Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
schoone

Сообщение было удалено

Так вы еще и старушенция? Кроме того что бригадир уборщиц:-)

Гость
Llissa

Сообщение было удалено

А нет таких, которые и злятся и веселятся в равной степени? Думаете их мало? Или вообще нет?

Д-те

Сообщение было удалено

:-) как вы хитро подвели :-)

Гость

Да, почитаешь тему и возвращаться назад в это русское кодло не хочется совершенно, *** в России как было так и осталось. Автор права.

Гость

А русские думают, какое счастье, что этот хлам уехал:-)

Д-те

1056, и какое несчастье, что у нас не получилось, да?))

Гость

А ведь действительно ужас. Страна наша дикая, каждый сам за себя, человек человеку волк, все злые как собаки. И вот эти высказывания типа "А русские думают, какое счастье, что этот хлам уехал:-)" только подтверждают это. Пока у нас будут такие злые и завистливые люди, пока все будут лезть в чужую жизнь, у нас ничего не наладится, все так и будет продолжаться до бесконечности! Культуры нет никакой. Едем в Европу, наслаждаемся чистотой на улице, а потом возвращаемся и срем у себя на улице (я не про нас, форумчан, а про россиян вообще).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про себя это госарите????Ти ведь тоже русская и в России родилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про себя это говарите????

Ты ведь сама родилась в России!И твои родственники русские.

такая же
Olga

Сообщение было удалено

Ольга, советую не обращать внимание на такие посты, тут бесполено доказывать, что не верблюд, все равно тебя будут видеть такой, какой хотят видеть, а не той, кем являетесь. я ваше мнение разделяю! а вы в какой стране живете?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А что у вас неполучилось?

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Ой, какое несчастье. Есть чем гордиться, правда:-)?

Наблюдение

Знаете, возможно если брать русских людей по отдельности, про них нельзя будет однозначно сказать, что он хамло и *** (я по своему окружению сужу), даже моя соседка, особа поддающая и культурой не отличающаяся, при ближайшем рассмотрении отзывчивый незлобный человек. Но наш народ в массе уже дикая толпа, где и хамство и ругань и тд и тп. Просто нет у нас уважения к постороннему человеку. и доброжелательность у нас не в моде, увы...но это уже в подкорке наверное

Д-те

1062, это у вас не получилось

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

По-моему, у вас

Д-те

а по-моему у вас))

schoone

Д-те ,вот именно ,у них не получилось )))

Теперь вот пишут тут ,завидуют.

Гость 1613...78 ,подлечите нервы!)))Они у вас на пределе.Надо было не уборщицей работать))Другого вы и не видели? Ну,учитесь,учитесь(никогда не поздно!)может старухой будете хоть бухгалтершей где-то работать в своей дыре .Мозгами шевелите.

Уехавшая навсегда
про взаимопомощь в России

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами. Но у многих мазохизм в крови, пусть пинают, зато какая-никакая мать))) Хуже мачехи(

АВТОРУ

Автор, я вас так понимаю(( Такая же история, как у вас. А вы в Москве?

schoone

1069.

Уехавшая навсегда

| 02.08.2009, 23:20:37

Если смотреть новости .то каждый день в России замученный до смерти ребенок,избитый и не кормленный ,и даже умерший от голода.Какой ужас!!И это русские люди!!Вот где ваша злоба выходит :тут на форуме и на детях издеваетесь,как звери!

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Гость, :)

Гость

1069.Что вы сделали что бы в России стало лучше жить????

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Я поняла, что это дохлый номер, бороться с ветряными мельницами. Хотя пыталась, но безуспешно. Я пробовала начать с себя, со своего окружения, но поняла, что живу в стране глухих. Пример из жизни - я жила в городе, где не давали воду. Дело было в начале 90х, за воду платили ВСЕ ЖИЛЬЦЫ, но ее постоянно отключали. Ну на перифериях было тогда модно - грабить подчистую народ. Я была юна, 13 лет всего, разговаривала со своей семьей на эту тему, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ?? почему не жалуются, не выходят на митинг в конце концов, почему сидят 6 кварталов без воды и молчат??? Никому это не надо. Все боятся возмущаться, чтобы еще и эту воду давали. Бабушка призывала меня не высказываться вслух и горестно выдыхала - НАДО ТЕРПЕТЬ.Это что за бред??? И таких примеров множество, когда месяцами, годами не платили зарплату и люди работали на этих местах, боясь потерять место. Что это за адское терпение, что за мазохизм у русских в крови??? Уже взрослая, я разговаривала со своими друзьями - почти все считают НОРМОЙ молодой семье жить с родителями, объясняя это тем, что ВСЕ ТАК ЖИВУТ. И вроде образованные, неглупые люди. Если бы молодежь была на подъем легкая, глядишь, что и получилось бы вытребовать у государства, если бы молодежь мыслила иначе. Про медицину я уже молчу. Но увы, пока люди согласны жить табором, переплачивать огромные деньги за жилье, за услуги, которых они недополучают, работать за неполучаемую зарплату, ничего не изменится! Один в поле не воин, вот это про меня точно!

Линда

Фвтор у меня такая же ситуация, и я целиком и полностью с вами согласна. Сама живу за гранницей, только я не из Росии, из СССР вообщем :) так вот, первое от чего воротит, когда выходишь с самолета на родине, это чем то вечно не довольные морды, все злые, сканируют тебя с ног до голова взглядами.... а самое интересное, хоть через 5 лет приедь, там все одно и тоже, жизнь стоит, и ничего не меняется, ну разве что в худшую сторону....

Линда

извине за ошибки, плохо владею русской клавой :))

schoone

Спасибо,я с вами согласна.У меня тоже бабушка такая же:Молчи,скоро воду дадут .В итоге уехали ,хоть и квартиру от нашего кооператива получили. И не жалко.У нас теперь все есть и ванна и джаккузи ,и спорт зал для детей,и кабинет.Работаем с мужем и хватает и на отпуск ,и родителям отправить каждый месяц и тем и другим.

schoone

1074.

Уехавшая навсегда

| 02.08.2009, 23:46:20

Это я с вами опять согласна)))

Margot.

...Bog Moy, do chego je zelen ninche vinograd!

Chto je vi grizetes' i shipite drug na druga, kak koshki dranie s mestnoi musorki? Ved' imenno na eto Vashi zlopihateli i raschitivaut. Ved' Vi je vzroslie ludi!

Ya uehala ne iz Rossii, a iz Moldovi v 1994 godu. I dovolno taki chasto bivaiu na rodine.I ya raduius svoim druziam i gryazi na ulitse, pilnim marshrutkam i trehetajnomu matu.Ya projila v Amerike polovinu svoei jizni i u menya tut sin rodilsya. No ya nikogda ne budu pitatsya naiti negativnie storoni jizni zdes ili tam na rodine v Kishineve. Esli mne ulibautsya, ya im toje ulibnus. I zdorovatsya menya eche mama v detstve uchila. I esli mne jlob ili ham meshaiut poluchat radost ot jizni, to ya prosto perekluchu svoe vnimanie na drugie bolee priyatnie litsa.

Ya mogu ponyat pochemu jivushie na rodine ludi zaviduiut tem, kto uehal. Zavidovat nechemu. (Malo kto iz zagranichnih rasskajut tam, u sebya na rodine kak oni zdes unitazi moiu ili sidyat so starimi babushkami, ili tantsuiut v barah. Ne vse tut srazu v shokolade. Nado nemnojko i v derme posidet. Skazkami svoih starih druzey potchuiut. Ah kak v Amerike horosho, i kak u vas tut vse hrenovo...i td.)

A te, kto jivet v zagranke kak ya, doljni dumat golovoi, a ne jopoi!I ne zadirat nos pered temi, kto jivet v menee komfotnih usloviyah. Eto nekulturno i ne pribavit Vam lubvi okrujaiushih. A tem bolee obserat' svoiu rodinu, eto ne tolko nekrasivo i neuvajitelno, eto chistoe svinstvo!

Гость
Margot.

Сообщение было удалено

транслит Вам в помощь...

вива

...Бог Моы, до чего э зелен нинче виноград!

Что э ви гризетесь и шипите друг на друга, как кошки драние с местнои мусорки? Ведь именно на ето Ваши злопихатели и расчитиваут. Ведь Ви э взрослие луди!

Я уехала не из России, а из Молдови в 1994 году. И доволно таки часто биваиу на родине.И я радуиус своим друзям и грязи на улитсе, пилним маршруткам и трехетайному мату.Я пройила в Америке половину своеи йизни и у меня тут син родился. Но я никогда не буду питатся наити негативние сторони йизни здес или там на родине в Кишиневе. Если мне улибаутся, я им тоэ улибнус. И здороватся меня ече мама в детстве учила. И если мне йлоб или хам мешаиут получат радост от йизни, то я просто переклучу свое внимание на другие более приятние литса.

Я могу понят почему йивушие на родине луди завидуиут тем, кто уехал. Завидоват нечему. (Мало кто из заграничних расскают там, у себя на родине как они здес унитази моиу или сидят со старими бабушками, или тантсуиут в барах. Не все тут сразу в шоколаде. Надо немнойко и в дерме посидет. Сказками своих старих друзеы потчуиут. Ах как в Америке хорошо, и как у вас тут все хреново...и тд.)

А те, кто йивет в загранке как я, долйни думат головои, а не ёпои!И не задират нос перед теми, кто йивет в менее комфотних условиях. Ето некултурно и не прибавит Вам лубви окруяиуших. А тем более обсерать своиу родину, ето не толко некрасиво и неувайително, ето чистое свинство!

школа злословия
Д-те

Сообщение было удалено

А вот и нет. С водкой!

Nad

Я не стану вдаватья в подробности о самоощущениях во время поездок в Россию. Потому что не хочется обобщать.Люди разные и воспитание, манеры условия жизни разнится. Везде в любой стране вы найдете отзывчивых, улыбчивых и наоборот. Автор, вы же тоже когда-то жили в России. Я уверена вы не были хамлом, верно? Точно также и сейчас много достойных людей в России.

Из моих воспоминаний: первый раз вернувшись, после нескольких лет вдали от родины, я помню меня очень удивил факт что в Шереметьво на паспортного контроле еще до выхода в Аэропорт в туалете не было туалетной бумаги - я сильно удивилась. Но я вспомнила так и есть, и так было раньше и не моё это место удивляется этому, я ведь была частью этого общества.Лица на контроле у людей тоже различаются, их мимика и тд. Когда я возвращаюсь в Нью йорк, я часто слышу- "добро пожаловать домой " и вижу улыбку на лице. Когда я прилетаю в Россию я этого не слышу, хотя Россия моя родина и я являюсь гражданкой этой страны. В России другая жизнь, другая ментальность. В России людям труднее жить. Много стран с низким уровнем жизни, но люди потрясающе участливы , веселы и счастливы например латинская америка, в россии не так потому что социальный устрой разнится. Люди вырвавшись вперед часто очень открыто и усиленно демонстрируют успешость. Это давит на психику, на психику молодых и людей старшего поколения тем более. Потому что многие имея интеллектуальный потенциал и хорошее образование не смогли реализоватся, у них не было такой возможности. Откуда здесь быть счастью?

школа злословия
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те не шиздите. В 40 лет даже рядовой уборщицей сложно устроиться, про приличную должность вообще помолчу. Если только свое дело открыть. Да и то, как повезет. Я говорю про западную жизнь, еще точнее про вашу- немецкую.

Гость

Margot. Эк тебя проняло, бедолажку!

И охота стоко постов писать!

Истеричка, к психиатру! Срочно!

Гостa
Гость

Сообщение было удалено

Сделали коммунисты, которые жили припеваючи в Европе и творили свою революцию в России.

Может они и были вашими предками, но не моими(:

Гостa
школа злословия

Сообщение было удалено

А я в 42 получила еще и немецкий диплом, теперь у меня хорошая работа, до 65 ( до пенсии) еще наработаюсь. Не говорите о том, чего не знаете. Кстати, я не была самой старшей:)

Olga

Я не работала танцовщицей в баре или сиделкой при бабушках никогда. Хотя встречала молдован , которые на низкооплачиваемых работах тут в основном работают. В Молдове я слышала совсем бедно живут.

Nad

Автор, и еще есть всегда выбор. Я как и вы мечтала о возвращении в Россию. Рассматривала несколько вариантов, разумеется все связанное с работой. Была готова морально на 90%, хотела! А потом за 1 год надо было срочно слетать в Россию 3 раза и с каждым разом, хотелось все меньше и я не вернулась. Сейчас это не для меня, хотя не исключаю такого варианта в будущем. Если будут правильные возможности и я опять захочу на проект - я обязательно поеду. Если буду готова.

Olga

1061Я в Америке, в Калифорнии.

schoone

1084.

школа злословия

| 03.08.2009, 00:57:14

Д-те не шиздите. В 40 лет даже рядовой уборщицей сложно устроиться, про приличную должность вообще помолчу. Если только свое дело открыть. Да и то, как повезет. Я говорю про западную жизнь, еще точнее про вашу- немецкую.

Вот -вот ,свое дело и открывать надо.Для этого и пришлось дипломы там и тут защищать ,зато теперь работа с бумажками в основном ,и еще персоналом приходится командовать.

schoone

1090.

Olga

| 03.08.2009, 01:08:53

Я в Америке, в Калифорнии.

Ольга,вы тут меньше откровеничайте.Не перед кем ...

Гость
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

А не надо тут за всех русских вещать, если вам не помогает, то я вам, конечно, сочувствую, но это ваши проблемы. Мне вот как-то хорошие люди попадаются, и там где я живу и в России. И стыдитесь вы сами за себя, я никакого стыда ни за себя ни за моих друзей/родственников русских не испытываю. Так что вы сами тут сказки не рассказывайте, ваше мнение не является единственно верным, это всего лишь отдельный случай, также как и мой.

Гостa

Да, уж культура, а что девушки в интернете вытворяют? Мужу моей сестры одна прислала фотки с интимными частями своего тела, да еще спрашивает, как ему понравилось. Это в моем мире вроде бы, он был в шоке и все потому, что у него стоит,что он в Германии живет, стыдоба какая-то и дешевка.

Д-те

1084, ну это у кого на что ума и сил хватит))

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ольга, зря вы так, есть и полулегалы и нелегалы очень хорошие люди, также как и из деревень и регионов, ваш снобизм вас не красит, у меня такие знакомые были и плевать я хотела что они нелегалы, хуже от этого они для меня не стали. Я из Питера уехала и для меня значения не имеет откуда человек, лишь бы человек был хороший.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Просто из своего опыта горовю. Те русские эмигранты , с которыми я бы никогда не стала общаться ни в России , ни в Америке все были из всяких там регионов. Я не сомневаюсь, что там тоже нормальные люди живут, но мне пока не встречались здесь.

Д-те

Из всяких там регионов))) Ольга, с выходцами каких конкретно регионов вы отказываетесь общаться?))

Гость

1094- ну сейчас вам расскажут что это не из России, а из Украины, Белоруси и т.п., в России таких нет:)))

Моему мужу тоже регулярно фотографии с голыми сиськами и отклячеными задами присылают. Русские. Из России. Слово Америка заманчиво в анкете смотрится

Olga

Нелегалы может и нормальные люди, но их нелегальный статус их заставляет идти на всякие выходки и изыски. Эти люди очень десперичны и часто не останавливаются ни перед чем на пути к своим целям. Зачем с такими связываться.

Гостa
Olga

Сообщение было удалено

Да, мой сын тоже как-то сказал: У нас в России таких быдл как здесь не было.

Да в России мы просто с такими не общались, а здесь иногда приходится встречаться с такими соотечественниками. В любой национальности есть умные и глупые, добрые и злые, культурные и без:)А менталитет больше различается между городскими и деревенскими, чем между национальнастями.