С мужем женаты 2,5 года, живем в моей квартире. Квартира - небольшая однушка. Недавно решили обменять на двушку. Но мне, естественно, не нравится, что приобретенная в браке квартира подлежит разделу, …
Сообщение было удалено
Так тебе денег тесть дал на раскрутку, когда ты еще и не женился официально на его доче?
Тесть-олигарх?
Сообщение было удалено
Ну простите, но вы тупая что ли(это не оскорбление)?
Я говорю(повторяю *лять) вы правильно поступаете в данном случае. Но на кой вместе?(3 раз, или четвертый спрашиваю)
Сообщение было удалено
Про какие вопросы?Ты уже гонишь, Андрюх.
Ты уже себя выставил здесь по полной программе.
Думаешь, если будешь отвечать, не относящуюся к делу чушь, а потом ее же комментировать, то умнее выглядеть будешь?
Сообщение было удалено
Хочешь перевести тему в "ГБ"?))))))))
Кстати, мы и женились то только потому что времени много образовалось, да и родня съехалась вдруг. Решили им праздник устроить.
Сообщение было удалено
я поняла, что вы меня поддерживаете, за что спасибо. Но вы как-то делаете это... Я ль на свете всех милее? С моментальными оговорками, мол, автор ты учись, как нада-то. Я уже поняла, что у вас все замечательно. И что жена у вас аб-со-лют-на тургеневская барышня. Ежели она у вас камертоном по скупости специализируется\, задайте ей, пожалуйста, от моего имени вопрос: как мне относиться к нежеланию мужа финансово поучаствовать в приобретении общей квартиры. Я буду рада услышать ответ искренней, доброй, порядочной женщины, коей безусловно является ваша жена
Мне ГБ вообще по барабану.
Тебе тесть дал денег до женитьбы?Да или нет?
Сообщение было удалено
Ну конечно. Самой то никак не догадаться?
Андрюшка поддерживает, ага)))).Сам себя на плаву.Собственными выкриками:Смотрите все, какой я суперский!
Сообщение было удалено
Да брось, я же писал, что я лошара.) Все для тебя дорогая незнакомка.
305. Хриза
Задал вопрос сейчас, жду ответа.) Если успеет, то через 5-7 минут напишу.
А , кстати, Автор, ответьте Андрюхе, зачем Вам такой муж, или Вы намеренны его перевоспитывать "тихой сапой"
Сообщение было удалено
Спасибо "блюдо французской кухни".) Я реально за**ался спрашивать, а она как партизан.)
Мдя..
Ответ прибыл.)
Значится так, вопрос я задал такой(ну чтоб конкретнее):
"Слушай, а вот как ты отнеслась бы к..?
Если она хочет купить квартиру 2-х комнатную и продает свою "однушку", то есть 50% у нее есть. У мужа тоже есть однушка, но он говорит не хочу. Она говорит ладно. Но тогда я тебя собственником не делаю А он обижается и говорит с *уя ли? Конкретно ответь пожалуйста, что ты думаешь о нем и о ситуации во общем? Как бы ты поступила?
Ответ получил такой:
"Я вообще изначально очень конкретно не могу себе представить внутри семьи разделение на твое и мое...Поэтому сложно в такой ситуации. Если денег хватает на то чтобы купить жилье на семью получше то конечно бы вообще не заморачивалась, а если бы денег надо было копить и сильно не хвататло но при этом жилье нужно...то пожалуй немного бы удивилась что муж предпочел ооочень сильно ужать семейный пояс чтобы расплатиться за новую и не облегчить семейное положение в счет доплаты использовав старую однокомнатную...пожалуй так."
P/S Ничего не подправлял и не редактировал.)
Я бы тоже не разделяла, если бы у меня ничего не было или если бы , что у мужа и у меня былы примерно одинакова средств
это к этой фразе ""Я вообще изначально очень конкретно не могу себе представить внутри семьи разделение на твое и мое...Поэтому сложно в такой ситуации"
314,отпад))).
Оттого КАК Андрюха задает вопрос, не сформулировав главного.
А от логики жены Андрюшки можно веселиться долго.///то пожалуй немного бы удивилась что муж предпочел////
Шедевр, что скажешь.
Сообщение было удалено
Так ты забудь про родителей.) Там еще вторая дочь есть, и сын, найдется кому помочь.))
Есть Я, который зарабатывает допустим 100 рублей, есть супруга, которая зарабатывает к примеру 50 рублей. Вот и исходи...
317. Аннет)
Бедная, ни любви не знала, ни отношений на доверии. Искренне сочувствую.)
Андрюх, исходя из поста 318, если твоя супруга 50 рублей зарабатыает, то да, на ее месте я за совместный бюджет.
Сообщение было удалено
Я тоже.) Только это не "совместный бюджет" в понимании многих форумчанок, а просто есть мы, есть наши деньги. Разговоры о том что "да я больше...", это в сад. Я помню, кода только развивалось все и было не до конца ясно, выгорит ли..Мы жили только на то получала она. То ли нам повезло, то ли много тех кому вообще не повезло встретить достойного спутника...
Сообщение было удалено
я не партизан, я женщина. Причем любящая. Как у вас все просто - решай мол, автор, на размышление минута. Время пошло. Я думаю. Перевоспитать, я думаю, не удастся. я не верю в перевоспитание больших мальчиков. Можно только приспособиться к этому. Ну если любовь-то. И всегда иметь в виду, что его имущество - его имущество, мое имущетсво - наше имущество. чтобы не случилось. Приобретение чего-либо, моя болезнь, или его роман. Честно, я пока в раздумьях
Мысль по моему ясна, если у меня ничего нет за душой и у мужа тоже, кроме з.п в 100 р- то замечательно, кода у нас все общее. Или у нас с мужем квартира купленная примерно в равных долях - тоже классно, но если у мужа ничего нет и вложить в новую квартиру тоже нечего, то зачем мне иметь совместную с ним собственность, пусть он даже супер нравственный и золотой человек, увы себе дороже. Так как сама юрист и понимаю чем это закончиться может
Кстати по этой теме легко можно проследить "дуновение пассатов".))
Если есть тема, "я его люблю, а он просто так". Все так убиваются и его клеймят.
Как только появляется возглас "да, у нас любовь" все сразу кидаются на него, типа "ага, она тобой пользуется!" или "хе-хе, да вам неделя до развода и домик твой отнимут".)))))
Ну как дети чесс слово, сами не знают чего хотят.)
Хриза, я поняла ход ваших мыслей, если Вы любите мужа, то естественно так просто его не бросишь. Но вот собственность совместную с его стороны не подкрепленную материально лучше не приобретать
323 нравственность - явление обратимое, а собственность - она устойчивая, недвижимая :))))
Андрюха, так если бы я была жлобствующей особой, волновала бы меня эта ситуация??? Пшщел вон, и по жепе веником. А я сижу, блин, переживаю. Вот увидели квартиру, а не увидели того, что мужу теперь доверять мне будет очень трудно
326, ага. и так много к ней завистливых ручеек тянуться
Сообщение было удалено
И правильно сделаете, что доверять будете меньше. Ибо как ни крути, а все таки мужчина(достойный ессно) старается в семью(опять же любимую и ту что ему дорога) привнести комфорт. А ваш не хочет и по ходу знает что вы и его не бросите и в итоге к себе собственником запишете. Так что, я хоть и не скажу ничего, но подумайте.....
324 Кстати, из массы комментов всегда можно выбрать адекватные и по теме. И ориентироваться на них, анализируя свою проблему. Я по одной своей теме могу это сказать - очень помогли некоторые адекватные дамочки.
Сообщение было удалено
Да знаю, но как же не упомянуть...)
Тут много адекватных, я даже на вскидку могу перечислить(из дам разумеется)
1. Точка джи
2. Сучка крашена
3. Фелиция
4. Fly
5. Зебра
6. Кузькина мать
7....
8....
Ну, это на вскидку.)
Сообщение было удалено
ну если резюмировать сегодняшний день... Ваши советы были в числе адекватных :) Андрюха, ваша фраза, о кторой я уже говорила, тоже расчистила горизонт. В итоге: естетсвенно, рисковать я не буду. Возможно, покупать буду на имя родителей, с обменом их квартиры на большую. Ну если все сложится с ипотекой на них. С мужем ... ну разводиться я вряд ли побегу. Возможно, сделаю скидку на неприятность своих подозрений для него. возможно, ВОЗМОЖНО, по истечении времени, он отнесется к этому спокойнее. Ну а впредь подобные вопросы буду решать только в обход мужа. Если его действительно так ранит моя финансовая независимость. Буду хитрее.
не, сучка крашена назвала меня корыстной, даже не аргументировав. Я обиделсо
Автор, перестаньте эти сомнения. Здесь на форуме много негатива можно получить и засомневаться в самое главное. Если у вас есть любовь, если этот человек вам нужен - действуйте в общее благо, но не ущемляя свои интересы! Ну чуть-чуть поколебалось доверие. Вы живете с ним 2 с половиной года! Сколько еще впереди?! И каждый раз вам на форуме вам будут советовать его бросить?! Глупости! Справитесь со своим сомнением, если любите его. И устаканится всё. Он наверное тоже сидит и сомневается, как это так жена не хочет общего жилья, вот блин какая хапуга. :)) Объясните ему, что это не умаляет его персоны для вас!!!!
Брачные контракты и прочие договоренности - исключено. Это риск. Если и достигать договоренностей, то реальных, а не на бумаге. Если это сейчас такая больная тема, то уж потом... боюсь представить
Сообщение было удалено
кстати, вам как юристу спасибо за комментарий по поводу брачных контрактов. я конечно знала, что у нас все плохо с этим, но думала что о основном за взятки отсуживают. А оказывается - иногда и без взяток обходится
у меня тоже очень сложная тема была... мне помогли найти силы и распутать клубок проблем... Вам нужно выбрать наименьший для себя риск и общий язык с мужем. Это возможно. Все мужики и дети ненавидят давление. Никакого кнута - только пряник!!! Это и в отношении детей, и мужиков :)))
Сообщение было удалено
Андрюх, ты совсем заболел что ли?Пишешь отсебятину уже просто.
Научись мысли формулировать,бизнесмен.
336,Автор, я думала, что профессия накладывает на меня такой скепсис по поводу общей собственности супругов. Но случай с родственником и разговор с адвокатом с огромной практикой по разделу имущества убедил меня окончательно, что любовь, нравственность, поддержка друг друга итд почему то не работают, когда дело касается раздела этого имущества. Удивительно как меняются люди до этого пропагандирующие совершенно другое. Очаровательно, если кто то как Андрюха считает иначе. Его право. Я сама не буду претендовать на чужое, но и свое отдавать не хочу, а жизнь убеждает, что обстоятельства могут случится разные.
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу, но адекватная молодая женщина, которую еще не успели сильно "побить" неудачным браком и отношением "аля принеси-подай". Не будет так злобствовать по поводу нормальных человеческих отношений. А вы то...С душком...))
Автор, что-то вы на своей собственности зациклились. Вы же не собираетесь с мужем разводиться, чего вы боитесь. Сейчас у вас начнется трещина в отношениях из-за этой жилплощади, а так бы жили себе в новой квартире вдвоем. Если не доверяете, можно оформить в долевую собственность. Но у меня бы в этой ситуации даже вопроса не стояло, это даже как-то неприлично, зачем вы с ним тогда живете, если не доверяете.
341, безмерное доверие может закончиться плохо.
Сообщение было удалено
т.е. вы бы, будучи в браке, и приобретая исключительно на свои доходы, совместную квартиру, даже не задумались бы о том, что ваш муж отказывается продавать свою долю, в имеющейся у него квартире, чтобы поучаствовать в приобретении финансово, а также отказывается платить ипотеку - вы бы даже не задумывались бы в этой ситуации? Вы святая! Я - нет
Если уж вы семья, то нельзя делиться, кто сколько процентов вложил и кто за чей счет живет. Семья это все общее. Даже если что-то не получится, то если вы вышли замуж за порядочного человека, он поступит по совести и не отхватит у вас лишнего. Если нет, то ему это обернется в будущем неприятностями, а у вас все будет хорошо))
Уважаемый Андрюха, мне нравитесь заочно вы и ваша жена. Однако не все так просто. Ваша жена может рассуждать по теме так, как она рассуждает, потому что благородной и порядочной девочке богатых родителей в случае, если вы вдруг окажетесь подонком и отхватите себе даже ВСЮ квартиру, приобретенную вами вне брака, не грозит остаться с ребенком в малогабаритной однушке на окраине. Тесть ваш тоже добрый человек, но рискнул ли он последним ради вашего бизнеса? Я вот тоже могу вложить в вас 200 рублей, потому что это для меня не деньги. У вас не было еще серьезного случая проверить, насколько вы с женой доверяете друг другу.
И еще по проблеме автора. Развод далеко не худшее, что может произойти. А если, не дай бог, смерть мужа? И тогда родственники мужа будут делить с автором долю мужа, которую фактически оплатит автор...
344 Ну да, ну да... Что-то я читаю комментарии тех, кто прямо или косвенно сталкивался с этим - никто меня не заверяет, что все будет хорошо. Почему, как вы думаете?
Моя подруга купила в браке квартиру. Три да назад. Теперь делит её уже с бывшим. А ведь тоже такая любовь была, я поражаюсь, как время меняет человека!!! Плачется, чё я не оформила на мать с последующим дарением? И мать повторяет по пять раз на дню: я ж тебе говорила, а ты ему доверилась больше, чем матери, теперь разгребай((( Жуть!!!!
344,Вы меня поражаеете.Вы тему читали?? Даже если муж автора порядочен и живет по совести, это не значит что он не захочет делить квартиру,за которую не копья не заплатил, если вдруг он полюбит другую и захочет развестись или автор вдруг захочет. На фига ей все общее тогда будет??
Три да назад= три года конечно)))
Хриза, у меня порядочная семья, и мой муж тоже из порядочной семьи. Нам на свадьбу родители подарили каждому по большой квартире, мы стали жить в квартире мужа, потому что она была в более удобном месте и уже отремонтированная. Я там даже не была прописана. Когда понадобилось, продали мою квартиру, и я до сих пор там у мужа не прописана. И ничего, живем в мире и согласии, и разводиться и делиться не собираемся. Что интересно, никто из моих родственников не сказал мне, что я ***, все уверены, что уж если не дай господи что-то такое случится, муж меня без крыши над головой не оставит. Короче в нашем клубе джентельменам верят на слово))