Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Марта
мое имя

Сообщение было удалено

+10000

Д-те

Марта, не перекладывайте проблемы своего происхождения на собеседников в форуме. Я человек демократичный, для меня Козловск хотя и страшное слово, но я вот с вами очень вежливо разговариваю, стараюсь не заострять внимание на этом факте. Конечно не все люди столь толерантны, и их можно понять

Olga
мое имя

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете про мой случай? Я вам про русскоязычных детей эмигрантов говорю потому что ваши дети такими являются. Зачем мне писать про испаноязычных или американских. К вам то это не относится.

мое имя

1201:))))) мы не попали ни в какую школу. Мы тщательно эту школу выбрали. И на esl мы сами ее отправили на летний семестр до начала года.

Про блеяние 2 слов с акцентом- это вы изволили высказаться. Отвечайте за свои слова. И будте так добры мне не тыкать. Я хоть и из всяких регионов, но фамильярничать не люблю

Гость

не знаю, как там в школах и на родине, а мне лично очень стыдно бывает, когда по телеку наших показывают... женщин особенно... после этого фраза "русские женщины--самые красивые" по меньшей мере кажется издевкой...

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Мне интересно, почему, не зная обо мне ничего, вы приписали мне всякие гадости. Вы на социалке в Германии, по этому у вас столько комплексов ?

Д-те

Марта, меня ужасают ваши представления о благополучии. И как в таком городе как Лондон вас взяли мыть посуду с такими взглядами. Я понимаю была бы учительница музыки из Питера, так это же интеллигентный человек, с таким и чай попить приятно

мое имя

ну почему ко мне это не относится? Моя дочь говорит на английском, русском и китайском. На всех 3 без акцента. И я горжусь что пока получается в ней интерес к русскому поддерживать. А ваши дети не такими же русскими мигрантами являются?:))

Ваш случай я оцениваю исключительно из ваших постов. Судя по тому что у вас там постоянные контакты со всякими регионами, дети которых у вас учатся- значит работаете вы в школе с густым заполнением русскими мигрантами. А такие школы с русскими детьми и русскими учителями обычно в русскоязычных районах и находятся. Это очень простая логика

Гость
мое имя

Сообщение было удалено

О, и моя тоже также, только нам пока всего 2.5 года, китайский она по мультикам выбрала, вот понравилось ей и все, уже довольно много слов выдает. Родители мои тихо шизеют, но неодобрения не высказывают.

Olga

Вы даже понятия не имеете о чем я говорю, а утверждаете тут что знаете американскую систему образования.

Все школы американские детей классифицируют по знанию английского. Вот я вас и спрашиваю, как классифицирована ваша дочка? Вы судя по всему понятия не имеете, потому что вам не сказали, а вы не знали, что спросить это можно.

Выбрать вы ей могли только частную школу. Из гос. , будет ходить по райoну проживания.

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Ясен уровень представления о благополучии (чай попить) и элите (учитель музыки).

Метать бисер перед с-- больше не буду. Ваши посты в игнор. Не удивительно, что только вас обсмеяли на ветке СИМПАТИИ НА ФОРУМЕ. Вы там переругались со всеми.

Гость
мое имя

Сообщение было удалено

М-да, мадам, видать, заносит совсем, акцент у детей, рожденных на территории США это сильно!

Д-те

Марта, элита во все времена была обречена на непонимание))

Olga

Не относится именно потому что ваша дочь не растёт в 100% англоговорящей семье. Вот именно поэтому я вам и пишу про детей русских эмигрантов и как их записывают в школу. Еще раз повторяю, что в ЛА нет столько русскоязычных детей как вы представляете. В данный момент в школе , где я работаю 2% русскоговорящих детей, если вас это волнует.

Мои дети не двуязычные, они не знают русского и учатся в частной школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс!!! Ваша малышка умница! Сколько интересного она будет знать к окончанию школы! И к тому же это такой плюс в карьере - знание такиx перспективныx языков.

мое имя

1213- я и сказала что она в частной, читайте внимательно. Что значит я не знала что можно спрашивать? Это мой ребенок и это мои деньги- я имею право знать все что происходит.

Марта

Сообщение было удалено

Моя учила 9 языков. На 4 говорит свободно, остальные - эдванс

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Мы тоже так подумали и стали всячески поощрять и вместе с ней смотреть и повторять. Но, чувствую, что за русский придется бороться, слышала что многие дети из американо-русских семей русский язык теряют по разным причинам. Поэтому запасаемся регулярно книгами, мультиками и т.п.

Марта

Только вместо китайского мы взяли японский

Olga

Конечно не знаете, вы не знаете как школа классифицировала вашего ребёнка.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ну это вообще здорово. Молодец она у вас. Это же такая хорошая гимнастика для мозгов.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Спросите, может можно в вашей школе взять русский? В нашей была русская учительница русского языка. Все русские дети сдавали на GCSE и A-Level русский

Гость
мое имя

Сообщение было удалено

Да бросьте вы ей что-либо доказывать, только нервы трепать. Там итак уже все ясно.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Да ладно вам, девушка шутит, иногда, согласно, кардинально)))

Но ведь было бы скушно, согласитесь, если бы все такие правильные были. На этой же ветке от эмигранток (той же Ольги) вещи вообще невообразимые можно было прочитать. Не берите в голову. Спокойной ночи всем.

Гость

Марта, спасибо за совет, я учту обязательно, но мы школу еще не ищем особо, маленькие еще, хотя , наверно, уже скоро надо будет озадачится.

Марта

Сообщение было удалено

Спасибо. Спокойной ночи всем.

Olga

Я на эмигрантских ветках не тусуюсь, не интересно . На эту зашла, только потому что согласна полностью с автором.

Гость

227, Радикально шутит имела в виду)). Глаза слипаются, всем росси анкам и эмигранкам xорошиx снов!

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Да конечно не тусуетесь, мы так и поняли.

Гость

1232))))

мое имя
Olga

Сообщение было удалено

Я вам по секрету расскажу что двуязычность не означает акцент и незнание английского:) Достаточно на год ребенка в садик отдать и у ребенка будет безупречный язык.

modest

Я не была в России болше 10 лет, приехав я не заметила что там все злые и матом посылают.Наоборот , люди с которыми мне приходилась сталкиваться были доброжелательны и вежливы,за исключением гаишника :-) ,но у него работа такая.А вот сервис там действитекльно не на высшем уровне (это я все о гаишниках и страховых компаниях),да и банки со своими заморочками ,не упрощают обслуживание ,а только усложняют и очереди ,очереди.......А так в целом люди гостеприимны и добродушны и готовы тебе помочь даже в ущерб собственного времени (чего я не наблюдала здесь)

Olga

Отвечать вам больше нет желания, потому что вы понятия не имеете даже о чем я вас спрашиваю и вообще речь веду. Долдоните про акцент. Такой типичный пример родителя эмигранта который не ухом не рылом. Вы наверное и по английски не очень говорите, потому что ну точно понятия не имеете ни малейшего , что происходит в школе у вашего же ребёнка, куда она там записана, да и про процесс записи ребёнка в школу ничего толком не знаете это точно.

Такие два эмигранта с плохим английским пришли , вам наверное и анкеты то кто то заполнил. Вы даже не знаете, что в анкете спрашивают, когда ребёнка записываешь. Ужас. Судя по вашей манере письма, с Украины наверняка.

мое имя

Да, Ольга, да:) Никто, кроме вас, не в курсе, все рылом не вышли:)))

modest
Olga

Сообщение было удалено

А вот что присуще многим россиянам так это национальный шовинизм,и пример этому этот пост и хамство осталось хамством не смотря что человек живет уже не в России.

Olga
modest

Сообщение было удалено

Причем здесь национальный шовинизм, если человек действительно пишет бред полнейший про школу , да еще и употребляет выражения типа "моя малая", так уж тут невооруженным глазом видно что к чему. Я с такими сталкивалась в конце 90х очень часто. Такие вот родители, которые действительно ни ухом ни рылом. Часто английской знают практически на нулевом уровне.

мое имя

Ольга, ну надеюсь мой английский вы тестировать не станете?:))

Вы и по- русски- то ниодного поста без ошибок написать не можете:) Вести вы себя тоже не умеете, постоянно срываетесь на хамство и тыкание. Ваша профессиональная компетенция под весьма большим вопросом. И это даже не потому что ерунду про анкеты писали. А по отношению к детям, которых вы учите. Вроде вот в это время на форуме восновном мигранты, казалось бы- мы по одну сторону должгы быть. Ан нет, с вами рядом никто не встал. Не смотря на всю вамизадекларированную интеллигентность и голубую кровь. Может проблема- то не во "всяких там регионах"? Может просто человек вы гнилой и единственное чем гордиться можете- брак с американцем? ;)

Гость

Olga, ну до чего же вы отвратительный человечек, кошмар.

Olga
мое имя

Сообщение было удалено

Единственное, что могу вам посоветовать, так найдите у себя на Брайтоне какого нибудь англоговорящего эмигранта и попросите его сходить с вами в школу вашей дочки, а то так и останетесь в неведении. Опомнитесь, когда она школу закончит со всякими нежелательными пометками в документах, о которых вы знать не знаете по причине плохого понимания системы и не знания языка. Хотя конечно вашим детям врят ли Гарварды маячат, так что может и так сойдёт.

Olga

Да, может пишу с ошибками грамматическими на русском, но выражений типа "моя малая", "моя старшАя", "пошедши" и т.п. не употребляю , ни в речи , ни в письме. У нас в Питере так не говорят.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ну вот из вас все г-но окончательно и поперло. Гюльчатай личико показала.....

Гость
Olga

Сообщение было удалено

ВряТ ли.....учительница говорите?

Olga

По моему очень полезный совет. Я бы его дала любым родителям не говорящим на английском, и не знающим толком о положении их ребёнка в школе.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

И что теперь? Все должны на Питер равняться? Вы, Ольга, простите, дура и снобка, причем совершенно не обоснованно. Что вы то из себя такое представляете, что дает вам право так разговаривать с людьми. А потом еще кричите, всем доказывая, что по жизни вы добрая. Шли бы уже, не смешили народ.

Olga

В данный момент уже не преподаю как 3 года, пошла на повышение, занимаюсь административной работой.

Olga

По моему я вполне нормально разговариваю с вами. Просто пишу правду, а она вам не нравится.

Olga

Не должны равняться на речь в Питере, но если человек пишет "моя малая" или хыкает, то я могу сказать, что она не из Питера, а из Украины. Вот и всё.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Вот и хорошо, вас лучше подальше от детей держать.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Какую правду? Вы действительно такая дубовая или прикидываетесь?

мое имя

как вас задело- то это "моя малая":)) Шепну вам на ушко, что как раз это выражение яподцепила уже будучи в Америке. Попробуете угадать с 3 раз у представителя какого города?;)