Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
вайс

ЗЛЮКИ, придумала, что нам злиться, я вот злюсь на таких авторов, и ещё есть на форуме ***, которой с удовольствием в лоб бы закатила, уехала в Израиль и оттуда просвящает торой и талмудом, православных, зачем?

Гость

Сообщение было удалено

О! +10000000!!! Я тоже хотела написать, удивляют меня такие "учителя", которые элементарных вещей о преимуществах детей с 2-мя, 3-мя и т.п. языками не знают. Гордо вся такая орет, что ее дети русского не знают, большое достижение, ничего не скажешь.

Красотка

Те кто накинулся на Россию и ругает всех и вся ,поделитесь своим опытом общения с местными, из своего опыта могу сказать,что местные (имею ввиду неудачников и нытиков,которых здесь не меньше чем в любой другой стране) постоянно чем то недовольны, и бурчат и бурчат, и погода им плохая и соседи уроды , и налоги высокие, и правительство отстойное и т.д., а уж что они об иностранцах говорят,так лучше не передавать. У таких постоянно депрессии,они или пьют или курят всякую фигню, все им вокруг виноваты,работать они не хотят ,да никто их особо и не держит, и это всё происходит в очень благополучных странах Швейцарии, Австрии,Лихтенштейне, это там где у нас много друзей знакомых, в основном местных, с русскими хоть их здесь и много общий язык нашли не совсеми конечно,они или шарахаются местных везде видя подвох или просто рассказывают ужасы про Россию,обливая грязью, тех адекватных ,нормальных людей как наших так и местных очень ценю, всегда рада общению, они как правило доброжелательны, открыты, уверенны в себе,успешны, надеются на себя и ничего не ждут как должного, работают,учаться,развиваются.

Мари

Могу рассказать, как простому российскому человеку поступить в Гарвард. Вот только надо (простите) задницу свою ленивую от стула оторвать (в переносном смысле конечно), а большинство российских обывателей предпочитают других охаять, чем что-то самим сделать и покрутиться. На себе испытала подобную реакцию, когда вернулась с запада.

Мари

К посту 1356: А кто мешает российским детям выучить хотя бы 3 иностранных языка???

Гость

моя дочь пошла сегодня в милицию паспорт менять. говорят надо на консульский учет вставать. что-то там наплели, проверять собираются... потом штраф требовали заплатить за просроченный паспорт. теперь вот думаю, может отказаться от гражданства и принять иностранное, потому что встать на учет - выписаться из квартиры.

Красотка

Кстати многие русский учат,как и многие другие языки, гордятся знанием других культур , русский всё таки относят к экзотике, многие историю нашу знают лучше чем мы, говорю только про своих знакомых и друзей. И хочу немного похвастаться,извините не удержалась, такой интерес к моей Родине не в последнюю очередь моя заслуга.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Никто не мешает, а я разве сказала, что что-то мешает. Речь вообще о другом. Вы к чему это?

Гость

красотка, здесь если будешь грузить других , то это плохо на карьере сказывается. жалуются только близким. нельзя проблемные темы поднимать

а проблем тоже хватает. сейчас кризис и каждый за себя. а дружелюбность - это клише. ты можешь потом хоть посуду дома об стену бить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуете там что-нибудь просрочить, почувствуйте тогда разницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и приходят сюда многие выливать свои проблемы. Русская душа все стерпит)

Гость

дочь не могла приехать раньше. ладно, штраф заплатим... а зачем на консульский учет вставать... миллион всяких претензий..когда из школы выписывались 8 лет назад директорша наговорила гадостей типа а могу ли я дать спраку... может она у вас двоечница...

Гость

да потому иногда и зло берет, что проблем везде хватает... все думаешь, достанет тут- уедем... а куда уедем? к ментам и бюрократам?

вайс

вся грязь пришла к нам с запада, два года была за границей, это очень долго да...., я понимаю много за эти два года изменилось, офигеть, автор фильтруй базар!)))))

Элис

1368 Да? А алкашей наших пить тоже запад учил? И самогон варить? Врите лучше.

Красотка

Ещё как грузят, и кости перемоют так что ой ой ой, и сплетни с интригами плетут , у меня коллектив очень хороший,в основном молодёжный, но вот непосредственная начальница просто феномен какой то,или она меня за родню принимает не знаю, но я уже к ней вроде привыкла,она вообще про всех плохо говорит, ещё один мужчина есть там ,вот если они вместе соберутся,то я испаряюсь иначе столько негатива выльют, тот не благодарный,шеф отморозок,та *** и т.д., оба образованные,совсем не бедные люди,плюс работа уж очень тёплая нетяжёлая и хорошо оплачиваемая.У мужа тоже самое, но он всех слушает и головой кивает да,да а сам вообще о другом думет и меня так учит ,а я вот никак ненаучусь,всё спорить мне надо,да всех защищать,то успокаивать.

Гость

кстати, раньше на крупной фирме работала. у сотрудника жена психиатр... рассказавала, что столько пациентов с фирмы в психиатрическую клинику обращаются... а так, обрахцово-показательный концерн

Гость

кстати, сейчас тоже в другом концерне работаю. тут народ попроще, даже сплетничают...что мне кажется таким странным... я уже отвыкла.

вайс

Сообщение было удалено

Вы эту ветку почитайте сначала и не переводите стрелки! Много интересного от русских услышите.

Красотка

Да к психологу милое дело сходить,сама обращалась по началу,было непривычно с адаптацией проблемы, только с третьей общий язык нашли, двое первых по моему сами в помощи нуждаются уже давно. Я бы и сейчас опять пошла, только пока особо проблем нет, но то чувство успокоения и когда всё враз по местам встаёт такое классное!

Гость

Так это психиатр, а не психолог и клиника психиатрическая. Правда, говорят, что только частные страховки позволяют дешево к психиатру ходить... еще психиатры колеса выписывают... они тут не долго рассуждают: таблетки глотают чуть что.

Мари

Гость 1362: да так, к слову о Гарварде :))))

monte
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Вы правы,воспитали такое дермо как мой брат,все крутились вокруг него,но еще его жена так испортила,привыкла за ничто всегда получать, вот и сучила, только бы дома ничего не делать.Вы бы на нее посмотрели зад в дверной проем не лезет и глазки поросячье,а вижжить как свинью режут и дочь вся в матушку,а я ее нянчила когда-то.

Гость

кстати, ужасно, что в западных станах делают в личных делах такие странные пометки детям. у нас тут тоже говорят пишут типа что-то эммиграционный бэкграунд... пишут в частном доме или в съемной квартире живет ребенок... мы только раз столкнулись, когда в гимназию устраивались... нам заявили, что инострацы сразу не могут в гимназию идти...

Красотка

Вообще моё мнение такое , есть люди которым просто нужно поругаться, облить другого грязью, так он начинает себя чувствовать лучше, и совершенно не важно на какую тему, национальную,половую, такие находят удовольствие в том чтобы другого зацепить и чтобы тот другой стал оправдываться ,нет я не такой ,я лучше ,насамом деле оба получают удовольсвие от такой беседы, а есть люди другие они обмениваются информацией ,впечатлениями исключительно в познавательных целях, всё доброжелательно, а есть те кому пофигу и на тех и на других. И каждый имеет то чего хочет в итоге, чего заслуживает.

Гость

я тоже помалкивала на работе. были резонеры и они были правы. что молчать как баран? просто у меня был контракт не постоянный... да и не нравилось мне там, как казарма... а народ иногда против всего протестовал.

Гость

кстати, на новой работе сотрудник поляк жарит анекдоты про евреев. и не такие беззлобные как в России.все на тему газовых камер. я чуть было не возбухнула... меня так покоробило... и это в Германии...

Красотка

1380 У меня привычка сразу увольняться если меня что то не устраивает, сейчас работа класс ,коллектив просто замечательный, отношение ко мне лично супер, но иногда эти изливания негатива по поводу всего происходящего в фирме выбивает меня из колеи, если я говорю что не согласна или даю совет ,то начальница просто выходит из себя и начинает втройне поливать грязью всё и вся,при этом всегда говорит что это именно ко мне такое хорошее отношение,а вот её там все неуважают и плохо к ней относятся, хотя я уже понимаю что это вполне возможно и даже причина очевидна,что тут можно сделать?

Гость

зарплата была хорошая, рядом с работой. самый крупный концерн в своем роде в германии... было новое направление... но слишком американизированное и немцы топ менеджера выжили... много было плюсов: очень очень теплое и комфортное болото, идеальные условия труда и удушающая атмосфера...

Гость

хотя в коллективе были нормальные отношения. люди сильно держались за рабочее место... надо было следить кто и какой начальник. типа как у нас раньше: все решения партии и правительста... знать всех членов политбюро...

Красотка

Насчёт анекдотов да это тема! Ведь многие на национальную тему, у нас много про блондинок шутят, так одна девушка ,натуральная блондинка,сама их собирает,и если какой новый то спешит всем рассказать, девушка очень умная,яркая ,очень образованная,пять языков знает.

Гость

да уж. про евреев в германии... типа как 100 евреев поместятся в машину... в виде урн с пеплом... ужас.

Гость

Европейцы тупое ***. *** и есть ***. Есть, конечно, умнички и светлые головы, но из-за одуряющего кол-ва кретинов, их почти не видно. Жаль, очень жаль. Бабье со школьной скамьи озабочено походами в ЗАГС и рождением тупого выводка - это те, кто так сказать "от сохи", кто посмазливее и поумнее, те ноги за просто так не раздвигают. Мужики к тридцатнику через одного с пивным брюхом, без нормальной работы, с проблемами ниже пояса, живут очень часто с родителями или с кредитом за тачку, в которой возят свою плохо промытую жЕпу. Дети, кто посещает муниципальные сады или обычные школы - уродцы. Денег в семьях почти никому не хватает, больше половины сидят в долгах, все мечтают о "доступной" ипотеке или смерти богатого дяди. Шевелить мозгом не хотят, ведь намного проще жрать ханку и винить во всем всех и вся...никчемные и пустые нации, после вымирания которых не останется ничего....

Гость

как это ничего? они же всю современную науку и технику придумали. теперь проекты по электромобилям...

Гость

в германии есть несколько крупных концернов... а остальное - средний и мелкий бизнес. народ крутится дай бог. по мне, так я бы немного защищенность рабочего места ослабила бы... потому что слишком много бюрократии в отделах кадров... но это только 10 процентов работающих. остальные крутятся.

Мари

Гость 1387: какое ГЛУБОКОМЫСЛЕННОЕ замечание :)))))

Гость

За них все придумали приезжие индусы, марроканцы и алжирцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остальное- спекулянты, мозгов на большее не хватает ))

Мари

Гость 1389: на счет бюрократии согласна - иногда ее слишком много, и не только в отдельно взятой организации, везде. Но согласитесь, у них все делается с уважением к людям.

Гость

но кстати на тех. специальности они не так уж и идут. консультанты по процессам и менеджеры в основном. механика традиционно сильная пока... но только кому будут скоро нужны бензиновые двигатели...

у нас все консультанты по технологиям иностранцы. по процессам - немцы.

Гость

капиталистическая страна. что поделать. а социалистические страны только вооружение инвестируют

Мари

Гость 1391: Индусы, марокканцы и алжирцы... к вашему сведению они приезжая в европейские страны "прочно" садятся на пособие по безработице. Работать они ОЧЕНЬ не любят :( Спекуляцией занимаются в основном армяне и турки, опять же приезжие. Уж больно законопослушны коренные жители.

Olga

Ну я вот понимаю в какой то степени наших эмигранток , которым не понравилось, что я написала о тех, кого встречала тут в Америке из "регионов". Ладно понимаю, вы наверное оттуда. Закроем эту тему.

Но вот не понимаю тех, кто пишет , что я де поливаю родину грязью. Причем тут поливание грязью, если я пишу о том, как на родине вещи обстоят на самом деле. В России это норма для какой нибудь продавщицы наорать на покупателя и нахамить. Ну что это не так что ли? Машины перед прохожими там никогда не останавливаются и не пропускают, наоборот, еще обматерят и скажут "куда лезешь с.ка". Тоже правда. Мне лично это и много подобного в России не нравилось и жить среди подобного общества я не хотела, поэтому очень рада, что уехали. Если вас такая жизнь устраивает и вы просто не замечаете, когда вас посторонние люди матерят, чуть ли не сбивают на машинах, то флаг вам в руки , живите и наслаждайтесь.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

ну да. только сколько в той же германии сотрудников с ограниченными контрактами. даже в прессе писали. они такие же бесправные, как в америке, где выкидывают за час. неприятны двойные стандарты: капитализм так капитализм для всех... правда в прессе это обсуждают и протестов много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

= бездельники. маганеры, перекладыватели бумажек и продавцы воздуха. планктоп. за рубежом работают только приезжие, остальные - пиявки и прилипалы

Гость
Мари

Сообщение было удалено

индусы едут в америку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они управляют. кроме того в машиностроении только немцы в основном.

Olga

Ну вот кого я реально не понимаю, так это тех наших эмигрантов, которые тут пишут о горячей любви к родине, прям ждут не дождуться как бы в родные места сьездить и грязь то на улицах им приятна, и матюги как песня в уши, НО таких вот любители родины на эту родину жить никакими кулаками не выталкашь, предпочитают любить вдали, в комфорте. Ну если вы так родину любите, чего в Америке то да Европе обитаете, едте домой и работайте на благо любимой страны.

Мари

1398: Насколько я помню, ограниченные контракты в основном у иностранцев-контрактников и у тех у кого "вид на жительство", а не гражданство.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

это не имеет значение. у любого крупного концерна есть внутренние рабоники и внешние. гражданство тут не при чем. у меня был постоянный контракт с моей фирмой и временный с концерном.

сейчас тоже самое, но у меня ставка консультанта и почасовая оплата... да и я себя не хочу хоронить в богодельне и вечно на одном месте работать.мне чтобы получить полную зарплату не надо 40 часов в неделю работать и я хочу работать сразу на многих проектах, а не сидеть на одном месте в офисе