Мы вместе 2,5 года. Оба работаем, зарабатываем поровну. Вся домашняя работа на мне. Отзовитесь, у кого такая же ситуациия. Читаю форум и обзавидывалась уже - у всех обязанности поровну ,муж то делает, …
197 По делу есть что? Весь этот набор эмоций ни о чем и все это
"И я совершенно не знаю, откуда берутся данные статистики, я им просто не верю" - никому неинтересно
Если муж содержит жену, то да, она обязана по дому делать все.
Если раздельно каждый содержит сам себя - то и все дела по дому поровну.
Поэтому мне второй вариант бюджета больше нравится. Хотя муж часто говорит что мол садись дома, я тебя буду обеспечивать... будешь мне разносолы готовить... фигу :)
Каракурт, даже ожидая помощи от мужчины, женщина в конечном итоге может рассчитывать только на саму себя. Потому что если муж ушел из семьи при наличии семерых детей, это уже свидетельствует против наличия у него гиперответственности. Будет ли он помогать и в каких объемах, это в конечном счете тоже вопрос его доброй воли. Он вполне может предоставить справку о минимально возможной заработной плате. Поэтому рожая детей, женщина должна быть готова к тому варианту, что ей полностью придется их содержать. Мужчины зачастую даже не собираются признавать своего ребенка. Cколько матерей-одиночек и брошеных жен, гоняющихся за злостными алиментщиками, не мне вам рассказывать. А сказки про отцов, горящих желанием полностью взять на себя круглосуточную заботу о детях, видим только по телевизору. В лучшем случае отец готов материально компенсировать затраты, но посвятить все свое время и силы выращиванию собственных детей готовы единицы. В отличие от женщин.
Гостюг, вы меня сейчас агитируете что ли о радостях одинокого материнства? Да не надо, я готова если что.
Вы какой вариант брака какой назвали? Я не поняла.
Сообщение было удалено
Не сочтите занудой, просто Ваш пост был уже вторым ответом по поводу музыки ;)
Рамштайн + пылесос = адская смесь --> соседям памятник :D
Сообщение было удалено
А если ж. считает, что детей должны обеспечивать Оба, а не только мужчина?
Сообщение было удалено
Могу сказать только одно в ответ - от СВОЕГО МЧ не отбиваются.:о) А мягко подводят его под решение.
А от типа настырного и вроде бы подходящего для семейных услужений - видел как отбиваются до загса.
Сообщение было удалено
Под Какой женщины подразумевают здесь брак, в котором они являются хозяйкой в доме(дом на них).
Я не агитирую ни за какой тип брака, ни за "одиночное плавание".
Просто привел вариант, когда женщины считают ведение домашних дел. как само собой разумеющееся. при возможной помощи мужа.
Сообщение было удалено
От пары раз в неделю никто еще не умирал:о)
208, если муж обеспечивает семью, может и вообще не помогать. Когда оба работают, хотелось бы чтобы домашние обязанности не сваливались целиком и полностью на жену. Помощь раз в год на 8 марта не считается))
Сообщение было удалено
Правильно, только с учетом двух вещей, которые я и другие мужчины тут не раз называли.
Первое. Берем не только женские обязанности, о которых думают естественно женщины.
Все мужские обязанности - переноска тяжестей, вождение автомобиля для семейных поездок, даже ОРГАНИЗАЦИЯ ремонта обязаны учитываться или делиться. Да-да, делиться. не только то, что способная делать женщина- домашние обязанности. И чихать, что женщина не способная делать перечисленные мужские - пересчитываем в эквиваленте нанятых за соответсвующие деньги наемных специалистов - грузчиков, водителя, прораба и т.п. Не деньгами конечно платить мужу, но в зачет или бюджета или домашних обязанностей должно идти. Так что мойка посуды и глажка вещей женщиной вполне возможно много чем компенсирована.
Второе. Из домашних обящанностей - к которым женщины, как сказал, причисляют обычно только женские относятся не только НЕОБХОДИМЫЕ. Женщина по дому В СВОЕМ ДОМЕ много делает чего с удовольствием, и разные хлопоты (попробовать приготовить понравившееся блюдо, что-то шить для себя и т.п) она делает не в тягость. Критерий простой - сравните с удаленной работой 8 часов по хозяйству в ЧУЖОМ доме - каждый день ездить. Это будет далеко не одно и то же.
Так что поровну должны делиться или учитываться ВСЕ обязанности, а не только женские и только необходимые, а не возня домашней хозяйки для своего удовольствия.
И главное. Лукаво приведены всего два полярных варианта: содержит или совместный бюджет. Не надо сказок про только два варианта, 90% семей - муж содержит частично, вкладываясь преимущественно в семейный бюджет своим заработком.
А соответсвенно женщина компенсирует большей занятостью в домашнем хозяйстве. Учитывая опять же, что возиться У СЕБЯ дома и для домашних обязанностей не ездит час-два туда и потом обратно куда-то удаленно.
Критерий простой - сравните с удаленной работой 8 часов по хозяйству в ЧУЖОМ доме - каждый день ездить. Это будет далеко не одно и то же.
Гриб, а давай сравним мытье грязной посуды, с работой в чистом просторном офисе, в красивом костюмчике/платице, чаек/кофеек, комп с неогран доступом в интернет....
Ну давай будет сравнивать ту работу которую делает обычный стандарнтый офисн сотрудник...
Домработница убирающая и моющая квартиру ВКАЛЫВАЕТ по сравнению с офисн работником в красивом костюмчике/платице
Ты думаешь дышать моющ ядовитыми средствами по кайфу женщине дома??
Домашняя работа ТЯЖЕЛЕЕ нежели офисная.
а зачем дышать ядовитыми средствами? ими вроде как мыть что-то принято...
212 Тезисы определи своего высказывания. А так похоже на то, что просто хотелось что-то сказать
Автор,и Вы сами посадили мужа себе на шею. Редко какой муж станет помогать жене, если Его не попросили. Им матеря всё делали всегда, вот и привыкли.
У меня подруга недавно в парнем стала жить ГБ. Скоро у Них свадьба. И Она сразу распределила обязанности. Готовит Она, но чистит картошку и подобное Он. Стирают и убирают вместе. Так что ничего само собой не устаканивается. Чтобы было, как Вам хочется, надо постараться. вот Ваш муж постарался - просто игнорирует весь быт и всё. Ему так удобно и всё устраивает. Либо принимайте это как есть и не пилите мужа(будете пилить - расстанетесь!!!) либо устанавливайте новый порядок -кто чего делает и когда, чтобы всё Вас устраивало. В конце концов Вы же не служанка.