С мужем женаты 2,5 года, живем в моей квартире. Квартира - небольшая однушка. Недавно решили обменять на двушку. Но мне, естественно, не нравится, что приобретенная в браке квартира подлежит разделу, …
Если через два года брака такие сомнения в порядочности мужа, то нафига спрашивается в бутылку лезть, лишние трудности себе создавать. Живите в старой квартире, а деньги под подушку складывай, когда разведетесь, купишь себе что хочешь, одна и на свое имя.
350, ваш пост вызывает умиление. Мой родственник, кода я ему говорила, что нельзя покупать столько собственности в браке, тоже спорил со мной до хрипоты , что жена не такой человек, глубоко порядочна и уж не вздумает покуситься на его собственность (жена вторая-он вдовец). Однако, обстоятельства изменились, и он же первый ко мне прибежал с вопросами о разделе. Кстати, от той женщины я тоже не ожидала такого, тк действительно считала ее порядочным и совестливым человеком. Он потратил кучу денег и еще не все проблемы решено и всего этого можно было избежать
Сообщение было удалено
фондю, мы с вами не из "клуба жентмунов" :)) Мы корыстные, злые и завистливые. Пойду, убьюсь апстену
Сообщение было удалено
у вас не возникало конфликтных ситуаций. А мой муж уже сейчас (а не в туманном будущем) не желает продавать имеющееся у него имущество, чтобы финансово участвовать в приобретении. Действительно, какие уж тут сомнения...
Хриза, на этот счет я все написала в 351. Я бы ничего не покупала в таком случае с ним.
Д-те, при чем тут ваша ситуация?
ВЫ читали внимательно? почему муж не захотел продать свою долю и по-нормальному съехаться? Зачем ему "своя" жилплощадь, если нет долгосрочных планов? Сдавать он чтоли будет долю в квартире. Кстати, это сделать практически не возможно без раздрешения тех, кто на этой площади проживает.
Так кто кому больше не доверяет? И кто здесь джентельмен? :=)
Это печальная тема и к сожалению даже истории гражданки "фондю" имеют место в жизни. Я так же знаком с рассказанной ей историей.
Но по факту, не надо тогда заводить семью. Есть своя недвижимость и стремления, встречайтесь. Не женитесь и нечего делить будет. Ато хотим и на "статус" сесть и не париться.
Д-те, щас неустроенные и завистливые тётки с комплексом нищих начнут предвещать вам "плохое" будущее: муж бросит, останетесь без ничего и т.п.
351, Вы уверены и в себе и в муже ну и классно!Тока почему так много конфликтов при разделе им-а и дел кстати в судах полно. И суд наш самый гуманный легко купить при желании.
Даже без конфликтых ситуаций, в жизни все может быть. Одно дело верить и надеятся.
Другое - гарантии.
Что выбирать? Веру или гарантии?
Кому что по душе и единого мнения не будет.
358 Также как они и Андрея Питерского "обсудили".
Пионер, кто не жадничает, тем дается больше. Психологи вообще рекомендуют больше тратить, чтобы получалось больше зарабатывать.
357, Андрюх, да тетенька- жена ушлая оказалась, мы тоже родственника уговаривали не жениться, статус в 55 л- глупость, однако сумела " убедить"
Сообщение было удалено
Было дело.)) Гнобили страшно, комплексы навешивали, да стращали земельным участком.)))
Ой дамы, дамы...)
Фондю, я считаю, что прежде чем что-то сделать, надо сто раз подумать о последствиях. Если я в чем-то не уверена, я просто не буду этого делать. Ну а когда дело сделано, жалеть поздно, меньше чем вам положено в жизни, вы не получите, правда и больше тоже. Все что заслужили, будет вашим, препятствует вам в этом кто-то или нет))
Сообщение было удалено
Андрюха, ну и где ваша поддержка? Какой, к чертям статус?! я говорила раз десять: если бы он хотел, вполне мог бы поучаствовать. У него есть имущество. У него есть возможность. Но не хочет человек общих затрат, а хочет общей собственности. Почему вы ставите такой разделитель? статус... ну объясните мне, где тут желание поиметь чей-то статус? С моей стороны
Сообщение было удалено
Действительно, а зачем вообще думать? Живи себе, по-легкому))) Не озадачивай голову мыслями) Все равно судьба уже написана на небесах)))
не, ребз, я фаталист, но не до усрачки. Моя любимая пословица: На Б-га надейся, а сам не плошай.
ах, вот я мечтаю. Вот если бы на груди у каждого человека висела табличка с перечнем его достоинств и недостатков. Этот - примерный семьянин, эта - жадная, этот - продаст крошеное яичко с могилки матери. А у некоторых вообще - эти, рога. Как бы было легко и просто тогда рассуждать о статусе. Как бы было легко решать - достоин тот или иной человек доверия. Как бы легко и просто было тогда... Но, товарищи, если бы у бабушки был уйх, она была бы дедушкой.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
У меня подругу уговорили пойти мат ответственным лицом на склад. Все друзья, все свои, дружба и доверие. А кончилось чуть ли не тюрьмой(((
Так что головой надо думать, с кем имеешь дело. Если закрались подозрения, не из мнительности же, в конце-то концов? Тем более есть реальная подоплека недоверию.
365, Ну да, человек пахал как проклятый, чтоб заработать все это, а теперь жена, которая раньше была проверена в течении 8 лет, но ничего не вложила (не работающ. пенсионерка) в это вдруг решила развестись и сразу вспомнила, что все 50 на 50 делиться
Д-те Вы бы пояснили что живете в германии, а в Германгии ни одна жена после развода не остается на улице с голой спиной. Нет? А то я чуть не заплакала от вашего благородства.
372, ))).
Сообщение было удалено
Опять сочинение на вольную тему...
Откуда ты эти словесные штампы понабрал?С вумена что ль копируешь в отдельную папочку?))))
Одни отмазки, ни на один вопрос не ответил.По ходу точно ты сказочник,Андрюха.И про бизнес(с премиями), и про жену не от мира сего, и про покупку дома на свое имя, и про сломанную ногу с одновременным хождениям по магазинам и руководством фирмой из дома и прочее, и прочее.
Логика у тебя очень на женскую похожа.Просто очень.
С душком-это не ко мне.Это к ЛОРу.Или к психиатру-жаловаться на обонятельные галлюционации.
Сообщение было удалено
Б-г с тобой.) Отвечу. Я хоть и не верующий, но помочь нуждающейся, нать.
"Откуда ты эти словесные штампы понабрал?С вумена что ль копируешь в отдельную папочку?))))" - Штампы видишь ты, я просто вижу, оцениваю и пишу как есть.
"Одни отмазки, ни на один вопрос не ответил." - Ни на один, это по факту на один.)) Про возраст то бишь. Поищи на форуме, много раз отвечал, те кто достойны, в курсе.
"По ходу точно ты сказочник,Андрюха." - Конечно сказочник. Вам ведь так проще свою ущербность прикрывать. Я сказочник, Аннетка.
"И про бизнес(с премиями)" - Мда..И это говорит девушка что якобы понимает в бизнесе.))) Премии обязательны! Ведь кризис явление мимолетное, а хорошие менеджеры, это "стабильность" всей фирмы(компании).
"и про жену не от мира сего" - Зависть к чужому счастью не красит, а лишь показывает ваше негодование.;)
"про покупку дома на свое имя" - Отвечал выше. Вы читайте внимательнее, вам многое откроется.
"про сломанную ногу с одновременным хождениям по магазинам и руководством фирмой из дома и прочее" - Ну если вы считаете что травма, это паралич, то вы не понимаете в жизни вообще ничего. У меня вот от долгого сидения начинает болеть нога. Я дома в основном на диване. И езжу в Маркет, за покупками. Это же не 8 часов в офисе.
"Логика у тебя очень на женскую похожа.Просто очень. " - Ну судя по тому что вы мне по своей глупости приписываете, то "женская логика" - Это бредятина. Ваши слова.)) Не смеши меня, если не можешь выразить мысли правильно.
Всё понятно(((.Андрюх, отстойней сочинителя еще не было на вумене.
Тебе до бизнеса очень далеко с такой логикой.Как и до всего того, что ты на форуме про себя сочиняешь.
376. Аннет)
Слив...Ой как же "дешево" вы уходите. Жаль, я потрепаться ни о чем еще могу с часок.)
:-)))), это ты задвигаешь про свои "достижения" очень дешевскими рассказами.В данной теме это стало заметно очень явно.
Потрепаться ни о чем-это точно в твоем репертуаре)))).
Андрюх, вот ты часто и не к месту меня обвиняешь в некоей, одной тебе ведомой озлобленности.Затем говоришь ,что она исключительно от зависти, а зависть-от жизненной неустроенности.Наличие же "устроенности" отрицаешь напрочь.
Это все твои аргументы и факты в одном флаконе.Других нетю у тебя.
Домыслы исключительно бабского уровня.Как раз того самого уровня, который ты мне приписываешь.
Сообщение было удалено
Ну я как обычно, по доброте душевной отвечу.)
1."Андрюх, вот ты часто и не к месту меня обвиняешь в некоей, одной тебе ведомой озлобленности." - Никого, никогда, не обвиняю. Только по факту.)
2. "Затем говоришь ,что она исключительно от зависти, а зависть-от жизненной неустроенности.Наличие же "устроенности" отрицаешь напрочь." - Так и есть, ибо глупость и не приятие факта на лицо. Зато дурости вагон. И это я еще не говорю о "мигрантах";)
3. "Домыслы исключительно бабского уровня.Как раз того самого уровня, который ты мне приписываешь. " - Прости мужик, спутал.)
да вы че-то оба уже задолбали. давайте по делу чтоль!
если кто-то начинает собачиться, явный признак того, что тема себя исчерпала.
Сообщение было удалено
Дык по делу все сказано давно. А вы опоздали?))
Теперь просто устраиваем флудотопик. Тоже по своему забава.)
Ладно, спокойной всем заранее...Ушел смотреть кино и плавно в сон...)
да уже час почитываю. ну вообще все предельно ясно стало. сок то выпит?
Мужик за свое слишком крепко держиться. Я бы такому не стала доверять.
Хриза, вы посмотрите кто выступает в защиту вашего мужа. Андрюха, которому тестюшка прикрыл жйопку. Д-те, у которой от темы к теме меняются жизненные обстоятельства, да сучка крашена, которая недавно ой как громко рассказывала, что никто никому не должен. Я думаю, такие защитнички - сами по себе свидетелсьтво того, что подобными глупо... тьфу, бескорыстием грешить не стоит. Абсолютно не важно, думаете вы о предстоящем разводе или нет. Важнее то, что об этом уже подумал ваш муж. Иначе бы не суетился так. Вы хотите быть хорошей в глазах вумыновских фемид? Бросьте. Они же потом ославят вас как идиетку. Уж лучше быть корыстной с-кой (ну хоть кто-то объясните автору - в чем ее корысть. Она искренне не понимает. Как и я). Так вот, лучше корыстная с-ка, чем глупая овца.
и к Андрюхе, если не ушел еще. Все хорошо, что вы говорите. Только у вас история только началась. Не буду кассандрить на тему - как такие истории, бывает,заканчиваются. Но если бы вы говорили то, что говорили с позиции мужика, 30 лет прожившего в браке, пережившего со своей женой свои и ее болячки, проблемы детей, а потом и внуков - цены бы вашему мнению не было. А пока это только намерения. Я за благие намерения. Но я за и информацию о том, что трава не всегда зеленая, а небо голубое.
То, как вы подали историю своей жене (Андрюха, имеется в виду), это вариант не соответствующий. Муж автора, как я поняла вообще никак финансово не запрягается в приобретение. Кроме того, сверх 20 тысяч на его же пропитание она от него ничего и не видит, включая деньги за сдаваемую комнату. Это как? Я женщина старой закалки, и скажу вам - это безобразие. Это хулиганство. Мужик зажал булки, чтобы не дай Бог копеечка не вывалилась, но при этом хочет аж двухкомнатную квартиру. За наименование мужа.
Сообщение было удалено
и при этом свободной рукой пытается еще и под себя подгребсти
Автор, хочу повторить, что Вы должны для себя определиться - так ли вам нужна эта новая квартира? Может жить сама всё расставит по местам и вскоре ваш муж будет бороться за ваше жилищное счастье?? Главное ведь в семье, чтобы любовь и понимание не исчезло. Не наезжайте на мужа. Может не просто так он не хочет продавать свою долю? Наверное, все другие жители той квартиры не могут поддержать это решение. Ну не устраивать же там коммуналку? Переживите этот скользкий на сегодняшний день момент. Планы стройте, но не пускайтесь в агрессию на него. Это ведь заразное :)) Он ответит тем же!
Вм, Автор, муж ведь нужен! Измените тактику. Уговоры и убеждения, вообще сила слова творит чудеса.
Вы не ответили, сколько Вам и ему лет?
Вас вроде возраст подгоняет квартиру купить ради будущего потомства. Не нужно циклиться на том, что только после большой квартиры у вас появится ребенок. Глупости! Для семьи из трёх человек и однушки достаточно. А вот к школьному возрасту ребенка и ваши отношения будут крепче, и на рынке недвижимости что-то изменится, и ваших накоплений будет больше. Сама решится эта ваша проблема. Перестаньте её культивировать. Закройте её на время.
Сообщение было удалено
Хороший совет. Только чует мое большое сердце, что автор детишек хочет. И рассчитав срок, за который она сможет отдать кредит, естественно хочет начать отдавать его пораньше. Из декретных много не выгадаешь, а такой муженек пошлет лесом. Как уже послал. Да и представляю я эту конурку в девятиэтажке. Один человек со своей тенью не разойдется, а тут двое. Один спать хочет, а другой кино смотреть. Чис-та по человечески. девушку понимаю. Она хочет человеческих условий
ой как мне понравилась фраза -не хочу быть приживальцем. Оторви зад от дивана, найди другую работу, и помоги жене купить вам обоим достойное жилище. Но это же сложно. Легче тявкнуть. Да и если вы все-таки не будете покупать, он же и сотанется приживальцем, но в однокомнатной. Или попросит долю ему подарить? Чтобы не комплексовать
Но настрой у Вас правильный. Это ваши средства - потому собственность должна быть вашей! Смешно читать тех, кто бескорыстно и добродушно делится имуществом, нажитым или подаренным родителями!!! Это верх беспечности! По своему опыту повторю - объясните мужу, что если вам с ним придется еще когда-нибудь покупать жильё, то тогда вы его оформите на двоих, так как вот тогда оно будет нажито действительно в браке. А пока оно приобретается практически только за Ваш счет. Ну не дурак же он совсем?!
И еще вопрос. Как муж относится к идее о ребенке?? Если он хочет, если говорит об этом, то не так всё плохо у вас с ним. Можно насторожиться, если и ребенка не хочет и полквартиры оформить на себя требует.
Ну, мне кажется, проблему решили :)Новую квартиру оформлять на родителей и автору оставить в наследство. Автор, а насчёт отношения к вам мужа задумайтесь, ой задумайтесь...
Что же касается комментариев тех, кто автора упрекал в меркантильности, то просто смешно читать было. (Посмотрите на то, как форумчанки отреагировали на просьбу иногороднй женщины остановиться у кого-нибудь в Москве за небольшие деньги, обвинили в ста грехах, добрые вы мои. Ага, это те самые, "немеркантильные", которые распоряжаются принадлежащей автору данной ветки квартирой как своей вотчиной.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3900356/1/?filter=all
На один день попользоваться своим не дадут. И не уверена я, что там голос москвичек был, а не зажопинцев.)
Видимо, население форума считает, что надо платить за статус жены и за то, что трахает, а как же. Причём квартирами.
Автор, вы очень умная и трезвомыслящая. Надеюсь, всё правильно сделаете.
По поводу Андрюх... не перестаю удивляться, как людям времени не жалко дискутировать с ними. И ветку автору засорять.
Андрюха,укурился ты на больничном-то уже.ФТОПКУ твои глюки.
о
Может быть предложить мужу продать долю в своей квартире и купить однушку, а кредит выплачивать сдав ее в аренду. А Вы, как и решили, возьмите кредит на двушку. Тогда каждый останется при своих. Мужу даже это будет более выгодно и денег в оплату кредита не вкладывать и получит отдельную собственность. Вот и посмотрите, на кого и при каких условиях он свою станет оформлять
Муж не прав однозначно. Хитрый какой. Маладец. Автор, если нет возможности оформить ипотеку на маму-папу - однозначно стойте на своем и разводитесь. если он вас любит и вы ему нужны не для того, что ему удобно с вами (есть где жить, зарабатываете хорошо+перспективная - без вас он явно не потянет никакую недвижимость вообще) - то он все поймет правильно и вы будете вместе. Если же нет - нафик вам такой муж????????????Автор, любовь-любовью, НО что это за фигня - практически покупать мальчику взрослому жилье???? еще неизвестно, будете ли вы вместе. вы в курсе, что половина всех браков заканчивается разводом в первые 7 лет брака, другая половина еще половиниться на несколько периодов и только малая часть всех браков - счастливые семьи с золотыми свадьбами. Автор, берите себя в руки и начинайте соображать. Если вас начнут обвинять в меркантильности итд - в сад всех.
Да прочитайте же первый пост Автора!!! У мужа ЕСТЬ возможность (и возможность абсолютно реальная) поучавствовать в приобретении квартиры в равных долях! Но он почему то НЕ ХОЧЕТ!
Автор, в конце концов Вы осуществляете сделку со своей недвижимостью и на свои деньги. Согласие мужа на это дело юридически вам не нужно.
Просто поставьте его перед фактом - "Все дорогой, я решила - квартира моя, деньги на ипотеку мои, мы переезжаем" . Новую квартиру, как тут советовали ЮРИСТЫ оформляйте на маму с последующим дарением (что бы потом не появлялось никаких вопросов) .
Обиднее всего конечно за подорванное доверие к мужу:(( Но тут уж ничего не поделаешь, может через некоторое время он поймет и начнет это доверие восстанавливать всеми силами - кто знает?