
Сообщение было удалено
Холостяк , ага ,зато в России стала нормой откровенно злобная гримаса .
Сообщение было удалено
Пригласи родственников к себе. Какие проблемы то, если без них жить не можешь и приходится по грязи таскаться в ущерб одтыхам на морях. У меня много родственничков в российских провинциях живёт, но я к ним такой горячей любви не питаю, чтобы свой отпуск единственный долгожданный проводить в какой нибудь богом забытой дыре, которую я ненавижу.
92Да это русская национальная черта - постоянно жаловаться, что всё плохо и обрыгло. Мои родственники тоже жалуются, что прям кашу с хлебом каждый день едят, на последнии гроши живут, а потом бац- машину новую купили и квартиру на большую обменяли.
Сообщение было удалено
Это - типа объяснение? Ну-ну))) Вы то к этому какое отношение имеете?
Сообщение было удалено
Я не про себя пишу.
Сообщение было удалено