Сидим с подругой и ломаем голову по одному вопросу: что в России девушки потенциально себя все "продают"? У меня и у нее сыновья, которым 23 и 25. Зарабатывают каждый нормально, квартиры отдельные от …
а я наоборот от денежных знаменитых и симпатичных отказывалась, именно потому что у них намного больше денег, чем у меня. Все время хотела ровесника, но умного и перспективного, чтобы вместе всего добиваться. А получилось.. что я с 2 дипломами живу с ним, он еле доучивается, без во. И амбиций особых нет. и не знаю, что с ним делать. против чего боролась, называется. думаю, не надо было заморачиваться на равноправии, встречаться с богатыми.
Быстрый взгляд, общение-это тоже наука, наука строить отношения. Вы ее не освоили.
Почему сначала изучают теорию обычно, а потом пратикуются? Вы пытаетесь практиковаться, даже попутно не желая получить нужную информацию.
Гость с номером на 58, средняя зарплата в РФ -15 тысяч рублей. даже одна десятая часть мужчин не станет Дерипаской. И не сделать из кого-то мистера обеспеченность. За каждым человеком ЛИЧНЫЙ выбор.
Сообщение было удалено
комплексы во всей красе
Сообщение было удалено
дело не столько в комплексах, сколько в том, что по молодости, имея более низкий социальный статус, мало мудрости и нехватку жизненного опыта, поставить себя на равных с успешным мужчиной практически нереально.
304 - а у кого их нет? Что такая злая?
Сообщение было удалено
Именно. Я просто НЕ МОГЛА даже поцеловаться ни с кем из них, мне было неуютно в их машинах, не могла съездить на дачу, на др даже. Встречались только на улице. ) Помню, когда только появились суши, я могла заказать максимум 2 штучки, думая, что они стоят бешеных денег, сердце так колотилось, когда нужно было говорить, что я буду есть! И кусок в горло не лез..И по поводу одежды комплексы.. и, помню, один посмотрел на мое колечко, его мама подарила еще в середине 90-х, с фианитами и каким-то еще камешком, красивое, но не с натуральными бриллиантами. Посмотрел так, сказал, надо мне нормальное купить.. так стыдно было, хоть сквозь землю проваливайся... Больше я с ним не хотела встречаться..
307, так пишете, как будто вам такие успешные мужчины на каждом шагу попадались =) знаете, это нормально. на том этапе жизни. сейчас вы выросли. всё еще чувствуете в их обществе ущербно?
308 - что значит на каждом шагу? Штуки 3 было))))
Нет, с такими сейчас ок. Сейчас я от других отказываюсь, уже покруче) Из-за своего... вот и думаю, может, зря...
а когда тебе 18-20, ты чиста, как родниковая вода, такие очень привлекают успешных красавцев, они ж чего-то особенного ищут..
309, а может, и не зря =)
среди таких вот виды повидавших мужчинок много избалованных и деспотичных, склонных пользоваться более низким статусом своих спутниц - каждый ищет свою выгоду. в общем-то не угадаешь, где найдешь, где потеряешь, поэтому подходите к вопросу взвешенно.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что комплексы-это плохо или хорошо? Это вы уж сами надумали что-то там себе :)
312-я писала
Сообщение было удалено
по молодости-ключевое слово.:)
курица, конечно, будут комплексы у первокурсницы, кот живет на стипендию, подруги с машинами-квартирами-шмотками, там еще и не такие комплексы разовьются. Когда тебе надо не быть хуже других, а шаурма с улицы - праздник жизни. ))) вспоминаю с теплом все же то время, когда в клубе по 6-10 часов танцевала, могла 1 стаканчик воды попить только)
более низкий социальный статус
Не знаю, кстати, к какому соц статусу относятся студенты. И кто выше по статусу социльному, студент одного из ведущих вузов страны или 35-летний торговец картинами или бытовой техникой, сколотивший капитал в 90-х..
Да, только о деньгах и думаем. Вот встаю я в девять утра и прямо сразу и начинаю думать о деньгах - кого на что раскрутить. Так жизнь и проживаю.
Сообщение было удалено
спасибо за мейл, кстати ;)
раз уж снова пересеклись здесь, может, поделитесь жизненным опытом: с чего начали делать себя и повышать свою ценность в глазах противоположного пола?
Страна переживает период первоначального накопления капитала (правда уже как минимум третий), соответственно пока в мозгу не уложится то, что благ всем хватит, будет продолжаться погоня за благами, это просто период..
прочла посты курицы. у меня немного по-другому, была цель в жизни, училась всему и все получалось. Поступила в вуз в столицу. Со вкусом и внешностью лучше, чем у москвичек и подруг, а денег не было. И тоже на меня институтские мальчки не смотрели, хотя, помню, я сама отшивала бедных москвичей) Наверное, всегда хотелось того, чего нет - гулять, как они, обедать в ресторанах, ездить только на машинах, не спускаться в метро.. В институте вообще 2 категории - те, кто на машинах и те, кто чапает до метро... стыдно было, ведь до метро именно чапали всякие девчушки с прыщами, безвкусные, которые были в восторге от того, что оказались в москве и им больше ничего не надо было. Они не строили из себя папиных дочек, как я иногда, чтобы соответствовать.. Ну, например, что вы скажете, когда красивый мальчик с тобой знакомится и начинает спрашивать, знаю ли я чувство, когда едешь 200 км-ч на порше? Я тогда даже значок порше не знала...
а от комплексов все равно, наверное, не отделалась.. хотя понимаю, что с моим характером, будь у меня все, как у других, я была бы не той, какая есть. Но вот все равно нашла себе мальчика, москвича, а он ничего не заканчивал, живет в моей квартире, денег в 3 раза меньше зарабатывает, не мечтает, как я. И что делать, спрашивается?
1
Сообщение было удалено
ну это вообще какие-то совсем дешевые понты. я до сих пор не знаю, что это такое, но сейчас у меня подобные высказывания не вызвали бы ничего, кроме снисходительной ухмылки =)
не поршами ценен человек. особенно если он не сам этот порш заработал. скуууучно.
Сообщение было удалено
зато ведет себя по-человечески и не выёживается.
на квартиру сами заработали или снимаете?
10 лимонов, наверное, можно заработать за 4 года, но я не заработала.. снимаю, мне помимо этого мнооого чего пришлось еще купить, от родителей ушла, ничего не взяла с собой.
323 - это я сейчас понимаю, что скучно, а тогда мы детьми были, друг другу понравились. Для меня 30 лет - это старый мужик тогда был, мне хотелось ровесников. А те ровесники, которые со мной хотели встречаться, для меня были лузерами, чтоли.. теперь думаю, дело не только в деньгах, они не были на гребне, чтоли.
Так что, мамы, ваши сыновья, может, сами искали богатых девушек. Вообще отсутствие денег для женщины на ее внешность автоматичеси записывает ее в разряд второсортных.
В перую очередь важны сами отношения: любовь, уважение, понимание. но деньги важны ни сколько не меньше, особенно когда имеешь серьезые намерения, причем совсем не из меркантильных соображений. Мне, например, важно чтобы муж хорошо зарабатывал, иначе на что он будет содержать семью- детей пока я буду в декрете. Естественно хочется, чтобы и квартира и машина, дача и т.д. были на уровне. по-моему это вполне естественное желание. Хочется родить ребенка и не в чем ему не отказывать, чтобы унего было все. Чтобы мы смогли обеспечить нашим детям достойное будущее, дать хорошее образование, обеспечить собственной жилплощадью, ну и естественно обеспечить самим себе достойную жизнь и т.д.... на все это нужны деньги!!! А кормилец в семье в первую очередь мужчина, который должен обеспечивать всою семью от и до. И как бы хорошо ни зарабатывала женщина, настанет тот момент, когда родится малыш и пару-тройку лет женщина проведет дома, а потом, возможно, еще один малыш и еще пару-тройку лет сидеть дома, растить детей. И тогда единственным кормильцем в семье будет мужчина, доход которого должен быть очень и очень хорошим, чтобы его самые дорогие и любимые люди ни в чем не нуждались. А это все деньги и причем немалые!
А вы говорите девушки меркантильные... кому ж захочется выходить замуж за нищего, чтоб потом всю жизнь с копеки на копеку перебиваться? Кто захочет родить ребенка, когда на самих себя денег не хватает?
Сообщение было удалено
так вы же, я так поняла, все равно стали встречаться с мальчиком неамбициозным...
ага) как-то закрутилось.. меня это не устраивает, мне нужен такой же хотя бы, как я. Плыть по течению скучно. А с богатым сынкой я б хоть свой бизнес открыла, чтоли...а тут чувствую себя ломовой лошадью.
Сообщение было удалено
ну так вперед. если не хотите/не можете быть с этим человеком - не будьте.
327 - сейчас большая часть мужчин живут по принципу - "никто никому ничего не должен", и даже считают, что вправе оставить собственных жен с детьми по определенным причинам: неработающая, неуспешная, неинтересная, неуверенная в себе. А не вы ли сами её такой сделали?
Мне 27, замужем не была. Сделала карьеру, купила машину, слежу за фигурой и т.д. Хочу сказать, что не в деньгах дело. Вопрос в общности целей и стремлений и жизненных приоритетах. Если это есть у обоих - залог успешного союза. А когда один "довольствуется имеющимся", а другой пашет, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и счастливой - этот брак обречен.
Не так просто найти человека, который будет смотреть с тобой в одном направлении. В основном предлагается либо содержание (обеспеченные мужчины за 40), либо "партнерские отношения", суть которых сводится к тому, что раз ты зарабатываешь, то должна вкладываться в отношения материально - т.е. вплоть до того, что содержать хозяйство за свой счет. А это уже паразитизм. Найти золотую середину, да еще и полюбить человека - это самое настоящее счастье.
Сообщение было удалено
Странно что Вы до сих пор не знаете ,что практика от теории очень далека.
А с чего Вы взяли, что я не умею общаться?
А я вот своего мужа обеспечиваю уже полгода, да и до того как он без работы остался мой доход был выше. У подруги та же ситуация, на работе у многих то же самое. При этом женщины привлекательные, не глупые и интересные... Не пойму, автор, о чем вы говорите... сейчас многие мужчины материально завися от женщин, а не наоборот... Может они у вас не там и не тех ищут?
Быстрый взгляд, я не замечала, что практика от теории далека, если это правильная теория и ее правильно понял читающий. Да и отговорка, как у мальчика-студента: "А чо это учить, на работе все иначе будет же".
Я поняла проблемы в общении из ваших постов. Не волнуйтесь, это почти у всех есть
z, думаю вам вбили комплекс, что вы хуже.. поэтому вы себя недооцениваете. Вот и виден результат.
я тоже была в шоке, почему из нашего сибирского городка родители не дали денег даже на билет в МСК, чтобы поступить (были именные приглашения из мгу, бауманки и прочих). Теперь поняла, насколько мудры были те люди. Нам не дали шансов понизить самооценку, родители понимали, что не потянут. 7 тыщ км все-таки
Что делать? бороться со слабостями, развиваться. лучший способ избавиться от комплекса, убрать его причину+работа по принятию себя такой, какая вы есть.
Сообщение было удалено
Ну у вас и комплексы.. а давайте наоборот посмотрим. Вот у меня муж из маленького сибирского городка под Иркутском, а я как раз коренная москвичка. Так благодарю бога, что именно за него замуж вышла,наши москвичи ленивые и непробивные, всегда думают, что мама с папой помогут, а тим надеяться не на кого. В результате, все его одноклассники из Сибири сейчас очень хорошо пристроены и сами пробились, мои одноклассники сидят в полной заднице.
Белл, Ваши одноклассники - это не вся страна. Нельзя на примере нескольких человек делать столь глобальные выводы. Например, мои родители - москвичи, и ничего, живут - не тужат. Тоже прошли эти столь часто вспоминаемые Вами 90-е, оба закончили МГУ, прекрасно себя чувствуют в современных реалиях. Лень не зависит от места рождения))
Такое впечатление, что Ваша семья и Ваши знакомые - это целая модель вселенной. Жизнь многообразней, чем Вы её себе представляете.
Сообщение было удалено
Врага нужно знать в лицо!
На этой ветке ни один мужчина ничего плохого не сказал.
Курица, кто мне вбил комплекс? Мне всегда говорили, что я особенная и талантливая, комплесы у меня со школы были, когда дружили только с теми, у кого компьютеры дома и иномарки. Мне наоборот вдалбливали, чтобы надеялась на себя, причем работала мозгами. А теперь я начинаю понимать, что проще было выйти замуж, наверное..
Свободная, согласна. И мой мч плыл всегда по течению, ему не нравится, когда я ему рассказываю, как мне было тяжело) Он просто не понимает, каково это. И постоянно тянет вниз.
336 - если честно, то мне москвичи все же больше нравятся. Потому что интеллигентные и современные. Из всех иногородних, которых я знаю, большинство все-таки какие-то лоховатые, пусть никто не обижается. Просто есть большая разница между деревенскими и городскими. И сколько раз я сталкивалась с деревенскими людьми, просто пообщаться - здорово, но иметь с ними дела - ужасно. Особенно с теми, кто очень высоко поднялся.
"Что делать? бороться со слабостями, развиваться. лучший способ избавиться от комплекса, убрать его причину+работа по принятию себя такой, какая вы есть. "
А, это вы мне?) Да нет, у меня если сейчас и есть копмлекс, то по поводу того, что я не могу себе позволить гораздо более дорогие вещи, чем одежда, машина и квартира) Родители же мои мне все отдали за учебу, спасибо им большое. Я прекрасно сейчас себя чувствую и нет у меня проблем с походом в любой ресторан города и не только) Я о другом. О том, что загнала, возможно, себя в ненужные рамки, вбила себе, что деньги не важны. А они на самом деле важны, просто не первостепенны. Вот я о чем.
Сообщение было удалено
ого! т.е если не Москвич, то уже из деревни :))))
Сообщение было удалено
К сожалению, это констатация факта. Сама работаю в совместной фирме, на ключевых постах, увы.. далеко не москвичи, а сплошная провинция. По работе кого не спрошу, с кем завязаны, директора фирмы- единицы москвичи, остальные все приехали откуда-то.. А вот жены как раз у всех сплошь и рядом москвички.
343 - читайте, а не додумывайте) в провинциях тоже есть городская интеллигенция и люди из деревень) Вот в Москве оч много среди приезжих именно не городских, которые даже русский язык не знают. А сами москвичи в большинстве - деревня, у всех бабушки-дедушки оттуда приехали) я говорю о том, что все равно заметно, кто человека воспитывал и из какого он рода-племени. Не важно, где родился.
344 - я тоже работаю в компании, где большинство, если не все в центр офисе приезжие. Ну и что могу сказать, хочу оттуда сбежать. Деньги появились на одежду, а манеры и замашки все равно остались. Апломба куча. С универами провинциальными.
Сообщение было удалено
Ну бегите)) Вас там удерживать будут?)))А у нас все спокойно к этому относятся.. компания совместная с англичанами, так вот народ из Англии не гнушается года по три, а то и больше... сидеть в крайне отдаленных областях нашей Родины, банально в тайге и в тундре))Ну платят правда им тоже нормально, но попробуй наших туда запихни, да не за какие деньги не едут, такой вой идет.. типа мы же все мальчики-мажоры)))
Современные девушки только на потрахаться и потусить способны. Любить не умеют в принципе.
347 - согласна, папины сыночки ни за что не поедут туда.. да и я не поеду.. мне просто оч некомфортно в маленьких городах, тесно, даже бесит, как там все медленно двигаются. За длинными деньгами всегда найдется кто-то, кто поедет. Меня еще возмущает кадровый рынок, когда берут людей на работу в москву с немосковскими вузами, экономят какие-нибудь 20 тысяч, а потом через год эти девочки-мальчики, которые были рады приехать в москву, требуют максимальную зарплату, как у тех, кто мгу закончил. И не говорите, что разницы нету, есть разница в образовании. Может, юрист (не международник) еще и получится хороший, но все равно на культуру компании все это влияет. Тока у нас в россее это нафик никому ненада. Я считаю,что поступил учиться в своем городе, тебя должны в первую очередь брать на работу в своем городе. А если планировал жить в москеве, надо было ехать поступать по конкурсу, а не взяткку у себя давать, а потом дешевой рабочей силой весь рынок рушить.
349 потом дешевой рабочей силой весь рынок рушить
Ваши опасения понятны, но "менеджер зала")) должен ездить на метро, а не на лексусе. И пофигу на его образование и столичный вуз, если кроме запросов ему особо нечего предложить.
Сообщение было удалено
Я с работы пишу.. Вот вам английский подход. Хочешь подняться по работе,отработай NN-ое количество лет в тундре в России или в тайге или в Южной Африке в пустыне, потому что так надо и так требуют дела фирмы.А смог, потом тебя и бонус ждет в виде работы в Лондоне в чистеньком офисе. У них все проходят такую практику,жаль, что наших так не долбят.