Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Автор,а вы умница, все правильно подметили и написали об этом грамотным хорошим русским языком. А на проявления неуместной агрессии постарайтесь не обижаться, это же яркая иллюстрация того, о чем вы написали в своем главном посте.
Сообщение было удалено
ИНОГДА, буахаха.
Уехала в середине 90х, не скучаю по жизни в России нисколько. Нет ностальгии совсем, особенно когда столкнёшься с некоторыми соотечественниками в реале. Какое счастье, думаю, что мне не нужно жить среди этих людей. Есть в России приличные люди, но таких мало. В основном хамьё завистливое и злобное. Вечно перемывают кости всем своим друзьям да соседям. Понтуются как дураки какие то, на супе с хлебом будут месяцами сидеть, но купят какую нибудь там шубу-машину, чтобы друзьям пыль в глаза пустить.
По поводу хамства и элементарного поведения в цивилизованном обществе, даже и заикаться не буду. Уже весь интернет в рассказах о русских туристах, которые толкаются и нагребают себе кучи жрачки в буфетах, как дикие обезьяны, которых не кормили годами.
Единственное что я увидела из вступительного топика автора, ей очень хочеться расказать всему миру что она " долго жила заграницей":)))) Весь остальной ниготив для поддержания разговора.
Когда приехала в Америку, я первые два года просто Бога благодарила каждый день, что дал мне такую возможность. Я очень счастлива, что у меня наконец то есть нормальная жизнь, нормальный дом, любимый американский муж, который не ползает по любовницам, да не нажирается как свинья с друзьями. Очень рада, что мои дети будут иметь возможность получить нормальное образование и заработать себе на безбедную жизнь, и жить в здоровом обществе безо всяких больных на голову и обезображенных советской системой инвалидов психических.
Сообщение было удалено
Врешь. Иначе не сидела бы на русских форумах.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!
Смешно читать поуехавших. Уехали и радуйтесь. Нет же, нужно зайти на русский сайт и повонять на бывших соотечественников. Что вы здесь забыли?
607, согласна, если б все было так хорошо, как пишут, не сидели бы тут
странные эти эмигрантки -жидовки, которые так счастливы там, а сутками тусят на русских форумах...живут тока в своих жидовских районах, открывают там , русские магазины с русскими продуктами...
Сообщение было удалено
Вот именно. Им не хватает нашего "хамства". Да и свое, природное некуда вылить, поэтому и приходят сюда побыть самими собой)
607 диазепам, так это не по жизни скука, а по родному языку. Разные вещи
А что автор права совершенно. За границей ни разу на меня в магазине или вообще где либо никакая продавщица и вообще никто не наорала и не нахамила. Когда долго живёшь в таком обществе, то наверняка наступит культурный шок от вида злобных рож и хамла вокруг тебя. Я вообще удивляюсь , что она назад в Россию приехала. Я бы ни за что не вернулась. Зачем убивать свою молодость на существование в таком обществе.
Россия хороша для всяких воров, тюремников, уголовников, быдла. Такие там процветают, им другого и не нужно. Нормальному образованному и культурному человеку в России места нет, такие там лузеры на мизерных зарплатах влачат жалкое существование.
Не знаю, я приезжала несколько раз, живу зарубежом 15 лет, прямо таких ужасов не наблюдала. приезжала в Москву, по работе. Единственно, Москва слишком большая для меня, много людей, мне это тяжело. а так никакого прямо хамства не замечала, везде нормальные люди. Коллеги по работе здесь тоже все очень дружелюбные, плодотворно работалось. в метро ездила несколько раз, много людей-это да, непривычно. до это была в Москве еще подростком, как-то было потише (или забыла уже). Была на своей родине в Крыму дважды - несколько удручало запустение , хотя многие места очень хорошо отстроили, ну и уровень жизни хотелось, чтобы был выше. а так Крым , как всегда, красив, любимое Черное море ). Короче, какой-то агрессии и кошмаров я не заметила...
Сообщение было удалено
Вы это кому рассказываете? Себе? Мы и так видим жизнь в России. Еще раз спрашиваю, вы что здесь забыли?
Да, я хожу на русские форумы и общаюсь с НОРМАЛьНЫМИ русскими людьми, как в реале, так и в виртуале. По России не скучаю нисколько, не была там со своего отьезда и не собираюсь.
614, Ольга, вы не правы, давно уже нет никакого хамства в магазинах, даже наоборот, тоже научились вежливо обслуживать, вы виать давно в России не были.
Сообщение было удалено
Уважаемая Олга, а не поделитесь секретом, а что вы делаете с продавщицами в России, чтобы онм вам хамили и орали на вас? Чесслово, так любопытно! А то мне почему-то не хамят никак. Даже наоборот, все такие вежливые, услужливые. Аж противно. Научите, плиз!
Сообщение было удалено
Нормальные-это какие? Обсирающие Россию?
611 Если вы имеете ввиду меня, называя жидовской иммигранткой, то хочу вас опечалить, я не еврейка. Нам Бог послал гринку в лотерею. Кстати если говорить о евреях, то среди них как раз много умных и интеллигентных людей, которые работают здесь на очень приличных работах, как правило занимаются наукой. В России они конечно жиды низкооплачиваемые из НИИ какого нибудь, а здесь высокооплачиваемые специалисты. Так что не брызгайте ядом.
Такие темы открывают явные неудачники. Кому же действительно повезло, все нравиться на новом месте, некогда заниматься подобной ерундой. Они используют свободное время на интеграцию, новых друзей, наслаждаются жизнью.
622, угу, так и есть, вы правы.
Тем кто хаит Россию, даже не вздумайте приезжать, вы тут чужеродное эмигрантское ***, сидите там на своих социалах и зарплатах поломоек и чувствуйте свою значимость
619 не я а автор.
Я не была в России с середины 90х, поэтому не буду утверждать какие там продавщицы сейчас, но судя по посту автора и рассказам одной моей знакомой, вернувшейся из Москвы 2 месяца назад, такие же хамистые , как и в 90х были.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга, а то, ваши друзья и знакомые не живут сейчас в России? Они-то у вас нормальные?
Сообщение было удалено
Хорошо бы, если так. Но почему-то мне кажется, что все сложнее ((( Оля эта сидит здесь, в России, и пишет гадости непонятно зачем. А очень интересно, зачем.
Сообщение было удалено
И не вздумайте приехать. У нас медведи по улицам ходят.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что вы автор. А то, что вы, простите, местная, дураку ясно. Все ваши попытки прикинуться якобы уехавшей в 90 годах - наивны и шиты белыми нитками. Малолетних дурочек только обманывать. Это я вам так, на всякий случай - маскируйтесь правдоподобнее.
Я сижу в Лос Анжелесе. Очень счастлива на своей новой родине. Грязью никого не поливаю, просто пишу о реальной жизни в России. Вас такая правда почему то удручает.
Да, у меня есть русские друзья, но здесь в Америке. Очень приличные люди, тщательно выбранные конечно.
631, Ольга, я угораю, сижу в ЛА, но пишу о жизни В России, откуда вы можете знать, какая здесь жизнь, если не живете здесь? Хватит уже враньем заниматься, правильно вам посоветовали маскироваться лучше.
630 630 Я имела ввиду, что это автор писала о хамстве продавщиц, а не я.
Да я и не маскируюсь. Чего мне маскироваться то не пойму. Да, в 90х в магазинах хамили без всякой причины. У продавщицы настроение плохое и наорать на покупателя было как бы нормой. Может сейчас всё поменялось, не знаю. Вроде там у вас всякие Гуччи да прочии дорогущие бутики частные наоткрывались. Трудно себе представить хамьё там работающее.
Ольга. А не русские друзья у вас есть на "вашей новой Родине" ?
Сообщение было удалено
Можно подумать, в России они первый сорт. В Росии все третий сорт, кроме 8-ми процентов сами знаете кого, и даже не обольщайтесь насчет какой-то другой иерархии.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!
А почему бы мне не писать о жизни в России , я там прожила значительную часть своей жизни.
Да, у нас есть друзья разных национальностей, но мы выбираем друзей не по национальности , а по другим причинам. Все мои друзья образованные, интеллигентные люди. Если *** какое свою дружбу начинает навязывать, только потому что я с ними на одном языке говорю, то таких сразу же отметаю.
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму, чего вам маскироваться-то. На форуме забавнее так выступать, что ли?
А насчет "всяких Гуччи" - у всякой дурости есть предел. Право это уже перебор. Заканчивайте базар, а то даже неловко за вас ((((((((
Сообщение было удалено
Всё у тебя будет хорошо в России!Приехай в Россию за эти года в России стало очень хорошо жить!
Ну вот а по чему тут нам эмигрантам скучать и ностальгировать?
В России человек после универа имеет очень маленький шанс найти хорошую работу, взять кредит и купить себе скажем хороший дом, как это мы с мужем в Америке сделали. Потом этот дом продали, купили еще лучше. В России после универа молодёжь в лучшем случае какую комнату от родитей оттяпает или с трудом , на папины мамины деньги насобирают на однушку там какую нибудь убогую. Родят ребёнка и толкайся всем в одной комнате. Ну разве это нормальные условия для жизни.
Не собираюсь. Зачем мне туда ехать? Мы в отпуск ездим в разные страны каждый год. Уже пол мира обьехали, в России делать совершенно нечего. Все музеи питерские я видела, когда там жила, а на рожи пропитые смотреть мне не надо.
Сообщение было удалено
Еще раз вас прошу - прекращайте. Про Лос Анджелес вы тоже ничего не знаете, ну в самом деле! Ведь все только понаслышке, даже в инете не потрудились посмотреть поподробнее. Хоть бы уж город какой-нибудь назвали не из тех, которые все время у русских на слуху.
Впрочем, да ну вас, скучно с вами.
Olga, да вы тупое эмигрантское ***. Ассимилированные и уже безвозвратно опущенные эмигранты мирные и терпимые, а вы все еще не привыкли
При чем на фоне американцев выделиться не можете вот и поливаете грязью Россию. Да *** переделать невозможно.
И еще почитаешь форум и просто диву даёшься, сколько постов про мужиков и их любовниц. Да еще и спрашивают как от любовницы избавиться или тому подобную чушь. Русские женщины видно совсем себя ниже половой тряпки считают, потому что нигде больше женщина не будет терпеть любовниц там каких то , лишь бы муженёк не ушел. А в России видно сплошь и рядом.
Я например очень рада, что у моего мужа дети это святое, семья для него на первом плане. И так для очень многих американских мужчин. Дети растут в нормальной атмосфере любви и комфорта. Никакого пьяного батьки вернувшегося от любовницы и в помине нет.
хамки, которые еще остались в сфере обслуживания, это их ваших, которые не успели уехать их вашей серии.
Вы поезжайте в черный район и посмотрите на дюжину детей от восмерых мужей... Или негры уже не американцы?
Вам какое дело? В заднице свербит? Усыновите лучше ребенка из России?
Или ваш кастрированный Америкой и феминистками муж уже достал?
642Дорогуша, не умри от зависти. Я проживаю в Лос Анжелесе, в Студио сити , если ты конечно знаешь о чем я говорю. Сожалею, но назвать тебе никаких других городов не могу, потому что жила всегда здесь и в Питере. Училась в USC, где и мужа своего встретила.
Завидовать климактеричке, страдающей, что молодость у нее в кастрированной Америке прошла... да уж.
прожив там энное количество лет, восторгаясь тамошней жизнью, сами остаются тем быдлом, которое здесь осуждают. ничего не меняет вас, *** эмигрантское,даже цивилизация западная на вас не действует. приличные все живут в своей стране, а вы без родины, без дома, третий сорт, посудомойки и гувернантки..
У нас нет черных раёнов. Но не надо утрировать, если человек в Америке беден, то не значит , что он обязательно негр. Бедные в Америке, это лентяи, которым ничего кроме как проживания за гос счет и строгания кучи нищих детей не надо. В их бедности они виноваты сами.