Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марта
Врите лучше

Сообщение было удалено

Я никогда о России плохо не говорила, НИКОГДА. Я тоже люблю свою Родину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто в России не стыдно было быть бедным.!!!!!!!!!

Уехавшая навсегда
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Типично совковый стереотип. Те же европейцы селятся в других странах, и никто не говорит. что они убежали. Человек ищет свое место в жизни,интересуется другими культурами, изучает иностранные языки и к этому относятся адекватно. Я была в шоке, когда увидела в языковой школе в Испании пожилых немцев и голландцев, люди приехали сюда жить, достойная старость обеспечена, пенсию они получают из другой страны и заодно в школу пришли, язык изучать. Досуги у них такие. И к этому относятся адекватно. А еще что мне нравится, здесь в любом возрасте учиться незазорно считается.

Назовусь Марией
Врите лучше

Сообщение было удалено

Не далее , как вчера, вы очень нелестно отозвались о Финляндии и ее населении.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

В России так же!!!!

мнение
Врите лучше

Сообщение было удалено

+100

Гость

Европа глобализировалась. Тем более, от Испании до Германии рукой подать.

Да , не стыдно быть бедным. Стыдно быть зажравшейся свиньей. Горбачев, Ельцын, Брежнев, многие ученые из крестьян. Писатель Даниил Гранин всю жизнь прожил в коммуналке. Можно предствить в Америке писателя из гетто? Их маргинализируют и дешевой жрачкой травят.

Врите лучше
Марта

Сообщение было удалено

Я имела в виду olga. Вы же читали ее посты? Неужели вы думаете, что реально человек, живущий в Штатах, у которого все хорошо там, будет писать такие гадости? Зачем это такому человеку? Ну, допускаю, может похвалиться, это понятно, но к чему грязью обливать? Нет, это пишется здесь, может, чтобы провоцировать, поддерживать рейтинг ветки, может еще для чего - не знаю, самой интересна мотивация подобных людей.

Гость

Лучше пусть голодаяющим Эфиопии, как СССР помогают, чем под видом демократии ввергают Ирак в хаос. Уже трупам каждый день никто не удивляется... Из за нефти и еще потому что буша старшего хусейн на,х_у_й,послал

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Это ваши слова что вы драпали. А селиться в других странах нормальное явление. И уезжающие не поливают свою Родину грязью как вы. Улавливаете разницу?

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

Точно!

Вот вы же не идете сразу войной оттого что вас по 5 раз в день посылают?

schoone

Уехавшая навсегда

Типично совковый стереотип. Те же европейцы селятся в других странах, и никто не говорит. что они убежали. Человек ищет свое место в жизни,интересуется другими культурами, изучает иностранные языки и к этому относятся адекватно. Я была в шоке, когда увидела в языковой школе в Испании пожилых немцев и голландцев, люди приехали сюда жить, достойная старость

обеспечена, пенсию они получают из другой страны и заодно в школу пришли, язык изучать. Досуги у них такие. И к этому относятся адекватно. А еще что мне нравится, здесь в любом возрасте учиться незазорно считается.

Вы правы .многим нашим этого просто не понять.Приехав в Европу и выучив два языка,я в 30 лет начала учиться ,университет ,потом еще институт-теперь очень довольна и положением и всем)))

Пирожок с картошкой
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Я согласна, уезжают за лучшей жизнью - это право каждого. Миграция народов всегда была, есть и будет. Но желание уехать из России появляется от ощущения неблагополучия. И оно настолько сильное, что человек готов потерять общение с близкими, друзьями, согласен чувствовать себя немного дурачком от невозможности свободно разговаривать на чужом языке и т.д.- это все огромные жертвы. Это грустно, печально и здесь нечем кичиться, пожалеть себя надо. Нет смысла уезжать, потому что и в России есть шанс неплохо жить. Но если все-таки уехал, сделай одолжение, не понось свою Родину, а попытайся понять.

Гость

813 И до пенсии будете искать работу.

Marielle
Гость

Сообщение было удалено

С этим нельзя не согласиться. Хотя все же по-моему, если ты физически и умственно здоров, быть бедным - унизительно.

Гость

Да никто никого не должен понять. Вы что папа Римский грехи отпускать.

Тем более , вы даже не можете вообразить причину, кроме экономической.

Гость

Ну да, стоит только захотеть, и как в стране дураков деньги сами посыпятся:-)

Я тоже где-то ворчу на сидящих на пособии, но все же это лучше, чем нищие повсюду. Знакомый умер, работал в очень хорошей фирме... И его жена с двумя детьми будет до конца жизни получать приличные деньги - не работая. Справедливо? Думаю да.

Гость
schoone

Сообщение было удалено

Это дает вам право считать всех россиян быдлом?

Гость

Кстати, пособие не от фирмы. А как вдова и дети без кормильца. Эти люди не лишние, хотя они ничего не производят. И их больной отец имел шанс работать и обеспечить семью. Еврей, интеллигент. Правда вот спасти его здешняя медицина не смогла... Думаю, в России он бы лет 10 как в могиле бы был.

Пирожок с картошкой

Как говорил Александр Вертинский: "Эмиграция - это тяжелое наказание". Эмигранты в чем-то люди глубоко несчастные, только черствые толстокожие бегемоты могут, уехав из своей страны, утверждать, что им плевать на свою Родину, что они ни капельки не жалеют о переезде. Или все это яростное оправдание - как раз и идет от глубокого чувства вины и большой душевной боли. Так что, господа эмигранты, жалко мне вас и нисколечко не завидно.

Уехавшая навсегда
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Вы извините, но вы говорите глупости. Вот уж никогда не чувствовала себя дурачком от невозможности говорить на родном языке - я прекрасно владею несколькими языками, разумеется, не как родным, но тем не менее. А почему надо радоваться "ощущению неблагополучия"? Почему человек не может быть счастливым, почему нужно обязательно преодолевать трудности, когда можно их избежать, объясните, пожалуйста? В этой теме я много говорила именно о социальной незащищенности в России, другое, может меня бы еще устроило бы. Я лично уехала не от плохого экономического положения и не к иностранцу, просто я устала от российского беспредела.

Гость

Люди всегда немного тоскуют о прошлом. Но его уже нет, а подсознание сохраняет идилические картинки. Рельность совсем другая.

Марта
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Пожалуйста, сходите на ветки в рубрике КАРЬЕРА.

Полная безнадега.

Уехавшая навсегда
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Вероятно, когда человека насильно выбрасывают в эмиграцию, она является наказанием. А когда это добровольный выбор, поверьте, он в большинстве своем не разочаровывает. По крайней мере, среди моих знакомых пока никто на родину не вернулся.

Гость

У вас есть люди класса Вертинского в знакомых?

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Устали, уехали, живите и радуйтесь. А сюда зачем зашли? Указать нам как мы плохо живем?

Гость

Правда жизни,

У меня все нормально я зарабатываю неплохие деньги, побывал в многих странах, мне есть с чем сравнить, я был и там и тут. В обшей своей массе емигранты - ***, т.к. поливать грязью Родину которая дала тебе многое, возможность уехать за лучшхей жизнью в том числе, может только тупое ***.

У меня Российский пасспорт, хоть и живу на Ближнем Востоке не первый год.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

А где в этом посте вы видите, что schoone называет кого-то "быдлом"? Или то, что schoone развивается и чего-то достигла вызывает у вас такие комплексы?

Гость

Вообще, по-моему, тут дело не в эмигрантах и аборигенах, а в каких-то личных установках каждого человека. Эмиграция же статус не повышает. А людям так хочется чувствовать себя выше других.

Marielle
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не считаю, что это справедливо. Из-за этого европейского "социализма" экономика Европы не способна развиваться. Деньги ниоткуда сами по себе не берутся. Если кто-то живет на пособие и не работает, значит кто-то работает за двоих. Социализм как система вообще не жизнеспособен.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Да, живу и радуюсь. ))) И боюсь, не вам указывть мне, с кем общаться на форуме. Тем более что здесь есть вполне адекватные люди, с кем общаться действительно интересно. У меня нет такого ярого разделения на "своих" и "чужих", как у большинства патриотов.)) Я по другим критериям людей оцениваю.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Это не о ней лично. Вы выше почитайте что писали поуехавшие. Речь идет о том что уехали, живите счастливо, зачем приходить на русские сайты с целью обгадить свою уже бывшую Родину.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

А чего из России уехал?

Уехавшая навсегда
Marielle

Сообщение было удалено

Социализм абсолютно противоестественнен, он противоречит самой природе человека. Опыт человечества это показывает как нельзя ярко.

Marielle

[quote="Гость"]schoone

Вы правы .многим нашим этого просто не понять.Приехав в Европу и выучив два языка,я в 30 лет начала учиться ,университет ,потом еще институт-теперь очень довольна и положением и всем)))

/quote]

Можно подумать, в России никто не учится. Да все институты забиты желающими получать второе высшее образование, о чем вы говорите вообще, с какой планеты.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно так думаете?))Что не повышает? ))) Тогда вы жизни просто не знаете.

Гость
Уехавшая навсегда

Сообщение было удалено

Вы хоть иногда вдумывайтесь что вам говорят. Где было указание с кем вам общаться? Вам был задан вопрос, зачем вы приходите поливать грязью Россию и рассказывать нам, живущим здесь, как нам плохо.

Гость

Лучше кругом моральные уроды и потребители.

Я считаю это лучше, чем она пошла бы с детьми по миру. Они питерские интеллигенты. Ее детям дали шанс. А сколько этих питерских интеллигентов сгнило в коммуналках.

Гость

837 Я думаю, что *** и на Марсе ***. И умных европейцев вы не обманете. Разве что в испанской заднице где-нибудь.

Пирожок с картошкой
Гость

Сообщение было удалено

Да чтобы в очередной раз себе доказать, что правильно сделал, что уехал - ведь сомнения-то есть, душу гложут...

schoone
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я быдлом никого не считаю,ошибаетесь.Наоборот,здесь на форуме обижают всех именно люди неумные и завистливые.А таких немного.к счастью

Гость

И еще если бы действительно хорошо бы жил тот, кто работает. Хорошо живет тот, кто хорошо наебывает.

Мне не светит на капиталиста корячится на инженерной работе. Хотя, совесть паразитировать на социалке тоже не позволяет. У меня знакомая консультант. Она как раз маргиналов консультирует, как европейскую социальную систему доить. Для быдла она удачно устроилась. Для рассийнца - взятчник тоже удачно устроился, пока не посадили.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Работать, график более свободный.

Гость

В смысле, мне не греет корячиться. 8 часов - и домой... Отпуск 6 недель... И пусть попробуют не повысят зарплату. От работы кони дохнут.

Уехавшая навсегда
Гость

Сообщение было удалено

А для чего существуют форумы, разве не для обмена мнениями?))Тем более я лично никого здесь не оскорбила, а меня тут на предыдущих страницах облили помоями будь здоров.)

Пирожок с картошкой
schoone

Сообщение было удалено

Это вы чем гордитесь? Два и более высших образований и бесконечное обучение означают только одно - что человек так и не смог понять, чего в жизни хочет. Это признак личностных метаний и разбросанности, неспособности сосредоточиться на чем-то одном.

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

У многих тут есть с чем сравнить.

Я сожалею о вашей нелегкой судьбе, если вас окружают такие люди, как вы описываете.

"Дала возможность уехать за лучшей судьбой" - это перл!))))

Если б она еще не давала такой возможности, вроде Сев Кореи или Кубы, и такие как вы обзывали уехавших вопреки ......))))

Гость

Так смешно, как тут эмигранты и патриоты друг друга грязью поливают, в равной степени. И при этом все - РУССКИЕ)))

Боюсь, по этом постам можно сделать вывод, что русскость( а значит, грубость и хабальство) невытравима.

Уехавшая навсегда
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Вы простите, но это тоже совковый стереотип, не более. Тогда было принято после школы сразу институт, если не успел, все, пахать тебе все 40 лет ближайших черным рабочим на заводе. В современном мире постоянное обучение показательно не разбросанности, а наоборот, адаптации к постоянно меняющимся условиям жизни. У меня лично вызывают уважение люди, в неполных 60 начавшие изучать компьютер, в неполные 50 получающие еще одно образование, в 40 повышающие квалификацию. Это требование времени, и не факт, что те специальности, которые получают сейчас нынешние студенты, будут актуальны через 30 лет, не исключено, что придется совершенно переучиваться.

Marielle
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Ну не всегда так. Я, например, тоже люблю учиться и узнавать что-то новое. Правда, в основном повышаю квалификацию по основной специальности. А учить несколько языков лично для себя смысла не вижу - для комфортных путешествий вполне хватает английского.