Гость
Статьи
Проблемы с мужем из-за …

Проблемы с мужем из-за покупки квартиры

С мужем женаты 2,5 года, живем в моей квартире. Квартира - небольшая однушка. Недавно решили обменять на двушку. Но мне, естественно, не нравится, что приобретенная в браке квартира подлежит разделу, …

Хриза
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Леди ДИ

очень хотелось, чтобы к нашей дискуссии подключился муж Автора.

Audienda et altera pars - должна быть выслушена и другая сторона.

to401

знатокам латыни: "выслушАна" :)

Гость

я никогда не понимала когда в семье есть твои и мои деньги, а по опыту скажу женщина должна быть мудрой и не кричать: моя квартира, а сделать так что б она была ее и муж за это был благодарен

Леди ДИ

to 402 Вы Хриза?

Д-те

Тетя Соня, а что конкретно у меня меняется от темы к теме?

Д-те

372, не понимаю, при чем здесь Германия. Я про Россию говорю.

Креолка

Когда собиралась покупать квартиру (2006 год), отношения с мужем были идеальные. Правда я зарабатывала больше, но меня это не смущало абсолютно. Покупала в кредит, первый взнос + все выплаты по кредиту платила сама. Квартира будет в собственности на двоих в "пополаме". Пока гасила кредит, сидел дома без работы, теперь делаю ремонт - опять сидит дома без работы. На мое заявление, что он "не учавствует в улучшении наших жилищных условий" - отмалчивается. Пока говорит, что в случае развода, естессно свою долю подарит сыну, но честно говоря, я в этом сильно стала сомневаться. Т.к. отношения все хуже и хуже, + его родственники естессно ему "на уши присядут". Вот и спрашиваю сама себя: чем думала, когда покупала. Отвечаю: любофф была у меня, очки розовые. А теперь по юристам/адвокатам бегаю, чтоб не потерять половину квартиры, которая не с неба мне свалилась. Пока еще ситуация окончательно до суда не дошла.

Если б подошла с головой к вопросу покупки, как автор, сейчас бы проблем не имела!

Malaya

Девки а зачем вообше женится/zamuzh тада, так без брачного контракта??? Надо было раньше думать автор. читаю не могу понять то ли автор в цифры влюбленна то ли в мужа! :) Вам одной надо жить в свой квартире, тада и проблем не будет. Kak u menya :))

Dany

Да, вот и подтверждение тому, что лучше отношения не регистрировать. Живут люди так и делить нечего, кто с чем пришел - с тем ушел. Еще, кстати, непонятно, по-человечески, о какой доле мужа тут может идти речь, если квартиру полностью покупает жена??? Тут правда задумаешься о его бескорыстности

Нас Турция

Автор права. Муж - ничтожество.

Зеня
Креолка

Сообщение было удалено

ах вот почему вы такая несчастная!!! у вас тоже мужик без работы сидит!!!

Креолка
Зеня

Сообщение было удалено

Ну не то, чтобы несчастная. Но особых поводов для радости, когда муж без работы, и это в системе - не вижу!

Зеня

тут только посочувствовать можно :/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как что, то женщина дура, а как так, то называют мудрой:))))))))

АВТАР ЖГЕТ!

- давай тебе 100 руб., а мне 900?

- нет.

- ладно, тогда тебе 10%, а мне 90?

- нет.

- ну хочешь, забирай десятую часть, а мне остальное?

- не хочу...)))))))))))

Мну.

креолка, вам любой грамотный риэлтор поможет мужа обойти. правда за деньги. причем не малые. но вариант верный.

Креолка
Мну.

Сообщение было удалено

Спасибо конечно за совет, вот именно что дорого и долго. Чтоб этого не было, надо действовать как автор, ЗАРАНЕЕ думать.

тетя Соня

Сообщение было удалено

Тётя Соня, быть может, Вам очки жмут, может стёкла закопчённые ))) Однако, ничем иным объяснить такой бред не могу. Андрей Питерский - отнюдь не поддерживает мужа Автора. Он просто отмечает, что, когда мужу настолько не доверяешь, лучше разводиться )))

Моё мнение - мужа фтопку. Какая-то хреновая ситуация - мужу имущество само в руки плывёт, подталкиваемое женой, а тот ей даже не помогает...

Ну, не твоё - не трогай, блин.

Ха-хайди

К сожалению, очень поздно обнаружила эту ветку. Но все ж надеюсь, что вы, автор, еще почитываете. У меня была очень похожая ситуация. У мужа была квартира в дальнем Подмосковье, у меня квартира в Москве. Но отличие какое: он отказывалсчя не сразу. Мы нашли подходящий вариант, и оказалось что доплачивать надо совсем нмного (моя прежняя квартира была в очень хорошем районе). Тогда муж сказал: а заче тогда продавать мою. Давай сейчас купим эту, а потом когда будем покупать для сына, продадим мою. У меня тогда вообще никаких подозрений не возникло. Но категорически против были мои родители. Отец предложил нам свою помощь, но уже в приобретении большой 3-к квартиры. Для этого нужно было продавать квартиру мужа. И вот тут я увидела совсем другого человека.Кричал, что мы на его деньги хотим себе купить, а его потом взашей и т.д. Хотя даже по закону у него было бы право на 1/2 доли большой квартиры уже в Москве, а не в Подмосковье. Тем более, недостающую сумму собирался погашать мой отец. Если рассуждать о ользе и выгоде для нашей семьи - то все очевидно. А вот если рассуждать с позиции человека, настроенного на дележ имущества, то безусловно более выгоден ему был вариант с продажей моей квартиры. Долго не могли прийти к какому-то решению. Отец предлагал уже покупать сразу две квартиры, за одну из которых расплачивались бы мы с мужем, а другую выкупал бы мой отец. И опять муж был против. Его единственным аргументом было: я не хочу терять свою квартиру. Почему терять? А когда я говорила, что я тоже не хочу терять, он тут же начинал: ааа, значит ты думаешь о разводе. В результате, новая квартира приобреталась на имя родителей. А муж до сих пор мне это вспоминает. А сейчас уже все-таки собрался менять свое Подмосковье на квартиру в Москве, и начинаются разговоры такие же как у вас, автор. Я, мол, тебе тогда уступил, теперь ты мне уступи. Хотя никакой его уступки как раз и не было.

Валендра
Аннет)

Сообщение было удалено

Валендра

совершенно согласна)) у кого голая ***** - тот и верит в высокие отношения и в чЫстую любовь))) у самой такая же ситуация. Мамаподарила двушку, а у меня есть деньги на двушку новой планировки (старая - хрущ) и собираюсь замуж. парень хорош, да вот что он будет делать через пару годков - один Бог знает. Получается, что новая квартира будет куплена полностью за мои деньги ( рассчитала, что в след. году будет нужная сумма). КСТАТИ ДЕВУШКИ! у меня был уже один крохобор в зарегистрированном браке...хорошо, что я была умная, ДАЖЕ СУДИЛСЯ из-за видеомагнитофона и микроволнушки...а вы говорите...парень был поначалу хорош, а вот потом забухал и мне надоело...а он - в суд...и грозился поделить мою двушку на две однушки))) так что надо точно понимать, что с голым задом не останешься...либо вообще не расписываться...что ли....ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Еще бы... значит с материальной стороны муж вас обеспечивает во всем. Вам очень удобно и момфортно. И мужа это устраивает... а вы-содержанка

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: