Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
ой, вот таких москвичей я встречала иногда:)) которые привыкли думать что они изначально выше, чем "всякие регионы". Только снобизм все мозги проел. Не понимали что миграция всех равняет. До многих так и не доходило почему "всякие регионы" и выучились, и по карьерной лестнице через ступеньку благодаря труду прошли, а они все сидят в русских районах с русскими друзьями да своим московским происхождением гордятся
Да никаких. Я просто говорю, что те эммигранты с которыми я бы не стала общаться, все были из разных регионов и провинций российских. Но это из моего личного опыта. Уверена ,что из Москвы и Питера тоже полно всякого отстоя. Просто мне здесь такие не встречались. Я знала только одну даму из Питера. Она очень приличная и культурная женщина. Работает преподавателем музыки. Из Москвы знала одного мужика, он был вполне адекватен. Работает програмистом.
Сообщение было удалено
Да, та тоже была из Москвы, по крайней мере так стояло в ее анкете.
ой, у моего мужа коллекция:)) много из Омска и Перми почему- то
Сообщение было удалено
Ну знаете.....если сначала я была согласна в чем-то с вами, то сейчас вы все меньше и меньше симпатии вызываете, начинаю понимать тех, кому ваши посты так не нравились. ВСЕ люди везде разные, не надо всех в одну кучу сгребать, откуда вам знать какие эти нелегалы если ваше величество, все из себя, с ними не общается ни в коем случае, чтобы ни дай бог не замораться.
Я жила в Питере, мои друзья там все были из Питера. В Америке я например встретила много иммигрантов из Одессы и области. Не хочу никого обидеть, но с такими хабалками деревенскими недалёкими я не стала бы общаться нигде.
Сообщение было удалено
"всяких там регионов", не всем , как вам, повезло родиться в Питере.
Знаете,Ольга, будь вы из трех Питеров одновременно, после ваших постов и у меня с вами общаться никакого желания не возникло.
Ольга, так я правильно понимаю, что весь ваш круг общения это учительница музыки из Москвы и какой-то мужик из Питера?)) Больше вы пока никого достойного не упомянули))
Я работаю в школе и по роду своей деятельности мне приходится общаться со многими родителями нелегалами. Так что , что они из себя представляют знаю достаточно хорошо.
1108, так и не лезьте к приличным людям, раз не повезло, общайтесь со своим уровнем, из разных там регионов))
Маргот, умница. Такие люди как вы счастлибы везде: и на родине и в эмиграции. Поскольку счастье не в комфорте, а в согласии с собой, в уважении к другим.
какое это прям такое общение у учительницы с родителями? Так чтоб уровень "всяких регионов" определить? Говорите уж, Ольга, прямо что на кеш по вечерам репетиторством с детьми русских мигрантов подрабатываете:))
Сообщение было удалено
Аналогично. Мне не западло ни нелегалы из Литвы (классные ребята), ни дядя Миша из Бобруйска (отменный мужик), ни девочки ураинские, они честные, открытые, пальцы не гнут и с ними весело.
115, главное чтоб не из региона, тогда нормально))
Упоминала раньше в постах. Из Питера и Москвы встречала здесь в Америке только этих двух. У меня есть друзья , которые учились в Москве, но сами они из Беларуси. Кстати, они мои очень хорошие друзья здесь в Америке.
Всех своих друзей не перечисляла конечно здесь. А зачем мне это нужно.
1115- а по-вашему какая- то другая профессия менее достойна?
Сообщение было удалено
Ни в тему, я то родилась в Питере, там и прожила "всю сознательную", и это не мешает мне общаться с хорошими людьми "из всяких там регионов и деревень".
Сообщение было удалено
:). Да, ничего, не попишешь, что было, то было...И вот помню постоянно, что меня затыкали взрослые, чтобы помалкивала, не возмущалась вслух. Еще и голосовать меня там пытались загнать, проявить политическую сознательность, так сказать.)))Цирк, да и только.
Ольга, так у белорусов все нормально с воспитанием? Их можно из регионов вычеркнуть?
Сообщение было удалено
Для меня тоже был шок, вместо "дай, пожалуйста" постаянно слышать: "а ну, дай" Лучше одной, чем упаси Боже таких друзей(:
У меня тоже нет такого опыта общения в России.
1120, c вами наверное другие питерцы не желают общаться, иначе вы бы с регионами не якшались))
1122- причем всех белорусов скопом:)))
Ну вообще то у учительницы бывают родительские собрания, имеются адреса и телефоны всех родителей. Если ученик плохо успевает или имеет проблемы с поведением , то я его родителей приглашаю прийти в школу и обсудить проблемы, также у них есть возможность посидеть на уроке. К совсем плохим ученикам делаю домашнии визиты.
Вы пишете то, о чем не знаете. У учителя с родителями очень много контактов.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что это сарказм. Если ошиблась то извините.
Д-те, а "якшаются" со мной все нормальные люди, я и не всегда спрашиваю сразу же откуда люди, мне не это не столь важно.
1126 ну да, ну да. При условии что у меня дочь в школе- я не знакома с этим процессом:) У учителя контакт есть. Но только вот я с учителями своей дочери сугубо про успеваемость и потенциал ребенка говорю, а не делюсь из каких регионов я родом и какой у меня социальный статус. За такие вопросы учителя и того... погнать с работы могут:))
1128, а вот это зря! Если спрашивать сразу, регионы можно сразу отсеивать
1129, вы давайте к столичным не примазывайтесь))
сначала регионы всякие отойдут, потом профессии неугодные. Не все ж в питерах музыку преподают.
1131- хоть рядом постоять с элитой:)))
А зачем мне у вас спашивать из каких вы регионов, вы это в анкете пишете. И за подобные вопросы никто с работы меня не погонит не надейтесь.
какой анкете??? Ольга, вы уверены что в школе работаете? На какой вопрос в какой анкете моя дочь пишет о происхождении родителей?
Сообщение было удалено
Ага, ты спрашиваешь:"Вы откуда?" А тебе отвечают: "С Москвы"
Вот и ясно сразу, что из региона, да еще и врет зачем-то:) Знаем таких, москвичей не любят, а сами все "с Москвы"
ответ "из Москвы" автоматически тебя на голову выше делает:)) Особенно где- то на территории Филаделфии или Бостона:))))
Olga, раз вы рассуждаете кто откуда приехал, то значит вы еще не обтесались в Америке. Зарубежом ( в частности в Англии) людям все равно откуда ты
1137, настоящие москвичи говорят "с Маасквы", так что наметанный глаз всегда отличит подделку!
В анкете, которую родители заполняют при записи ребёнка в школу пишется где ваш ребёнок родился, на каком языке говорит дома. Если вы прибыли из Одессы, ну у неё там и будет написано что родилась в Одессе. Ну а если я с вами разговариваю и ясен перец, что вы иностранка русскоязычная, я могу спросить откуда родом будете.
Сообщение было удалено
Ну, так и говори тогда, что из Кукуева, зачем врать, бр...
Не знаю как в Англии. Я там не была, но слышала, что англичане ужасные снобы, и вот они то как раз определят по акценту откуда ты, из какого региона. Если не из того, то и говорить с тобой особо не будут. Хотя читала много страшилок от русских эмигранток, как в Англии о них буквально ноги вытирают. Настолько инострацев там не любят местные.
градация на "с мааасквы" и "с жмеренки" в Америке существует только внутри русской комьюнити. Кто тусуется в этом стоячем болоте- тем безусловно это важно. При одинаковом настоящем статусе, статус бывшей маасквички греет душу. Тем, кто интегрировался в новую среду, впринципе плевать кто и откуда. Для Американцев все мы- русские. Ольге вон сколько мигрантских детей попадается. Значит и работает в школе в русском районе, где одни наши мигранты. В среднестатистической американской школе в непусском районе не так часто в таком количестве мигрантов увидишь чтоб их еще и по всяким регионам классифицировать
Сообщение было удалено
Ну, я Вам объясню, грамотный человек говорит не С, а ИЗ.
Не важно из какого города или страны, например, ИЗ Казахстана
Сообщение было удалено
Я уже писала на этой ветке, что не делю людей на "своих" и "чужих". И хотя я сама уехала из России, не люблю ее, не понимаю вашего снобизма вообще. Какая разница, кто где родился и откуда родители родом. Тут на другое смотреть надо... Странно, как вы с такими установками вообще с детьми работаете, они ведь чувствуют такое предвзятое отношение со стороны взрослых... Ну не поверю, читая ваши посты, что вы оцениваете ребёнка исключительно по его способностям.
Ольга, я уверена, что для учительницы из Питера англичане сделают исключение. Так что смело езжайте в Англию и вытрите там об них ноги, отомстите за периферию))
Сообщение было удалено
Я живу в Лондоне. НИ РАЗУ!!!! меня никто не попрекнул, что я русская.
1145, вот вы извините конечно, но оно и видно, что из Казахстана)) C Масквы, и точка.
в школьных документах я указывала только языки, на которых с ребенком дома говорят. Страну не указывала, город тем более. Американцам что Одесса, что Питер, что Нижние Петушки- разницы никакой.
Ольга, вам, пожалуй, пора бы отдовнуть. Понимаю, бывают периоды особенного раздражения на бывшиx, нынешниx соотечественников. У некоторыx это раздражение явление перманентное, постоянное. Тоже можно понять - у всеx есть те или иные тараканы. Если эти тараканы показывает лицо частное, понять можно, но Ольга совершенно спокойно называет себя учителем, причем учителям не частной, а государственной школы...мда, подбор кадров в американском образовании оставляет желать лучшего! Поскольку, в моем понимании, учитель - не та персона, которая обладает ксенофобией и нетерпимостью к низшим соцяльным слоям.
По теме: грош цена таким ъобвинителямъ (Ольга, автор). Они везде найдут грязь (последние посты Ольги тому подтверждение).
Милым девушкам надо, пожалуй, начать с критики себя. И тогда окружающая жизнь заиграет яркими красками и улыбки будут сопровождать иx всюгу - в Н-Ёрке и на Камчатке))))
Сообщение было удалено
Я тоже ни разу не сталкивалась с предвзятым отношением к себе, хотя я и не в Лондоне.))))
1147:))))))) Ольга пока в ЛА высший пилотаж демонстрирует:)))