Мы вместе 2,5 года. Оба работаем, зарабатываем поровну. Вся домашняя работа на мне. Отзовитесь, у кого такая же ситуациия. Читаю форум и обзавидывалась уже - у всех обязанности поровну ,муж то делает, …
149, у меня между прочим способности, а у вас и таких нет))
Сообщение было удалено
Тори, ты детей вообще предсавляешь? Я же говорю, ты теоретик.
Да ребенок и так постоянно переезжает. От родителей - к бабушкам-дедушкам, например.
Я сам был против такого, но мне объяснили, что все ок.
В куче стран это нормально типа.
Да чуть ли не Д-те вон и уверяла.
152, не надо меня приплетать в ваши гнусные инсинуации
Сообщение было удалено
потому что я честный. не то что вы
Сообщение было удалено
ага, три женских "чуда". ну-ну ;-))
Почему это, я про алкоголизм и социал вон тоже призналась, анонимы не дадут соврать.
Сообщение было удалено
В учебное время он должен быть дома.
А на каникулы пусть едет куда хочет.
151, вы экстрасенс еще. Д-те?:) вау!:)) а чего еще у меня нет, перечислите. пжлста...
156 Д-те, если половина алкоголики. то почему в 50% случаев не отдают детей отцам?
159, а вдруг он скрытый алкоголик? Типа дома пьет, втихушку))
158, сами ж знаете, мозгов у вас нет
любопытно, почему на каждой теме идитка Д-те все время начинает к себе привлекать внимание и флудить
Сообщение было удалено
Д-те, я просила обо мне. а не с зеркалом разговаривать, уже поди тяпнули горячительного? ая-яй..так всю социалку пропьете
162, а что мне, паранжу надеть? Вы вот сами привлеклись, я вас не звала сюда про меня сказки сочинять
163, так с самого утра тяпнула, че ж время терять. C вами трезвой разве можно разговаривать))
Сообщение было удалено
ребенок никому не должен. Бабушка может быть в том же городе
Д-те, жду вопроса про женские способности - три(четыре) женские "чуда"
167, вы не отвечаете на мой ответ))
Сообщение было удалено
А если в разных концах города? Ребёнку придётся или менять постоянно школу, или не менять, но ездить через весь город, ребёнок сам так не захочет.
Я вообще-то анониму писала, про литературные способности)) А какие вы женские способности имеете в виду?
169, Проще чтобы он уезжал на каникулы, или на выходные.
170 женские способности ;-)
"Четыре чуда способна сотворить женщина: 1. Увлажняться без воды. 2. Кровить, не поранившись. 3. Давать молоко, не ев травы. 4. Зае..вать, будучи одетой."
на ту же тему
"Любая женщина из любой ситуации способна выжать максимум... неприятностей."
вот и все способности ;-))
Гриб. Есть народная мудрость- женщина из ничего может сделать три вещи- салатик,прическу и трагедию)))
А п.4 что за глагол? Не поняла
Фелисия, этот глагол значит заниматься мозговым сексом))
174 Мерсибо)))))
Сообщение было удалено
да, есть и такое ;-)
А п.4 что за глагол? Не поняла
хм... заипывать
173 Я только не понимал всегда про "из ничего - прическу"
как это из ничего?
(представил одного лысого знакомого ;-))
Вообще-то там не прическа, а шляпка упоминалась))
Автор, Вы упустили очень важный момент - начало отношений. Он за 2 года привык, что оно так и дОлжно быть, как есть сейчас.
Теперь Вам нужно решить: если Вы действительно желаете что-то поменять, действуйте медленно, но последовательно --> постепенно "передавайте" какую-то деятельность (посуда/мусор/и т.д.) ему.
Чтобы придать Вам уверенности, задумайтесь о том, что будет, когда у Вас появится ребёнок: работа, дом.хозяйство + воспитание/уход за ребёнком. Тяжело.
P.S.: У нас решение всех "проблем", касаемое документов, разговоров с арендаторами и прочее лежит на моих плечах - при этом я не перекладываю Всю дом.работу на своего мужчину. Домашние обязанности не напрягают, если они делаются вместе и под музыку ;)
Удачи.
Сообщение было удалено
Только в этом случае не надо забывать нюанс, что у женщины остается 80% прав на ребенка, а у мужчины - 80% обязанностей;о)
179 "Домашние обязанности не напрягают, если они делаются вместе и под музыку ;) "
Пара под рок-н-ролл моет посуду. Ну-ну.
Читают хором сказку ребенку под музыку. Ну-ну.
Вдвоем, глупо улыбаясь, одновременно жмут на кнопку запуска стиральной машинки. Под музыку Бетховена.
Ну-ну.
Встав по обе стороны от гладильной доски, одним утюгом, как двуручной пилой взад-вперед гладят утюгом
носовой платок. Под рэп. Ну-ну.
Вцепившись в ребенка с двух сторон ведут его в садик. На плече отца бумбокс - на всю улицу панк-рок. Ну-ну.
Спотыкаясь о катающиеся пустые бутылки из под пива, пара дружно чинит автомобиль. Муж чинит, что
успевает(за женой), жена "чинит" все, что по ее женскому мнению в начинке автомобиля неправильно,
"некрасиво". Играет блюз.
И так далее...
Сообщение было удалено
С таким же апломбом можно заявить, что в стране, где половина (а по одесски- бОльшая половина) женщин, ведущих аморальный образ жизни - не менее странно оставлять детей с матерями:о)
И то и другое заявление - будет бредом:о)
Сообщение было удалено
Ага... под музыку:о)?????? А потом приходят соседи и умоляют послушать только пылесос - без музыкального сопровождения к нему :о)
Автор, а ЗАЧЕМ Вы на себя взвалили ВСЕ обязанности? Кто Вас заставлял? Видимо, Вам так нраится жить (уже 2,5 года), иначе бы Вы что-то джелали чтобы изменить ситуацию. А так, все всем довольны, да еще и такой повод позавидовать - красота!
181, я аудиокниги слушаю, когда что-то по дому делаю. Заметила, что убираться и готовить теперь могу часами)) То что раньше старалась сделать быстренько-быстренько, теперь делаю по полной программе, время летит незаметно))
А когда готовим вдвоем, во-первых получается в два раза быстрей, во-вторых каждый делает то что он больше любит, а в-третьих поболтать можно. Убираемся вдвоем правда значительно реже, только если аврал))
182 Гостюг, тем не менее страна пьющая.
К тому же среднестатистический мужчина не занимается домашним хозяйством, не умеет готовить, а если умеет, то не желает делать это на постоянной основе. Далеко не все отцы при разводе горят желанием оставить детей себе. Даже с пьющими-гулящими мамашами оставляют, а сами женятся на приличной женщине. Так что можно конечно ради эксперимента обязать всех папаш брать детей к себе, интересно будет посмотреть, cколько из них согласятся)) Уверена, что большинство не будет в восторге))
Сообщение было удалено
Пока иду через сквер - вижу, что страна - пьщая. Прихожу на работу, домой, к друзьям, на культурные мероприятия - вижу, что страна - непьющая (если только бокальчик).
Редко наблюдал тех мужиков, которые не умеют готовить. Не хотят??? это - дело другое. Есть иные семейные традиции -и мужские дела.
Кому брак больше нужен????? Женщине.
Мужчина может спокойно обойтись и приходящими(хоть и постоянными) - по части секса и общения.
остальное - ненужная для него нагрузка, которую желающая замуж женщина компенсирует как раз поддержанием домашнего очага 9 в т.ч. - домашними делами).
Это не значит, что в случае определенных обстоятельств в делах семейных мужчина или женщина не смогут подменить друг друга.
Это значит только, что подмена не может быть на постоянной основе:о)
9=(
Гриб, а с чего ты взял, что мужики в большинстве своем хотят после развода оставить ребенка себе? Честно сказать, за всю свою жизнь я знала только одного такого мужчину. Но он-то как раз своего добился, сын с ним.
А у всех остальных желание оставить ребенка себе был просто пустой треп по пьянке, типа "бывшая такая дрянь, я для нее шубы-брильянты покупал, все в дом нес, а она теперь мне с ребенком даже видеться не дает, а то бы я..." А на трезвую голову алименты с белой з/п, а то и вообще никаких.
Я сама ребенка растила безо всяких алиментов. Более того, муж после развода вообще забыл о том, что у него есть дочь - ни разу не приехал. Хотя я его звала - мы расстались в хороших отношениях. При встрече часто даже спросить забывал, как там ребенок. И полной неожиданностью для меня было, когда я узнала от его друзей, что оказывается это я запрещаю ему видеться с дочерью, несмотря на то, что он регулярно платит алименты.
У моего второго мужа сын от первого брака, живет с матерью в другом городе. Когда ему было 14, связался с плохой компанией. Я предложила забрать его к нам - смена обстановки, новые друзья и т.д. Так муж был против наотрез. Типа, ну это же будет тяжело. Хотя сына любил. Ответственность только на себя брать не захотел.
Женщины растят детей одни вовсе не потому, что отбирают их у мужей, а потому, что отцы предпочитают уходить без прицепа в новую жизнь.
Гостюг, вот и вы на постоянной основе не хотите)) А если воспитывать детей одному, то как раз на постоянной основе и придется, видимо поэтому так мало желающих, а не потому что судьи тетки. Дураков нет, одни дуры))
Еще большой вопрос, пойдут ли за вас замуж, если у вас семеро по лавкам и все с вами живут)) А вот женщины этого не боятся, потому что детей любят больше, чем себя. Мужчины же все эгоисты.
Сообщение было удалено
Из фактов, из фактов.
Уж не из твоих фантазий дурных будем исходить.
35% по статистике мужчин хотят оставить ребенка себе. Оставляют в 99% случаев женщинам.
35% - это условные проценты, это озвучившие свой выбор, к ним надо добавить тех, кто подобное не заявил(хотя склонялся к такому) из традиции, привычки - привыкли, что оставляют матери, а так же тех, кто не верит, зная практику судов.
Так что набраться может и половина отцов.
А оставляют, повторю в 99% матери.
Вот и все, могла остальную пургу-воду в посте не писать, свои фантазии - неинтересны они.
192 Причем мужчины на форуме сотню раз эти факты-цифры повторяли - бабам что в лоб, что по лбу, факты им до фени - будут генерить фантазии (189), не понимая, что подобное просто убогость.
Сообщение было удалено
:) Когда пылесос включен - колонки отключены ;))
Да и соседи не приходят, так как громкость "адекватная" - не обязательно же врубать на всю катушку :)
Удивлена такой реакцией на свой пост. Уборка на кухне/ в ванной, пыль и т.п. - музыка нисколько не мешает ;)
Сообщение было удалено
да это в шутку:о)
Просто я и пылесошу и тренажерю под Рамштайн или Кипелова:о) С соответствующей громкостью - чтобы пылесос музыку не заглушал и при занятиях рычание во время упражнений не было слышно.
Но... в пределах от 7-00 до 23-00 и в пределах часа-двух через день:о) С соседями устаканилось уже:о)
Сообщение было удалено
Почему дуры?????? Если их устраивает такое положение, обязательно - дуры?????? Может у них другой подход к этому вопросу?????? Может они видят и берут от отношений с мужчиной то, о чем другие женщины даже не задумываются и что другие женщины пытаются компенсировать базарной дележкой "домашних обязанностей"??????? Эта версия не учитывается????? Или не воспринимается женщинами-"подельщиками"???????
Кстати, ЕСЛИ ДАЖЕ ДЕТЕЙ В ОДИНОЧКУ НЕ ВОСПИТЫВАТЬ - ТО пропитание себе все равно так и так придется ежедневно готовить.
И вообще. Кто силком тянет???????? :о)
Если такой вариант брака - такая кака, то верх глупости и нахальства - сознательно влезть в него и тут же начинать голосить, как тут все запущено.:о)
192,193, Гриб, а почему вы себе позволяете такие выражения? "Дурные фантазии" и т.п.? Я как раз не фантазировала, я описывала именно факты. Я нигде не написала "мне так кажется" или "я так думаю" или "это мое мнение". Я привела примеры из жизни, а не придуманные. Мне не 20 и, к сожалению, даже не 30 лет, знакомых у меня очень много, из разных кругов. И, повторюсь, за свою жизнь я встретила только одного мужчину, который действительно хотел оставить ребенка себе, не на словах. И он добился этого без особых затруднений - мать там была "легкого поведения", он это доказал.
И я совершенно не знаю, откуда берутся данные статистики, я им просто не верю. Верю я только тому, что вижу своими глазами. Если человек, остановленный на улице, говорит проводящему опрос, что он хочет оставить ребенка себе, это не говорит ни о чем, потому что ни к чему не обязывает, он забывает об этом через минуту. И делать выводы на основании данных статистики я бы поостереглась. Я не права?
Кстати, мои родители развелись когда мне было пять. Я осталась с мамой и папа всегда мне говорил, как хотел бы меня забрать и что как только я подрасту и смогу на суде выбрать, с кем буду жить, он тут же заберет меня к себе. И кормил меня этими обещаниями много лет. А когда я этого возраста (уже не помню, сколько это, 12?) достигла, мне смущенно объяснили, что и квартира маленькая и зачем жить с мачехой, когда мама есть, и времени со мной заниматься у папы ну совсем нету. И это, Гриб, тоже не моя фантазия, а реальный пример из жизни.
Читайте меньше статистических данных, а просто оглянитесь вокруг. И приведите мне хоть один пример из жизни, когда мужчина хотел забрать себе ребенка, добивался этого, а ему отказали.
Гостюг, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что женщине брак нужен больше, чем мужчине. Несомненно, в голову нашим женщинам вбиты всякое типа до брака ни-ни или все разведёнки - несчастные и тому подобные банальности. Это очень удобная позиция для мужчин, иначе чем бы ещё завлечь женщины в брак, которые для неё чаще всего обуза. Слава богу, тётки додумались наконец, что всё это выдумано не ими и они могут жить по своим законам, не подстраиваясь под угнетающие теории. Многие рожают детей вообще без мужа и живут себе не тужат. Что касается любовных отношений, найти их вообще не проблема. Я не против брака вообще, но когда читаешь "Кому брак больше нужен????? Женщине.
Мужчина может спокойно обойтись и приходящими(хоть и постоянными) - по части секса и общения.
остальное - ненужная для него нагрузка, которую желающая замуж женщина компенсирует как раз поддержанием домашнего очага 9 в т.ч. - домашними делами). ", смешно становится. Да не нужен нам этот брак, не нужен. Правда, я от своего МЧ не смогла отбиться, он очень хотел жить вместе и добился своего, но это наверное один случай на 100 - я с ним чувствую себя королевой, т.к. домашние дела в основном на нём, значит пока любит. Но время от времени в голове бродит мысль о том, что одной всё равно лучше. А ведь в большинстве семей быт именно на женщинах, вот и бегут они из таких семей.
Сообщение было удалено
Я бы рискнул трансформировать последнее определение в вашем посте:не эгоисты,а зачастую-реалисты,поскольку обязанность обеспечивать всех ваших СЕМЕРЫХ,всё равно ложится на мужские плечи,по крайней мере,вы будете ожидать этого. :-)
Булочка права. Иначе как объяснить, что большинство разведенных женщин вовсе не торопится туда снова. Ну только если уж очень мужчина попался. Из моего поколения (30-35 лет), практически все разведенные живут не регистрируя отношения. Потому что есть свое нажитое, потому что есть понимание - что такое домашние обязанности, и какой это труд. Потому что полным полно мужчин совсем не считающих это трудом. А кто-то из подруг и от совместного житья отказывается. Зачем? Зачем навязывать своему ребенку чужого человека? Зачем тесниться в наших чертовых хрущебах? Зачем нести ответственность еще и за мужчину?