Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

ой, вот таких москвичей я встречала иногда:)) которые привыкли думать что они изначально выше, чем "всякие регионы". Только снобизм все мозги проел. Не понимали что миграция всех равняет. До многих так и не доходило почему "всякие регионы" и выучились, и по карьерной лестнице через ступеньку благодаря труду прошли, а они все сидят в русских районах с русскими друзьями да своим московским происхождением гордятся

Olga

Да никаких. Я просто говорю, что те эммигранты с которыми я бы не стала общаться, все были из разных регионов и провинций российских. Но это из моего личного опыта. Уверена ,что из Москвы и Питера тоже полно всякого отстоя. Просто мне здесь такие не встречались. Я знала только одну даму из Питера. Она очень приличная и культурная женщина. Работает преподавателем музыки. Из Москвы знала одного мужика, он был вполне адекватен. Работает програмистом.

Гостa
Гость

Сообщение было удалено

Да, та тоже была из Москвы, по крайней мере так стояло в ее анкете.

Гость

ой, у моего мужа коллекция:)) много из Омска и Перми почему- то

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ну знаете.....если сначала я была согласна в чем-то с вами, то сейчас вы все меньше и меньше симпатии вызываете, начинаю понимать тех, кому ваши посты так не нравились. ВСЕ люди везде разные, не надо всех в одну кучу сгребать, откуда вам знать какие эти нелегалы если ваше величество, все из себя, с ними не общается ни в коем случае, чтобы ни дай бог не замораться.

Olga

Я жила в Питере, мои друзья там все были из Питера. В Америке я например встретила много иммигрантов из Одессы и области. Не хочу никого обидеть, но с такими хабалками деревенскими недалёкими я не стала бы общаться нигде.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

"всяких там регионов", не всем , как вам, повезло родиться в Питере.

Гость

Знаете,Ольга, будь вы из трех Питеров одновременно, после ваших постов и у меня с вами общаться никакого желания не возникло.

Д-те

Ольга, так я правильно понимаю, что весь ваш круг общения это учительница музыки из Москвы и какой-то мужик из Питера?)) Больше вы пока никого достойного не упомянули))

Olga

Я работаю в школе и по роду своей деятельности мне приходится общаться со многими родителями нелегалами. Так что , что они из себя представляют знаю достаточно хорошо.

Д-те

1108, так и не лезьте к приличным людям, раз не повезло, общайтесь со своим уровнем, из разных там регионов))

Гость

Маргот, умница. Такие люди как вы счастлибы везде: и на родине и в эмиграции. Поскольку счастье не в комфорте, а в согласии с собой, в уважении к другим.

мое имя

какое это прям такое общение у учительницы с родителями? Так чтоб уровень "всяких регионов" определить? Говорите уж, Ольга, прямо что на кеш по вечерам репетиторством с детьми русских мигрантов подрабатываете:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Мне не западло ни нелегалы из Литвы (классные ребята), ни дядя Миша из Бобруйска (отменный мужик), ни девочки ураинские, они честные, открытые, пальцы не гнут и с ними весело.

Д-те

115, главное чтоб не из региона, тогда нормально))

Olga

Упоминала раньше в постах. Из Питера и Москвы встречала здесь в Америке только этих двух. У меня есть друзья , которые учились в Москве, но сами они из Беларуси. Кстати, они мои очень хорошие друзья здесь в Америке.

Всех своих друзей не перечисляла конечно здесь. А зачем мне это нужно.

мое имя

1115- а по-вашему какая- то другая профессия менее достойна?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ни в тему, я то родилась в Питере, там и прожила "всю сознательную", и это не мешает мне общаться с хорошими людьми "из всяких там регионов и деревень".

Уехавшая навсегда
schoone

Сообщение было удалено

:). Да, ничего, не попишешь, что было, то было...И вот помню постоянно, что меня затыкали взрослые, чтобы помалкивала, не возмущалась вслух. Еще и голосовать меня там пытались загнать, проявить политическую сознательность, так сказать.)))Цирк, да и только.

Д-те

Ольга, так у белорусов все нормально с воспитанием? Их можно из регионов вычеркнуть?

Гостa
Olga

Сообщение было удалено

Для меня тоже был шок, вместо "дай, пожалуйста" постаянно слышать: "а ну, дай" Лучше одной, чем упаси Боже таких друзей(:

У меня тоже нет такого опыта общения в России.

Д-те

1120, c вами наверное другие питерцы не желают общаться, иначе вы бы с регионами не якшались))

мое имя

1122- причем всех белорусов скопом:)))

Olga

Ну вообще то у учительницы бывают родительские собрания, имеются адреса и телефоны всех родителей. Если ученик плохо успевает или имеет проблемы с поведением , то я его родителей приглашаю прийти в школу и обсудить проблемы, также у них есть возможность посидеть на уроке. К совсем плохим ученикам делаю домашнии визиты.

Вы пишете то, о чем не знаете. У учителя с родителями очень много контактов.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что это сарказм. Если ошиблась то извините.

Гость

Д-те, а "якшаются" со мной все нормальные люди, я и не всегда спрашиваю сразу же откуда люди, мне не это не столь важно.

мое имя

1126 ну да, ну да. При условии что у меня дочь в школе- я не знакома с этим процессом:) У учителя контакт есть. Но только вот я с учителями своей дочери сугубо про успеваемость и потенциал ребенка говорю, а не делюсь из каких регионов я родом и какой у меня социальный статус. За такие вопросы учителя и того... погнать с работы могут:))

Д-те

1128, а вот это зря! Если спрашивать сразу, регионы можно сразу отсеивать

Д-те

1129, вы давайте к столичным не примазывайтесь))

мое имя

сначала регионы всякие отойдут, потом профессии неугодные. Не все ж в питерах музыку преподают.

мое имя

1131- хоть рядом постоять с элитой:)))

Olga

А зачем мне у вас спашивать из каких вы регионов, вы это в анкете пишете. И за подобные вопросы никто с работы меня не погонит не надейтесь.

мое имя

какой анкете??? Ольга, вы уверены что в школе работаете? На какой вопрос в какой анкете моя дочь пишет о происхождении родителей?

Гостa
Д-те

Сообщение было удалено

Ага, ты спрашиваешь:"Вы откуда?" А тебе отвечают: "С Москвы"

Вот и ясно сразу, что из региона, да еще и врет зачем-то:) Знаем таких, москвичей не любят, а сами все "с Москвы"

мое имя

ответ "из Москвы" автоматически тебя на голову выше делает:)) Особенно где- то на территории Филаделфии или Бостона:))))

Марта

Olga, раз вы рассуждаете кто откуда приехал, то значит вы еще не обтесались в Америке. Зарубежом ( в частности в Англии) людям все равно откуда ты

Д-те

1137, настоящие москвичи говорят "с Маасквы", так что наметанный глаз всегда отличит подделку!

Olga

В анкете, которую родители заполняют при записи ребёнка в школу пишется где ваш ребёнок родился, на каком языке говорит дома. Если вы прибыли из Одессы, ну у неё там и будет написано что родилась в Одессе. Ну а если я с вами разговариваю и ясен перец, что вы иностранка русскоязычная, я могу спросить откуда родом будете.

Гостa
мое имя

Сообщение было удалено

Ну, так и говори тогда, что из Кукуева, зачем врать, бр...

Olga

Не знаю как в Англии. Я там не была, но слышала, что англичане ужасные снобы, и вот они то как раз определят по акценту откуда ты, из какого региона. Если не из того, то и говорить с тобой особо не будут. Хотя читала много страшилок от русских эмигранток, как в Англии о них буквально ноги вытирают. Настолько инострацев там не любят местные.

мое имя

градация на "с мааасквы" и "с жмеренки" в Америке существует только внутри русской комьюнити. Кто тусуется в этом стоячем болоте- тем безусловно это важно. При одинаковом настоящем статусе, статус бывшей маасквички греет душу. Тем, кто интегрировался в новую среду, впринципе плевать кто и откуда. Для Американцев все мы- русские. Ольге вон сколько мигрантских детей попадается. Значит и работает в школе в русском районе, где одни наши мигранты. В среднестатистической американской школе в непусском районе не так часто в таком количестве мигрантов увидишь чтоб их еще и по всяким регионам классифицировать

Гостa
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, я Вам объясню, грамотный человек говорит не С, а ИЗ.

Не важно из какого города или страны, например, ИЗ Казахстана

Уехавшая навсегда
Olga

Сообщение было удалено

Я уже писала на этой ветке, что не делю людей на "своих" и "чужих". И хотя я сама уехала из России, не люблю ее, не понимаю вашего снобизма вообще. Какая разница, кто где родился и откуда родители родом. Тут на другое смотреть надо... Странно, как вы с такими установками вообще с детьми работаете, они ведь чувствуют такое предвзятое отношение со стороны взрослых... Ну не поверю, читая ваши посты, что вы оцениваете ребёнка исключительно по его способностям.

Д-те

Ольга, я уверена, что для учительницы из Питера англичане сделают исключение. Так что смело езжайте в Англию и вытрите там об них ноги, отомстите за периферию))

Марта
Olga

Сообщение было удалено

Я живу в Лондоне. НИ РАЗУ!!!! меня никто не попрекнул, что я русская.

Д-те

1145, вот вы извините конечно, но оно и видно, что из Казахстана)) C Масквы, и точка.

мое имя

в школьных документах я указывала только языки, на которых с ребенком дома говорят. Страну не указывала, город тем более. Американцам что Одесса, что Питер, что Нижние Петушки- разницы никакой.

Гость

Ольга, вам, пожалуй, пора бы отдовнуть. Понимаю, бывают периоды особенного раздражения на бывшиx, нынешниx соотечественников. У некоторыx это раздражение явление перманентное, постоянное. Тоже можно понять - у всеx есть те или иные тараканы. Если эти тараканы показывает лицо частное, понять можно, но Ольга совершенно спокойно называет себя учителем, причем учителям не частной, а государственной школы...мда, подбор кадров в американском образовании оставляет желать лучшего! Поскольку, в моем понимании, учитель - не та персона, которая обладает ксенофобией и нетерпимостью к низшим соцяльным слоям.

По теме: грош цена таким ъобвинителямъ (Ольга, автор). Они везде найдут грязь (последние посты Ольги тому подтверждение).

Милым девушкам надо, пожалуй, начать с критики себя. И тогда окружающая жизнь заиграет яркими красками и улыбки будут сопровождать иx всюгу - в Н-Ёрке и на Камчатке))))

Уехавшая навсегда
Марта

Сообщение было удалено

Я тоже ни разу не сталкивалась с предвзятым отношением к себе, хотя я и не в Лондоне.))))

мое имя

1147:))))))) Ольга пока в ЛА высший пилотаж демонстрирует:)))