Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Д-те

1148 Марта, да они просто не удостаивают вас своего внимания. Ольга же написала вам, что англичане снобы, они как услышат по акценту, откуда вы, понимают, что здесь упрекать бесполезно))

Марта
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Полность согласна

Ольга, пора вам адаптироваться.

Гость

соци альным

Н-Й орке

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Я - профессионал. Мое мнение уважают. Им все равно, какой я национальности

Гостa

1149, нет, это Вы как-то писали, что "с Казахстана"

Анонимус

Мое имя: "ответ "из Москвы" автоматически тебя на голову выше делает:)) Особенно где- то на территории Филаделфии или Бостона:))))" А вы знаете, делает, во всяком случае в НЙ. Реакция всегда одинаковая на мой ответ, что я из Петербурга - "Ооооо, ааа, самого Петербурга (Ленинграда)!" Вы знаете, что там скрывать, приятно, когда местечковая публика приседает:)

Я же ни у кого не спрашиваю откуда родом, как только человек рот открывает уже все ясно.

Д-те

1158, да конечно, я с Масквы

Д-те

1159, да, это правда. Я как с кем из Ленинграда поздороваюсь, потом неделю руку не мою, чувства аж переполняют!

Гостa
Анонимус

Сообщение было удалено

+100

Olga

Вы странная. Школа по закону, по крайней мере в Калифорнии, обязана выяснить уровень языка у ребёнка, протестировать его и записать на нужный уровень. Место рождения ребёнка один из вопросов в анкете. На каком языке дома говорит тоже обязательный вопрос, потому что здесь много семей, у которых хоть дети и тут родились а по английски еле блеют, когда школу начинают , потому что дома с родителями на русском или испанском или еще там каком говорят постоянно. Такие родители кстати очень часто недоумевают, почему мою крошку в esl записали, она же здесь родилась, без акцента 2 слова на английском знает.

Д-те

1157, наивная вы, Марта, сразу видно, что в высших сферах с детства не вращались

мое имя

1159- в Нью Йорке?:)))) Я специально про НЙ не говорила, хотя прожила там 9 лет и город этот хорошо знаю. "из самого петербууурга"- это только на Брайтоне услышать можно, да и то... из этого Петербурга там как собак нерезаных. Не смешите, американцы рот на ваше питерское происхождение раскрывали:)))))))) Для них вы такая же русская, как и москвичи, одесситы, калужане, пермцы, алмаатынцы(??) и пр. Умеете что- то делать- заслужите уважение. Не умеете- не заслужите. а уж прописка ваша питерская ньюйорковца меньше всего волнует

Гостa
Д-те

Сообщение было удалено

В принципе, Вы недурно пишите, думала Вам подсказать Ваши ошибочки, а Вы как-то не поняли:)

А руки все-же мойте, вдруг инфекция какая))

Olga
мое имя

Сообщение было удалено

что такое среденстатистическая школа американская в вашем понимании? В Айдахо и Монтане, детей русских эмигрантов в школе конечно не встретишь, или встретишь очень мало. В Лос Анжелесе во всех школах полно детей эмигрантов, и не только русских, но и со всего мира.

Д-те

Ольга молодец, ее с пути истинного не собьешь, она все свою тему гнет))

Д-те

1166, а вы в следующий раз без этих региональных намеков, пожалуйста!

мое имя

1163- а вы сколько слов по английски блеете без акцента?:)) Я знаю что такое esl. Моя дочь брала эти классы. Потому что мы с мужем сознательно не давали ей дома на английском говорить- хотели чтоб она русский хорошо знала. И в школе(не в русском районе) нас спросили только о языке, на котором ребенок говорит дома.

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Это вы имеете ввиду социальщиков в Германии?

Гостa
Д-те

Сообщение было удалено

А Вы стыдитесь своей Родины что-ли? Ну, извините, если обидела:)

Д-те

1171, ну если это для вас высшие сферы, Марта, то у меня просто нет слов, все обстоит еще хуже, чем я могла предполагать!

Д-те

Теперь мне cтало совершенно ясно, по каким причинам англичане вас игнорируют.

Д-те

1172, а вы не переводите тему!

Olga

Нет не всё равно американцам из какого города России вы. Меня часто спрашивают именно из какого города России я. Я говорю , что из Петербурга и многие американцы либо в Питере бывали, либо знают что из себя город представляет. Если бы я была из какого нибудь Козловска, то ну что тут сказать. Никто знать не знает и не слышал про такое.

мое имя

Нет, Ольга:) В ЛА не во всех школах кишат русские дети. А в определенных районах. В такие школы и учителей русских берут. В китайских районах китайских деток больше, там русских крайне мало. Так что вы своей "американостью" можете поразить только тех, кто в америке не живет. Для тех, кто знаком с реалиями, ваши понты с происхождением смешно смотрятся

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ага, было бы смешно, если не так грустно. Бедные дети эмигрантов и нелегалов((( Пусть бы свою желчь она на российское изливала, мы взрослые и вред своей злостью она приносит только себе.

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Сколько у вас комплексов.

Марта
мое имя

Сообщение было удалено

+10000

мое имя

знать что существует город Питер- это одно. И вежливо с улыбкой "о, я была в Питере"- это тоже встречается. Но не лстите что они вас считают выше, чем учительницу из Козловска:))

Гость
мое имя

Сообщение было удалено

Да уж, какая-то ахинея, пишут место проживания и все.

Д-те

Марта, отсутствием комплексов вы прикрываете свое сомнительное происхождение, как территориально, так и социально.

мое имя

кстати мы свою дочь в китайскую школу отдали. Esl взять не посчитали зазорным:)))) Зато теперь она у нас в 10 лет на 3 языках свободно говорит

Д-те

1181, это в вас сейчас зависть говорит

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Элиты вы наша, откуда вы? И где сейчас звездите?

Д-те

Марта, вам в этих кругах никогда не вращаться, уж поверьте мне на слово!

Марта

Не уж то олигарша?

мое имя

1185- не, я тут тоже всем говорю что я с Маасквы:)))

Olga
мое имя

Сообщение было удалено

Да что ты прицепилась к этим русским райoнам? В любую школу, куда ты приведёшь свою дочку , хоть в каком райoне, её протестируют на знание английского, и особенно кстати , если школа не в русскоязычном райoне. В подобных школах учителя кстати , хочу тебе сообщить страшную тайну, подобных детей эмигрантов любят автоматически записать в есл, услышав твой акцент. Её заклассифицируют как лэп и тебе об этом и слова не скажут (не обязаны).

мое имя

оо, прорывается истиннае питерская интеллигентность и воспитание:)))) Ольга, мы с вами пока не на ты:)

Никто никуда детей мигрантов не "любит записывать". А уж акцент у 6-летних, рожденных в штатах- анекдот:))) Даже если они до школы вообще язык не слышали- не будет у них акцента. За 3 месяца схватят язык и никакой разницы не будет. Мне, кстати, именно обязаны сообщать что и как с моим ребенком в школе происходит:)

Д-те

Марта, я понимаю, что трудно смириться с неравным происхождением, но в вашей ситуации менять что-либо уже поздно. Переезжайте в приличный город, и возможно ваши внуки вольются когда-нибудь в приличное общество.

Olga
мое имя

Сообщение было удалено

Откуда ты знаешь каких учителей берут в школы ЛА? Ту тут жила, в школе занималась наёмом учителей? Или так фантазируешь.

Если тебя так интересуют школы ЛА, то хочу тебе сообщить, что здесь в основном очень большой процент детей эмигрантов это дети латиносов и армян. Нет тут таких школ, где как ты выразилась кишат дети русских эмигрантов, не много их здесь , но попадаются. Раньше было больше, но не более 10%. Сейчас можно вообще на пальцах пересчитать. Так что не пиши о том , о чем не имеешь ни малейшего представления.

мое имя

Д-те, вы хоть это... смайлы в конце что ли ставте....:))

Д-те

Всем спокойной ночи! Ольге как петербурженке отдельный почтительный реверанс. Всем остальным один общий привет, мое имя, вам привет отдельный))

Марта

Для меня приличный город, в котором я живу - Лондон. Ребенок закончил ПЛАТНУЮ ЧАСТНУЮ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ школу в Англии.

Д-те

Неубедительно, Марта, как только впоминаешь про ваш Козловск, Лондон теряет половину своего очарования))

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

О чем вы?

мое имя

1193- опять питерское воспитание из всех щелей поперло:))) Я не знакома конкретно со школами в ЛА. Я знакома с общеамериканской школьной системой, потому что ребенка учу:) Моя малая в часной школе, двое детей у сестры- в паблик. Так что с реалиями в обеих ветвях знакома. Из этой системы выбиваются только школы с явным акцентом на мигрантов из определенных стран. В вашем случае- русскоязычные.

Д-те

А Лондонцы наверное когда слышат, вообще за сердце хватаются, весь файвоклок им своим Козловском портите

Olga
мое имя

Сообщение было удалено

Я тебе могу сказать 100%, что ты понятия не имеешь как классифицируют ребёнка в школе и куда вашу дочку записали.

Судя по тому , что вашей дочке даже не дали теста, её автоматичеки записали в лэп и вам об этом не сообщили. Акцент тут её не при чем. Не тестируют на акцент, а совсем по другим критериям.

Вы попали именно в такую школу, где услышав ваш акцент, у вас спросили на каком языке дома говорите, ну вы сказали русский. Её бухнули в лэп и ладно, вам сойдёт наверное.

мое имя

:))))))))))) Козловск на фавоклок только в качестве мытья посуды допускается. Это вам не с питерцами анекдоты про овсянку травить:))))

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

У вас действительно большие проблемы.